Гость
Статьи
Дедушка стал обузой?! …

Дедушка стал обузой?! Как быть?

Здравствуйте! Помогите советом или поделитесь опытом!
У меня есть девушка, ему 75лет, он сам только ходит в туалет, а больше ничего не хочет. Готовить сам не хочет, а если готовит, то так все …

Александра🌸
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Александра🌸
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, нужно обязательно почитать. Квартира на мне.

Александра🌸
Гость

Сообщение было удалено

Дед конечно в целом нормальный, сегодня сам готовил себе кашу, посуду мыл, он так то в здравом рассудке еще по большому счету, просто иногда , а скорее всего частенько, ничего не хочет делать, ленится. Мне это не нравится. Перестал следить за собой.

Гость

Перестаньте это все делать, Вы оказываете деду медвежью услугу. Есть захочет - приготовит.

Гость

Когда мой дед умер в 75, мне хотелось отдать все богатства мира лишь бы он был жив, лишь бы просто был... хотелось просто свернуть горы, перевернуть все с ног на голову, лишь бы дышал...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жаль автор этого пока не понимает..

Злая
Александра🌸

Сообщение было удалено

Автор, еперный театр. Ну не хочет, ну лениться. Так блин он имеет на это полное право. Человеку 75 лет, в таком возрасте, а лучше где-то в 40-50 уже пора забить на все "надо", а помнить лишь свое "хочу". Не хочет он готовить, его все устраивает - какого фига вы влезаете? Может сам приготовить пожрать - проголодается пойдет и приготовит. Не хочет не знаю зубы чистить и голову мыть чаще чем раз в неделю - его право. Нравиться это или не нравится. Я живу, еще раз с 90 летней бабушкой, тоже в свое время копья ломала, что нужно что-то есть, и есть хорошую еду, а не хрючево, до которого я если дотронусь, то в гастроэнтерологии окажусь в ближайший час и дай бог в сознании, но ей нормально - ну человек с этим хрючевым до 90 доскрипел, так какое мое дело? В спальне полный пзц, ну так это не моя спальня. Я пылесошу и пыль вытираю и пол мою, остальное не трогаю. Это не моя комната. Уважайте деда, он не сумасшедший и он не ребенок, он взрослый пожилой человек. Пока он себе не вредит, а он себе не вредит его право делать что он хочет.

Александра🌸
Злая

Сообщение было удалено

Автор, еперный театр. Ну не хочет, ну лениться. Так блин он имеет на это полное право. Человеку 75 лет, в таком возрасте, а лучше где-то в 40-50 уже пора забить на все "надо", а помнить лишь свое "хочу". Не хочет он готовить, его все устраивает - какого фига вы влезаете? Может сам приготовить пожрать - проголодается пойдет и приготовит. Не хочет не знаю зубы чистить и голову мыть чаще чем раз в неделю - его право. Нравиться это или не нравится. Я живу, еще раз с 90 летней бабушкой, тоже в свое время копья ломала, что нужно что-то есть, и есть хорошую еду, а не хрючево, до которого я если дотронусь, то в гастроэнтерологии окажусь в ближайший час и дай бог в сознании, но ей нормально - ну человек с этим хрючевым до 90 доскрипел, так какое мое дело? В спальне полный пзц, ну так это не моя спальня. Я пылесошу и пыль вытираю и пол мою, остальное не трогаю. Это не моя комната. Уважайте деда, он не сумасшедший и он не ребенок, он взрослый пожилой человек. Пока он себе не вредит, а он себе не вредит его право делать что он хочет.

Это самый офигенный коммент из всех))) и советом помог и развеселил)) спасибо большое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому,что ваш дед вам обеспечивал положительные эмоции и как-то украшал жизнь,а вот автору от её деда только заботы и нервотрёпка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это связано с ситуацией автора, которая свои молодые годы убивает на уход за дедом?

Гость

Связано так: ухаживаете, цените, помогайте, любите, родных чья кровь течёт в вас. Когда родные уходят потом из жизни у вас будет ощущение что вас, часть вас разрушена и уже не склеить НИКОГДА

Гость

Когда мы были маленькие они ухаживали и расти ли нас: водили в школу, готовили еду, одевали и обували нас, вытерали за нами, учили нас, хотели чтобы мы выросли достойными людьми. А когда они становятся старенькими мы должны точно также заботятся о тех кто нас вырастил. Ведь мы стали людьми благодаря им.

Ольга

У меня вот бабушка далеко от нас живет. тоже одна и помощников себе ни в какую не хочет чтобы мы ей нанимали( Но я вот выход нашла, что ей стала все через интернет заказывать... Продукты там всякие и даже вот лекарства. Их заказываю обычно в аптеке Здоровье на дом. У них доставка есть в ближайшее Подмосковье, а моя бабушка как раз там живет. Это очень удобно - я и бабушке помогаю и получается себе время экономлю. А то ж так не наездиешься

Гость
фрешка

Согласна с ответом 21. Бабушки, дедушки за нами смотрели в детстве, когда родителям было некогда. Бросать их и так по-нехлюйски относиться - страшный грех, который потом проявится и вы будете очень сильно жалеть, что так поступали. Ему уход нужен, ваша забота и внимание. Опомнитесь, возьмите дедушку к себе жить, а не в отдельной квартире, будете стряпать для себя и для него. Так же ж намного легче получится, и не надо будет платить за еще одну квартиру. Все, что вы пишете о его капризах и невозможности с ним жить все это ваши предрассудки и нежелание приглядывать за пожилым дедушкой. Не забывайте, что карма беспощадна. Как аукнется, так и откликнется. То, что вы ему купили квартиру еще ни о чем не говорит. Скорее предлог для тщеславия.

Дебилка ты. Посмотри за таким стариком, не чего не захочется.

Гость

Тот кто критекует автора. Дай бог ва такого не пережить. Когда старик себя ведёт, не понятно как и ты ухаживаешь за ним, а отдачи нет, ещё и личной жизни не какой, это ужасно. Я сама с таким далбоящерам живу, хоть он и не мой дед, а мужа. Сил уже с ним нет.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: