состоявшейся матери или просто те, кто осведомлен по теме, выскажите своё мнение: существует ли на самом деле послеродовая депрессия или это всё от лени? моя мама на днях озвучила своё мнение, что это всё от безделья и ей, например, некогда было в депрессию впадать, как электровеник летала, когда я родилась. что скажете, исходя из опыта личного или знакомых?
Трое детей, никаких депрессий и каприз не было, просто муж заботился обо мне в адекватной мере и все. Тоже считаю, что это от безделья и блажи. (и гормоны пить приходилось , но вменяемость не проходила)
Мне тоже все говорили что ничего такого нет и это все от лени. Вот наши бабушки скакали и у них времени не было на ****страдания после родов. Может быть, не знаю.
Лично мне было противно кормить грудью, я быстро это бросила, казалось что моя жизнь кончена. Начала пить и разлюбила мужа. Пожаловаться мне было стыдно. Это еж пиздостр*дания. Наши бабки в поле рожали. Ребенка полюбила годам к 5, путем хождения по психологам.
Пить бросила раньше, перед выходом их декрета муж слился перед тем как бросила пить.
Вот тогда меня отпустило и снова хоть как то захотелось жить и перестала ненавидеть ребенка. И захотела его полюбить.
Это правда.
Ребенок на маме виснет сутками, не убежишь, телефон не отключишь😒
Каждый месяц с балкона хотелось выпрыгнуть😐
К 2-му. Пожаловаться- это сказать что мне с крыши шагнуть навязчиво хочется, или удавиться, или зарезаться и обратиться к врачу. А не выпивать и делать вид что все в порядке.
Обо мне сильно никто не заботился, я одна дома была целыми днями, чуть не скопытилась😒
Просто многие люди путают "день сурка" с депрессией. Послеродовая депрессия существует. У меня была со вторым ребенком. Я много плакала, мне было жалко ребенка, что я вот родила его в этот страшный мир, где война и страдания. Были мысли суицидальные.
При этом тоже как электровеник и убиралась, и готовила, и без бабушек. Потому что депрессия это НЕ лень.
Будьте здоровы
Нет никакой депрессии, х..ерню какую-то придумали. Больше чем уверена, что такими "депрессиями" в основном страдают изнеженные цацы. Свою неготовность быть матерью оправдывают модным словом "депрессия".
Бывает, раньше мир был другой, а тут многие работают, ухаживают за собой, красивенькие, довольные, а ты- мать , моешься бегом или ночью, быт,не спишь нормально и т.д.Депрессирует не ребёнок, а состояние. Нужно приять ситуацию, не стараться искать похожих, все это в себе носят, упыхиваются,но в на люди не выносят.
Я вообще не хотела детей никогда, может портал надо было открыть , мне ее практически насильно дали😐
Теперь боюсь даже взамуж выходить, там уже мозги заранее промывают, что надо ребенка😐
Пушистый, ну даже если соседка бы родила тебе, она все равно тоже старая уже 😏
Сообщение было удалено
Дай пять, бро. Один в один было.
Депрессия, если кто не в курсе, это физиологический процесс, если мне не изменяет память - нарушение синтеза нейротрансмиттеров эндорфина и остальных.
Депрессия-это заболевание,а не дурь и блажь. Мне 53. После рождения первого ребёнка в 21 стал белый свет не мил. Постоянно в голове крутились страшные мысли,что с ребёнком что-то случится.Хотелось руки на себя наложить. Я в то время и не слышала о послеродовой депрессии,никому ничего не говорила.Через какое-то время прошло. И только в эру интернета узнала о такой проблеме после родов. Я думаю,что в роддоме должен быть психолог. Но современные женщины уже и сами об этом знают. Депрессию нужно лечить,а не замалчивать и презирать.
Сообщение было удалено
А когда решили обзавестись ребенком, мир был другим?
Или вы надеялись, что он за 9 месяцев изменится?
Хватит уже придумывать нелепицы, никакой послеродовой депрессии не существует.
Сообщение было удалено
Вот вы тугая. Депрессия это нарушение на физиологическом уровне. Такое же, как гормональный сбой, понижение гемоглобина, повышение лейкоцитов и т.д. Или вы эти вещи тоже предложите блажью называть и не лечить?
Сообщение было удалено
Не поняла вашего вопроса, простите.
Желаю вам никогда и не узнать о депрессии.
Сообщение было удалено
Может быть вы сами в депрессии сейчас? ))) если для вас мир война и страдания.
Сообщение было удалено
Это где вы, милая, такое вычитали?
В каком-нить женском глянцевом журнальчике, которые лежат в парикмахерских для забавы клиентов?
Под послеродовую депрессию можно подвести любое псевдонаучное объяснение, особенно для тех, кто жаждет "болеть" ею.
Депрессия, это не выдумка. У меня с первым была. Хотя жили одни, машинок-автоматов не было. Один памперс на ночь. А со вторым, когда все уже было, и надо было меньше напрягаться, никакой депрессии.
Сообщение было удалено
Ну да. ПМС, панических атак тоже нет. Их придумали от лени.
Сообщение было удалено
Этому в мединституте учат. Спросите насчёт послеродовой депрессии у любого психиатра. А то вы сами черпает информацию из тех самых глянцевых журналов, похоже.
Сообщение было удалено
Детка,это просто ты не знаешь,что это такое. Депрессия - не блажь,а самое ужасное,когда после родов она начинается.
Сообщение было удалено
В средние века, кстати, пмс не было))) Потому что женщина была либо девочкой, либо уже беременной, либо кормящей, либо в климаксе. Количество менструаций таким образом в жизни выпадало минимальное.
Сообщение было удалено
Верно. И слезливых истеричных беременных надо по морде бить, так как это типичные хамки, прикрывающиеся своими животами. Гормон у них! Нет никакого гормона, врут. И бап с ПМС гонять в хвост и в гриву. Таблетку приняла и работай. У здоровой женщины ничего болеть не должно. А ВСДшнц приравнять к главным симулянткам. В метро накрыло? не притворяйся, каблуки высокие не носи, что бы кровообращение лучше было. А то напялят узкие брюки и туфли, а потом жалуются.
Сообщение было удалено
На это могу написать точно такую же обратку - в мировом Классификаторе болезней такой не существует.
Спросите у любого клинического психиатра и он подтвердит вам, что болезнь эта придумана тетками, у которых не все благополучно после родов.
К примеру, нет денег, своего жилья, муж гуляет, ребенок неспокойный, свекровка вмешивается в жизнь и так далее.
У вас какая причина была - муж не гулял ли?)
Сообщение было удалено
Конечно, гулял. Пил, бил и т.д. Слив унылый.
Сообщение было удалено
У меня знакомая даже в психушку после родов попала. Так её накрыло. Пролечилась и все нормально, больше там не бывала.
Сообщение было удалено
Да-да-да, когда ответить по существу нечего, то обязательно слив или тролль.
Учитесь писать посты не по принципу "сам дурак".
Успеха.
Сообщение было удалено
Жильё было, муж не гулял, сама помогала, свекровь не вмешивалась, денег хватало. А депрес сняк накрыл. Месяца три колбасило.
Конечно бред это, это придумали жалкие бабы, которые хотят все повесить на мужика своего и чтобы ее пожалели.. так нахрена рожать тогда было, если не знаешь что такое маленький ребёнок... никакой депрессии не было! Есть и сын и дочь! Дети это счастье, а не головная боль и депрессия...
депрессия послеродовая, это когда мать убивает своего 10 месячного ребёнка, потому что он ее заепал. вот это блиать депрессия. депрессия, это когда у человека начинается тремор, тревога, беспокойство, он не может найти себе место. у меня один раз такое было после родов, я не знала, куда себя деть. как только осознала это, буквально к вечеру, поняла, надо работать над собой, превозмогать лень. депрессия, это изменения химии мозга, а не это ваше "как я устала, хочу сброситься или удавиться@. вот если ты сбросилась, но не получилось, вот это депрессия. это страшно. матери моей ставили депрессию затяжную после того, как она в один год потеряла сестру, потом мать, потом инсульт у неё случился. вот это был ***, мы по очереди караулили ее, я, сестра, отец, одну не оставляли, она как лев в клетке ходила по комнате, не знала куда деть себя. депрессия у них бл.
Сообщение было удалено
Поправлю вас. Не придумана, а развивается временное болезненное состояние психики. И да, именно от этого. Но чаще от свинского отношения родни. Безденежье, отсутствие своей квартиры, неспокойного ребенка можно вынести, усталость, но вот скотское отношение родственников и в первую очередь мужа, на которого надеялась, очень трудно. + еще гормон шальной, это реально так. + еще страхи за ребенка. Вот и получаем депрессию.
У меня был день сурка, настроение не особо хорошее, но депрессии не было, так как никто мне мозг не сношал, родня далеко была, и муж хороший. Жили не богато, иной раз и на необходимое не хватало, но каждую минуту он с семьей проводил, поддерживал.
А у подруги родня взъелась на нее, как посмела орущего ребенка в общую квартиру притащить, муж укатил в командировку на 4 мес, и хоть мать ей денег подкидывала, мозг выносила по полной программе. И депресняк у нее был ужасный, сброситься из окна вместе с ребенком хотела.
Сообщение было удалено
Депрессия бывает 1.разной степени тяжести (и хорошо бы отловить на лёгкой стадии) 2.по разным причинам (иногда она идёт не от головы и внешних ситуаций, а изнутри организма, от физиологических изменений).
Сообщение было удалено
А вы что, реально думали, что на ваш тупой вброс в мою сторону я стану оправдываться и отрицать названные вами причины? Что за маразм.
Сообщение было удалено
Вот точно. Развелось симулянток)))
Сообщение было удалено
Вот вы-то и тугая! Ставится диагноз "депрессия" сначала,далее женщина наблюдается с необходимвм лечением. И если симптомы не проходят в течение пары недель или месяца,тогда уже дополняют эту депрессию как послеродовую. Гормональный фонов после родов меняется,что может усугублять состояние женщины.
Вообще отрицание психологических проблем - это убогое наследие совка, когда каждый человек был никем и ничем, а просто винтиком машины, стоящим светлое будущее пока не сдохнет. И оттуда же бабы-кони, тянущие лямку наравне с мужиками. Сейчас наша страна хоть медленно осознает, что можно жить по-другому, не забивая на себя.
Мне 44. С первым ребёнком тоже была депрессия. Рыдала, боялась, что не справлюсь, не могла смириться с ограничением свободы. Но скорее это был внутриличностный конфликт и неготовность стать матерью. Муж отличный, во всем помогал! Со вторым ребёнком такого состояния не испытывала.
Если так прикинуть - невротиков у нас процентов 70 населения, не меньше.
Да, было такое, когда сыну около месяца было. Быстро после родов пришла в форму, красивая прическа, одежда, очаровательный спокойный карапуз, лето, тепло. Но как только наступал вечер и темнело, накатывала жуткая тоска, просто жить не хотелось, страх и предчувствие чего то ужасного, что для меня странно, я оптимистка. Корежило так около месяца, потом прошло. Вернулось обычное спокойное и жизнерадостное настроение.
Сообщение было удалено
Как говорится, я три дня бегал за вами, чтоб сказать,, как вы мне безразличны. За гавканье извиняю, так и быть.
Мне свекровь сказала так. Никаких депрессий у нее и ее подруг не было. Родила, через 3 мес на работу вышла, ребенок в яслях при производстве. Каждые 3 часа кормление, сокращенный рабочий день. Из общественной обоймы не выпадала, работала, деньги были хорошие. Бабушка еще помогала иногда. Женщина нужна была обществу и вот как раз чувство нужности и не давало развиваться депрессии.
Сообщение было удалено
Вот такие женщины и засирают мозги неготовым к материнству, а потом орут, что ты за мать такая с депрессией))
Сообщение было удалено
Вот это настоящая депрессия. А плохое настроение и усталость- это не депрессия
Сообщение было удалено
Раньше вообще никто ничего толком не знал! Много заболеваний пропускали и не лечили. А ещё раньше рожали буквально каждый год и в поле! Смешно в общем!
Сообщение было удалено
Ответ смешной и малость нелепый, похоже на "шел дождь и два студента".
К чему избитая фраза "я три дня бегал за вами...", как она соотносится с контекстом темы - видимо, одна вы ведаете.
Может, вам читать побольше и наблюдать, как строится диалог, а?
Читать можно дома, в метро, даже в туалете, кхе-кхе.
Сообщение было удалено
Даже если у нее лично не было депрессии (о чем она может и не помнить, так как никто не диагностировал) - откуда она знает про подруг? Кто в то время мог поставить себе такой диагноз, а тем более сказать кому-то? Да женщину просто заклевали бы, пример тому - эта ветка, хотя у нас времена более просвещенные и доступа у информации больше, и то вон мракобесие в этом вопросе.
Сообщение было удалено
Может вы мне расскажете, как устроиться в администрацию троллем на окладе? Хотя, конечно, некоторые троллят и тупят чисто из любви к искусству, так сказать, может вы из их числа.
Сообщение было удалено
А я согласна с ней, свекровью этой. Ребенок выбивает из колеи, тема вреда деторождения запретна, поэтому или умалчивали или отвлекали женщину, что бы она из ритма не выбивалась. В данном случае тетка на работу вышла, времени депрессовать нет, больничные если что давал, зарплату платили, никто с работы не выгонял. А щас никому дети не нужны.
Сообщение было удалено
На самом деле если есть реально депрессия,то тут и работа не поможет. А дети чужие никогда никого не интересовали,тем более работодателя
Сообщение было удалено
Сейчас в принципе невротизация населения зашкаливает, поэтому и всякие перемены в жизни бьют по нервной системе сильнее и всякие расстройства проявляются чаще и ярче.