Я не знаю что делать, это наваждение какое-то. Куда я не смотрю, знакомлюсь, узнаю человека и выходит что он в чем-то страдает, употребляет алкоголь или наркотики. Сама я лишь по выходным пью. Я стараюсь мыслить позитивно, но одни ко мне такие притягиваются. Это просто тотально. Я реально не знаю, что мне делать. При чем они могут быть абсолютно разными людьми: учителя, бизнесмены, бездельники, работящие, веселые, серьезные, но суть одна: у них депрессия. Я реально запарилась встречать людей с депрессией. Я сама из нее пытаюсь выбраться. И веду я себя абсолютно как нормальный человек, я никогда не любила например ныть и вести себя депрессивно. Я веселюсь, общаюсь, как нормальный человек, пытаюсь на хорошей волне. Но все люди которых вижу все они с какой-то тупой личной драмой, которая меня уже задрала. Как быть? Совсем что-ли ни с кем не общаться? Устала...Я молчу, что это портит мне настроение. Мне жаль человека, хочется лучшего другим. В общем, как быть
И неважно какого они пола. Женщины, мужчины. Факт один, или что-то употребляют, и сидят в депрессии, или..
У тоже меня депрессия, я тоже замечаю людей с тоскливыми глазами. Но никто, конечно, не признается. Хотелось бы с кем-нибудь в жизни откровенно поговорить о своем состоянии, с тем, кто чувствует тоже, что и я. Или чувствовал, но теперь в ремиссии.
Сообщение было удалено
Это всё реальные люди или они вам кажутся,когда вы выпьете?
Это человеческий фактор, мало кто из людей может быть счастливым, почитайте Ошо, он пишет, не надо искать любовь, вы и есть любовь! Перестаньте искать, знакомиться, займитесь собой, живите для себя, получайте удовольствие от жизни, вобщем изменитесь и обязательно встретите кого-то похожего, подобное притягивает подобное)))
Сообщение было удалено
Вам нужен духовный наставник, но не секта, смотрите не вляпайтесь, а человек умней вас, который будет делиться опытом и наставлять.
Подобное к подобному
И что?
Сообщение было удалено
Я и правда себя слабой чувствую сейчас. Опору извне найти не надеюсь, самой себе надо быть опорой, но хотя бы понимания, выговориться.
Сообщение было удалено
Что за бред? Я говорю факты.
Даже совершенно "левые" незнакомые люди, например подошел человек поговорить и я тут и узнаю, что у него девушка умерла...и начинается нытье. Это просто нереально...Кто-то плачет по безответной любви, кто-то просто "нажирается", кто-то колется, кто еще что. И при этом они выглядят нормально, абсолютно адекватные люди, не скажешь по ним что такие.
Потому, что людям в нашей стране тяжело. Выживают, а не живут.
- Сама я лишь по выходным пью.
Автор, эта вааша фраза меня убила. Это "пью" звучит как будто вы - алкоголичка.
Не произносите такую фразу нигде, плз, вас не правильно поймут.
Вы правы, что люди в нашей стране деградируют, им некуда деваться.
Может у вас на лбу написано, что вы - жилетка, вот люди и плачутся. Возможно у вас скрытые способности священника, к которым ходят исповедаться, облегчить душу.
Вы не думали о смене профессии? (без сарказма, если что)
Автор, я похоронила отца, потом мать, развелась и меня тоже окружать стали нытики. Я долго доходила почему. В моем случае, я сама пережила горе и видела всякое, поэтому могла понять и посочувствовать человеку. Не то чтобы открыто бежать спасать, но выслушать, не отвеграть, не обесценивать горе, уважать чувства. А люди это чувствуют. Никто не будет делиться проблемами, если вы их проблемы обесцениваете. Ведь так? Никто не будет делиться проблемами, если видит что вы его осуждаете.
Мне помогло
- оборвать контакты с этими нытиками. Конечно, не супер красиво, но поменять наши отношения уже не получалось. Я слишком поздно поняла, куда это ведет и нытье просто пронизало полностью наши отношения. А от их нытья мне очень плохо становилось. Так что знаете как в самолете, вначале натягиваете маску на себя, потом на ребенка. Так и в жизни, вначале спасайте себя, потом остальных. Иначе захочется в окно выйти.
- Фильтровала новые контакты. Вот вроде человек хороший, но только только отношения стали поближе (или еще даже и не стали) и он начинает ныть, слишком много рассказывать о своих проблемах. Это же видно куда приведет. Послушали ради приличия, но сразу при первой возможности меняете тему/у вас срочно дела, а не пытаетесь играть в психолога и спрашивать что и как. И больше не встречаетесь, ну там мимоходом проходили, поулыбались, помахали и дуйте по делам.
- Сама перестала рассказывать о своих проблемах. Я не ныла никогда, но вот узнает человек например, что у меня умерли родители, начинает "сочувствовать", расспрашивать. Я не даю подробностей. Да, умер, 15 лет прошло, что поделать, но теперь все хорошо. Да развелась, бывает, были причины, это было давно вспоминать не хочу, спасибо, у меня все хорошо.
Иначе это "крючок" на который вас подсаживают. Вроде поинтересовались вами, приятно же, вроде человек хороший. А он потом тебя в своем нытье утопит.
Я вообще не знаю ни одного счастливого человека. Как только с кем то близко знакомишься, узнаешь, что в жизни каждого есть какая нибудь трагедия. Только одни люди стараются это не показывать и тем не менее быть счастливыми, а другие перестают бороться, уходят в депрессию и запой. Постарайтесь отгородить себя от людей с плохими привычками. Раз вокруг вас водятся пьяницы и наркоманы, значит ваша социальная среда очень плохая и это зависит только от вас, если вы хотите тем не менее выйти из этого болота и вести здоровый образ жизни или опуститься на дно...
Сообщение было удалено
Не люблю Ошо, но тут он абсолютно прав:
Вы и есть любовь.
Счастье - это детская безмятежность.
А мир такой суровый. Ну, и начхать на него, раз он такой)).Главное - в душе человека.
Ахах) прикольная тема)))
Все в депре ходят вокруг, бухают и торчат ?) - ну так а что удивительного-то ?
Достала депра ? - вот как раз это и варианты от нее избавится!)))
Если раздражает такой контингент, то тебе стоит искать компанию товарищей по ЗОЖу, - у них другая жизнь.
Ну а если достает, что тебе все сливают свои траблы и негатив, так перестань быть для людей спасательной жилеткой, начни им двигать свою тему по-полной, загрузи их сама!))))