Все не могу успокоиться. Перед новым годом у мужа на даче один местный чел без спроса взял ключи от МОЕЙ машины, уехал на ней, застрял в сугробе и сжег сцепление. Я в городе была. Узнав об этом просто рассвирепела, сразу написала заяву об угоне в полицию. Думала возместит ущерб и все. Но он не подумал возмещать. К тому же оказался рецидивистом и с непогашенным условным сроком. И к моему изумлению ему дали 3 года реальной сидки. Мне его жаль и как то не по себе. Ущерб не более 15 т.р., а он теперь будет долго сидеть. Считаю это жестоко. Я просила у суда мягкого наказания, но сказали что с учетом его прошлого ему меньше нельзя. Что думаете, как бы поступили на моем месте?
А муж ваш вообще как то решал вопрос ??? Почему ничего не сказано о муже.
Муж туповат если только пожаловался и не решал вопрос никак .пригрозили бы этому челу чтоб возместил ущерб или заяву напишете .
Знаю одну дуру, она с парнем жила поругались он на ее машине уехал а она бухая была и написала заяву на угон . А парень в органах был , по итогу уволили его из органов , и условку дали хотя ничего он не угонял а эта овца тупая так решили по синей лаве. Вот и вы такая же
Все правильно суд сделал, а если он завтра вам дом спалит вместе с вами? Он же без башни.
Сообщение было удалено
Так он и спалит , выйдет с тюряги и порежет ее нафиг
Суть в том что муж походу у неё тюфяк дал ключи какому то челу, не вытащил из сугроба , и вообще ниче не решал а бабенка сразу в ментовку побежала .
Сообщение было удалено
просто так своих не выгоняют. Значми только и ждали его коллеги как бы сплавить. Не девушка, так что-то другое было бы.
Сообщение было удалено
Ничего никто не ждал . Выгнали из за этого . Он участковым был в посёлке . А баба дура безмозглая что эта что та
Сообщение было удалено
вы сделали правильно, так как только реальный срок может донести тупому человеку, что все с рук не сходит. Через суд можете потребовать возмещения ущерба, сейчас заключеные работают и он вполне сможет за три года возместить вам эти деньги
Сообщение было удалено
Муж сказал что вытрясти с него ничего не получится. Это местный маргинал был. А я очень злая была в первые минуты после этого. Была бы в деревне в тот день, не поздоровилось бы ему.
Сообщение было удалено
Я предлагала мужу заставить его взять микрокредит но он отказался от этого.
Сообщение было удалено
Не вижу ничего общего с моей историей. Она с ним жила, а я этого типа первый раз в суде увидела. И мужу он не друг.
ТП.
Сообщение было удалено
Никому он ключи не давал и тот тип сразу во всем признался. А куда мне надо было бежать?
Сообщение было удалено
ммм, безмозглые здесь как раз муДжики
Сообщение было удалено
Так и сделаю. Хотя не оставляет мысль что и так он слишком дорого за это заплатил, хоть и не мне.
автор, не думайте, не такой он белый и пушистый, не вы - так был бы другой случай, это такая категория людей, ищущих приключений и страданий
Разводка. Если бы автор реально подала в угон, она бы сейчас бегала по инстанциям и собирала КИПЫ документов, чтобы снять машину с угона, а не тягала бы хвосты с соседом по даче из-за 15 тыс. Говорю как человек, который прошел эти 7 кругов ада
Сообщение было удалено
Если бояться преступников и ничего не предавать огласке, то вообще беспредел начнется.
Сообщение было удалено
Так машина в тот же день нашлась в сугробе. О каких кипах документов речь? Сами отвезли на эвакуаторе в город в сервис и отремонтировали. Отдавать на месяц на экспертизу отказалась. Только предъявила чеки о стоимости деталей и ремонта.
Сообщение было удалено
Если вы заявили в угон, значит возбуждено уголовное дело= здравствуй кипа документов, чтобы снять с угона. И САМИ вы бы ничего никуда не отвезли, т.к. машина- вещдок по делу и до суда вы ее забрать не можете. Если дело не заведено, за что дали 3 года?
Все верно вы сделали. Видимо, муж ваш и правда не смог ничего предпринять. А вы сбелали все по правилам. То что он попал на три года это только его личные заслуги! Вы там не при чем. Факт ущерба есть, значит пускай получает по заслугам.
Сообщение было удалено
Что за бюрократы там у вас? Уголовное дело было заведено. Может у вас другая ситуация и машину долго искали? У нас даже не дошло до ГАИ, она была сразу найдена в сугробе в неисправном состоянии. А если бы была исправна, то я скорее всего и ничего бы и не узнала, тк меня там не было в тот день. То есть у вас она наверное числилась в ГАИ как машина в угоне. Поэтому собирали документы чтобы снять с угона.
считаю, все правильно сделали, чтобы ему было неповадно...если бы ничего не делали, он бы дальше продолжал...
почитала тему. сложные чувства вызывает.
мне кажется тоже что неадекватно 3 года жизни и 15тысяч.
с другой стороны ПОЧЕМУ тот чувак это сделал?
у него работа-то вообще была? он мог заплатить?
автор как вариант подать на возмещение убытка а потом помочь ему же с ходатайством о досрочном освобождении за хорошее поведение (в след раз при инцедентах суд это учтет). Тогда вы кармически поможете тому чуваку. Понятно же что никакая отсидка ничего не перевоспитывает от слова совсем.
муж у вас тюфяк конечно это грустно.
а вас сильное чувство вины? с этим к психологу лучше бы.
Сообщение было удалено
хватит нести бред. В угон машину заявляют не в ГАИ, а в полиции-раз. Если машина заявлена в угон, в этот же день возбуждают уголовное дело и машина автоматом становится вещдоком- хоть в этот же день ее нашли, хоть через год. Вы что, думаете вы заявили тачку в угон, а потом на ней спокойно кататься можете?
Если дела не возбудили, по какой статье судили вашего соседа?
Сообщение было удалено
Мне надоело с вами спорить и что то доказывать. Я отказалась отдавать им машину на месяц и никто не стал силой отбирать. А вам если захотелось отдать, ваше право. А мое право ездить на машине которая мне нужна для работы. Я предъявила в суд чеки о стоимости деталей и ремонте, им хватило.
Сообщение было удалено
У него было работы и возможности оплатить. Зато были 3 судимости за кражу и езду в пьяном виде и условный срок непогашенный. Я об этом не знала и не ожидала такого наказания сурового. Как то глупо все получилось. Совсем спускать с рук тоже негоже и глупо. В суде он обещал оплатить через 2 недели, написал мне расписку. Но ему не дали оттуда выйти((( Судья дал уму час времени чтобы возместить ущерб, а видя что ему грозит сидка сказала что мне 8тр хватит(занизила ущерб). Но он сказал что не сможет найти деньги. А мог бы в микрокредитную организацию обратиться за такой суммой. Там всем дают. Все лучше чем сидеть, здоровый мужик, заработал бы. Но он ничего не захотел придумать кроме как ныть - не сажайте меня. Жалко его, никчемыша.
У него не было работы.
Сообщение было удалено
Ну мож хоть после этого автор перестанет просить снисхождения ему в суде.
Сообщение было удалено
Мужу не друг но муж дал ему ключи от вашей машины , вы вообще в себе ?
Сообщение было удалено
Трудно что то сказать. Почему взял ключи и куда он собирался уехать? Может муж был в курсе? Ситуация спорная и не стоит 3 лет решения свободы.
Сообщение было удалено
Муж не давал ему ключей, где вы такое прочитали? Если бы дал это не было бы угоном. Он их взял когда они находились у общего знакомого. Ключи лежали на столе и он их стырил.
Умри нах курица тупая автор.
Сообщение было удалено
По его же словам уехал кататься. Суд хотел дать 5, я просила снисхождения и вообще что мне достаточно компенсации ущерба. Писала же что у него три судимости и условная непогашенная. Но преступления все незначительные, мелкие кражи, езда в нетрезвом виде и у него кстати даже нет прав и не было никогда.
Сообщение было удалено
Тогда не нужно париться, в следующий раз знайте кого приглашаете к себе на дачу.
Сообщение было удалено
Вы знаете, мою машину тоже нашли в сугробе на соседней улице. Вызвали меня. Приехали две машины ментов, составили какие-то бумаги и уехали. Мы с мужем машину забрали и ездили спокойно. Недели через три (тогда ещё не было камер по всем улицам) моего мужа окружила стайка гаишных машин и пол ночи он провёл в гаи, пока разбирались что к чему. Только потом начался бег с бумагами, чтобы снять с угона машину. Пока ее сняли и меня несколько раз останавливали, типо на угнанном авто.
Сообщение было удалено
ну раз твой знакомый в органах работал и так вляпался, значит тупппп как пробка. Нафффуй такие туппппые на любых должностях, связанных с властью и оружием.
Сообщение было удалено
ты, я вижу, у60гим посочувствовать любишь, в виде хобби наверное. Так не удивляйся, что твое увлечение другие люди не разделяют. Тем более нафффуй такой участковый, как тот твой дипппил знакомый.
Сообщение было удалено
ну а чё переживаешь тогда, видать этому "местному маргиналу" много что с рук сходило от местных добрых христиан. Вот разик не сошло. Ибо нефффуй.
Сообщение было удалено
еще неизвестно, что бы этот псих накуролесил, не застрянь он в сугробе. Может, там если копнуть, как раз угонами и занимался, а тут не свезло.
В тюрьме ему и место, жаль только, что не отсидит все 3 года, наверное раньше выйдет. Автор, а вы не подумали, что раз у него привычка кататься на чужих машин без прав и в пьяном виде, он когда-нибудь докатается до того, что убет кого-нибудь? Представьте, что убил ребенка, а? Он не перестанет красть и угонять машин, но хотя бы пока он в тюрьме, для нормальных людей жизнь чуточку безопаснее.
Сообщение было удалено
автор ну с условной судимостью конечно его посадили
заработать он бы не смог никак у него уже психология бюджетника (да-да те кто сидит это по сути тоже бюджетники живут за госсчет). там их не перевоспитывают, там их кормят.
жалко никчемыша - а вот это опасно. вы ему не мама и не жена.
ну вытащите вы его обратно он к жизни не приспособлен.
от слова совсем.
на западе есть какие-то техники если какие-то организации
у нас только рпц и по сути все
но рпц не дает работы не вправляет голову про ответственность
это работа родителей они у него тоже наверняка были в бошку стреляные.
если 1 раз мужика загребли уже пятно, у же 3 судимости и условная то тут все и к бабке не ходи на нем клеймо.
если вы его обратно вытащите, возьмете ответственность, вы чо его готовы перевоспитывать? кормить-поить-переучивать-работать с его детскими психотравмами-находить ему работу? а он скажет да ну всю эту байду ЭТО ЖЕ СЛОЖНО ТАК ЖИТЬ... ныть будет. подставлять вас. Макаренко вы наша))))))))))))
Сообщение было удалено
На том свете будете это доказывать.
.
по идее если он так любит машины то ему надо открывать автосервис ха-ха
это всегда востребовано
ну автор для очистки совести можете сходить к нему в тюрьму на свидание и узнать подробности откуда он такой придурок в жизни вашей появился.
а мужу саечка за то что ключи бросает где ни попадя и приятельствует невесть с кем. ключи всегда в кармане должны быть. это он прошляпил. знал же с кем пиво распивал на даче и какая компания.
Сообщение было удалено
Выйдет с зоны и завалит. Бойся
Сообщение было удалено
Да не боюсь. Даже местные жители говорят что пока не появились дачники они жили в страхе от маргиналов, они как раз боялись на них заявлять. А дачники начали их сажать одного за другим после того как они их дома обносили. И они сами начали бояться что посадят и стало спокойнее намного. И он не отмороженный вроде, просто тупой.
Сообщение было удалено
А вы из них что ли?
Сообщение было удалено
Да нет, обратно тащить не собираюсь и тем более возиться с ним. Времени нет на это. Спасибо, успокоили))) Наверное и правда туда ему дорога. Все равно ничем не занимается, ни к чему не стремится. Какая ему разница где время бесцельно проводить)
вы не обязаны тупых учить и спасать. комплекс спасателя у вас какой-то прям.
если тупой пусть сам умнеет.
ладно бы были просто тупые так они же в страхе оказывается и других держали.