Гость
Статьи
у вас на кухне тоже …

у вас на кухне тоже грязный пол всегда ?

Постоянно крошки на полу
Чтобы их не было - надо каждый день мыть пол

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

что вы, тут у всех домработницы, которые 24 часа все намывают, да и вообще все в ресторанах едят)

K.S.

Крошки я сметаю веником, для этого пол мыть не надо. Хотя если готовлю - то без влажной уборки никак.

Yo.

Каждый день мыть пол??! *** надо оно мне, у меня для этого есть тряпочка, пришёл после улицы наследил я к тряпочке, чай пролил,тряпочка! Крошки под столом, тряпочка!
Пол мою 2 раза в неделю,ненавижу это.

Гость

У нас ковёр большой на всю кухню, крошки пылесошенным раз в неделю

Гость

Не всегда,дня через два три под столом крошки и после готовки может быть иногда.Мою раз в неделю,пылисосом раз в два дня или веником.

Гость

Видимо да без тряпочки никак

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Да. Знатная была песня. "...Если у вас нет собаки- ее не укусит сосед...")))))))))

Гость

надо выбирать такую плитку кафельную чтобы была немаркая это раз
и пол мыть ежедневно это вообще-то норма особенно если малый ребенок это два.
со временем вы сами поймете чем именно вам удобнее протирать пол и чем и сколько раз
сложнее настучать по башке тому кто свинячит крошки на пол. у приличных людей изо рта ничего не падает, и едят они ЗА столом. то есть все крошки остаются на столе. ну или под столом. а там и не так видно))))))))))))

Гость

У нас пол на кухне белый, так вообще капец, любая крошка и капля видны(

Гость

Ковёр на кухне это сильно!

Гость

Хлеб на доске резать не пробовали? Вообще мы мало хлеба едим, практически не едим его. Крошек нет и ходим по дому босиком (если тепло). И нет пол чистый, готовим аккуратно и убираем за собой, домработница только раз в неделю приходит

Гость

У меня вечно грязный пол. Еще и маленький ребенок - он поел - вся кухня в каше. Или ходит что то грызет - вообщем грязный пол во всей квартире. Смирилась...

Гость

14, зачем его резать то ?
Он же в нарезке

Гость

Разве только от хлеба крошки
От другой еды тоже что то падает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не весь хлеб продаётся в нарезке, а если нарезка тогда откуда крошки если над тарелкой едят?

Гость

да, мою каждые 2 дня, живём с мужем вдвоём, готовлю часто, приходится мыть. Не знаю кто так готовит, что на пол ничего не падает, я хэзэ, как так можно. Даже если визуально не видно, попробуйте помыть, вы очень удивитесь

Гость

У меня от печенья крошки и от сухариков.

Гость

19, да я тоже готовлю часто
Что то да упадёт на пол

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ога, у кого ни видеал ковёр на кухне, всегда тянет тошнить, обычно кухонный ковёр нечто замызганное и грязное, ещё и по грязи пылесосом елозят, бууээээ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хавать надо меньше, а больше времени проводить на беговой дорожке.

Гость

Конечно, грязнится пол на кухне, как без этого. Но у меня двое детей-подростков, так что нет проблем. Пылесос в руки и вперед, в жизни всегда есть место подвигу.

Гость

24, да когда у нас родственники гостят - намного грязнее
не могу представить как с детьми чистоту поддерживают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может у них немужчины изо ррта падает, а из другого места сыпется от старости, они ж не виноваты.

Гость

Я пожила со своей племянницей и так устала от неё
Может от своих не так устают ?

Sunny-Jo

А зачем МЫТЬ пол от крошек?!
После того, как что-то приготовлю и поем, - выхожу из кухни и пускаю Румбу, она все крошки собирает.

Гость

у меня к кухне особое вообще отношение, как вспомню кухни времён ссср и что за ними хозяйки не следили, не гарнитуры, не пойми чего и ванны такие же стрёмные, грязные, с детства от этого душу воротило, стараюсь не опускаться до уровня ссср

Гость

30, за сколько вы румбу покупали ? Тоже думаю о нем

Аля

Нет у нас крошек. Но и я и муж из очень аккуратных семей. Поэтому и ребенок приучается так же. Еда строго за столом, плотно придвинувшись, все крошли летят на стол. После еды стол сразу вытирется тряпкой, только потом пьётся чай, потом еще раз вытирается. Вся готовка:раковина-стол-плита. Не дальше. ПОД РУКОЙ ВСЕГДА полотенце. За траекторию с мокрыми руками от раковины до конца кухни просто убью. Муж тоже. На столе при готовке всегда миска для мусора, если все время бегать к ведру-половину рассыпешь. Туда чистится лук, картошка, морковь и другое... потом выбрасывается в ведро-миска моется. Все кастрюли, сковороды, лотки для запекания-во время приготовления стоит РЯДОМ со мной. Весь секрет в том, что всё плотно придвигается, насухо вытирается, и не бегается через всю кухню

Sunny-Jo
Гость

Сообщение было удалено

У меня самая простенькая за 260 евро, есть и покруче модели (с телефона запускаешь, барьеры ему можно выставлять на телефоне, это для больших квартир и домов), они от 400 и выше.

Гость

как-то я выпендрилась перед будущей золовкой, сказала, что мою пол на кухне и в прихожей каждый день (то правда), на что она мне ответила "а я аккуратно готовлю")))
с тех пор ником мою реже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама так готовит, что даже стены заляпаны, я ей у нас дома готовить не разрешаю :)) просто есть люди аккуратные, а есть нет. Кто-то готовит и ест так, что грязи минимум и сразу убирает, а кто-то бутерброд сделать не может без следов грязи по всей кухне. Если у нас в семье что-то на пол упало, тот, кто уронил, рассыпал, приучен взять салфетку и вытереть тут же, не ждать когда все заляпается. Кто готовит тут же убирает использованную посуду в посудомойку и убирает следы грязи на поверхности (не сметая все на пол!!!) , после еды стол протирается влажной салфеткой и вся посуда убирается в посудомойку. Едят все над тарелкой, даже если это хлеб или печенье. Откуд

Тётенька

А я пятна и крошки влажной салфеткой убираю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))) И пахнет хорошо, наверное. Он же запахи впитывает, ничем не выветришь. Не гигиенично как-то.

Гость

У нас тоже белые полы, плитка. Мою 2 раза в неделю, всегда блестит.
Но у нас нет крошек, совсем. Мы не едим хлеб, мучное, сахар тоже и крошкам не от куда взяться. Готовлю очень аккуратно, так мама приучила. Жареное очень редко, никаких жирных брызг.
А вообще по запаху в кухне сразу чувствуется, как питаются люди :)

Гость

У меня на кухне постоянно все загрязняется,и семья небольшая,3 человека,но постоянно приходится все подтирать,то на плите пятна,то на холодильнике,на кафеле,и полы почти каждый день мою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000 Мне муж предлагал помощь - готовить иногда, но я категорически отказалась. Мне проще приготовить самой, чем час отмывать кухню после его готовки :)
Ест он аккуратно, не могу жаловаться, а вот готовит - "ховайся", перепачкает всё, что можно и нельзя.

Гость

купила швабру для одноразовых тряпок (влажных и сухих) - забот не знаю. протёрла по мере надобности и выбросила. сухие отлично пыль и крошки собирают, ими чаще, чем влажными, пользуюсь.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если ты во времена СССР жил в свинарнике .то я сочувствую...Только у нас не только кухня всегда была чистая,но и ванна сияла...Кафель ведь очень легко моется даже без современных химикатов!

Гость

я мою пол на кухне 1-2 раза в неделю. с доместосом. если вижу грязь какую, то сразу вытру.
готовлю только по выходным.

Гость

Не гоните на ковер. У нас на кухне тоже есть)))) В зоне обеденного стола и стульев. Мне хватило пару раз услышать грохот отодвигаемого стула по плитке. Все. Теперь там ковер. Запахов нет - вытяжка. Пылесосим раз в неделю. Полы могу протереть частично. Всю кухню мою раз в неделю. Плитка большая, бежевая, не глянцевая. На ней вообще ничего не заметно.

Гость

электровеник Керхер. отлично и быстро убирает все крошки

Гость

Я каждый день делаю уборку - швабра с насадками или румба.
Все поверхности на кухне тоже стараюсь держать в чистоте и протирать до того, как они станут грязными.
Если бы у меня на кухне был грязный пол, то это капитально портило бы мне настроение.

Гость

У меня нет мусорного ведра, а на ручке от тумбы висит пакет пластиковый для мусора,который я каждый день выбрасываю.Так вот как раз под ним всегда какой то мусор,крошки

londongrl

Фу блин. Свинюки.... у меня пол чистый. Есть пылесос, и я умею им пользоваться!! И не роняет всякую еду на пол. Если роняю- вытираю. Хожу дома в носках и они всегда чистые.

londongrl
Гость

Сообщение было удалено

Совет года: заведите мусорное ведро!

Гость
londongrl

Сообщение было удалено

Збс,Кэп Очевидность и Советгода! ,а чем это поможет,крошки будут у ведра или у пакета,лишь бы ченить ляпнуть невпопад!

Гость

Обожаю мыть пол на кухне, там линолеум.
Наливаю воду прямо на пол и собираю её водосгоном, никакой тряпки не нужно, самое чистое мытьё, ни пылинки не остаётся. А в воду ещё добавляю всякие ароматизаторы.

Ем над столом и над тарелкой, даже хлеб, поэтому на полу крошек нет.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

У меня коврик небольшой на кухне, его приходится стирать два-три раза в неделю, как раз в стиралку влезает.

гостям

у меня 2 собаки и кот,они все подберут