Женщины, почему вы не хотите детей? Бывает такое, что отсутствует материнский инстинкт, почему?
Сообщение было удалено
точно! Бедным тут делать нечего. Бедным тут АД!!
Сообщение было удалено
Вы бы лучше задались вопросом, почему те, кому детей лучше не иметь их хотят и рожают пачками, потом не воспитывают. И я сейчас не про алкашей и маргиналов говорю
Год назад брали щенка. Сначала все было хорошо, потом начались проблемы. Собачка (не маленькой породы) сдалась и сралась дома в отсутствии хозяев. Специально. Стоило выйти на площадку на пару минут и дома тебя ждали кучки и лужи. При этом она могла с прогулки только-толькой прийти. В остальном это был отличный щенок. Но приходя с работы приходилось хвататься за ведро. Воспитывали мы её по советам кинолога. В итоге нам было сказано, что хозяева её матери допустили ошибку в её воспитании и такое поведение не исправить. Собачка, к слову росла, и кучки росли вместе с ней. Убирать тонны дерьма сил не было больше и мы отдали её обратно. Да, безответственные, да мы сволочи. Но там весь помет вернулся обратно, некоторые щенки по два раза. С ребёнком так сделать будет нельзя. Он твой. Больной, плохой, косой, хромой. Твой. Обратно ты его не засунешь и никому не отдашь. Зачем ломать себе и ему жизнь?
Ничего нового не напишу - не хочу детей. Вначале думала, что они меня раздражают. Потом поняла, что реально, это на всю жизнь ответственность. Сейчас, мне 27 и у меня слишком плохое зрение и чтобы (даже если раньше допускала мысль что могу иметь детей) то сейчас я вообще категорически не хочу, потому что это передается ребенку, зачем ему такие страдания, которые переживаю я, да и вообще это куча денег и тд и это только та болячка, которая будет 100% генетически я знаю, а какие еще другие могут быть неизвестно... Плюс, чтобы родить, я точно знаю что надо будет уродовать свое тело при помощи кесарево... зачем такие страдания мне терпеть, восстанавливаться потом, чтобы еще и ребенок больной был... не хочу.
Да и еще забавно действительно, когда люди говорит про мат.инстинкт. Вот только подумайте, все видят ребенка маленького, новорожденного или грудного, милого спящего и хотят такого же, чтоб лежал и молчал))) или еще круче - гулять с коляской хотят! на этом инстинкт заканчивается... все хотят и представляют маленького, никто не говорит - о, я мечтаю о детях, чтобы им было 13 лет, проблемы, наркотики, алкоголь, изнасилования и тд.... и вообще, проблемы их решать, никто об этом не думает, а очень жаль
Сообщение было удалено
Дети рожают детей.Когда смотрю все эти писськомеряния,поливания друг друга грязью -так это ведь поведение детей.И дети потом детей же рожают.
Рожают со своими болячками( потом получаются такие же больные дети) в нищете( 99 процентов вероятности,что вырастет такое же нищее,которое родит само).Один из ста,может, и пробьется.И вечное" Авось","Небось","КАК-нибудь"...
Сообщение было удалено
Мери, спасибо вам за ваш пост. Отлично сказано! Я тоже так думаю, но никогда не могла выразить свою мысль так чётко.
Сообщение было удалено
Однозначно
Дети-это дорого,нервотрепно,не принадлежишь сама себе,вред фигуре и здоровью,выглядишь замучено и старше не рожавших ровесниц,постоянное беспокойство из-за ребенка,учеба,детский досуг,лечение -это все затраты материальные и моральные. Зачем добровольно навешивать на себя столько проблем,если можно их не иметь вовсе?
Сообщение было удалено
Попрешь и еще как! я не чф но детей не хочу и никогда не хотела. Лет мне много уже. никакого инстинкта у меня нет и не было. Так что их роль крайне преувеличена
Сообщение было удалено
Бред какой! кого знаю бездетных (близко знаю) никогда никто не лечился от бесплодия и даже не проверялся..... нет залета и славабогу! так и живут
Сообщение было удалено
Лично я точно знаю что могу их иметь...говорить откуда и по каким приметам-не буду.. кто в теме тот понимает как это можно узнать не рожая.. но иметь их не хочу от слова совсем.. нет желания. не работает инстинкт. но способность их иметь у меня присутствует. нет только и именно желания
Сообщение было удалено
т.е. мысль о том что существуют женщины которые не хотят иметь детей но при этом с активной репродуктивной функцией, вы отрицаете напрочь???? т.е. нежелающих иметь детей женщин в природе нет, есть только неспособные? так?
Никогда не хотела. Беременность и роды мне противны. Чтобы воспитывать ребёнка у меня слишком слабые нервы. И ещё это очень дорого. Мне 33.
Мотивы хотеть или не хотеть детей одинаково весомые и легитимные. Хотят детей те, кто от рождения ребёнка ждёт чего-то хорошего в жизни лично для себя - например возможность не работать (сидеть дома с ребёнком), или возюкаться с живой своей лялечкой (отголоски детства "поиграть в куколку"), или пытаются так добрать любви, которой больше не знают, откуда взять, или хотят быть кому-то нужными, не умеют жить своей жизнью, или хотят мужчину привязать. Кто не хочет - как правило либо самодостаточны, либо у них слишком много страхов и опасений и ничего хорошего они для себя от ребёнка не ждут.
Сообщение было удалено
Просто у дамы слабые нервы, видимо невротик.
Я знаю кучу женщин, которые радостно завели детей после 35, например в 38, и очень довольны. Говорят, что до того наслаждались свободой вдоволь, а ближе к 40 уже неохота тусить, успокаиваешься, одомашниваешься.
Сообщение было удалено
Да, вот пример, как человек себе рисует именно страхи. Рожают те, кто не рисует себе никаикх страхов, а просто от фонаря уверен, что всё будет хорошо и точка.
Сообщение было удалено
Да, а вот пример, когда страх одинокой старости перевесил бы страх ответственности за ребёнка.
Сообщение было удалено
Рисовать страхи и осознавать возможные варианты развития событий - разные вещи.
Я не трусиха. Я организовала бизнес и несу ответственность за десятки людей. Я легко рискую, и в большинстве случаев выигрываю. Я - не неженка, росла без удобств и в случае чего могу и в поле пахать, и в дырку в земле ка**ть. Я не знаю, что такое голод и избиения, но знаю, что такое физическое и психологическое унижение.
Я считаю, что "хлебнула" ровно столько, чтоб жизнь познать, но не сломаться.
Но как Вы можете "быть уверены, что все будет хорошо и точка"? Не слишком ли это легкомысленно? Я могу быть уверенной, что все будет хорошо и точка, когда переезжаю в другу страну, начинаю новое дело, продаю-покупаю недвижимость - потому что в случае провала пострадаю только я и мой муж, который так же принимает эти решения. Это наш выбор - нам и выгребать. Но ребёнок? Человек, за которого вы в ответе с первой и до последней минуты вашей жизни... Его жизнь может поломать любое ваше неправильное решение.
Я смотрю, как взрослые седые мужчины, уже сами отцы и даже дедушки, вспоминают детские обиды и смахивают слезы - не упрекают, не злятся - просто по-детски до сих пор обижаются...и не уверена, что смогу защитить своего ребёнка от проблем мира и от своих собственных проблем, которые есть или могут случиться...
Видимо, чем меньше ответственности ты осознаешь, тем легче рожаешь. Как-то да будет... Государство, родители помогут. А если че не так - дать по зад_ни_це - и пусть не умничает слишком. Главное - с умным видом сказать: "подрастешь - поймёшь"...
1) Нет желания и не было
2) не хочу испытывать боль, ходить к гинекологу и делать уколы, сдавать анализы
3) не хочу воспитывать никого
4) не хочу жить с ребенком, в шуме-гаме и домашнем задании
5) не хочу посещать с ребенком детские развлекалки, терпеть шум и гам других детей
6) не хочу тратить деньги на все это
7) знаю, что дети не гарантируют счастливую старость
8) не хочу вставать в школу или детсад рано утром
9) не хочу оплачивать ребенку репетиторов
10) не хочу делать с ребенком уроки
11) не хочу ломать себе голову, в какой вуз запихнуть ребенка
12) не хочу решать проблемы ребенка-подростка
и пр. и пр. и пр.
Мне уже 37 скоро. надеюсь. что через пару лет от меня даже отстанет родня, которой зачем-то надо, чтоб я родила.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я не олигархиня, просто так получилось, что дедушка был министром в советские времена, и очень хозяйственным (читай "много нахапал"), а все ближайшие родственники рано умерли, а я одна в семье, и осталось немало дорогой недвижимости, вся в пределах Садового кольца, не считая домика на Московском море. По деньгам я могу вообще никогда не работать. Но мне жаль мое образование и мозги, не хочу плесенью покрываться, поэтому я работаю для души. Так вот к чему я. Несмотря на "капитал", у меня никогда не было мысли рожать.
Автор, надо было поставить вопрос "Почему женщины не хотят много детей?" т.к. живу в СПБ и могу судить по своим многочисленным знакомым и не вижу ни одной, кто бы не родил, в семье 1-2 ребенка. Не рожают только те, кто не может по медицинским показаниям.
Сообщение было удалено
====
Прямо.. Те,кто с головой дружат, как раз НЕ рожают.
Почтила комменты, и поняла, что такие тараканы не только в моей голове.В первую очередь соглашусь с "философами", давать человеку жизнь, чтобы потом её кто-то отнял? Чтобы он болел, плакал, терпел вселенскую несправедливость и влачил жалкое существование, как и ты. Сомнительный подарочек любимому человеку.
Но если откинуть философию и подумать со стороны инстинктов. То в этом случае признаю, что мне бы хотелось ребенка. НО! Каждому хочется, чтобы знаковые события в жизни были яркими, запоминающимися, особенными и идеальными. И если уж ты забеременела, то любимый муж до самых родов носит тебя на руках, целует животик, говорит что безумно любит и ждет и волнуется больше чем ты сама. А потом с ребенком помогает, гордится каждой мелочью и тд. Идеально. Что бы тогда не рожать. Но на деле получается, что ты беременная, а у мужа на тебя не стоит даже, а то ещё и налево пойдет, потому что ты не можешь, да и бегемотиху не очень то и хочется. А потом и вовсем бросит тебя, будет деньгами откупаться. И стоит ли мучаться тогда?
Идеально никогда ничего не бывает. Вот сидишь и подсчитываешь плюсы и минусы, когда физиология кричит - ХОЧУ!, а мозг говорит - а оно тебе надо?
Сообщение было удалено
Рожают все один-два ребенка в обязательном порядке, нет ни одной знакомой, которая могла бы и не родила по каким-то ей только понятным причинам. Верю, что есть такие, в порядке исключение, которые не хотят детей, не рожают, но я с такими не сталкивалась.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Еще могу добавить, дочь вырастет и при хорошем отношении между матерью и дочерью можно надеется, что не потеряется связь. Сын вырастет, женится и все до свидания, может приедет иногда в гости, позвонит, но для молодой семьи свекровь, как сбоку припека, стоит только почитать темы на форуме.
Я их тех, кто не хочет детей. Почему? Потому что я привыкла к комфортной жизни. Я не хочу проблем, я не хочу брать ответственность. Только и всего.
Сообщение было удалено
Здесь вы правы на все сто: комфорт и дети- вещи абсолютно противоположные
Потому что это дорогое удовольствие, а в нашей стране с учетом абсолютной незащищенности матери с точки зрения закона и безответсвенности многих мужчин женщина с ребенком просто тянет все на себе
Сообщение было удалено
Потому что это вариант нормы. Но раньше женщин убеждали, что у нее как у животных есть материнский инстинкт. Это не так. Есть лишь навязанные социальные роли. Сегодня эта информация открыта и женщины выбирают, быть матерью или не быть.
Пора бы уже заводить темы о том, "Почему женщины ХОТЯТ иметь детей", а не НЕ хотят.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно не могут! Я бы не рожала, если бы знала, что это так отвратительно, они помеха всему, шумные, бестактные и жестокие. Когда родила, поняла, что ненавижу детей. С удовольствием бы стала ЧФ, но поздно
Сообщение было удалено
Это вы несчастные, вынуждены *** и слюни подтирать, отдавать им деньги, время. Зачем это нужно? Выхлоп какой?
Сообщение было удалено
это древнее биологическое чувство стадности. Общество не долюбливает женщин, идущих против как бы природы, точно также ненавидит голубых. Инстинкт выживания,
Почему у меня нет детей:
1. Я их не люблю, материнский инстинкт? Небыло его не кокда.
2. Я очень люблб мужа, думаю ребенок будить толко мешать, стоять, между нами, забирать внимание.
3. Меня просто отврашаеть вид беременных. Ребенок в моем животе- для меня как из филма ужасов.
4. У меня 6 очень любимых братев и сестер + племянница, мне семьи хвотает.
4.. Люблю спотанне путишествие итд
Это уже не женщины ,а это слабые люди которые занимают место место среди нас.
Сообщение было удалено
или наоборот-старшая сестра сидела с младшими еще и детей подруг мама ей подкидывала-вот они ее просто задрали-хочет для себя пожить
у вас это пройдет-а если нет-не рожайте детей-вас и ребенок будет сильно раздражать-занимайте чем вам нравиться и не слушайте никого кто будет говорить что это не нормально. все нормально-вы просто другая.Я знала таких женщин-рожали потому-что осуждали люди-ничего хорошего у них не вышло.
а вы на таких не реагируйте никак-ваше тело-ваше дело.Ребенка надо очень хотеть-чтобы родить-а не потому что люди осуждают
я люблю детей-но в чужом огороде. с 7 лет с ними сижу. сейчас мне 57-дочь одна и двое внуков-и как я ни старалась вырваться от них и пожить для себя-ничего не получилось. в детстве с сестрами-потом дочь неудачно 2 раза замуж вышла и родила каждому по ребенку-вот я и сижу-помочь-то некому.и вся жизнь так прошла-кастрюли работа огород внуки.люблю их очень-но и для себя пожить хочется.
Потому что беременность и роды это АД. Беременность угробляет здоровье женщины, причиняет сильный дискомфорт, а родовые пытки это самое страшное что только бывает в мире. Во время родов можно ещё и умереть или стать инвалидом.
По статистике около 500 000 женщин умирают родами ежегодно
Сообщение было удалено
верно
Сообщение было удалено
если не рожать и не тратить здоровье на беременность, то в 75 лет можно сохранить хорошее здоровье. Моя соседка не имеет детей, всю жизнь прожила активно для себя. Хорошо работала и получает пенсию побольше, чем у других. В свои 73 года ходит в бассейн, на лыжи, на каток, йогу, цыгун, на хор, играет на гитаре и фортепьяно. Обрабатывает дачу, красоту там устроила невероятную, продает цветы и фрукты. Муж давно умер, она одна в 3-х комнатной квартире, одну комнату занимает сама, в других держит квартиранток и это прибавка к пенсии. Каждый день у неё куча хобби и интересов, никогда не была клушей с памперсами и горшками, всегда оптимистичная, пошутить любит. Вот ей я восхищаюсь и беру себе в пример
мне кажется тут от интеллекта зависит. чем тупее женщина, тем больше в ней животных инстинктов и желания расплодиться. и наоборот. даже по странам посмотрите, куча детей в семьях в бедных и развивающихся странах. в развитых - 1-2 на семью. Просто более думающие - прогнозируют наперед, хотят вырастить ребенка в достойных условиях, развиваются и строят мат. базу.
а глупые - песта зачесалась - *** встал - чпок-чпок-залет. Вот так бездумно, бесконечно.....Природе конечно выгоднее второй вариант развития событий) а вот лично мне....как то первый поближе)
Сообщение было удалено
Вот такое мне бы точно подошло!!!! Рожать категорически не хочу - портить пи_сю, животик, грудь, фигуру....Няньчиться тоже не желаю - вопли-обсерания-бле_вания - мне так противно все это. Мне интересны дети, когда они уже осознают себя и с ними уже есть о чем поговорить - например лет с 4-5. С удовольствием нашла бы отца-одиночку - хорошего мужчину с девочкой лет 5, вот с таким создала бы семью. Надо поискать на сайтах знакомств с иностранцами. В России отцов-одиночек не бывает:)
Сообщение было удалено
Некоторые бесплодные усыновляют и удочеряют, так что они не могут считаться чайлдфри
У меня было отвратное детство. В этом причина.
Потому что я не животное(самка) чтобы материнский инстинкт иметь. Материнский инстинкт есть только у самок животных, а не у женщин(людей). А если вы считаете что он у вас есть... Мне вас жаль, вы сами себя животным считаете.
Потому что у женщины нет никакого материнского инстинкта, она вам что самка животного?
Умная женщина детей не хочет.