Здравствуйте. Представьте ситуацию, что в реке тонет ваша собака, в этой же реке чужой ребенок. Вы их обоих видите, но, так как они далеко друг от друга, спасти можете только одного. Кого вы выберете?
Сообщение было удалено
Хорошо если выберут свою собаку, а то большинство вообще никого не выберут.И почему никто не удивиться если человек выберет спасать своего ребенка, а не чужого?или свою маму, а не постороннею?а вот свое животное прям все трагедия, ведь собака хуже чем чей то ребенок, а кто сказал??для меня моя собака лучше чем посторонние дети и от других людей я кстате ничего не жду и вам не советую!
Помню как у меня собака умирала , было так грустно . Если б можно было , чтоб где то в мире неизвестный мне ребенок умер, а моя собака жила , я бы согласилась не раздумывая .
Сообщение было удалено
Мда... Тут уже без комментариев
Еще раз вопрос к тем людям, кто говорит, что спасет чужого ребенка при заданных условиях.
Пожалуйста, пошагово опишите ситуацию: как так оказалось, что ваша собака и чужой ребенок одновременно оказались в реке, причем оба в поле вашей видимости.Не абстрактно: "ребенка спасу, человек ценнее, а я правильный и весь в белом", а подробно: была ли собака на поводке, зачем вы пошли с ней туда, где играют чужие дети, почему отпустили ее в воду к купающимся, почему смотрели на чужих детей, а не на свое животное.
Возможно, вы услышали крик ребенка, побежали к нему, бросив собаку, и она оказалась в воде уже потом, пока вы ребенка тащили,? Но тогда у вас не было выбора между собакой и ребенком, вы момент. когда вы приняли решение спасать ребенка, собака не тонула, вы не отказывались от своего и не предавали того, кого приручили, вы побежали к тому, кто нуждался в помощи, просто оставив пса на берегу
Или вы увидели, что ваша собака тонет, бросились за ней, а пока ее вытаскивали, где -то закричал ребенок? Но у вас были заняты руки, вы плыли с грузом, и вряд ли вас можно осуждать за то, что вы думали о том, как самому достичь берега со своей собакой, а не смотрели по сторонам. Тут тоже не было выбора. И за то, что, потратив силы на спасение собаки. вы не бросились в воду снова, вас тоже никто не может осудить: двое тонущих хуже одного, вы тем самым только шансы ребенка на спасение снизите. Или вы, порядком устав
и рискуя собой, бросите собаку на полдороге и поплывете смотреть, что еще где произошло? Ну тогда кто вам доктор, простите, но это не геройство, а бессмысленные метания в панике: собаку утопите, ребенка вряд ли спасете, да еще как бы сами ко дну не пошли.
Про лодку уже вроде рассмотрели.
Так вот, в какой жизненной (именно жизненной , а не умозрительной ) ситуации может встать выбор "либо-либо".?
Так что тем, кто говорит, что спасет ребенка, не мешало бы сперва пошагово представить. как они это сделают. Причем с учетом своих реальных физических возможностей.
И вот если действительно окажется. что и вправду справиться могут, а не только на словах - тогда и можно открывать рот и других осуждать. Да и то с оговоркой: не спасу. а попытаюсь спасти, а то кто его знает.
Свою собаку спасти в разы легче, даже тот, кто не умеет плавать, может вытащить ее за поводок, потому те, кто говорит про собаку, как минимум честно взвешивают свои силы.
Сообщение было удалено
это неизгладимые последствия голодомора
Сообщение было удалено
Ну это уж перебор. А за спасение своего ребенка полмира положить горазды?
Хотя есть такое качество у человека, когда слышишь о беде, думать:хорошо,что не у меня. И ведь и не упрекнешь за это, естественная реакция избежавшего опасности
Сообщение было удалено
А это второй тип овулей. Которые в ситуации о вписке твердят: ну и что, что пришла туда, где все пьют и йпуца, я же в белом пальте пришла постоять
Сообщение было удалено
Своя рубаха ближе к телу это однозначно!Все так думают что слава богу не у меня или пусть у когото лучше чем у меня ну и тд...просто не все говорят об этом в открытую!
Сообщение было удалено
Да, рассчитывать в этом мире можно только на себя. Счастливым людям - на самых близких. А если мимо пройдет кто-то неравнодушный, не погруженный в свои мысли(не связанный своим ребенком или там собакой) и при этом обладающий необходимыми навыками - это реально большое везение, на которое рассчитывать на постоянной основе нельзя.
Так что не особо верьте тем, кто говорит, что спасет ребенка, и не полагайтесь на то, что в вашем окружении окажется хотя бы один из них. В большинстве случаев это значит: "теоретически мы бы спасли ребенка, а практически плавать не умеем". Учите, в общем, ребенка плавать и не пускайте купаться без присмотра
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Сообщение было удалено
Свою собаку. За чужого ребенка я не отвечаю. Да, риск уголовного. Поэтому после спасения собаки сделаю попытку спасти ребенка, а если не получится - не видела, не слышала.
Сообщение было удалено
А вы знаете, что тонут , как правило, тихо и быстро? Это в фильмах ваш спасаемый будет полчаса барахтаться и орать на всю ивановскую. А в реале он просто скроется под водой, и если вы не были в этот момент рядом, вы, скорее всего, не поймете, что случилось.
А когда поймете...настолько ли вы хороший пловец и ныряльщик, чтобы за считанные секунды найти кого-то под водой, да еще поднять на поверхность и добуксировать до берега?
И если все-таки не сможете это сделать, будете всю жизнь себя корить, что на ваших глазах человек утонул? Да черта с два, будете себе говорить "Ну, я хотя бы попытался. сделал все, что мог". И будете правы.
Так что раз уж глаза взялись открываться, пусть заодно подметят, что языком трепать - не мешки ворочать. Тут два или три человека только сказали, что вызовут МЧС, и возможно, попытаются спасти ребенка, если будут уверены. что это возможно - вот с этими стоит на море ехать, а с "героями" я б не рискнула.
Сообщение было удалено
О чем я и говорила: люди сейчас так перебарщивают с защитой детей от всего и вся , что многие уже просто боятся подходить к чужим детям даже ради их спасения.
Это как с телефонами. Еще несколько лет назад , если потеряешь - перезванивали "маме" или "папе", возвращали. А теперь будет чужой аппарат на дороге лежать, даже если увидят. что он из кармана впереди идущего выпал - перешагнут и промолчат, чтоб не быть обвиненными в краже.А уж к ребенку и подавно руку протянуть страшно, вдруг там родитель неадекватен. Видела случай - мужик мелкую за воротник удержал у дороги, она прям под машину неслась, так мамаша разоралась, словно ее режут. Страшно подумать. чтоб она сделала, если бы ее ребенка из реки вытаскивали, обхватив рукой
Сообщение было удалено
Так и получается. Но обязанности спасать моего ребенка у посторонних людей нет.
Сообщение было удалено
Вот вот лучше с мамашами не связываться!!Потом виноват останешся!!
Сообщение было удалено
Воспитывайте своего ребенка таким образом, чтобы минимизировать риск попадания в опасные ситуации. Учите плавать, пока еще маленький. Водите на секции единоборств. Учите выживать в лесу, если потерялся. Отправьте в лагерь, где детей обучают выжить в дикой среде с минимумом средств, разжечь огонь куском фольги, сделать компас из подручных материалов. Держите дома несколько огнетушителей и научите ребенка ими пользоваться. Курсы самозащиты и единоборств - обязательно. И годам к 8-10 ваш ребенок будет подготовлен к внештатным ситуациям лучше многих взрослых.
Сообщение было удалено
Нет никакого риска уголовного, если вы не учитель / воспитатель / сертифицированный спасатель для конкретно этого водоема, и если вы не бросали ребенка в воду ))
Сообщение было удалено
Простоты подмазываешься чтоб я тебя не троллил.)
Сообщение было удалено
Не об этом речь, а о возможной реакции родителей, если спаситель за волосы там их ребенка тащить будет, или ещё как не так схватит. Ещё в суд подадут.
Делая из детей "священную корову", в сторону которой поглядеть лишний раз нельзя, мы делаем их изгоями.
Сообщение было удалено
вот с этим полностью согласна
Сообщение было удалено
это ещё надо посмотреть ,кто кого может затроллить ,но у меня иногда нет времени или желания,от этого Тихо такая сюрьезная в основном.
Сообщение было удалено
Вот видишь нет времени, следовательно ты уязвима и поэтому перестраховываешься.)
Сообщение было удалено
Каждый уязвим , и сам понимаешь- для троллей очень важно свободное время,которое позволяет разгуляться душе и слову ,а его у мине только на больничном много .Тебе в этом плане легче))) под многочисленными масками заводить)))
Сообщение было удалено
Нет не понимаю, я же не тролль.)
Сообщение было удалено
иди ко мне ,мой сахарок,прижму тебя к своей пышной груди!Ты Тролльный Тролль )))
Сообщение было удалено
А муж не против будет?
Сообщение было удалено
Ты медик?
Я не умею плавать. Если б умела, то стала бы спасать ребенка. Человек важнее животного.
Сообщение было удалено
Идем со мной в сауну, я тебя научу.
Сообщение было удалено
Ну приструнить дебошира плевое дело....мой муж одной фразой их утихомиривает. Постоянно. Речь идет про невменяемых психов с ножами, сколько их ваш герой приструнил? Думаю, что ни одного.
Свою собаку. она для меня как ребенок
СВОЮ собаку
Если утонет моя собака я буду плакать и страдать, если утонет чужой ребенок в сонй жизни ничего не изменится, каждый день кто-то умирает. Ответ очевиден.
Кроме того, моя собака любит меня, верит мне, предана и рассчитывает только на меня. Ребенка пусть спасают его родители или с кем он там пришел. Я бы не смог жить, если бы предал своего пса
Собака в обычной воде не утонет. Глупость написали. Они с рождения плавать умеют. Я бы ребенка спасала. Не потому что я - яжмать или овуляшка. Я чужих детей не особо люблю. Равнодушна. Не сюсюкаюсь с чужими младенцами никогда и не умиляюсь. Но тут тонет Человек. Пусть не ребенок, а девушка, дедушка, бабушка и т.д. Любой. Первым делом спасала бы человека. Потому что мне потом с моей совестью жить, если утонет. Тем более человек быстрее утонуть может. Собака на воде дольше продержится. Потом ее буду спасать
Сообщение было удалено
Кто придумал эту *** с он же ребёнок и яже мать. Дети это будущее. А с этой бредятиной даже нормальную маму так оскорбляют
Сообщение было удалено
При этом точно знает, что у них нет ножей и они не психи? А откуда он это знает? Нож-то обычно незаметно уже в ходе конфликта достают, а справку о вменяемости вообще не показывают.
Нет, мой не постоянно, я бы даже сказала -довольно редко, с подобными ситуациями сталкиваешься не каждый день. За время проживания в частном доме за 4года один раз было, в городе немного чаще.
А вы и вправду представляете себе психа с безумными глазами, диким оскалом и размахивающего ножом? Вот в таком виде он по улице и идёт? А преступник непременно в маске и наколках, и тоже пистолетом размахивает?
Поразительно, какие у людей картонные представления о возможной опасности на воде или в городе. С такими картинками не то что другого спасти-самому бы не влипнуть.
Вот потому волонтеры проходят подготовку, а случайным прохожим обычно советуют не вмешиваться, только запомнить приметы и набрать 112
[quote="Фанатка Ели" Речь идет про невменяемых психов с ножами, сколько их ваш герой приструнил? Думаю, что ни одного.[/quote]
Разумеется, ни одного. Пусть с ними закон разбирается. Если захотите когда-нибудь вмешаться в конфликт, помните, что ваша цель-не агрессору доказать, что вы круче, а вытащить жертву
Иногда, кстати, для этого бывает достаточно окликнуть ее , например, если ее мошенники окучивают.
Сообщение было удалено
Я тоже ничего не жду от других людей! Но сама лично не раздумывая спасла бы ребенка. Для меня жизнь ребенка в приоритете, пусть даже и чужого. Кто-то любит только своих детей, а других им даже не жаль. Мне жаль всех детей. Конечно, животных мне тоже жалко и я бы не смогла пройти мимо замерзающего котенка, но детей мне жаль больше.
Конечно я бы спасала собаку, никакого левого ребенка я даже не заметила бы на фоне беды с моей собакой
Однозначно ребенка! Что за собака, которая плавать не умеет? В топку собаку!
Сообщение было удалено
Ну вот, ни одного, а разговоров то, "мой то, мой се, и спрашивать меня не будет". А речь всего лишь о звонке по 112 номеру. Смешите дальше, Марина.
Сообщение было удалено
Может хватит бред нести? Разумеется не видит сразу, но это не страшно, на этот случай у него есть ствол. Одного такого невменяемого это остановило. Звонить 112 или там кого то окликать , дабы внимание привлечь времени нет.
Сообщение было удалено
То же самое можно сказать о ребенке. Что за ребенок, который плавать не умеет? В топку!
Короче в этой теме много лицемеров отписалось. Одна половина бросилась бы в воду не задумываясь ( даже те, кто плавать не умеют- вот где хохма), другая дала бы своей собаке погибнуть. Собаки видать нелюбимые.
Никого Единственные из за кого буду рисковать это моя мама и мой ребенок Собака не стоит жертвы со стороны хозяина