Целый день читаю истории...Мне так больно за этих людей,за деток и за животных.У знакомой на работе там дочка была ,с подружками.Погибли.Как поддержать ее?Какие действия предпринять?..
Чем тут поможешь уже....
Кошмар вообще....
Очень жалко детей, людей. В такие момнты я думаю за что? Неужели судьба? Или стечение обстоятельств...
Грёбаные торговые центры и таких по стране море..., нет контроля и безопасности, созданы все условия, чтобы люди погибли!!
У нас в Уфе в 2011г. сгорел ТЦ Европа, тоже погибли люди..((, но сколько жизней унёс пожар в Кемерово это конечно ужас, Жалко детей((((
Уфа скорбим.
Кроме соболезнований ничем больше не помочь, к сожалению.
Сама весь день на новостях сидела, в группах в вк, Кемерово- наш соседний город (я из Томска). Ежечасно появляются подробности, фото, видео. Телевидение в этом плане отстает. Страшная трагедия, по настоящему страшная. Весь день как в тумане, ни о чем больше думать не могу. А сколько Людей (именно так, с большой буквы!) пошли кровь сдавать, сколько погибло в том ТЦ, спасая детей - спасибо им, остались еще Люди. Животных тоже жаль, их 200 погибло, страшная смерть. Всех жаль по человечески, слов подобрать нужных не могу.
Тоже сегодня целый день думаю об этом ужасе. Может перевести деньги в отделение красного креста в Кемерово? Вот только дойдут ли до пострадавших..
Тоже весь день сижу в инстаграме, телеграме, вк. Официально правду не скажут.
Кемеровцы, правда ли, что у жителей домов с окнами на пожар берут подписки о неразглашении и изымают камеры??
по сути людей загнали в ловушку, закрыли и подожгли (пусть даже не умышленно), как во время войны (или даже не знаю с чем сравнить). Ни единого шанса на спасение!
Страшно и грустно от того,что ведь все равно не накажут главных виновников.Уже начинается перевод стрелок, учительница виновата, что ушла гулять и тд
А как могли зал запереть в кинотеатре? И почему некоторые родители и дети были на разных этажах?
мне не совсем понятно почему люди элементарно не выбегали через главные и другие входы и выходы, сорри лень углубляться и выяснять, можете просветить??
Сообщение было удалено
Охранник говорят виноват , когда начался пожар, он выключил якобы сигнализацию и прочее
А видео видели? За 15 секунд все дымом чёрным заволокло.
Интересно, кто приказывал билетершам запирать зал, если отходят, чтобы в зал на халяву не проникали безбилетники (очевидцы утверждают, что в этом ТЦ это был не единичный случай).
Боялись денежек недополучить, а 12-ти летние дети в закрытую дверь бились и звонили, прощались с родными, понимая, что для них - всё, конец.
Самое ужасное, что всегда было правило: где собралось 15 детей, там должен быть 1 взрослый, такое соблюдалось всегда и везде. Когда походы классные устраивали, всегда просили родителей пойти именно для того, чтобы это правило соблюсти. Что же в этом центре дети сами себе предоставлены были?
Гость 6, а какая правда вам нужна? Любите смаковать подробности? Скорее надо ратовать за опубликование нарушений, чтобы избежать повторения.
Сообщение было удалено
Не успели, там очень быстро все загорелось, сразу дым, ничего не видно, толпы, паника
Я не поняла, что класс закрыли в кинозале чтобы взрослые смогли пошопиться пока те смотрят мульт?
Добивает этот грёббаный человеческий фактор.. Рассказывают про мамашку которая забежала в кинозал узнав про пожар, увела своего ребенка и никому в зале ничего не сказала. Как так можно? Как? Охранник, который запер дверь. Училка, которая оставила класс без присмотра и попистила по магазинам. Я в шоке.
Сообщение было удалено
Практикуется такое в ТЦ, "сдать" ребенка в детскую зону аниматорам и за это время пройтись по магазинам, что-то купить.
Люди пишут, что охранники не выпускали детей из здания.Дверь в кинотеатре была заблокирована!
Еще Мне непонятно, почему люди не могли выбежать? Почему всё было закрыто?
Сообщение было удалено
Кто приказывал билетершам запирать зал, если отходят, чтобы в зал на халяву не проникали безбилетники (очевидцы утверждают, что в этом ТЦ это был не единичный случай). Боялись денежек недополучить, а 12-ти летние дети в закрытую дверь бились и звонили, прощались с родными, понимая, что для них - всё, конец.
А я в смерть не верю, нехочу и не верю. И меня никто не заставит в неё верить, все, с меня хватит! Для меня смерти нет, а вы как хотите и мне плевать, кто что скажет. Конечно, жалко, но не умерших, а считающихся умершими. Осуждающих прошу проходить мимо, вы никто, чтобы осуждать меня за моё мнение. Много знаю, много видела, лгать мне нет смысла, а верить в смерть тем более.
Сообщение было удалено
Я тоже этого не пойму
посадить всех сyк пожизненно, чтобы шили белые тапки, не поднимая головы, а заработанное перечислялось пострадавшим
А все потому что сейчас модно курить! Курят все и везде! Наверняка пожар возник изза бычка в туалете!
Сообщение было удалено
Двери на лестницы были закрыты. Есть кадры, как мужики пытались выломать запертые двери на запасные выходы. А эскалаторы очень узкие, людей в панике не могли всех быстро пропустить
Сообщение было удалено
Охранник говорят виноват , когда начался пожар, он выключил якобы сигнализацию и прочее
А видео видели? За 15 секунд все дымом чёрным заволокло.
А изначально что там загорелось? Отчего начался пожар?
Сообщение было удалено
Наверное было отрезано огнем.
Сообщение было удалено
Что значит какая? Правда - она одна, это наврать можно 20 раз. Список погибших. Лица, чьи подписи стоят в документах. Кто утвердил, разрешил и подтвердил, что все в порядке. Собственник, управляющий.
Но мы все понимаем, что это утопия. Заткнут рты, переведут стрелки на охранника/электрика и забудут. А реально виновные даже должности не лишатся, не то что ответственность понесут
Сообщение было удалено
почему не выбегали? - спасённые были и их не мало, в основном погибли наверху - кто-то был закрыт, а кто-то уже отрезан, как тот впрыгнувший мальчик
Сообщение было удалено
Да видела ролик, спаслась ли та женщина,которая стала переобувать девочку и девочка? Зачем она это стала делать! Надо было так бежать! Как мужчина который, там был,е го по первому каналу показывали он прям в коньках побежал с семьей, понял,что нельзя терять не минуты Эх я, так рассуждаю, а сама бы неизвестно что делала.(((
И никому курякам ничего не скажи, заклюют, особенно мамаши куряки, тьфу!
Вот странно, в любом ТЦ есть выходы на запасную лестницу , прямо на улицу сразу. Нет?
Голову ломит, а слезы не текут. Больно.
И никто не признается, что курит в туалете!
Сообщение было удалено
Надеюсь теперь другие тц отопрут пожарные входы.
Сообщение было удалено
Тут ока
зались заперты, несмотря на воскресенье и полную загрузку
Сообщение было удалено
Никак. Ваши слова не вернут ей родных и близких. Меня это очень злит. Зайдите в твиттер, не поленитесь. Там и аудиозаписи людей, которые работают в моргах, и скрины переписок. Дети до последнего звонили и просили о помощи. Их заперли. Понимаете? На ключ! Я очень надеюсь,что эта билетёрша,которая предпочла спасать свою *опу,сейчас жива. Пусть и днём,и ночью перед глазами у неё стоят горящие,задыхающиеся дети. Многие прыгали из окон. Кинотеатр рассчитан на 500 с лишним мест. Был выходной. Детей привезли на премьеру мультика. Дальше можете себе представить реальное количество жертв...
Ну и что вы обсуждаете??? Ничего не изменилось с Хромой лошади и не изменится. У главы мчс кемерово машина за 2 ляма и это его двухгодичная зп. Ничего не изменится. Выборы прошли.
Я сегодня весь день реву.... страшно и больно... это ужасно. И факт в том, что все из-за людей. Из-за халатности, пофигизма, блата, денег, откупа, закрытие глаз... нет ответственности... все свою жо прикрывают... закрыли залы, кто отключил сигналку, кто не вывел, кто поджог, много вопросов. Люди погибли, животные... а виноваты другие люди, кто давал разрешение, кто закрывал глаза на нарушения. Страшно то, что в любом городе это могло произойти вообще в любом... так как бардак везде и во всем. Страна гнилая и люди гнилые. Свалят на уборщицу и гендиректора. А виноваты все, человеческий фактор сложился в плохой результат
Сообщение было удалено
додуматься , не можете?
Сообщение было удалено
Это стечение сра*ной безолаберности и халатности. Жадности и лени! Подлости и пофигизма. Во всех структурах,начиная с самых низших-охранников и билетёров.
Никому своего ребёнка нельзя ловкость, НИКОМУ!!!
Сообщение было удалено
Уже ничем не поможешь... Не дай Бог...
Очень жаль всех, и детей, и взрослых, и маленьких зверюшек...
Сообщение было удалено
. Тоже такая же мысль.
Сообщение было удалено
При пожаре в "Хромой лошади" хозяина посадили. Но учительница то же виновата.
Сообщение было удалено
да
У моей знакомой муж работает в Кемерово в мчс, там больше 150 погибших
Сообщение было удалено
Где эти выходы? Или я внимания не обращала никогда?
О том же подумала...
Это не случайность, а вопиющая халатность многих: родителей, учителей, работников ТЦ, проверющих служб, пожарных.
Плакала, когда читала.
Сообщение было удалено
с этим можно жить?