Такая ситуация,у меня ужасная ревность к детям сестёр моего мужа(я даже их стала не любить).Понимаю,что это не правильно.У мужа 2 сестры и у них по дочке,у меня тоже дочка,так вот свекровь задаривает тех детей подарками,вниманием,нянчится с ними,с нашей же один раз от силы сидела.Отношения у нас вроде стабильно нейтральные.Но это меня очень обижает.Я конечно им не родная,но и дочка не только моя(но и их сына тоже).Говорю мужу,он стоит горой за своих тех родных ,не дает мне и слова сказать.Отношения с мужем портятся,он во всех отношениях за них,думаю уже,что не смогу с ним жить,если и дальше это будет продолжаться.
Вы неправильно расставляете приоритеты. Дети вообще ни в чем не виноваты. Надо быть дурой, чтобы не любить детей за то, что другие взрослые их любят больше. Я поняла бы злость и обиду на свекровь. А дети-то причем? Моя свекровь тоже любит больше дочку своих племянников, а не детей своего сына. И что? Мне от нее ничего не надо. Это ее выбор и ее дело. Так же как и ее деньги. Она не обязана моих любить. Имхо, в вас жадность говорят и зависть. Нехорошо.
я бы на месте Вашего мужа уже подавала бы заявление на развод, если бы какая-то тп, которой никто ничего плохого не сделал, открывала рот на мою родню
Главное, что вы любите свою дочь. Что хорошего, если вы порвете отношения с мужем. А свекрови вы свои мозги все равно не вставите.
Неизвестно почему она так поступает? Наоборот сделайте вид, что всё нормально и посмотрите на её реакцию. Если она так специально делает, то не обращайтесь на неё внимание. Живите и радуйтесь! Может вашей свекрови доставляет радость ваш гнев.
ваших детей любить никто не обязан- странно, что для вас это новость
Какой поддержки вы ждёте от мужа? Чтобы он заставил мать меньше любить других внучек? Или делить подарки поровну? Или просто со всеми разругался? Автор, это классика. Очень часто бабушкам дети дочек ближе, чем дети невесток. Даже не столько ближе, сколько с ними общаться проще, потому что рядом не стоит мама- фурия, которая щащищает дитятко от злобной свекрухи и под микроскопом рассматривает каждое бабушкино слово, действие, подарок. Вы пишите, что отношения нейтральные, номведь и не близкие, вот нейтральность и зацепила вашу малышку. Тут как бы 2 варианта развития ситуации: 1. Принимаете ситуацию такой, какая есть. Поддерживаете спокойные- нейтральные отношения. Периодически общаетесь с бабушкой, иногда приглашаете к себе в гости, иногда к ним заезжаете, временами делитесь фотками внучки. В этом случае к вам не лезут с советами и комментариями. 2. Или же стараетесь сблизить бабушку и внучку: часто навещаете свекров, отмечаете вместе совместные праздники, спрашиваете советов по воспитанию- уходу. Отношения обычно надо выстраивать, они просто так из неоткуда не появляются. И уж точно глупость несусветная мужу претенщии предъявлять. Сами послушайте, как звучит: из- за того, что свекровь больше нянчит других внучек, лишу ребенка отца, а себя -мужа.
Дети то тут причем? они виноваты, что их больше любят? сами задаривайте своих детей подарками, хоть каждый день - а свекровь сами решит, без вас. Она вам ничего не должна. Обижаться на детей в этой ситуации - верх глупости.
Как мне не нравятся такие люди, как Автор.
Даже если родители мужа и любят внуков от дочерей больше - это их право! Ваших не обижают? Уже хорошо!
Знаю многих, вот таких обиженных, которые изначально сами выставили запреты, типа не так говорят, не так на руках держат, не так кормят и вообще все ни так, а потом, когда обнаруживают, что дедушка с бабушкой других внуков больше любят, начинают губки дуть.
Глупые. Не понимают простую истину, что больше любят тех, кто ближе.
Значит те внуки более родные, значит у родителей более доверительное отношение с их матерями, чем с Вами.
И я буду любить внуков от дочки больше, чем от сыновей.
Этих моя кровинка рожала, а тех - чужие бабы.
Может, ещё и нагулянных подкинули, всяко бывает. У нас в родне такой случай есть, двоюродный брат всю жизнь чужого растил. Там сноха тоже обиженку из себя строила.
к 8.
Автор, не про вас, не про вас, просто пример из жизни.
А то ещё разорётесь, с вас станется. Бабец-то вы довольно скандальный на ровном месте).