Гость
Статьи
преподношение религии …

преподношение религии напоминает охоту на ведьм

Мне одной кажется, что преподношение религии напоминает охоту на ведьм. Раньше как было: утопла подозреваемая - значит невиновна, а спаслась - значит, ведьма, сжечь.
И сейчас так же. Если …

Лада
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всякое бывает. Сколь таких по глупости залетает,а папаша в туман. И что делать, когда ни жилья, ни работы.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

В Африке как-то растят детей, но желать такой жизни своему ребенку - это же ад на земле.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не спорю, у меня подруга мать одиночка, я бы такой жизни себе не хотела. Поэтому вопрос кто решать будет тяжелая ситуация или нет

Гость
Лина

Сообщение было удалено

опять же-в ы бы не хотели,а что ужасного то такого? Предохраняйтесь значит и все

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Ни одно предохранение не даёт 100% гарантии.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Для меня ужасно все лето на сапоги носить и куртку 7 лет не менять, а 100% гарантию дает только воздержание, презервативы - 87%, спираль мне не рожавшей не поставят, у ок тоже сбои бывают, а можно и подделку купить

Гость

К слову об охоте на ведьм. В юности копалась в литературе, искала доказательства реального существования Иисуса (человека, а не божественной сущности. отраженной в Библии). В письмах правителей того времени проскальзывает упоминание об этом человеке как об ученом и философе, ораторе. Но в ученой среде бытует мнение, что эти документы могут быть подложными, возможно, они были созданы гораздо позже.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

поставят, если вы никогда вообще не будете рожать и скажете это

Лина
Гость

Сообщение было удалено

А я не знаю буду я рожать или нет

Гость
Лина

Сообщение было удалено

тогда только ок вариант. Да, вредно, а что делать? Аборт вреднее

Гость

что такое рпц? это ввезенные беспошлинно сигареты на 14 млрд баксов и на 4 млрд баксов алкоголя. все это делалось под непосредственным руководством некоего гундяева при прежнем патриархе
и эти люди запрещают нам ковыряться в носу

Гость

Бесы внушают что надо ругать церковь и батюшек. В первую очередь вы идёте к Богу, а не у батюшки. В исповеди мага он подробно описывает это.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Писала выше - никто 100% не даст, но боюсь представить что в случае чего какая то комиссия решала бы делать мне аборт или в нищете учиться жить

Гость

К религии отношусь норм, сама крещеная. Но очень не нравятся, даже пугают фанатики, особенно из недавно воцерковленных. Это же жуть какая-то. У меня старая школьная подруга ударилась в религию - понеслось. Как ты можешь есть мороженое, сейчас пост! Твой брак невенчаный, ты блудница, твой ребенок незаконнорожденный! И вот это вечное осуждение страдальческое на лице, поджатые губки. Финалом стало то, что моя мама заболела раком, пять лет болела и умерла, так вот, когда моя мама умирала уже, позвонила эта рехнутая, узнала, какая ситуация, и говорит, что, мол, значит грешила твоя мать много, это ей за грехи. Я взбесилась просто и жестко ее послала. Не общались много лет, тут звонит, ноет, что все плохо, мать у нее умерла, сама она болеет, денег нет... Каюсь, сказала ей "так это тебе все за грехи" и бросила трубку. И нет, мне не стыдно. А такие маньяки-фанатики бесят. И еще злобные бабки в церкви, которые там вечно трутся и шипят на всех, что не так зашла, не так стоишь. Все настроение портят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И после этого говоря, что религия несет добро. Эти фанатики самые злобные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно! Им бы волю, жечь бы инакомыслящих начали. И все во имя любви, блин. Фанатики вообще страшны, во всех религиях. А к церкви вообще часто прибиваются люди со сбитой психикой. А там, вместо того, чтобы посоветовать к психиатрам обратиться, им советуют поститься и молиться, в результате таких фанатиков и получают. Кстати, психиатров, психотерапевтов и психологов церковь терпеть не может, именует их слугами дьявола и похлеще еще. А все потому, что хотят быть единственными властителями душ, им конкуренты не нужны).

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати никогда не слышала как священники плохо отзывались о психологах и психиатрах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вера -это не какие то мутные люди.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Так это вы их не спрашивали). Моя подруга, детский психолог, работает с детьми с задержкой развития, аутистами и ДЦП, огребла как-то от буйного батюшки, что она занимается бесовщиной, пытаясь как-то корректировать то, сто сотворил Господь, вмешивается в его волю. Ибо раз так Бог решил - значит, была цель, значит, родители это получили за свои грехи. Кстати, тоже неприятная манипуляция - постоянные намеки, что за грехи родителей ответят их дети.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Да уж неадекватный батюшка. Я бы ещё могла бы такое допустить от католического священника, но от православного батюшки...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

кококо кококо грех кококо

Елена

Самое большое количество людей на земле,убитых насильственно,было убито во имя веры чьей-то религии.Самая злобная и нетерпимая прослойка общества-истово верующие.

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Верующие, наоборот, считают, что смерть человека это праздник. Вон, как Пасху празднуют. Не думают, что у матери Христа это горе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если будущей жены не будет никогда, то ахаться можно?

Сибирская заноза

Зря Вы затронули такие вещи. Автор, Верьте во что хотите, но не трогайте верующих людей
Не имеете права. Не нравится, не слушайте их. Не верите, пожалуйста, но вот Бог как раз в Вас верит и ждет, чтобы Вы и все, кто кричит что-то против Него, пришли к нему. Вы поносите верующих, а чем Сами то Вы лучше? Чем ? Когда случится в жизни что-то настолько страшное и никакой логикой иумом, и физич.силой не объяснимое и неисправимое, Вы сами побежите молиться и просить помощи Божьей. Поверьте, так и будет. Не зарекайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть муж это никто. Просто собственность жены, хотя и будущей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно)))))))))))))) Если я замуж не хочу, то мне и сексом ни с кем не заниматься? Вдруг мужчина задумается годам к 60 жениться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Батюшка вообще не у дел. Такой же грешник, как и все

Гость
Сибирская заноза

Сообщение было удалено

Куда я бегу? В Бога верую, но церковь - нет. Это все игра, Религия - опиум для народа

Лада
Сибирская заноза

Сообщение было удалено

Это может быть, не спорю. Но поучать никого не буду, пусть они и живут неправильно по моим меркам. Это их жизнь и их ошибки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Христос воскрес вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в это не верю. А для матери это настоящее горе. И не ясно был ли на самом деле Христос. Все это сомнительно, потому что каким жестоким должен быть Бог, отправляя на верную смерть собственного сына, да ещё так жестоко обошелся с женщиной, родившей Христа. Просто нелюдь какой-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласно христианскому учению - Христос воскрес, какое же это горе для матери, если ее сын воскрес. А верите ли конкретно вы в это или нет, это ваше личное дело.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Сделаю ремарку. Не в плане защиты верующих, но истины ради... его сын, простите, это ж он сам и есть! Иисус = Бог Отец. Он сам себя отправил на верную смерть, чтобы разделить с людьми их ужасную жизнь и страх и боль смерти. Поэтому как-то странно винить существо, которое само пожертвовало собой. Это его жертва была, добровольная!

Кактус

Автор держитесь от верующих на максимально большом расстоянии!И ни в коем случае не делитесь с ними своими планами и проблемами ...Как бы они ни кричали "грех,грех,грех" - "там" свое понятие о том.что такое грех!Живите своим умом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто ты такая, чтоб судить кого-то и указывать на грехи? Не много ли на себя берете? Это гордыня. Не говоря о том, что все эти советы маскируются под желание противопоставить правильную себя и грешника - другого. С тем, чтобы возвысить себя в собственных глазах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А учение верно?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Вы, может быть, ещё можете сказать, что (кто) такое Бог? Вам сказку рассказали, а вы, как маленькая, поверили

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а я тут каким боком? Я изложила христианскую точку зрения в ответ на обвинение бога в жестокости. Вы читать умеете?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Наука доказать сие не в состоянии.
Можно только верить.
Кстати, я много думала о природе веры... Вот такой вопрос: научному знанию можно найти доказательства, потому оно и научное. А вера? Почему один верит в Христа, другой в Аллаха, третий в переселение душ, четвертый не верит ни во что. Никаких доказательств нет, чтобы одна версия была более веская, чем другая. И тут меня осенило: каждый верит в то, во что он ХОЧЕТ верить. А почему один хочет верить в то, а этот в другое? Потому что ему нравится в то, во что он верит. Возможно, нравится эстетически (честно говоря, я именно так и думаю). Какие из этого делать выводы - каждый решает сам.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Для области духа доказательства не требуются? Хорошо. Тогда, почему один человек верит в одно, а другой в дргугое? На каком основании? От чего отталкиваться? Объясните пожалуйста.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вы увиливаете. Что за доказательства, перечислите.
Если ваш ответ про рождение в разных религиозных культурах, то получается, что любое верование истинно?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что каждый, кто начинает жить "по заповедям" (по каким? в одной религии это одни заповеди, в другой - другие) в обязательном порядке уверует? Огромное количество людей так и сделали, опыт оказался неудачным - не уверовали. Ненадежный какой-то способ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам говорю, что это ненадежный способ, не гарантирует "уверования". Кстати, если начать жить "по заповедям" не поможет уверовать, что вы порекомендуете? Следующий шаг.
И почему Нового завета? Почему не Ветхого? Почему не заветы Книги Мормона? Кришны? Или это все равно? Разницы нет?
Но сказать вам нечего, это очевидно.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Хотя на самом деле вы говорите о том же, о чем и я, но кажется не понимаете этого: захоти поверить, и ты поверишь. А как захотеть поверить? Надо, чтобы тебе нравилось то, во что ты хочешь поверить. Ясное дело, что никто не может полностью исполнить заповеди, ведь даже самый упоротый фанатик все равно в глубине души время от времени сомневается.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж нет! Только на этом и зиждется любая вера, хоть в Иисуса, хоть в вечную любовь. Во что угодно!
И я вам уже сказала, что предложенный вами способ ненадежный. Не дает 100% гарантии. И даже 50% не дает. Просить веры у Бога, суть то же самое, что самовнушение. Еще у вас есть какой-то способ поверить, кроме самовнушения?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Не хотят начинать?! Это вы мне говорите? Не буду вдаваться в подробности, но я знакома с темой изнутри.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

И хорошо, пусть эта ваша ремарка относится не ко мне, пусть это о других. Как вы убедите человека, который не хочет начинать, начать?
Вы как начали? Вы для начала захотели начать. Все начинается с этого первого шага - захотеть. Но как захотеть тому, кто не хочет?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Никто не обязан, верно. Но тогда и вы не рекомендуйте этот способ как единственно надежный (другого у вас нет, я так понимаю). И ответьте на предыдущий вопрос: чтобы обратиться с просьбой к кому угодно, в том числе к Богу, нужно захотеть это сделать. Вы ведь так и сделали? Ну и как захотеть тому, кто не хочет?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Но вы как раз пытаетесь тут всех убедить, что ваша вера единственно истинна (чему не привели ни единого доказательства).
И УПС какое совпадение! Я тоже с детства интересовалась религиями и прочитала тонну литературы на эту тему и даже одно время... эхм... очень глубоко приобщилась. И пришла не к таким выводам как вы, а к тем, которые вам изложила. Покопайте глубже. И вы увидите, что верит тот, кто хочет верить. В это и сам Иисус говорил, кстати, а он для вас, вроде, авторитет. И подумайте, почему вы поверили в то, во что верите. Вы сами сказали, что изучали разные религии, примеряли их на себя и...? И одна из них вам понравилась. И вы захотели во все это поверить. И разумеется поверили.
Но ваш путь не есть единственный путь для всех людей на земле (что доказано самой жизнью). Другие люди могут верить в другое. Или не верить ни во что (вернее, верить в ничто).
Вы просто не те выводы делаете из моих слов. Если каждый верит в то, во что хочет, то возможно... продолжите сами.