Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..
Сообщение было удалено
Вы это видео видели? Там прекрасно видно, что двери в красный зал до пожара и во время него были закрыты. И никто на протяжении всего видео не поворачивал ключа в дверях!!! Туда заходила билетерша до пожара, во время пожара и без всяких помех! Снаружи дверь не закрывалась на ключ ни на секунду, разве что изнутри. И не спорьте, пока видео не посмотрите. Смотрите на стоп кадрах, делайте остановки каждое мгновение и всё разглядите! Всех билетерш и всех девочек...
Сообщение было удалено
все сдается, чтобы ввести ТЦ в эксплуатацию. пока ТЦ не введен в эксплутацию работать ему нельзя. а чтобы ввести в эксплуатацию здание, нужно сделать так, чтобы все соответствовало нормам..
... или заплатить взятку..
тулеев теперь будет получать 50 тыс ежемесячно. неплохая пенсия
Сообщение было удалено
🤭 сосиска опять выпала а кто спорит что снаружи не было закрыто?)))
Сообщение было удалено
Вы это видео видели? Там прекрасно видно, что двери в красный зал до пожара и во время него были закрыты. И никто на протяжении всего видео не поворачивал ключа в дверях!!!
++++++ видно, что снаружи никто ничего не закрывал
Смотрите вроде как новости о сотнях трупов появились до того как кто либо даже попасть на 4 этаж успел из пожарных прям как знали да? А может оно и должно было быть так но что то там у них не сложилось с Кроликом
Сообщение было удалено
БЫЛО закрыто!
Сообщение было удалено
Неужели?
Сообщение было удалено
Мне странно что они его так и не узаконили. Как интересно теперь начальница стройнадзора отказываться будет
Людей так красиво стравливали все эти дни, прям как марионеток. А кукловод знал когда дёргать за ниточки , без единой ошибки
Сообщение было удалено
взяткой тут не обойтись. все должно нормам соответствовать. взятку дают только, если есть отступление от проекта и чтобы проект заново не переделывать - дают взятку. ведь если ты проект переделывает, то нужно заново экспертизу делать. это очень долгий процесс.
Сообщение было удалено
случившееся - закономерный итог политики нынешней власти. вот и все. ничего не работало, потому что ответственные за это знают, что в случае чего им ничего за это не будет. самолеты, клубы, подлодки, сейчас - кинотеатр. всё закономерно
Сообщение было удалено
пенсионеры не живут на пенсию. обычное пенсионеры, которые пенсию имеют 15 тыс рублей имеют нетрудовые доходы в месяц порядка 100-250 тыс рублей.
Сообщение было удалено
уже давно выяснили про украинского пранкера. ваши предположения ошибочны
Сообщение было удалено
Вы не ответили, кто Вы такая, чтобы компетентно об этом рассуждать? Хозяева ТЦ по-быстрому проплачивают подписи, потому что торопятся поскорее отбивать затраты на строительство, а потом несколько месяцев системы доделывают, чтоб работали!
Если центр не был сдан, то как там слонялись покупатели несколько месяцев? Вы считаете, людей могут запустить в неподписанный ТЦ? Я же говорю, ленточку обрезали, официально объявили об открытии! И мужа пригласили не на бутики. Если вы мне не верите, то какого х.р.ена вам что-то доказывать? Верьте дальше, как всё прекрасно в стране...и берегите детей!
Сообщение было удалено
взяткой тут не обойтись. все должно нормам соответствовать. взятку дают только, если есть отступление от проекта
Да мало ли что должно быть! Должно было быть все по-другому, а получилось вот так. Вот там и было отступление, поэтому и дали взятку кому надо.
Сообщение было удалено
Вы не ответили, кто Вы такая, чтобы компетентно об этом рассуждать? Хозяева ТЦ по-быстрому проплачивают подписи, потому что торопятся поскорее отбивать затраты на строительство, а потом несколько месяцев системы доделывают, чтоб работали!
Если центр не был сдан, то как там слонялись покупатели несколько месяцев? Вы считаете, людей могут запустить в неподписанный ТЦ? Я же говорю, ленточку обрезали, официально объявили об открытии! И мужа пригласили не на бутики. Если вы мне не верите, то какого х.р.ена вам что-то доказывать? Верьте дальше, как всё прекрасно в стране...и берегите детей!
Да это Барачник, местный психбольной. На детской крови ср ач разводит.
Сообщение было удалено
ахаахах о Боже 😂 да вы в край просто упороты))) ладно вот тут я сделала все что могла моя совесть чиста
Сообщение было удалено
Неужели?
А вам на видно этого на видео? Вы слепой? Тогда попросите видящих людей посмотреть
🤭 следствие ведёт Пуаро
Сообщение было удалено
Знакомьтесь- это бара ник, местный тролль
Сообщение было удалено
смейся, галина степановна. тобой и дальше проманипулируют. еще 20 лет за эту же власть голосуй, авось лучше станет
Сообщение было удалено
😂 я поняла . Главное я попыталась. Пусть эту задачу решают люди у которых и опыт в этом есть и которым бабки за это платят нехилые . Я самый корень разгадала итак считаю собою горжусь . Дедуктивный ум не пропьёшь
Сообщение было удалено
инженер для такой работы не нужен. инженер телевизоры делает. айоны, мерседесы, порше, ауди, бмв, холодильники. но это не значит, что рядом с каждый телевизором или холодильников должен быть приставлен инженер. тоже самое и пожарной сигнализации касается. если охранник сидит на пожарном посту, то он должен пройти обучение как пользоваться этими системам. если он такого обучения не проходил, то он не может на пожарном посту сидеть. потому что какой толк от того, что он будет на посту сидеть, если он не умеет пользоваться системами?
Сообщение было удалено
а все же пейте поменьше
Сообщение было удалено
я закусываю регулярно)
Сообщение было удалено
вам уже не помогает
Сообщение было удалено
если центр не сдан, то в нем слоняются покупатели недвижимости, которые себе офисы в этом ценре купили и следят за тем, как их офисные помещения отделываются. вы можете попасть в недостроенный ТЦ - это не запрещено действующим законодательством. рабочие работают в недостроенном ТЦ - делают отделку, запускают системы пожаротушения, монтируют вентиляционные системы, системы домоудаления, монтируют системы видеонаблюдения.
Сообщение было удалено
если 64 заявления, значит погибших больше. в семьях погибло по несколько человек.
Сообщение было удалено
дают взятку, если сделано не по проекту. но если сделано не по проекту, то это не значит, что все это не работает. если бы система не работала, то здание не ввели бы в эксплутацию, пока нарушения не были бы устранены.
Не стану перечитывать всю тьму сообщений: возможно, я не первая в своем мнении. Но всё же скажу, что этот ужас - прямое следствие полной разрухи в стране: взяточничества на всех уровнях, воровства, наплевательского отношения государства к гражданам.
Сообщение было удалено
Вот точно! Я подписываюсь. Мы же как рассуждаем...Главное - что сейчас лучше, чем в 90-ые, сейчас лучше, чем в сороковые! Все сравнивают с годами до 2000-ных. Но никто не знает даже элементарных вещей! Сколько стоила нефть при Ельцине например! Есть же официальная информация, например ТАСС http://tass.ru/infographics/8156. Видно по графику, что нефть в 98 году была 18,17. А при путине она росла и достигала 115,22 доллара за баррель. Цена нанефть - объективная величина, это мировая величина и формируется всем миром, а не Путиным. Ну и что получается, страна у нас сырьевая, только на нефти и газе держится. Путину повезло - цены растут, соответственно казна растёт! Вот и получается, что у нас такой "замечательный президент", страну поднял)))) По мнению тупых избирателей лучше Путина никого не было и не будет! А для своих неудач государство придумало отмазу - запад виноват, и эта отмаза работает!!!Вот люди и живут в розовых очках с навешанной на уши лапшой! А потом расплачиваются за свою тупость жизнью своих детей!!!!!!!!!!! Люди, вы сами виноваты, поверьте....посмотрите дальше за экраны зомбирующих государственных ТВ.
Сообщение было удалено
Госпатиии, вам не надоело догадки идиотские строить? Выжившие из синего и красного зала ясно говорят, что к ним билитерша НЕ заходила, никто их не предупреждал. Даже Востриков комментируя видео говорит, что билитерша пробежала мимо и просто распахнула залы, не забегая внутрь (видимо была еще в то время не уверена есть ли пожар или нет и открыла залы с целью того, что люди услышат если что). Потом возвращаясь обратно, она побежала прямиком в большой зал и их предупредила о эвакуации и ВСЕ.
Та девочка, которая перед самым задымлением забежала в красный зал - была посетителем, а не билитершей, какой бейдж вы у нее разглядели? не бейдж это был. Она уже больше не вышла из двери. Билитерши и весь персонал выбежал еще до задымления, у них не было даже никаких ожогов слизистых, ничего, никто не пострадал из персонала.
Так хотя бы малейшее предположение есть по красному залу? Почему туда заходили , но оттуда вообще никто не вышел?
Сообщение было удалено
потому что либо их не предупредили, либо они не услышали, либо не поверили
Сообщение было удалено
Госпатиии, вам не надоело догадки идиотские строить? Выжившие из синего и красного зала ясно говорят, что к ним билитерша НЕ заходила, никто их не предупреждал. Даже Востриков комментируя видео говорит, что билитерша пробежала мимо и просто распахнула залы, не забегая внутрь (видимо была еще в то время не уверена есть ли пожар или нет и открыла залы с целью того, что люди услышат если что). Потом возвращаясь обратно, она побежала прямиком в большой зал и их предупредила о эвакуации и ВСЕ.
Та девочка, которая перед самым задымлением забежала в красный зал - была посетителем, а не билитершей, какой бейдж вы у нее разглядели? не бейдж это был. Она уже больше не вышла из двери. Билитерши и весь персонал выбежал еще до задымления, у них не было даже никаких ожогов слизистых, ничего, никто не пострадал из персонала.
Из красного зала вообще никто не выжил, кроме Трусова, но он долго был без сознания..
Сообщение было удалено
это правда. ваш муж полностью некомпетентен в этих вопросах. системы могут находиться в автоматическом режиме, в ручном режиме и могут быть отключены. если у вас пожару случился, то вы можете перевести системы в автоматический режим и автотика все сделает за вас. никакие кнопки нажимать вручную не придется.
Очень удобная схема, которой пользуется любой правитель. Стране хорошо - заслуга правителя. Стране плохо - виноваты другие, внешние силы. И народ либо позволяет так с собой обращаться - верит в эти байки, либо нет. Наш народ позволяет! так что правильно сказано - мы свой выбор уже сделали...
Сообщение было удалено
именно так
Сообщение было удалено
. Девушки, работавшие на 4 этаже, дали показания, что игровые автоматы были включены в сеть через многочисленные удлинители, что машинка в аттракционе автогонок часто искрила, что во время дождя с потолка четвёртый этаж заливало и они тряпками вытирали лужи под игровыми автоматами. Вам мало этого? Почитайте форумы электриков. От горящей электропроводки здания выгорают полностью, и быстро, как было в этом случае, он типичен
Сообщение было удалено
это и соловьев сказал на совете федерации. что типа у нас враг - не изнутри, а вовне. сам в италии живет, а нам внешних врагов ищет
Сообщение было удалено
потому что либо их не предупредили, либо они не услышали, либо не поверили
Как не предупредили, когда в момент эвакуации, когда уже все бежали, в эту дверь забежала девочка (или женщина?) Вы хотите сказать, что все бегут оттуда, а она наоборот туда, в этот зал и ничего никому не сказала? Из других залов через неск. секунд все выбегают. Ну хоть ОДИН - два человека из того зала могли выйти! Как и из других залов - да, там тоже есть погибшие, но их немного. Почему же из того зала ни один посетитель не вышел?
Вот читаем ваши очерки, уже смеяться не хочется.... плакать хочется... ни чему вас жизнь не учит..Я пришёл к выводу, что " там", вас правильно называют .
Сообщение было удалено
А вы компетентны? Вы мне так и не ответили о границах вашей компетентности. Может, вы тролль? Если вы на уровне моего мужа, то можете с ним поспорить сегодня, когда он придет с работы, а я с интересом послушаю.. Но сначала мне нужно знать, кто вы и откуда (без имён), просто ваша профессия и опыт работы по пожарным системам.
Сообщение было удалено
Ненависть к Америке и вообще к цивилизованным странам усердно навязываются пропутинскими средствами массовой информации. Но сейчас, мне кажется, уже даже отсталые слои населения начинают понимать, что сила страны в экономике, промышленности, социальной системе, которых в России нет. А Россия - страна-бензоколонка, страна-агрессор, страна бесправных людей.
Сообщение было удалено
да Соловьев вообще с...ка и идиот полный! Назвал тех, у кого смартфоны - детьми коррупционеров)))))
Сообщение было удалено
да Соловьев вообще с...ка и идиот полный! Назвал тех, у кого смартфоны - детьми коррупционеров)))))
Ага, но сам от смартфона для своих детей не откажется
м - речевое оповещение. Не во всех ТЦ кстати есть возможность речевого оповещения. А система пожаротушения и дымоудаления должны заработать сами!!!! Они реагируют на повышение температуры и на дым. Стоят датчики - включаются вентиляторы на крыше. Лопаются от температуры колбы в спринклерах - льется вода. Они всегда должны быть готовы, их никто никогда не отключает, и не сможет это сделать охранник или диспетчер. К тому же они же дуб дубом, они в технике не разбираются, боятся как огня, поэтому им никто бы никогда этого не доверил, даже если бы это можно было сделать!! Почитайте про спринклеры и про вентиляторы дымоудаления, про их автономность. И уж совсем чушь, что охранник должен включить водяные насосы...*** полная. Они тоже всегда готовы к работе. Если конечно не сломаны оба (основной и запасной) и в резервуаре есть вода! А это уже на совести органов, которые подписывают документы, что в здании всё в порядке и все работает!!![/quote]
с чего вы взяли, что на объекте была спринклерная система? на объекте были пожарные шкафы. насосов не два находится. насосов находится ровно столько, сколько нужно, чтобы обеспечить нужный расход и нужное давление. шкафы управления системой дымоудаления могут находиться в автоматическом режиме, в ручном или могут быть вообще отключены для обслуживания. включаются и выключаются эти шкафы ключом, который находится на пожарном посту. тоже самое и повысительных насосов касается, которые создают давление в водопроводе в случае пожара. все эти системы включаются в случае пожара, если она находятся в автоматическом режиме. если охранник отключает систему в случае срабатывания пожарного дымового извещателя, то система не запускается. если охранник ничего не трогает, то все запускается в автоматическом режиме. охранник отключил систему и система не запустилась.
Сообщение было удалено
забежала - и что? скорее всего, ее не услышали. у меня вопрос - почему фильм не выключили, свет не включили? там в рубке сидит человек или автоматически всё запускается?
Сообщение было удалено
все верно говорите. от этого и случаются пожары. а не из-за кабеля между 3 и 4 этажом, который надежно защищен от перегрузки и короткого замыкания. пожары от удлинителей и от приборов, которые подключены к электрической сети. сама сеть надежно защищена и загореться никак не может.