моя дочь развелась и переехала к нам жить, 32 года, детей нет. когда была замужем работала время от времени, часто меняла работы, если что не нравилось-уходила. за то время что она у нас живет, она всего 3 месяца поработала, ушла от туда и уже целый год сидит дома...я в шоке если честно, денег она не просит, но меня пугает, что молодая женщина целыми днями сидит дома и ничего толком не делает. как воздействовать?
Денег не просит, значит есть доход. Вам так хочется, чтобы дочь горбатилась целыми днями, давалась в пробках или в общественном транспорте, ела всухомятку и болела на ногах, так как на работе нельзя взять больничный? За что вы так дочь не любите?
Сообщение было удалено
По вашему, сидеть дома и ничего толком не делать - это предел мечтаний и смысл жизни для молодой женщины?
Сообщение было удалено
я хочу чтобы дочь реализовывалась, общалась с людьми, зарабатывала нормальные деньги, искала себе нового мужа. а так она сидит целыми днями дома, ходит в старой одежде, не красится, ни с кем не общается. вы бы хотели такой жизни для своего ребенка?
Она деградирует,выпинывайте на работу хоть куда. Иначе это домоседство засосет как болото. Поговорить попытаться,не?
Денег не просит,это она на вашей шее что ли??? На что живет?
Скорее всего, это депрессия. Может быть, уже пора лечить лекарствами. В такой ситуации может помочь отсутствие денег на жизнь. Хотя бы мотивирует к поиску работы.
Гнать на работу и выносить мозг! Похоже у неё депрессия и затяжная!
Нуу, а вдруг она думает что работать кассиршей зазорно, а т.к. ничего другого не умеет лучше уж дома сидеть?((
Сидит и вообще ничего не делает? Может в интернете с кем-нибудь общается?
Сообщение было удалено
сидит в интернете целыми днями, фильмы смотрит, работу ищет. кроме магазина и тренажерного зала никуда не ходит
Скажите, а как искать мужа? Вот выходить на улицу и искать? Я тоже после развода сижу дома, ни с кем не общаюсь, только работа. На горизонте мужиков нет.
Сообщение было удалено
ОНА В ДЕПРЕССИИ. уговорите ее к психологу сходить. по-хорошему ей нужен специалист по когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). у нее проблемы с коммуникацией отсюда сложности с работой. ну и во взаимотношениях косяки. пап у вашей дочки где? небось без папы воспитывали? ну и вот результат - неумение общаться с мужчинами. сходите на форум психологов b17.ru может там чего посоветуют психологи. послушайте Нарушевича, Торсунова лекции может вам как матери полегчает
Сообщение было удалено
папа есть, с нами живет
вы говорите в депрессии, так пол страны в депрессии, но на работу то ходят
Сообщение было удалено
Почему дочь должна жить так, как хотите вы?
Сообщение было удалено
точно депресс. ХОРОШО хоть в тренажерку ходит! некоторые даже не моются после развода и рыдают полгода в подушку! кто-то застревает в этот сосоянии годами! мужиков ищут на работе, на учебе,на автокурсах, в отпуске. может она сможет устроится летом куда-то на подработку на фестивали или в пионерлагерь там потусит с молодежью переспит с вожатым и ей станет полегче она по-другому станет смотреть на мир. в крым можно дешево смотаться летом. а так пусть языки учит и на танцы парные ходит чтобы тело раскрепостить. упражнения кегеля пусть поделает они никогда лишними не будут. ну и вы заодно. у вас же мужик есть? вместе и делайте. можете ее морально поддержать спросите у нее совета по красоте и вдвоем поделайте себе масочки массажи маникюр-педикюр а что? а потом на танцы ее гоните с подружками или сами вдвоем идите, на выставку! фоткайтесь в парке! на йогу вместе с ней сходите на бесплатное занятие!
Сообщение было удалено
полстране тоже надо замуж выходить с плохим характером за 30? вы ошибки в воспитании допустили теперь получите и распишитесь. это не только ее проблема вообще-то.
и что папаша говорит?
и насчет мужа - может там муж был который ее бил?
А вам не приходило в голову, что у неё депрессия от неуверенности в завтрашнем дне, поэтому и сидит дома, не хочет никого видеть? Я уезжала учиться и работать в Европу, всё было хорошо, а потом что-то пошло не так, пришлось вернуться домой к родителям. Так я год просто дома рыдала, приходила в себя, потом ещё год пыталась устроиться на работу и жить в России. Благодаря родителям, которые меня поддержали, дали возможность придти в себя, я постепенно окрепла морально. Вернулась в итоге в Европу, вышла замуж, всё у меня хорошо. Теперь родители ко мне в гости ездят. Но был период, когда я целыми днями рыдала в постели и ничто не предвещало хеппи-энда.
Вам правд про депрессию сказали. У меня так, я НЕ могу и НЕ хочу ничего делать, хожу в грязном, с пучком, только перед приходом мужа переодеваюсь. Смотрю сериалы, сплю, на улицу почти не выхожу, ни с кем не общаюсь. Бизнес просел, может от этого, а может и от другой истории. Хочется не проснуться с утра или просто умереть. Займитесь ребенком, обратитесь к психологу.
такое впечатление автор что вы не знаете реально свою дочь что у нее на душе. а хотите просо выпихнуть из гнезда на чужую шею.
насчет самореализации и прочего - у нее есть любимое дело? есть бизнес? есть друзья или любовники кто ей поможет? НЕТ? так а счего вы решили, что она у вас самореализуется? сами по себе только кошки родятся. то что вы ее кормили до 18лет но НИЧЕГО не вкладывали в ее воспитание - а откуда простите у девочки проблемы такие во взаимоотношениях с людьми? все из семьи идет.
семьи кто реально печется о девочке знаете что делают? от пластической операции до квартиры! а не просто - пинком под зад в ближайший вуз и паши как хочешь! учат языки ГОДАМИ с репетиторами и после этого девочки поступают на работу в иностранную компанию. связи опять же подтягивают все что только можно. я не в укор вам просто вы упустили что-то в воспитании. и в идеале вам бы вместе со специалистом по психологии коммуникаци помочь дочке все исправить. это не только ее или ваша проблема, это семейная проблема.
Сообщение было удалено
надо срочно пинать...
начните с того,что подарите ей карту в фитнес-клуб,начнет заниматься, втянется... может новый муж замаячит.
составьте культурную программу,верните ей радость жизни... иначе проблема будет только нарастать..
попытайтесь создать мнимые финансовые трудности, что-то типа папе не платят зарплату третий месяц,надо что-то решать и т.д и т.п
у нее нет особой депресии. конечно развод это травма, но она нормальная, веселая, готовит, убирает в квартире, почти каждый день нам что то печет, сама не есть ибо фигура и зал..мне кажется она просто привыкла так жить. она и раньше как жила-хочет работает, хочет нет. но раньше был муж, а сейчас она одна и ей надо понимать, что надо как то приспособится к самостоятельности. мы не вечные, вот за это я переживаю. а вдруг замуж уже не выйдет, а работать не привыкла. что тогда?
Автор,вы так глупо поступаете как моя недалккпя мамаша...честно..Когда-то в юности тоже сидела дома правда месяца 4-5 ...не могла после универа найти работу.Иак вместо того,чтобы поддержать-она травила и трепала мне нервы...Со временем я ,конечно,нашла.но воспоминание осталось...вместо того чтобы войти в млю сииуацию,помочь мне,поглворить,мамаша гнобила меня еще больше доволя до нервного срыва и унижая меня вмячески...
пусть печет торты на заказ у меня так знакомая делать она реально зарабатывает из дома, а муж ее как водитель заказы разводит. ну домоседка она!
а вы ЕЕ спрашивали что ОНА сама хочет?
Сообщение было удалено
А на что она сейчас живёт? Денег не просит это как? Продукты покупает? Часть квартплаты оплачивает? Фитнес за чей счёт?
Сообщение было удалено
я ее не гноблю. пол года сидела я и слова не сказала. только сейчас начинаю ей говорить, мол, надо как то двигатся
Сообщение было удалено
квартиру не оплачивает, продукты покупает, не знаю где у нее деньги, может сбережения
Сообщение было удалено
хочет найти какую то хорошую мифическую работу с большой зарплатой в крутом офисе)))
Сообщение было удалено
А вы не каркайте, а наоборот её подбадривайте, что нужно общаться, искать мужа, она молодая, вся жизнь впереди.
Сообщение было удалено
Автор, вы не моя мать?!
Сообщение было удалено
Любовник у меня, он помогает, хочет жениться, мама, не стыдно тебе, сюда все вынесла уже....
Сообщение было удалено
вообще странно что вы автор не спросили ОТКУДА у нее деньги на продукты? вы просто МОЛЧАЛИ полгода, а теперь тоже МОЛЧИТЕ но свой напряг на анонимный форум выплескиваете. у вас у самой проблема с коммуникацией походу.
Автор, дети - наше наказание. Причем чем больше им даешь, чем ласковее к ним относишься, чем меньше требуешь, тем хуже получается. Что делать? Я бы на Вашем месте, да и на своем тоже, не стала ничего говорить вообще. С голоду Вы не умираете, как-нибудь проживете без ее зарплаты. В конце концов, родители обязаны последнее разделить с ребенком. Будет что-то требовать, тогда и можете сказать, что ни абонементы в фитнес ни шубы не растут на деревьях, и на них нужно заработать самой. Так и живите спокойно. Не надо ей развлечений, мужчин, подруг, может, и к лучшему. Мало ли какие мы, что мы хотим. Мы свое уже поимели. Не пропадет она без Вас и без отца, не бойтесь. Если с вами что-то случится, мотивация появится.
На том свете отдохнем и от деточек и от материнства, а они пусть живут, как хотят.
Все, кто советует бежать искать мужа - дуры. Женщине надо во-первых разобраться со своей депрессией или что там у неё. Если после развода клин клином вышибать без разбора - всю жизнь будет по киям скакать.
Дальше надо разобраться в своих увлечениях и карьере. Встать на ноги как человек, личность. И только после этого задумываться о новом муже.
Рекомендую вам как родителям найти хорошего психолога, оплатить курс и убедить дочь к нему пойти. Симптомы похожи на глубокую депрессию, дочь просто не видит смысла в жизни, помогут беседы с психологом и правильно подобранное медикаментозное лечение при необходимости. Ничего постыдного тут нет - или Вы потеряете дочь, судя по всему из-за депрессии от ее личности мало что осталось..
Сообщение было удалено
Часть квартплаты с нее берите и отлезьте от человека.
Сообщение было удалено
В депрессии по фитнесам не ходят.
Сообщение было удалено
Народ, вы с ума там посходили? Бабе 32 года, это не подросток, не студентка. Ее пожизненно родители содержать должны?
Люди в депрессии не ходят в тренажерный зал, так что этот "диагноз" можете сразу отбросить. Удобно ей так, вот и все.
Пишу как ровесница вашей дочери с похожей историей. После разрыва вернулась к маме. Я очень плохо себя чувствовала и переживала. Тем не менее, оказаться заново в доме матери для меня оказалось невыносимым. Я привыкла к своей взрослой жизни и независимости. Нашла работу через 5 месяцев без особых напрягов и ещё через пол года съехала, хоть моя мать была против и хотела чтобы я оставалась жить с ней.
К чему я это пишу. Ваша дочь взрослая женщина уже. Она знает, что она делает или не делает и почему. Если она вам дома мешает и вы хотите, чтобы она от вас съехала, так и скажите ей прямым текстом. А так, если она вам не мешает, пусть живет как хочет. Вы пишите, что она убирается, готовит, покупает продукты, что она ходит на фитнес. Она сама решит, нужно ей работать или нет и когда она заново захочет впустить нового мужика в свою жизнь.
Сообщение было удалено
А может не надо никого искать? Ушёл чужой дядя- боже! Какая невидаль, конец всему...... Трудностей не видели.
Иногда мужья так выносят мозг, что ваша дочка приходит в себя месяцами, видимо.Я думаю, одного года ей хватит восстановиться у родителей, пожить дома.Потом пусть ищет работу, жильё, мужчину, потому-что такая жизнь может затянуть, станет просто бездельницей без целей в жизни и перспектив.
Сообщение было удалено
100%
Если ходит регулярно в спортзал, в магазин, то это далеко от депрессии. Поддерживает себя в форме, значит есть кто-то, возможно за его счет и живет. А живет так, потому что привыкла так жить когда замужем была. Такой ее образ жизни.
[quote="Гость"]Сидит и вообще ничего не делает? Может в интернете с кем-нибудь общается?
скорее веб-модель.
Сообщение было удалено
Если она ходит в тренажёрку, то это не депрессия.
Мне кажется, тут ничего не сделать, кроме как денег не давать. И можно не кормить, или чередоваться в готовке. Рано или поздно ей надоест, может нового мужа найдёт.
Вот если бы у Автора была бы не дочь, а неработающий сын, то она бы наоборот его бы защищала, безропотно бы содержала, холила, лелеяла и свежевыжатый сок ему бы в постельку приносила. И кормила бы с ложечки, умиляясь. "Покушай, сыночка, свеженького, покушай горяченького". И на работу бы его не гнала.
Сообщение было удалено
Скажите ей, что крутых офисов скоро не останется совсем.
Сообщение было удалено
Аналогично....на работе очень устаю хочу в выходные молчать, лежать на диване и смотреть приятные мне фильмы, крг общения сузился общаюсь с людьми только которые мне приятны и не грузят меня своими проблемами,в итоге это общение в инете и раз в полгода можем выбраться кудато....не могу сказать что меня это не устраивает все очень устраивает, мне комфортно, но любви хочется....взаимной любви...а где ее взять то??
Мне 35, таже самая ситуация, что у дочери автора. Год дома. Есть сбережения, их трачу, нет желания ни с кем общаться, никуда не хожу, спорт дома. Психологи не помогли. Подрабатываю в интернете, но там совсем немного, ищу работу в интернете, совсем не хочу в коллектив.........