Хочу рассказать их тут и может найти тех, у кого такое было.
Первый случай случился года три назад и был страшен только тем, что впервые (далее как в ужастике все страшее(((( . Я просто …
После сегодняшней ночи судорожно искала подобные случаи и нашла форум, спасибо, поняла, что я не одна)
Ранее уже был один эпизод, но никаких чудовищ не было, просто не могла двигаться, не могла пошевелить ничем, но полностью проснулась.
В этот раз было что то жутко странное, ощущение, что это был сон во сне и еще раз во сне. Сначала приснилось, что я просыпаюсь в своей же квартире от плача ребенка на кухне ( ребенка у меня нет), иду на кухню - понимаю, что плач ребенка доносится из колонки ( Алиса), говорю ей « Алиса, стоп» и иду дальше спать, засыпаю и просыпаюсь от того, что в квартиру залетел вертолет и висит надо мной, встаю, чтобы закрыть окно, а там океан, дом находится высоко на скалах и волнами заливает всю квартиру. Я в шоке иду спать, параллельно опять слышу плач ребенка, даже младенца. Снова просыпаюсь и вижу как напротив кровати старый старый балкон, где какая то бабушка лет 80-90 готовит что то, с ней молодая девушка ( совершенно не знакомые мне люди), мне почему то становится спокойно от этого, засыпаю. Вновь просыпаюсь от того, что плач ребенка захватывает меня полностью, становится все громче и громче и внезапно кто то начинает прыгать на подушке, прямо рядом с ухом. Начинаю кричать, прошу остановиться, но не могу пошевелиться, тело будто застыло. Казалось, что это длится вечность, на деле наверное минуты 2.И только после того, как начала орать во сне « хватит!»- все резко прекратилось, проснулась в слезах.
Не знаю, что это за жуть, надеюсь это просто следствие нарушенного режима сна и стресса, но засыпать снова страшно
Вертолет в квартире?)) Нихрена😀😀
Кстати, да) при сонном параличе обычно сначала слышишь звуки, которых не может быть в принципе) типа плача ребенка.
Я вот например последний раз слышала радио)) пыталась уснуть и потом норм проснуться, но бесполезно было. Раз 7 просыпалась и одна и та же песня) так и понимала, что паралич.
В таком состоянии нужно расслабиться и заснуть, как можно быстрее) я кучу видео пересмотрела на эту тему.
Вообщем сейчас одел Православный крест и молюсь перед сном буквально минут десять страх что снова случится ушёл и переживания, выбрал для себя такой способ Вера, главное помогает, успехов всем
ОУУУ!! Это моя тема! )))у меня этих сонных параличей было столько, что я даже не знаю... и не просто параличи, а застревание между сном и явью. Расскажу пару случаев. Недавно я уложила детей спать и пошла на диван смотреть телевизор, меня начало сильно клонить в сон, я пошла спать в кровать,мне снился какой-то сон, затем я проснулась..снова на диване! Слышу младший ребенок проснулся, ноет,я встаю иду в комнату, смотрю, а это старшая дочка проснулась, стоит возле двери.. спрашиваю, ты что проснулась ? Потом смотрю на ее постель и вижу, что она спит на своем месте, а младший на своем.. а возле двери стоит совершенно чужой ребенок !!!! черт, я так испугалась и поняла, что я еще сплю! снова просыпаюсь, уже в кровати, иду на кухню, вижу муж стоит кофе варит, говорю, о ты уже встал, общаемся немного, я радуюсь, что сон кончился, подхожу к окну и вижу, что наша квартира находится на вершине горы, покрытой снегом! черт, я снова сплю!!! пытаюсь проснуться, бью себя, щипаю, уже начинаю чем-то резать, ничего не помогает, читаю молитву, двигаю глазами - ничего! решаюсь умереть во сне, чтоб проснуться.. открываю окно на кухне и прыгаю с этой горы вниз, но снова не просыпаюсь! смерть во сне была последняя надежда! потом начинаю сомневаться, а вдруг перепутаю сон с явью и прыгну из окна наяву и по-настоящему умру ,уже начинаю паниковать! ложусь снова в постель и жду когда проснусь уже в реале, но не могу, уже жду, чтоб будильник позвонил или ребенок проснулся закричал , но ничего , в общем через какое-то время я просыпаюсь уже наяву...но это была жесть !
Один в один как у меня . Я ещё пытаюсь открыть глаза, но они не открываются. Начинается паника и не хватает воздуха. Это ужасно.
У меня тоже давно сонные параличи, с детства. Но я никогда не видела никаких сущностей, просто пошевелиться не могла, а недавно 3 раза подряд был сонный паралич и я видела слэндрмэна(не знаю правильно ли написала, погуглите как он выглядит). Это очень жутко, я первый раз такое видела. Первый раз был просто он, второй раз он и оглушающая жуткая музыка как из ужастиков прям у меня в ушах, третий раз он и когда я моргала, он был всё ближе и ближе ко мне. В эти моменты засыпала на спине и на боку(на боку кстати тоже бывает). Теперь всегда сплю исключительно на животе, боюсь такое еще раз увидеть..
О да понимаю, сегодня тоже был паралич, но я как чувствовала что он будет, я была очень уставшей и мне так лень было ложиться набок , что осталась лежать на спине ( с осознанием того что это может произойти) . Долго я находилась в той фазе сна, когда ты каждые 5 минут вертела головой , вроде что то понимала , но это было трудно, далее я снова проснулась и почувствовала тяжесть в движениях и на себе, я перевернулась набок и буквально через секунду 40 я услышала мат голосом брата ( он живёт отдельно) прям громкий голос , не такой как во сне, после я слышу пробегающую толпу людей с криками ( я уже поняла что это сонный паралич, но вообще не испугалась, а только посмеялась про себя , т. к. двигаться или говорить не могла) , а потом почувствовала ужасную тяжесть и удушение , и будто током от пяток до головы были резкие боли, ну и начала про себя говорить: уходи, уходи, уходи … и это помогло, но так как было не страшно я просто продолжила спокойно спать
У меня тоже такое бывает, но один раз было что-то ужасное: я не могла пошевелиться и мне слышался жуткий демонический голос и смех. Я начала читать молитву, отпустило. Вся покрылась холодным пОтом. Я так и не поняла в итоге, сон это был или нет.
дааа, у меня много раз было так. вот вроде сплю, но мозг активен и мыслит. и в один момент начинаю слышать очень много разных голосов будто демоны прям под уха шетчат, детский плак был. и чувствовала что рядом много кто ходит,сидит и т.п. я пыталась себя дергать,чтобы разбудить и не открывать глаза. но не смогла я дергала и не могла проснуться потом начала молиться и все стихло за 3 секунды и я проснулась все было тихо… мне до сих страшно
Мне 12 лет, с января 2024 года у меня часто бывают сонные параличи. Первый был самый странный, я открыл глаза и перед глазами будто бы шум. Я с начала не понял что это, но когда я заметил что не могу двигать руками и ногами меня осенило-это сонный паралич. Потом я проснулся. Потом несколько месяцев у меня часто случались сонные параличи. Сегодняшний был самый страшный. Сегодня 7 мая 2024 год, время 00:30. После 3 месяцев сонных параличей я привык. Я как обычно лег спать и уже начал засыпать, я решил открыть глаза и понимаю, что у меня опять сонный паралич. Передомной сидело черное существо без лица, и будто бы следило за мной, было очень жутко. Когда я попытался проснуться оно словно пищало на меня, я решил успокоиться и начать думать о чем то другом понимая что это скорр закончится, я проснулся и теперь сижу и пишу это. Есть люди каторые хотят сонный паралич, но я их не понимаю, я бы наоборот хотел бы избавиться от этого
Была у меня сонный паралич, и это реально страшно. Я видела черный силуэт с длинными волосами и четырьмя ногами, который похож на ведьму, и это ведьма приползла к мне и начала меня душить, и я начала задыхаться и от этого проснулась
Первый раз случился лет 12 назад. Уснула, с включённым телеком, потом резкий громкий звук (похоже а то когда микрофон к колонке близко подносят), я открываю резко глаза, по тв всё тот же канал и программа, только звук, который я слышала стал ещё громче. Оцепенело всё тело, пошевелиться невозможно и ощущение того что лицо как будто "перекосило". Продлилось это наверное пол минуты и отпустило. Я, с перепугу, думала что инсульт. Тогда ещё не знала про тему СП. На следующий день тоже самое точь в точь. И так неделю... Я уже боялась засыпать, но вскоре всё прошло. И вот спустя столько лет опять. Вчера проснулась резко от того, что в комнате будто кто то быстро бегает, был громкий топот. Муж спит рядом. Я испугалась и попыталась толкнуть его, но тело не слушается, только глаза открыты. И тут я из за всех сил попыталась поднять руку и у меня наконец то получилось, да так что мужа ударила, но он даже после такого не проснулся.
Сонный паралич, да понимаю вас и самому стремена, ну это это длится уже как 3 года, и они появляться примерно 2 раза в неделю а может 1 раз в неделю. Я хочу рассказать мои самые страшные сонные параличи и выберу из них только 2. Мой самый первый и самый страшный - Мне на то время было 17-18 лет примерно, в тот период я не долго до этого, я поменялся с мамой спальными комнатами, и вот я переезжаю так сказать на второй этаж нашего дома (В мамину комнату) И сплю там чуть больше 1 месяца. На второй месяц перед каждом сном я ощущал холод и беспокойстве в душе. И вот как то на часах ближе к 3ч утра наступает сонный паралич... *Я открываю глаза и понимаю что я не могу пошевелить не какой частью тело, и только глазами на 360 градусов, в этот момент когда я замер и смотрел в одну точку в сторону двери, я отчётливо понимал что она начинает открываться. Мне стало очень страшно, и я начел кричать и за всех сил, и звать всю свою семью на помощь - Но не кто так и не пришел. После этого когда я лежал в панике я просто отключился, и проснулся уже на следу шее утро*
Второй сонный паралич тоже был связан с вторым этажом (Маминой комнатой) Но он уже кардинально изменил мою психику и довел меня до истерик. Дело было так, я лежу в кровати и снова вижу как открывается моя дверь в комнату, но открывается она со скрипом ([Хотя сама она не разу не скрипела) И было такое ощущение что меня хотел кто то напугать. И после всего этого когда дверь полностью открылась, Залезла в комнату темное пятно как облако, я не подал этому значению. Но после того как оно пропало с моего зрение, я сразу начал медленно вставать. Когда встал с кровати и подошел к своего дверному проёму - Было таоке ошушение что меня кто то задел по плечу якобы хочет сказать повернись. И в тот момент когда я поворачиваюсь, я вижу свое тело. И то что я сплю и мне снится очень жутки и страшный сон, а потом в внезапно это черное пятно будто в доли секунды влетело в мое тело. И после этого я проснулся, и понимал что что то не так.
У меня было также только я ещё видела изнутри своего тела как оно летает во мне и испытывала дикий ужас
О да понимаю, сегодня тоже был паралич, но я как чувствовала что он будет, я была очень уставшей и мне так лень было ложиться набок , что осталась лежать на спине ( с осознанием того что это может произойти) . Долго я находилась в той фазе сна, когда ты каждые 5 минут вертела головой , вроде что то понимала , но это было трудно, далее я снова проснулась и почувствовала тяжесть в движениях и на себе, я перевернулась набок и буквально через секунду 40 я услышала мат голосом брата ( он живёт отдельно) прям громкий голос , не такой как во сне, после я слышу пробегающую толпу людей с криками ( я уже поняла что это сонный паралич, но вообще не испугалась, а только посмеялась про себя , т. к. двигаться или говорить не могла) , а потом почувствовала ужасную тяжесть и удушение , и будто током от пяток до головы были резкие боли, ну и начала про себя говорить: уходи, уходи, уходи … и это помогло, но так как было не страшно я просто продолжила спокойно спать
Для того, чтобы сонный паралич прекратился, достаточно лишь пошевелить пальцами на ногах и все проходит
сонный паралич бывает у людей, которые переживают стресс или страдают хронической бессонницей. У меня такое было 1 раз. Читала в инете, что советуют спать на боку, тогда паралича не бывает.
А так пейте успокоительное и высыпайтесь нормально.
Вот именно на боку, у меня все и произошло. Не важно как ты лежишь.
ОУУУ!! Это моя тема! )))у меня этих сонных параличей было столько, что я даже не знаю... и не просто параличи, а застревание между сном и явью. Расскажу пару случаев. Недавно я уложила детей спать и пошла на диван смотреть телевизор, меня начало сильно клонить в сон, я пошла спать в кровать,мне снился какой-то сон, затем я проснулась..снова на диване! Слышу младший ребенок проснулся, ноет,я встаю иду в комнату, смотрю, а это старшая дочка проснулась, стоит возле двери.. спрашиваю, ты что проснулась ? Потом смотрю на ее постель и вижу, что она спит на своем месте, а младший на своем.. а возле двери стоит совершенно чужой ребенок !!!! черт, я так испугалась и поняла, что я еще сплю! снова просыпаюсь, уже в кровати, иду на кухню, вижу муж стоит кофе варит, говорю, о ты уже встал, общаемся немного, я радуюсь, что сон кончился, подхожу к окну и вижу, что наша квартира находится на вершине горы, покрытой снегом! черт, я снова сплю!!! пытаюсь проснуться, бью себя, щипаю, уже начинаю чем-то резать, ничего не помогает, читаю молитву, двигаю глазами - ничего! решаюсь умереть во сне, чтоб проснуться.. открываю окно на кухне и прыгаю с этой горы вниз, но снова не просыпаюсь! смерть во сне была последняя надежда! потом начинаю сомневаться, а вдруг перепутаю сон с явью и прыгну из окна наяву и по-настоящему умру ,уже начинаю паниковать! ложусь снова в постель и жду когда проснусь уже в реале, но не могу, уже жду, чтоб будильник позвонил или ребенок проснулся закричал , но ничего , в общем через какое-то время я просыпаюсь уже наяву...но это была жесть !
Это точно сонный паралич? Описываете как путешествие в параллельную реальность
Распространенное явление, почитайте в википедии. У меня раньше часто было. Я поняла, что бесполезно брыкаться и кричать, надо просто расслабиться, успокоиться и страх ослабится, можно даже улыбаться и смеяться. Чем сильнее страх, тем дольше и чаще сонный паралич. На меня наваливались темные сущности, пытались напугать, я решила посмеяться над ними, чтобы быстрее выйти из этого состояния. На мой взгляд, главная причина этого неприятного явления - страх.
Здравствуйте,я тоже научился расслаблятся,и сонный паралич стал вызывать у меня жуткое возбуждение
После смерти мужа стала такая фигня- сонный паралич, кошмары и не знаю ,как объяснить сон внутри сна: снится кошмар, просыпаешься как- будто, а на самом деле спишь и не можешь проснуться и глюки. Пошла к неврологу , выписал таблеточки, пью, но и иногда святой водичкой комнату брызгаю на ночь
Нужно крестик одеть меня только спасло … когда обмазывалась святой водой на ночь сушности приходили в сонном параличе .
Знал о сонном параличе и боялся его и вот настала ночь когда это случилось , сначала сон как сон , у меня друг берет телефон и он начитает пикать как будто летит ракета , наступает темнота и вот я уже в своей комнате , понимаю , что это сонный паралич и пытаюсь закрыть глаза , но не получается , без каких либо паник понимаю , что сейчас это закончится , я просто кручусь наверно раза 4 по 360 и потом просто лежу , мои глаза будто телевизор и лица разных кукл быстро появляются исчезают
Я страдаю этим лет с 16, сейчас мне 48, почти постоянно. Редко бывают дни спокойного сна. В самом начале я не знала что это сонный паралич, и называла эти состояния: "я западаю во сне", чувсто как будто ты проваливаешься в низ, вдавливаешься в кровать, не возможно пошевелиться и дышать тяжело, после того как очнешся сил нет встать с кровати, тело тяжелое, в голове "бзыкает"как будьто короткое замыкание, это были очень сильные "западания"!!!! Потом я услышала что яко бы домовой душит, и мне виделся дьявол на груди сидит и хохочет, жуть!!! Лет в 19 я стала ходить в церковь и стала молиться и звать Иисуса в эти моменты, быстрее проходило и дьявол больше не виделся, но слышала как будьто люди прихотят разговаривают, а я не могу ни крикнуть , ни простонать. Я долго молилась и вникала что же это происходит и мне кажется я поняла. Во сне я начинаю слабо дышать голова вваливается в плечи происходить искривление сосудов в шее и мозгу не хватает кровоснабжения, наступает кислородное голодание, мозг отключает тело, что бы самому выжить, поэтому сознание есть, а тело в отключке, все тело в мурашках ( как ногу отсидишь примерно) потому что кислородное голодание. А видения это глюки! Я начинаю стараться сильнее дышать, чтоб не умереть. Позже я научилась контролировать эти состояния и подлавливать их заранее, пока есть сила хотя бы стонать, в моей семье все знают если я стону то пора спасать:) А как подловить? Начинаешь во сне кружиться, или в голове звенит, или понимаешь что снится то чего не может быть( например кошка которой нет) , то стону и пытаюсь качать головой( это самое тяжелое -голова как свинцовая и все гудит) . Может у когото эти состояния легче проходят, но я боюсь что мозг умрет и все. Умереть не страшно, очень тяжело в этом состоянии находиться. Когда меня муж тормошит, а я не могу очнуться, и боюсь что он перестанет и стону пока есть сила, раза с 3-4 прихожу в себя и говорю " спасибо" это как пароль что я очнулась.
Вот тааая ж ситуация, только не так часто. Голову как будто закладывает и звон или гул. Тоже страшно отключиться.
Душит домовой - если так - то что-то в жизни сейчас не правильно...
Это просто сон, не параличь
По всей видимости, всем комментаторам здесь так и хочется верить в мистику, а не в физиологию) во время сна у нас наступает фаза естественного паралича мышц, чтобы мы не ходили во сне. При переутомлении, стрессе случается, что наш мозг уже проснулся, а тот отдел мозга, отвечающий за паралич мышц - нет. Естественно все это происходит в пограничном состоянии, поэтому мы путаем сон и явь, начинает что-то мерещиться, казаться. Учитывая, что это не совсем привычное для нас состояние - испытаем страх. У меня много раз были эти параличи. Когда ты просыпаешься, кажется, что все видишь, а пошевелится не можешь. Иногда что-то мерещилось. Но верить во всяких демонов, астрал и тд😀 21 век на дворе, вы о чем вообще??
хм, верно. у меня проблема в том, что меня кто то трогает и садится на спину. сегодня кто то в живот давил быстро, рывками. хз как избавиться
Вобщем то страдаю этой ерундой давно, паралич схватывает чаще всего, когда засыпаешь на спине( ну в моём случае на спине всегда, поэтому я уже лет 15 на ней не засыпаю вообще)первые самые случаи не буду описывать это очень долго, но расскажу два самых для меня неприятных. Довелось мне сильно устать за день, что вырубило меня все таки лёжа на спине. Просыпаюсь или не просыпаюсь не знаю, от того, что я слышу как кто то бегает в моей комнате и хихикает ну и естественно меня охватывает дикий страх, я понимаю что хочу двинуть рукой, но она весит тонну, хочу заорать -не орется, тут я пытаюсь сама себя вывести из этого состояния, веки весили так же тонну, мне казалось, что их открывала час. В итоге я смогла перебороть - я очнулась. И все это время типа кто то хихикал, далее заснула только с телеком. Второй случай не назову параличом, но что это, неизвестно. Второй случай просыпаюсь от звука Пианино, думаю где оно играет? У соседей нет у меня тем более. И звук нарастает, как бы все ближе и ближе. Я (наверное) открываю глаза и вижу вместо подоконника пианино, на котором играет какая то старая бабка с длинными грязными когтями(ранее она мне уже виделась не раз) , паника. Я пытаюсь себе вдолбить, что это сон и надо отвернуться в другую сторону, отвернусь- тут меня тянут , охватывают эти когти и тянут вниз, в итоге я проснулась ноги на полу тело на диване. И третий случай - у меня всегда выключен звук домофона, т к ко мне никто не ходит. В одну ночь я просыпаюсь от того что звонит домофон я встаю , по красоте обхожу все углы комнаты и поднимаю трубку, там молчок, а продолжаю стоять, и через неск сек играет это пианино!!!! Господи Боже! Я открываю глаза резко бью по выключателю и понимаю, что домофон как был отключён так оно и осталось. Кого я слышала и как остаётся загадкой.
И не всегда на спине. У меня бывало в больших случаях на боку. Это забавно 😁
Обычно «Оно» меня переворачивает на спину, а уже потом делает свои дела.
После пробуждения я остаюсь как и засыпала - на боку.
У меня тоже такое бывает, но один раз было что-то ужасное: я не могла пошевелиться и мне слышался жуткий демонический голос и смех. Я начала читать молитву, отпустило. Вся покрылась холодным пОтом. Я так и не поняла в итоге, сон это был или нет.
У меня тоже такое было, и не раз и как кто то наваливается и давит,и не можешь ни говорить ни дышать,начинаешь читать отше наш отпускает,но это дико страшно
У меня часто такое бывает и по времени долго, не минута точно. Началось это лет 15 назад. Я привыкла уже. В это время ещё я и голоса слышу и шаги в комнате, причём живу одна. И ощущение что летаю по комнате, раз себя лежачей со стороны увидела. Всего тут не расскажешь, много раз и всегда по разному.
Извините, что спустя столько времени задаю вопрос.. Но вдруг ответите)
Скажите пожалуйста, вы до сих пор испытываете эти состояния? (Сонный паралич и ощущение полëта)
Добрый день! Мой сонный паралич происходит несколько раз за год. Но вчера к утру я легла на бок около ребёнка и уже открыв глада поняла что у меня паралич кто-то с зайди очень крепко держал мою руку, я пыталась вырвать свою руку с той стой не известной рукой но он очень крепко его держал, но так такое у меня не в первый раз мой мозг в осознанном состояний я уже начала осознанно выбираться с этой руки и все таки я смогла и еще я говорила с этим существом что я вырвалась от него он не смог меня удержать
У меня часто такое бывает и по времени долго, не минута точно. Началось это лет 15 назад. Я привыкла уже. В это время ещё я и голоса слышу и шаги в комнате, причём живу одна. И ощущение что летаю по комнате, раз себя лежачей со стороны увидела. Всего тут не расскажешь, много раз и всегда по разному.
Такая же фигня.
Была похожая история, когда я еще был атеистом в 17 лет у бабушки в квартире делали ремонт, пришлось спать на раскладушка, так вот значит ранее у меня уже был ночной паралич, когда я просыпаясь не мог сказать ни слова, а только мог мычать, но я чётко чувствовал воздействие рядом, присутствие негативного существа, к слову домовой это таже нечистая сила, от которой помогает крестное знамение и Вера во Христа, далее я чувствовал как мои волосы наэлектризовывались, как будто кто то копается в моей голове. И всегда я пытался резко повернуться и увидеть, что сзади, но мне не удавалось.
Так вот возвращаюсь к началу истории, когда у бабушки шел ремонт одним утром я проснулся и почувствовал уже не ночью такой паралич, а при светлом времени суток, и в этот раз мне удалось повернуть голову направо, в итоге я увидел черную кошку, хотя моя бабушка их не переносит и никогда не допустит, чтобы она жила у нее, далее эта черная кошка перепрыгивает через меня и исчезает в углу... Вот так
С течением времени я уверовал во Христа (православно), так единственное правильное течение Христианства, апостольское учение, дошедшее без искажений до наших дней.
Всем желаю спасения!!! Во Славу Божию..
Недавно подобный случай был у жены, но ее начал душить какая то черная тень..
У меня так было. Приснился страшный сон, а муж спал в другой комнате. Проснулась, хочу мужа позвать, но только хрип получается и тело не слушается. Кое- как усилием воли сбросила с себя оцепенение и пошла умываться, чтоб окончательно проснуться. Что это было не знаю, но очень неприятно
У меня не было паралича и я посмотрел через гугл что это паралич и я ооооооочень не хочу его встретить , тока мой однокл. ВИДЕЛ ЭТОТ УЖАС
Было наподобии этой ночью. Как обычно детей уложила, легли спать с мужем, но я не могла уснуть (легла к мужу под крылышко но не спала (он обнял рукой)) через некоторое время немогла пошевелить телом вообще, так же боялась открыть глаза, так как был яркий свет переходящий из стороны в сторону и звук как от шаровой молнии, при этом слышала что то то говорил муж, и рукой своей которой обнимал, потихоньку прижимал к себе, пряча меня, длилось около 10 секунд это все, я открыла глаза, лежа в таком же положении и теллм могла двигать) (да и на улице зима) До сих пор тревожно
У меня тоже такое было. Может быть длилось это и не долго,но мне казалось,что я часа 2 так лежала. Пыталась кричать,звать маму,но только мычала. Пыталась двигаться,но тела просто не чувствовала.
У меня часто такое бывает
Раз в 2 месяца точно
Один раз произойдет и где то на протяжении недели каждый день
Но у меня к счастью без глюков
Но бывает во время паралича звон в ушах и ощущение будто в центрифуге сижу и чем сильнее пытаюсь подвигаться тем сильнее звенит и вертит