Гость
Статьи
Как свалить из этой …

Как свалить из этой дыры?

Добрый вечер. Живу в одной из стран СНГ и последнее время у нас здесь просто ж... Тотальное обнищание, цены выросли. Но даже если и хватает на основные нужды, ты все равно живёшь в царстве абсурда. Вместо транспорта скотовозки, на улицах грязь и бардак. Я бы и не замечала, если бы недавно не вернулась из Германии. Ездили к родственникам после этого я не могу успокоится, хочу переехать туда. В моей стране меня бесит все. Я не профессор и не крутой айтишник, поэтому шансы наверное равны нулю. Но все таки? Есть здесь те, кто ощущал те же эмоции? Как вы справились? Удалось ли покинуть страну?

Линда
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

сиди в своей украине и не чирикай? Страна как раз по тебе. Скотовозки ей, корове, не нравятся видите ли...

Гость

Все страны СНГ просто мечтали убежать от варварской и злой России, хотели сами строить своё светлое будущее. Как Вам не стыдно, автор, так нелицеприятно отзываться о своей стране!

Мужа там ищите. Знакомые так уезжали.

Гость

Да нет никаких шансов. Ищите жениха. Играйте в лотерею на Гринку

Гость

одену, обую, выведу в высшее общество. О себе... за сорок, женат, ребёнок не мой, за пять миллионов доход.

Гость

Можно подумать вас в другой стране прям ждут не дождутся. С себя начните, если в голове бардак, так и вокруг будете только бардак замечать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да понятно, что не ждут. Но неужели никто из вас не впадал в уныние, замечая разницу между СНГ и Европой?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А какая нам разница на разницу между СНГ (не Россией) и Европой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стран СНГ так-то много было. не только Украина

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, впадал. И что дальше? Мне вот не 20 лет, чтоб взять рюкзачок и свалить куда-нибудь в Германию или там Чехию. И специальность не та, чтоб везде годилась- а переучиваться просто поздно. Вы думаете, все сидят в СНГ исключительно потому что просто нравится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите, как интересно, мужик при деньгах и в высшее общество вхож, а бабы не дают! До такой степени, что здесь приходится свои достоинства рекламировать.

Гость

Про образование ни слова... поэтому думаю не учитель, не врач... так были бы шансы......... но... многие хохлушки уехали. живут в эмиграции... маникюрщицы, уборщицы... замуж повыходили, детей понарожали, ипотеку взяли. и счастливы... дерзайте...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

образование - социальный работник. Но я думаю у врачей из поликлиники тоже шансов немного. Только у профессоров

Гость

Автор, вероятно, из какой-нить Средней Азии вроде Туркмении или Таджикистана.

Гость

Из какой такой "дыры", пардон? Это же - Родина! Место, откуда мы родом, оно хоть и похоже, не называют дырой,гы-ы. Мало ли где нам понравилась чужая жизнь, это не означает, что нас там тоже примут в объятия. Там своих нахлебников хватает. Европа уже стонет от наплыва, ещё и вы в эту кучу, не надо вам туда. Посещайте страну почаще, туризм на много приятнее, чем интеграция )

Rainy_town

Справилась просто - уехала в Германию. Способов переехать очень много, было бы делание их искать. К слову, мой способ переезда был НЕ замуж. Замуж был уже потом.

Гость

Если родственники в Германии, возможно, Вы немка? Если да, то программа позднего переселения, если нет, то выходите замуж. Есть вариант с Вузом: если есть высшее образование, то копите денег (не менее 10 Тыс.евро), поступаете в немецкий Вуз и благополучно обучаетесь. Других путей не знаю. В Америку, если только с гринкартой повезет, но тоже нужны деньги на первое время. Если Вы из Центральной Азии, подумайте над переездом в Россию.

Rainy_town
Автор

Сообщение было удалено

Ой, автор, да элементарно! Ищите работу в доме престарелых. Работников в дома престарелых в Германии дико не хватает,берут кого попало, иностранцы в основном. А у вас еще и образование подходящее. Средненький немецкий и шлите резюме. Оторвут с руками и ногами.

Гость

Приезжай к нам в Воркуту, здесь остро не хватает соц.работников. А может дадим тебе лопату, будешь снег (полтора метра высотой) чистить круглый год.

Гость

Халява ё п т а

Rainy_town

Автор, еще, если вам до 27, подайтесь для начала на социальный год. Погуглите
Freiwilliges Soziales Jahr. Если сама не разберетесь - можете щайти в люблую контору AuPairв вашем городе. Скажите что ищите социальный год в Германии в доме престарелых. Они обычно в курсе, даже если сами не занимаются, то перенаправят куда нужно. А там за год сами разберетесь как остаться, язык доучите. Может тот де дом престарелых контракт предложит.
Не оичаивайиесь, у вас очень удобная профессия для переезда. (В отличии от ИТ, который уже каждый второй индус освоил).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно подумать Россия не СНГ. Еще похлеще есть местечки чем в том же казахстане. А хохлам теппрь дпже проще в Германию переехать, вряд ли автор из Украины вещает

Каменный Гость

Автор, уезжать надо только тем, кто и дома неплохо зарабатывает. Иначе у вас и за бугром будет жизнь беспросветная. Зарабатывайте дома, учите язык, потом на месте можно закончить курсы на того же соцработника и работать по специальности

Арбузная долька

Начните с малого. Выучите язык той страны куда хотите уехать, желательно наверное ещё английский знать. Найдите спец.форумы, может познакомитесь с женщиной и вместе с ней рванете. Хотя вы пишите у вас там родственики, они все равно могут помочь, например где комнату снять, как устроиться на работу, например в тоже кафе и т.д. А когда переедите можно и с мужчиной познакомиться. Подкопите денег, да пробуйте, не получиться там задержаться, так вернетесь, зато попробовали и меньше изнутри есть себя будете.

Гость

Все очень просто — продаете свое барахло и уезжаете. Проблем нет.
Но, если вы никто и звать вас никак, то и там вы будете никем и звать вас тоже будут никак. Только скотовозок не будет и чище все будет.
Но человеков вы быдете даже не второго, а третьего сорта. Если и в своей стране вы не нац.кадр, то смысл есть.
Но опять таки из болота своего вы не вылезите таким образом, просто болото станет комфортнее.

Гость
Каменный Гость

Сообщение было удалено

кто дома неплохо зарабатывает, тому и уезжать никуда не надо. жить надо там, где дешево, а работать там, где много платят.

Гость

просто ж в неблаполучных районах, в так называемых барачных гетто, в которых тотальная нищета и пьянство. что тебе мешает сменить место жительство на приличный район, состоящий исключительно из коттеджей и особняков, в котором живут приличные образованные и воспитанные люди?! такие места есть в любой стране мира. в развитых странах тоже есть барачные гетто и трущобы. ты как раз живешь в одном из таких мест в свое стране.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

но все равно приходится выходить в центр, в магазины, обращаться к чиновникам. Как можно выйти из такого коттеджного посёлка и спокойно пройти мимо бабушки, которая покупает суповой набор, потому что денег нет?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

но спасибо за идею насчёт дома престарелых. Лет мне уже 27, поэтому социальный год я прощелкала, а вот насчёт такой работы, подумаю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

эта бабушка - алкашка, которая всю свою пенсию пропивает. потому у нее денег нет на питание. минимальная пенсия в россии 8 тыс рублей. прожиточный минимум пенсионера 8 тыс рублей. на еду положено 50%. это 4 тысячи рублей или 133 рубля в день. филе курицы без костей и кожи стоит 200 рублей за 1 кг. по нормам ВОЗ в день нужно потреблять 160 граммов мяса. мясо бабке обойдется в 32 рубля в день. какой еще суповой набора она тама покупает? бытылку водки купила, вот и денег на мясо у нее не осталось. хочет и рыбку съесть и на х-ер сесть. да и кто на песнию нынче одну живет? только те, кто всю жизнь веселились, бухали и вели праздный образ жизни. у приличных людей к пенсии сумасшедшие накопления. живут пенсионеры на 100-200 тысяч рублей в месяц в коттеджах и особняках.

Гость

"Можно вывезти девушку из деревни, но сложно вывести деревню из девушки". "Дыра", как правило потому и "дыра", что там живут такие люди. Ваша "дыра" переедет с вами куда бы вы не подались.

Гость

Всегда хочется из грязи в князи..
А если это Украина, то там ж..па продолжается со времен развала ссср. Кто мог, тот давно свалил. Живут лишь как-то более менее коренные жители, у которых родители с домами, хозяйствами, садами и огородами в селах. И те, у кого родня занимает значимое положение и должности. Остальные - нищета. Нравы гоп-стопа на бутылку самогонки и сигареток, прививаются с детских лет. Днем соседи, вечером - бандиты.

Гость

Хотите уехать в другую страну - получите статус беженца; ищите там мужа; родню, желающую вас принять; получите приглашение работать; приобретите там недвижимость, или вложите деньги в бизнес; получите приглашение по программам, которые существуют для иностранцев переселенцев (можно узнать на сайте посольств).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша родина-куча дерьма,а есть люди,которым в дерьме некомфортно...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: