Гость
Статьи
Идущие по головам - …

Идущие по головам - они самые счастливые?

Заметила, что толстокожие люди, которые могут подвинуть другого, луче всех устраиваются в жизни. И все у них хорошо (и в работе, и в личном). Вы согласны с этим? У меня перед глазами несколько таких примеров. Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь в этом.

Johaa
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну, Марк Цукерберг выглядит таким простым, слегка неуверенным, а вон какой миллиардер. Или наш Павел Дуров тоже не альфа-самец, а просто способный программист который удачно вошел в русло. Но конечно всякие успешные бизнесмены в основном толстокожие и пробивные. Так что на 80% это верно.

ИмяИмяИмя
Гость

Сообщение было удалено

Цукерберг украл чужую идею и разработку, а Дуров слизал чужую идею. Вы смешные примеры привели, именно тех, кто шел по головам.

Гость

Смотря как идти. Но, если свои интересы всегда в приоритете, то это хорошо сказывается на успехе в делах.

Johaa
бабушка

Сообщение было удалено

По головам не иду, айфон получила. Как сосу, судить не мне))

Сагори

Среди моих знакомых, кто по головам лез, у всех потом со хдоровьем были проблемы, двое от рака померли. Просто эти люди двигают кого-то плечом и думают, что другие сглотнули и всё. А нет ничего страшнее сглотнутой обиды. Потом обиженный говорит: чтоб ты провалился, рукой махнет и забудет. А это сильное чувство вцепляется потом в обидчика.
А насчет, что у них все хорошо. Ну, вот моя начальница бывшая, *** редкостная, лезла по нашим головам. Посмотри ее *** - живет в шоколаде. А на деле - муж сбежал, родители от нее открестились, здоровье сдало, постарела.

Гость

Интересная тема, продолжайте, девочки.

Гость

Тоже много таких знаю, не знаю как они закончат.

Гость
ИмяИмяИмя

Сообщение было удалено

Да ничего Цукерберг не украл. Социальных сетей такого типа на тот момент уже существовали вагон и маленькая тележка. Он просто грамотно продвинул ***. А люди, с которыми он начинал проект, стали крупными акционерами и мультимиллионерами, а позже и мультимиллиардерами.

Гость

Не могу такого сказать. По моей голове начальница на работе прошлась, теперь по её голове ходят, ее понизили и она превратилась буквально в коврик для вытирания ног. Винит во всём меня, хотя я ни при чём.

Джипси

Нет, не согласна.

Гость

По-разному бывает, но точно уверена что кармы ни при чем, в дикой природе ведь тоже заведено что сегодня ты съел кого-то а завтра тебя, ну и при чем тут карма? элементарные законы природы, по-другому в ней и не можеть быть

Гость
ИмяИмяИмя

Сообщение было удалено

Так и есть. Только ни слизали и они миллионеры!

Гость

Обычно так говорят, когда хотят оправдать свои неудачи и возвыситься, опуская других. Типа я вся такая утонченная и порядочная, не могу идти по головам как некоторые, поэтому сижу в ж-ппе... Ну и сиди там, раз не можешь. Они хотя бы по головам могут, а ты вообще никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот из-за всяких чиновников идущих по головам и бардак в стране. Не будьте животными.
Впрочем в природе внутри вида и альтруизм бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В дикой природе обычно едят представителей другого вида

Гость
Johaa

Сообщение было удалено

Я согласен с этим. Нормальный такой социал-дарвинизм. Выживает сильнейший. Так всегда было и всегда будет. А все вот эти учения про богов, приличия, правила - это чтобы быдло_в стройле держать и оно не возмущалось. Сильные люди плевать хотели на правила и приличия, они берут то, что им хочется, делают то, что им нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Я знаю много людей, которые другим людям сделали огромное количество всякого зла. Живут себе прекрасно в достатке и горя не знают. Так что все эти ваши бумеранги, боги, кармы - >>>> в унитаз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и Уголовный кодекс отменить? Социал-дарвинизм давно приравнен чуть ли не к фашизму. Я в шоке от вас. Ради этого деды воевали?

Аноним

Социал-дарвинизм это зашквар. Тьфу. А кто-то его оправдывает

Гость

Откуда вы,Автор, знаете,что они счастливы?

Злая

Это относительно. Часто обвинения винечистоплотности звучат со стороны проигравшего в конкурентной борьбе. Обидно да. Другой просто оказался проворнее и умел выбирать нужное место и время. Пока один топчется около двери и думает удобно ли в неё постучать второй просто молча в неё входит. Меня по мелочи два раза в этом обвиняли. Два случая — сдала со всеми потрохами начальника и отбила семейное имущество у провинциальной охотницы. Оба меня обвинили во всех грехах. По мнению этих святых людей плохие все, кто смеет иметь свои интересы и следовать им. И так же в жизни. У нас почему—то в почете быть умным, но бедным, мямлей и слабовольным. И от этого эти разговоры. Причём любого обиженного поставь на место того же «людоеда» неизвестно что ещё хуже. Людое́ды они хотя бы честные. А тихие и скромные ещё те хамелеоны. И да нравиться или не нравиться, но социал—дарвинизм это не идея типа коммунизма — это просто констатация факта, на основе многолетних наблюдений. Отрицать его — это отрицать законы физики и вращение Земли вокруг Солнца.

Авиатор

Есть, всё-таки, разница: отбивать свои интересы или идти по головам. Кто имеет хоть какой-то осязаемый жизненный опыт знает, что средства могут легко обосрать цель)

Гость

Не счастливые, а успешные, самые успешные! Иногда и люди с моральными устоями достигают высот, но очень редко. В основном чем мерзотнее и беспринципнее человек, чем на большие подлости он способен, тем лучше устраивается, в материальном плане точно

Гость

Увы, это правда. Достаточно посмотреть на ситуацию с тем же, царствие ему небесное,Табаковым. Противно до тошноты! А вдова все равно Зудина. Сломала жизнь целой семье - и стоит со сцены всенародно вещает, как она его любила и любить навеки будет. Вот есть же такие люди, без не то что стыла и совести, а просто как танки какие-то. Тема справедлива, все так.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Как ни прискорбно, иногда сама цель уже изначально такова. что обо...ать ее в принципе невозможно. Увы.

Гость

Ну не зря же говорят, что наглость - второе счастье. То же самое наблюдаю в жизни, увы. Самые наглые и необремененные моралью процветают, а честные и порядочные страдают. Нет в мире справедливости.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Тоже относительно. Про порядочность. Возвращаясь к самому яркому примеру — дела 25 летней давности. Кто порядочней НИИчник, что сидит смирно на джоппе и говорит о высоком, а дома где дети умученная баба и дети и мышь бредящая с удавкой по холодильнику или деляга, у кого сытая и довольная семья? Для меня порядочней второй ибо несёт ответственность за своих родных, а первый — ноющее д.мо.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Это не порядочность, она в вашем примере ни при чем, это неприспособленность к новым реалиям жизни. Да, наглые и хваткие сразу приспособились и пошли по головам, не важно, ради какой цели. Не все на такое способны, тем более, люди из интеллигентный среды, работающие в науке. Некрасиво с вашей стороны это высмеивать, люди все разные, не все хапуги по натуре, и слава богу.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

В общем, да) С другой стороны: когда человек-***, цель его_гавно, то странно будет предположить, что идти к ней он будет чистыми методами) Речь тут, насколько я понял, о другом: стоит ли завидовать "прошаренным" и вертким?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она такая же хапуга. Челночница хабалка локтями народ распихивает с криками ПШЛ ВСЕ НА Х...

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Знаете, в чем парадокс? Что НИИчник, просидевший, как Вы пишете, на жоппе, вывез, по итогу, вполне возможно, жизнеобразующую отрасль всей страны, и его внуки не попали в гораздо худшую жоппу, чем могло бы быть, сбеги и он на барахолку. Моя мама в 70 лет ВЫНУЖДЕНА продолжать работать в инженерной сфере угольной промышленности, потому что смены нет!!! Не выросла - все на базар сбежали. А без угольной промышленности как-то грустно будет, не находите? В том числе, и вам, и тем торговцам, и их семьям, вот такая вот фигня. Вот в этой области темы как раз все достаточно относительно, и часто дело не в наглости или смелости, а в других моментах.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Ну это как раз вопрос риторический, чего уж тут:) Но и момент такой: кто как понимает само выражение "идти по головам". Одно дело, когда человек просто "умеет вертеться" и делает свой бизнес лучше, чем другие. И другое - когда достигает успеха, ломая жизнь или карьеру другим людям. Это разные вещи. Лично я убеждена, что совершенно не обязательно кому-то мешать жить, чтобы достичь успеха, каждый может найти свое место под солнцем. А другие вот - за дарвинизм:) Каждому свое.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Гыыы. Я по другую сторону баррикад, я всю жизнь строю торговцев и напоминаю им, что аппетиты нужно снижать.. Но никогда не отрицаю, будет на кону стоять моя жизнь или жизнь дорогих мне людей - мне будет плевать на методы. Пока особенно не приходилось это качество использовать. И самое забавное - я не просто не оригинальна, я такая же как все. Абсолютно. Рассуждение о морали и высоком это когда в желудке все отлично. Как там заурчит все благополучно забудут о всем своем словоблудии. Возвращаемся к пирамидке. Это научные факты. Люди в выживании теряют мораль и нравственность или погибают и дают погибнуть своим. Что наиболее порочно каждый выбирает сам.

Старуха

Я не считаю, что люди умеющие ходить по головам наиболее успешные. Объясню почему. Потому что как правило они только это и умеют, и заняв высокий пост они разваливают фирму или отдел. К сожалению, знаю не мало таких примеров. Да, им хорошо платят. Но хозяева бизнеса в убытке от таких людей.

Старуха
Злая

Сообщение было удалено

Вы правы, семью кормить надо, коль уж завёл.
Только такой момент: тот, кто привык идти по головам, пройдется и по родным головушкам. Чисто по привычке.
А бывает и так, что родные инстинктивно чураются такого хищника.
Была у меня коллега. Подсиживала, кляузничала, клеветала... Карьеру сделала, но муж ушёл от неё, дети не навещают. Тяжёлый человек - он и в Африке тяжёлый.

Старуха
Старуха

Сообщение было удалено

Ой, чужой ник ко мне прилетел.
Кстати, мне тоже подходит.))

Гость

Самые счастливые - это парящие душой в любви и радости.
Если хождение по головам приносит человеку те же эмоции, то тогда, автор, можете считать их самыми счастливыми ).
А по мне - так это изврат, когда гадость доставляет радость.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Именно) Ещё есть закон сохранения энергии, который никто не отменял. А "угол падения равен углу отражения" вообще физика, касаемая всех сторон сущего. Пресловутая "карма" - ни что иное как метафизическое обьяснение чистой физики) ...можно верить или считать ересью пресловутый "бумеранг", - а он, тем не менее, существует. Только не всегда он прилетает обратно именно в то же место и под тем же углом, поэтому иные и не замечают) Поэтому ради собственной же безопасности стоит, совершая поступки, думать, как они отразятся на окружающем мире и какие силы приведут в движение. Чтобы не получилось как в классической комедии с вагонеткой или качелями)

Гость

Здесь есть ещё один момент, идущие по головам наживают в процессе хождения по ним себе кучу врагов, а иные враги могут быть очень мстительны. Ко мне самой, например, люди часто могут обращаться за помощью, иногда, потому что больше не к кому, а я обязательная и ответственная, но я также крайне злопамятна, если в прошлом этот проситель мне как-то нагадил, сейчас от себя пну хорошо.

Авиатор
Злая

Сообщение было удалено

Цинизм - высшая форма правды, верно?) Говорю так, потому что бывал в разных ситуациях, и видел, как человек теряет тот самый человеческий облик от голода. Всю интеллигентность сдувает как пух с одуванчика) ...а истории кораблекрушений, когда вчерашние галантные кавалеры прокладывали путь к спасательным шлюпкам, распихивая и убивая вчерашних прелестниц? Кто сильнее тот и прав. Всё так, но не для всех. Согласен, что не приведи господи оказаться в ситуации, когда придётся кого-то элементарно сожрать чтобы выжить. Вот в этом я ни разу не атеист)

Злая
Авиатор

Сообщение было удалено

Допустим. Но от таких ситуаций никто не застрахован. Она может быть и не прямо - пойти и сожрать. Допустим полетела какая-нибудь запчасть, вам не все равно будет, кто стоит в очереди перед вам, если есть возможность перекупить очередь? Вам не все равно откуда сия запчасть и каким путем появиться? Особенно если на кону жизнь вашего ребенка? Да большинству будет плевать. Абсолютно. Ибо своя рубашка ближе к телу. Я вот как истинный атеист знаю, что жизнь одна, и если она на кону - да в качель всю мораль.. Второй жизни не будет, и никто по головке за самопожертвование не погладит. Я не просто цинична. А просто не питаю иллюзий по поводу человеческой природы. Я пару раз в жизни видела, как все эти красивые слова оказываются пшиком. Ну так о чем рассуждать? Все мы люди, все мы человеке. Мне не приходилось по корысти и желанию чистогана грызть глотки, я их грызла, когда свое или семейное защищала, так не приходилось потому что не в помойке родилась.. Но видела как это делают люди, и как это пару раз делали со мной.. С виду ооочень порядочные и честные люди писсдящие о моральных принципах. Пустое это все, эти принципы, пустое. Жизнь заставит не так раскорячишься.

Гость

насчет базара и прочего
есть люди природные торговцы.
а есть научные люди.
обществу нужны и те и другие
теория каст была верной ящитаю просто многие не знаю себя.
между прочим торговцы во времена НИИ чувствовали что жизнь бежит мимо и страдали, а как только рынок попер, они воодушевились. Почему никто не думает об их страданиях когда выше потолка было что и не прыгнешь?))))))))))
тема не для срача, а на подумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем вы, торговцы никогда не страдали, они во все времена неплохо устраиваются))

Гость

51, Торговцы-то почему страдали? Во времена НИИ они как раз и жили припеваючи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы мне, то я как раз об этом и написала, они во все времена жили припеваючи.

Гость

Счастье от успехов.А таким "успехом" разве похвастаешь?
Других можно обмануть,себя нельзя.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вам бы кто напомнил.
Нашли "самых богатых".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я целиком на пост 51 отвечала, включая тот, на который вы отвечали, и с вами совершенно согласна)) Прошу прощения, что непонятно получилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она психически больная, зачата по пьяни от алкаша матерью алкашкой. У неё и слог алкоголический, и ник соответствующий- Злая. И ещё её бесит, когда кто-то имеет иное мнение, прямо усирается кирпичами, алкашка челночница перетраханная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тот и другой идею украли, последний вообще с сынком питерского мафиози бизнес построил и без его миллионов ничего бы не создал (почитайте про партнёра Дурова, одноклассника, кто он такой и главное кто его Папа).