Гость
Статьи
преподношение религии …

преподношение религии напоминает охоту на ведьм

Мне одной кажется, что преподношение религии напоминает охоту на ведьм. Раньше как было: утопла подозреваемая - значит невиновна, а спаслась - значит, ведьма, сжечь.
И сейчас так же. Если несчастья со всех сторон, это испытание. А награда - ну помрешь и будет тебе награда за все старания . А так это или нет, ну никто же не возвращался, чтобы опровергнуть.
Очень удобная политика. Не подкопаешься. Только звучит абсурдно.

Лада
159 ответов
Последний — Перейти
Гость

Культ.секта,самоуспокоение...............
Вы аккуратнее,не затроньте чувств верующих такой темой

Гость
Лада

Сообщение было удалено

автор, если вы не дошли до Веры,другим втирать не надо ничего

Гость
Вау🦋

Сообщение было удалено

ага, в блуде и убийствах детей. Отлично просто..как говорится совесть достает тех у кого она есть

Елена

Автор, не нужно доходить до веры, живите, как хотите, они пусть тоже живут как хотят, мы свободны выбирать, что хотим, каждому свое... Кто что хочет...

Fiona
Вау🦋

Сообщение было удалено

ага, в блуде и убийствах детей в утробе.. Отлично просто.откуда вы лезете?

Ндаа

Вам заняться нечем? Раз вопросами религии заинтересовались? Религия - сдерживающий фактор для людей не наделенных интеллектом, зависимых от обстоятельств, и удобный повод для оправдания любых жизненный ситуаций. Очень удобный способ управлять массами.

Лада

Ндаа, в принципе так же думаю, но уж очень веселит когда люди с промытыми мозгами начинают орать в ответ на вполне разумные доводы, потому как крыть-то нечем. Забывая о том, что те, кто нынче голосит о праве на любую жизнь когда-то пачками истребляли людей иной веры.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

С чего это? Верующим же наплевать на чувства неверующих.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

это католики истребляли, с православными не путайте

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

солнышко,вас кто то заставляет верить?вот и вы не лезте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы верующие не лезли, претензий бы не возникало. Но стоит кому-то заикнуться об аборте в тяжелой жизненной ситуации или о сожительстве, как тут же вылезает кто-нибудь с воплями ... ко-ко-ко, убийство, ко-ко-ко, блуд, кукареку - ГОРЕТЬ БУДЕТЕ!!!!

Нурбану

Ну в наше время вы можете не ходить в церковь и не слушать церковных убеждений. Я в бога верю. Но многие их убеждения и трактовки считаю не логичными и живу своим умом.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Церковь рядом построили, кусок парка откусили для этого.
Уроки религ воспитания в школах (от них отказаться можно?).
И вообще - слова им не скажи, аж статью ввели.

Нурбану
orange 🐴

Сообщение было удалено

Что за статья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-первых, оба направления - католичество и православие - относятся к христианству.
во-вторых, православные истребляли язычество. это вам просто для справки.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

оскорбление чувств верующих

Гость

Верю, но не религиозна и на обрядах и ритуалах не заморачиваюсь, в церковь не хожу. Когда-то давно носила крестик. И честно, вечно страдала неврозами, постоянно себя во всем винила, то грех, это грех, как взгляд упадет на него - так сразу совесть мучила, я такая-сякая-столько дурного натворила, жила в вечном страхе и самогрызении. А потом как-то сняла. Поначалу просто чтобы на эту цепочку надеть кулончик-украшение по поводу с праздничным платьем. Потом опять так же эпизодически снимала и надевала украшения с нарядной одеждой, в будни так же ходила с крестиком. И в какой-то момент поняла, что без него мне куда легче и спокойнее, не давит никакой излишний груз ответственности и совести, так и перестала носить. И жить стало легче. Вот реально, может, идея сама и положительная, Бог-отец, он всех людей любит как своих детей - вот только что-то нередко оно идет в подаче некоторых людей совсем не так, не со стороны какого-то добра и света, гармонии в мире, а со стороны "да ты все неправильно делаешь, греееех, а ну покайся, гореть тебе в аду!" В результате только человека до страхов и нервозности доводят. А в этом что же хорошего? Не думаю, что Богу оно так надо, чтобы все люди ходили шуганые и боялись, как бы чего дурного не сделать и тряслись из-за каждого ненароком сказанного дурного слова, съеденного в пост кусочка мяса или запущенной в праздник стиралки. Сказал дурное слово - просто извинись и постарайся не косячить, в мясе вообще ничего ужасного не вижу, а стиралка вообще ни на что не влияет. А вот так только некоторые людей пугают, что чуть ли не до того, что если не начал день с молитвы - расплата придет, жди беды! Ну и кому оно надо?

orange 🐴
Нурбану

Сообщение было удалено

Разжигание розни, в том числе религиозной.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Это личное дело, не надо лезть в чужие трусы.

orange

Почитайте в инете "исповедь бывшего мага". Много интересного узнаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не только язычников, в нынешнем понимании.
последние костры горели не так давно (в историческом плане)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это значит, что нужно следить в первую очередь за собой. Не грешите? Ну и молодцы. Только на всех прочих не надо как собаки бросаться. Пусть грешат себе, а вы молчите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не верное утверждение, имхо
Ум лишь инструмент в понимании нюансов, он объектом быть не может никак

Гость

Нет уж.Молчать-это потакать греху,молчать и не сказать человеку,что он вредит себе,что это грех-это проявление нелюбви,а верующие обязаны любить ближних,а потому и предупреждать их об опасности.[/quote]
Вы думаете, что в ваших советах нуждаются? Или вы готовы взять на себя бремя воспитания спасенного ребенка, если уж так ратуете за спасение жизни? Или ваше дело подать голос и в кусты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и как это представить?
человек обращается сам к себе с просьбой помочь близким?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вор наносит ущерб другим людям, а кому мешает "прелюбодейка"? Странно, что приходится объяснять.

Гость

то что Кто-то, глобально управляющий всеми процессами - это факт.
наш мир это не хаос, надеюсь спорить никто не будет

Мое имя

Я как то разговор по телефону одной верующей услышала: "У нее мать умерла, это же такое горе для ВЕРУЮЩЕГО человека". Это значит что она неверующих вообще за людей не считает, что для обычного человека это не горе?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

в точку

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Если Бог есть, то "прелюбодейкам" он всяко всё простит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе, так и думала. Всего лишь пустые слова. Люди сами берут ответственность за свои поступки. Будут они наказаны или нет - не вам об этом говорить. Живите праведно, но лезть и поучать - такого ни в одной заповеди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это врядли)

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Почему ум у человека греховный? Что за отношение вообще? Грешен по факту рождения? Да идите в баню с таким навязыванием вины ни за что.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

А христанутые такие и есть (не путайте с верующими). Много шума - лишь бы свою точку зрения отстоять, а чтобы что-то сделать, чтобы милосердие подтвердить на деле - вот еще. П.... ть не мешки ворочать.
Именно такие товарищи ведьм и сжигали, чтобы те своим присутствием их узкий мирок не оскорбляли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь несусветная)
-Не виноватая я, он сам пришОл!(с)

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

У будущей как можно украсть? И что именно она крадет? Ложку спермы? Вас это каким боком касается?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

тем более что и хранить её негде)

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Не заездите. Вера и религия разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

довольно интересный поворот)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Творим ли мы благо, не позволяя себя обкрадывать?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Зачем мне ребенок, которого я не хочу. Если уж кто-то уговорил родить - то пусть себе и забирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему столь же грешные христанутые считают себя достойными навязывать свою веру и правила даже тем,кто этого не хочет? Почему считаете, что именно ваша вера истинна, а остальные ни о чем? Сие называется гордыня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

впендюренное в головы ветхим заветом, не вырубишь топором (пословица)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если произошло такое событие как изнасилование?

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Религиозники всё равно говорят роди и отдай раз ребёнок не нужен, но аборт не делай.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

О как все запущено-то... Добрая человеколюбивая религия)))

Гость

У меня не очень хорошее отношение к церкви. С того момента, когда узнала, что у РПЦ монополия от государства на торговлю водкой и табаком. И жадная структура до невозможности. Местная епархия грызлась в суде за возвращение земли,на которой стоял тогда муниципальный детсад. Библию уважаю исключительно как литературное произведение. Однажды ко мне пристала воцерковленная тетя с вопросом: "А вы знаете, кто такой Иисус?", и на встречный вопрос, почему все четыре новозаветных евангелия написаны по гречески и нет ни одного на арамейском, стушевалась и сбежала в туман. Это еще вопрос, кто о библии больше знает. Я не оскорбляюверующих, и чту закон о свободе совести, но, люди,.... не приставайте к атеистам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в основном аборты от эгоизма делают а не по социалке. Вы о чем?

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Только сами не берут на обеспечение- вот такая незадача.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

А тяжелая жизненная ситуация у каждого своя, кому на себя не хватит, а кто то 2 детей в таких же условиях поднимет