Почему добрых людей все презирают и используют? Почему это не ценят, когда ты способен на неудобства ради другого, когда что-то даешь, почему тебя за это начинают презирать и обесценивать? Ведь этого …
Сообщение было удалено
Подпишусь! иногда жалость и другие негативные чувства принимают за доброту. Нравится выражение - Доброты без кулаков не бывает. Как-то так.
Путают доброту и слабость. А добрым сложнее, и они сильнее злых.
Сообщение было удалено
Злым быть просто
Потому что каждый считает себя-уникальной личностью, а остальных-говном. Логика проста: перед злым и сильным говном надо заискивать, чтобы добиться своего, добрым говном можно пользоваться на халяву и отыгрываться за свои неприятности, квалифицированному говну придется заплатить и т.д.
Очень мало простых и бескорыстных людей, к сожалению
Россия типа такая добрая страна - жителей завоёванных территорий не уничтожала как все другие нации. И долги вот миллиардные африканским и прочим странам прощает за "здорово живеш".
Сообщение было удалено
Вы вовсе не мышь а свинья неблагодарная
Сообщение было удалено
Crow ты молодец!!! Полностью согласна!!! Один из немногих ответов с которым я полностью согласна. Поражает другое - как много тех, кто отвечает на добро скотским отношением. Люди, вы же люди, нужно уметь быть благодарными. Если ради вас человек жертвует своим личным временем, которое он мог бы с превеликим удовольствием потратить на себя, вы наивно считаете, что ему в кайф решать ваши проблемы!
Ох, автор, как же я тебя понимаю. Люблю и ненавижу одновременно своих родителей за то, что вдолбили мне в голову, что нужно быть доброй, вежливой, отзывчивой. Конечно, они хотели мне добра, но в этом мире такие качества используются, как половая тряпка. И, соответственно, добрых и порядочных людей используют абсолютно так же. Этого не происходит только в том случае, когда хороший человек идёт навстречу такому же хорошему, а не скоту. Вот тут между ними никаких разногласий не происходит, тут есть только взаимоуважение. Но это *** какое редкое явление в наше время. Большая часть людей - это просто ***, ***. Твоя доброта им *** не всралась. Они подоят тебя, как коровку, и выгонят, и никакой совести у них не было и не будет.
Вы путаете слабость с добротой
Потому что добрые люди - дураки и дуры.
Используют только глупых - а умные почти всех презирают
мне это внимание не круглосуточно надо, а изредка, чувствовать поддержку, и особенно когда плохо на душе.. а то дай, дай, дай, иди сюда, иди туда, сделай то, сделай это. и все, будто весь смысл общения в этом, пользование одно а не общение. другому то человеку тоже нужно внимание, об этом никто не думает. и не постоянное, а чисто человеческое, задолбал этот эгоизм, и так не с кем общаться, еще и попадаются вечно одни эгоисты которые только о себе и думают.
а вы подумайте о себе сами и не навязывайте себя
Не за что ценить. Но и презирать не за что. Просто если есть некий тютя без своих интересов, готовый тратить свои ресурсы на интересы других, не прося ничего взамен, - почему бы и не пользоваться? Ему же так нравится. Ну и пусть реализуется и будет счастлив
У человека есть свои интересы, но он искренне хочет помочь. А некоторые пользуются добротой, а потом еще и зло доброму человеку делают, потому что сами злые. Но все не так просто, например, хороший человек помогает детям злого человека, это он делает именно для детей, не ожидая благодарности злых родителей, с которых нечего взять, кроме анализов. Есть пословица:" Хочешь победить своих врагов? Воспитай их детей".
И еще автор, такие люди, добрые как не странно развращают окружающих. Вы таким образом повышаете свою самооценку, отращиваете себе нимб и крылья. В общем так или иначе реализуете какие-то свои желания и цели. А потом вскормленные вашей халявой люди приходят к другим и говорят "дайте! Как это не даете? Как это бартер? Как это оплата? Нееее, не пойдет.. гады вы.. а вот N всем дает все бесплатно". Людей привыкших к такой "доброте" очень сложно возвращать с небес на землю, обычно потом заслуживаешь ярлык дикой ссволочи.. И еще, вторая сторона всех добряков, обобрать себя до нитки, раздать все свои внешние и внутренние ресурсы, а потом ждать их восполнения, но не от тех, кому отдал, а от третьих лиц. Мол я - добрый, вот и ко мне так же должны относиться, яж добрый.. А третьи люди вообще не вкуривают почему это они должны чем-то жертвовать ради человека, который все свои ресурсы спустил на других. И да, у моей бабушки есть любимая книжка, сборник антинаучных приколов, с двумя перекрещенными палочками на обложке, н она очень популярна, у миллионов, и прочитать ее необходимо для общего образования, вторая часть очень поучительна, там как раз наглядно показано, что происходит с теми, кто наносит непрошенную ни кем доброту.
А что вы забыли среди гомосапиенсов? Возвращайтесь в свою волчью стаю, грызите там друг другу глотки.
Да, походу это местячковая проблема с рашкинским быдлятским менталитетом.
Так они может просто не в курсе, что вы хотите плату за свои услуги в виде уважения к вам. А знали бы - может, и сами бы ноги в руки и бегом от вас. Это как вчера тема была, парень пишет, в духе, мол, я ей так помог, сяк помог, А ОНА МНЕ НЕ ДАЛА. Шта?!! Это по каким таким правилам заведено, в каком тридевятом царстве, что за человеческую помощь нужно отдаваться сексуально этому помогальщику?
Мне искренне Вас жаль. Вы всю тему извратили, перевернули ...ушли совсем в другое русло. Объясните , как можно уважение к человеку и благодарность в таком виде аля- не дала сравнивать?
Написали какую- то чушь!
Не за что ценить. Но и презирать не за что. Просто если есть некий тютя без своих интересов, готовый тратить свои ресурсы на интересы других, не прося ничего взамен, - почему бы и не пользоваться? Ему же так нравится. Ну и пусть реализуется и будет счастлив
Жизнь бумеранг, и если кто-то любит пользоваться и не благодарить, за такое Бог сурово наказывает неудачами, нищетой, несчастьями и отвержением. Такие пользователи часто на старости лет остаются одни, в нищете и беспомощности, от которых отказываются даже собственные дети!
Мне искренне Вас жаль. Вы всю тему извратили, перевернули ...ушли совсем в другое русло. Объясните , как можно уважение к человеку и благодарность в таком виде аля- не дала сравнивать?
Написали какую- то чушь!
Никто ничто не извратил. Написано же от добра добра не ищут. На то оно и добро что делается просто так потому что человек сам захотел и никакой награды не предусматривает ни в каком виде, а те кто ждут за свое добро награду не добро делают, а преследуют свои корыстные интересы в виде всяких плюшек типа отношения, будущих возможностей, денег или еще чего то. Это уже не добро, а как правильно написано оказание услуг без заранее оговоренного вознаграждения и совершенно непонятных обид
Доброта это не слабость и наивность! Не нужно сравнивать это невзаимосвязанно между собой! Добрые люди- часто помогают другим и не ждут благодарность. Как понять слабые😂🤣. Слабый это тот- кто инвалид/травмированный/раненный, тот кто ходить не может и тп. Сильных увжают говоришь?? Теперь добрым чтобы их уважали нужно в качалку ходить и драться уметь? Зачем тогда доброта?? Наивные- это всё равно что неинтеллектуальные, а добрых получается за глупых считают поэтому унижают?
Помогай животным ,птицам ,рыбам.
На х... тебе паразитское племя людей ?
Кокрас злые люди это ии есть тюти. Потомучто они сами ноль
Добрые люди готовы отдать всё,выслушать,помочь,ничего взамен не потребовав,они не могут отказать,отложив свои дела,они сдвигают всё на задний план,если кто-то просит помощи,а ими тупо пользуются что в плане помощи,что в плане бездонной бочки в которую можно кидать всё что вздумается,зная что им ничего не скажут в ответ,добрых людей просто используют одним словом,кого-то унижают,а самое обидное,что если бы не добро то мир давным давно рухнул бы....