Гость
Статьи
Зачем маленьки …

Зачем маленьки девочкам прокалывают уши для сережек?

Объясните,зачем ребенку,не умеющему еще говорить, дырявят ушки? Почему девочке не дают права выбора? Она подрастет и сама решит! Давайте еще пупок проткнет или в язык вставим стразы... Тем более, все …

65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кактус

Сообщение было удалено

можно, но не нужно. Если возникает желание одеть клипсу - нужно идти прокалывать, а клипсы положить обратно на полку в магазине

Гость

Правильно пишут, какое дело до чужой семьи и их семейных уставов. Нравится-нет, это не ваши дети и не ваше дело.
Наша маленькая принцесса родилась всего 2 кг и в перинатальном центре хирург проколол ушки. Прекрасный специалист, идеальный прокол. И да, через неделю уже одели маленькие нежные серьги с бриллиантом.
Не для кого то, никто их не видит под красивыми шапками. И муж дарит доче серьги с бриллиантами и сейчас. Нашей принцессе всего 6 лет, но мы приучаем ее к красивому. И старшие сыновья дарят ей цветы и подарки для девочек и она знает. что она девочка, нежная папина принцесса и мамина помощница.
Муж балует нас, он воспитан так, девочка, девушка, женщина должна быть королевой.

Весна

Правильно,кто-то выше написал, что на любой вопрос можно ответить `не ваше дело´,но на то тут и сидят,чтобы дискутировать. Меня именно интересовали мотивы,зачем так делают? И именно совсем маханьким. Из всего описанного и интересного для прочтения я поняла,что больинство прокалывает,потому что так надо,мама прокалывала и бабушка. Короче, славянская традиция, как у евреев обрезание или в племенах,когда кольца девочкам на шею надевают,чтобы к совершеннолетию оч длинной была;как у китайцев перетягивают ножку,чтоб не росла и деформировалась. И второе: богатые люди проклывают, чтобы было куда применить богатство-золото,бриллианты. Клипсы, действительно, жмут. Зато их можно применить одноразово на какое-либо мероприятие. А детям они вообще не нужны. Еще интересно у любителей длинных серьг узнать,не оттягивают ли они уши? У некоторвх видела по 20см. Своему ребенку мне даже укол будет страшно сделать,чтоб не причинять лишнюю боль...

Весна

И, конечно же, пора приучаться мне не сочувствовать чужим детям, так как они ко мне отношения не имеют. Но пока не получается. Постоянно вижу на улицах, как идут несчастные первоклассники с 10кг портфелем, такие жалкие после уроков,репетиторов и секций, а рядом орет мама `ты тупой ***!двоечник!не мог на 5 написать´. а я то ее знаю,сама не блистала знаниями,а над сыном издевается. Не справедливо! Но это уже другая тема и другой возраст. Меня мама тоже не жалела,не понимала,как мне больно. Предлагала вырезать гланды,аденоиды и еще все,что можно. Ведя на прививку,говорила `не позорь мать и не плачь!´ А теперь обижается,что я с ней не советуюсь и не делюсь...

Весна

И, конечно же, пора приучаться мне не сочувствовать чужим детям, так как они ко мне отношения не имеют. Но пока не получается. Постоянно вижу на улицах, как идут несчастные первоклассники с 10кг портфелем, такие жалкие после уроков,репетиторов и секций, а рядом орет мама `ты тупой ***!двоечник!не мог на 5 написать´. а я то ее знаю,сама не блистала знаниями,а над сыном издевается. Не справедливо! Но это уже другая тема и другой возраст. Меня мама тоже не жалела,не понимала,как мне больно. Предлагала вырезать гланды,аденоиды и еще все,что можно. Ведя на прививку,говорила `не позорь мать и не плачь!´ А теперь обижается,что я с ней не советуюсь и не делюсь...

Весна

Повторюсь, я не говорила: что вы делаете? Перестаньте прокалывать! Именно спросила, зачем. Спасибо всем,кто ответил!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте вот я хотела доче на год подарочей сделать проколоть в год в сентябре

Гость

В сентябре моей доче буде 9месяц хотела ушки проколоть

Гость

Я своей старшей проколола в 7 с половиной месяцев.начала нервничать когда держали голову. Вышли оттуда и забыла про всё, уши не гноились вообще. Не трогала,не дергала,не плакала.сейчас уже 6 лет нам. Второй дочке тоже буду прокалывать.есть мнение что раньше лучше,до 1,5 года.мошка мягкая ,а потом она грубеет ,поэтому часто гноится у взрослых.в общем это дело каждого.и каждый решает сам что для его ребенка лучше.

Ноунейм
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дура тупая

Ноунейм
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна дура

Гость
Гость

ВЫПЕНДРИТЬСЯ перед другими родоками. Что у нашей уже золото в ушах, а вы- без него- л_охи

Точно !!! Я нашла отает 😁,а то думаю думаю ,обьясняют чем раньше ,боли не чувствуют. Бред пипецный .

Гость
Ноунейм

Ну и дура тупая

Держат мучают малышек. Обтясняя чем раньше тем лучше . А потом идут в школу ,и колят себе все тело и тату делают и ре больно и не сташно 😂

Гость

В чем проблема прокола?
Боли и вреда нет никакого.

Гость
Гость

Прокалывать или нет - вопрос поднимать глупо, однозначно прокалывать. Чем раньше проколите уши, тем быстрее они заживут. Про право выбора - а вы спрашивайте ребенка про прививки, про школу и тп?
Не захочет носить серьги - снимет, никому дырочки в ушах жизни не сломали.
Оптимально прокалывать где-то в год, но мы лешаем ребенка подарка, учитывая этот факт лучше проколоть в 5-7 лет.
Мы прокололи в 6 лет, перед школой.
Сын попросил серьгу в 12 - заживало заметно дольше

Есть принципиальная разница между необходимыми прививками и школой, и самой обыкновенной хренью чисто для украшения. Школа и прививки - не дань традиции или моде. А всякие украшения должны быть выбором.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: