Гость
Статьи
А вы когда-нибудь …

А вы когда-нибудь задумывались стоит ли вообще рожать?

Не имею в виду если вы чайлдфри, я уважаю их позицию. Не то, чтобы я не хочу детей, но глядя на то, что происходит в мире, совсем не хочется воспроизводить детей на этот жестокий свет. Детей хотелось …

Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

в какой - такой? о_О
то есть, вы хотите сказать, что качество жизни 85-летнего человека, особенно, если у него серьезные проблемы со здоровьем и он постоянно лежит, будет сильно отличаться в зависимости от того, кто будет за ним ухаживать?
да никому не хочется этого делать. была бы там ваша родственница - вы бы как-то по-другому с ней обращались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальный вопрос. многие хотели бы родить, но понимают своим умом, что не смогут дать ребенку всего, в чем он будет нуждаться. в нашей стране ситуация все более неспокойная, и глупы те, кто этого не хотят видеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000
это вообще эгоизм чистой воды, родить, чтоб потом в старости за тобой выносили горшки, да и плюс глупо этого ожидать) можно, разве что, надеяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++
зато она типа умную мысль высказала))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для того и существуют сиделки, которые делают все за деньги.
чужим людям за просто так никто еще не предлагал ухаживать за престарелыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть дети нанимают этих сиделок, не чужие же люди будут этим заниматься. Кто получает наследство, тот и заботится о старом немощном родственнике, что непонятного.

маша
з18

Сообщение было удалено

90% тявкалок не выброшено,а расплодились. одну собачку выкинули,а 20 она родит. так что хватит ахинею строчить,ок?

Гость

Сообщение было удалено

Верно никак ,у нас тоже в городе с высшим образованием работа в частных конторах 15-20тысяч рублей,а в бюджетных 10-15тысяч, и одни магазины везде,кругом продавцы нужны с зп 10-15 тысяч.Всей

Гость

Еще раз отпишусь: я хочу родить, хочу детей, но сомневаюсь надо ли это делать в современном мире при нынешних обстоятельствах. Я не сомневаюсь хочу ил не хочу детей. Я сомневаюсь насчет того, что смогу им дать, смогу ли их поднять, хватит ли у меня сил, чтобы их вырастить.

Гость

[quote="Рафаэлка"]Верно никак ,у нас тоже в городе с высшим образованием работа в частных конторах 15-20тысяч рублей,а в бюджетных 10-15тысяч, и одни магазины везде,кругом продавцы нужны с зп 10-15 тысяч.
Да. но именно в таких городах и с такими зп неистово плодятся! Жуть

Валерон

Зачем вообще тогда нужна женщина, если рожать не будет? это основная функция женщины-родить и она ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА.

Гость

Мне скоро 40 и я вообще не понимаю,зачем рожать?Если нет сумасшедшей любви к детям?Это решит все проблемы?Если детей не хочешь,то рожать нет смысла вообще.

Валерон

Сообщение было удалено

кому должна и обязана?нищему мужику или кому?нет денег не рожай,не любишь детей не рожай,нет жилья не рожай и т.д выбор каждого

Гость

Сообщение было удалено

я так же думаю .эти мысли не дают покоя.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Валерон всех обеспечит и жильем и деньгами)))

Гость

А

Мне 34 рожать не собираюсь , что бы ребенок мучился , учился , потом искать работу, потом думал где ему жить,ой нет .

Гость

35 лет, скорее всего не рожу. Не уверена, что смогу что-то хорошее передать ребенку, чтобы он был цельной , счастливой личностью. А несчастных и нереализованных людей у нас и так много.

Гость

А чего конкретно вы боитесь? Ведь многих проблем можно избежать при разумном подходе. Очистить организм свой и мужа перед зачатием. Перестать пить-курить. Правильно питаться и заниматься физическими упражнениями (не перегружаясь) во время беременности. Затем кормить ребенка грудью и самой естественно правильно продолжать питаться. Конечно правильно выйти замуж, выбрать именно отца для детей, а не только мужа. Чтобы был красивый, умный, амбициозный, добрый, чтобы занимался детьми. Таким образом вы избежите практически всех возникающих проблем. Дети родятся здоровые, без аллергий. Если вы будете спокойны и муж будет к вам бережно относится, то ребенок родиться спокойный и он будет хорошо кушать, спать, развиваться. Он будет красивым и умным, Будет хорошо ходить в садик и в школе хорошо учиться. Достигать успехов в танцах, музыке, рисовании, спорте, чем радовать вас. Если вы будете много читать с ребенком, ходить в музеи, посещать достопримечательности разных стран, учить языки - у вас вырастет замечательный человек и станет хорошим специалистом, будет хорошо зарабатывать и вам помогать, потому что вы чудесная мама и любите его и занимались им всю жизнь, чем сформировали к себе любовь и уважение. Но если вы извините ленивая необразованная ТП, то весь сценарий жизни написан здесь во всех темах форума. Тогда вам не надо заводить детей и жестокость мира тут ни при чем.

Василиса

Буду рожать, только если будет мужчина, который со мной будет воспитывать ребенка, и не только материально поддерживать, а во всех аспектах. одна - нет. Но мне 35, могу и не успеть уже. Отношусь к этому спокойно. Да и вообще боюсь, не дай Бог ребенок заболели серьезно или умрет - это ад. Молодой надо было рожать, когда думаешь что у тебя всегда все будет хорошо или просто вообще об этом не думаешь. А сейчас уже понимаешь риски. Тем более нет тяги рожать. Реально кота больше хочу, наверно, потому что проще))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На мой взгляд сейчас жизнь легкая. Лет 100 назад она реально была тяжелая.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Какая же это смертная тоска развивать и воспитывать))) Я на мамаш с малолетними детьми смотрю с сожалением, когда они разговаривают практически сами с собой, говоря с ребёнком. Как чекнутые

Pennywise

Согласна с автором на 100%. Думаю также. Даже боюсь захотеть в будущем ребенка, т.к. не хочу приводить в этот мир др. человека. Это примерно как бросить другого ни в чем не повинного чел-ка в ту лужу, в которой сам сидишь. зачем? Я гуманитаирий, с работой туго. что я детям дам? Я в Азии живу, тут с работой жоппппа! и все равно плодят по 3-5 детей. Вот где мозги?
Решили с мужем не иметь детей. И это правильно

Pennywise

ра1983]Мне 34 рожать не собираюсь , что бы ребенок мучился , учился , потом искать работу, потом думал где ему жить,ой нет .

###
Вот вот. Как будто я писала. Но на вумене вам сейчас напишут "самадуравиновата". Должна обеспечить жильем ребенка, что бы он не мучился. Как будто это так просто

Pennywise

"]Объективно- так хорошо, как сейчас человечество еще никогда и не жило.

Недавно вернулась из индии. Там бы над вашими словами посмеялись. А уж в афганистане как хорошо- слов нет! А через 30 лет, когда умрет гуманитарный сектор и сократяться вдвое рабочтие места- вообще будет песня!

Pennywise

[quote="Гость"]Да, все кто здесь высказался про жестокий мир и что государство вам недодало - пожалуйста, не рожайте, а то с такой запрограммированной установкой у вас и впрямь будет тупой никчёмный ребёнок, будет мыкаться. Откуда ж ему мозгов и смекалки взять, если мать заранее уже о нем так подумала - так и воспитает.
######
Лол. В др. темах такие как вы пишут, что раз нет денег на жилье- нефигг рожать

Гость
Валерон

Сообщение было удалено

Тебе никто не должен, нищеброд

Гость
Pennywise

Сообщение было удалено

Расея не заточена для поддержания и развития института семьи. К сожалению. Кто хоть мало мальски ещё способен мыслить, те отказываются от вступления в брак, рождения детей итд. Хотя в провинции ещё дополна экстремалов, плодящихся в ипотечных студиях с зп 12 тр.

Пень обоссаный

32 года, с мужчинами не сложилось. В браке не была. Сейчас вот нашла своего единственного. Дети.. Не знаю.. Родишь, выраситьшь, а он на тебя болт забьет или станет наркоманом, или будет играть в синий кит. Нах надо

Пень обоссаный

Плюс в России.. Пахать будет как ***, В 4О УЖЕ НИКОМУ НЕ НУЖЕН

Гость
Pennywise

Сообщение было удалено

Вот хоть вы меня поняли, о чем я пишу. Не хочу, чтоы мой ребенок мыкался так же как я и злился на меня, что я его родила.

Гость.
Vikusik23

Сообщение было удалено

Может напишите как вы мучаетесь? У вас тяжелое наследственное заболевание или интернет на помойке (откуда вы пишете)?

Pennywise

Может напишите как вы мучаетесь? У вас тяжелое наследственное заболевание или интернет на помойке (откуда вы пишете)?

######
Мучаемся от:
- наслед заболеваний
- низких зп
- безработицы
- невозможности купить жилье-машины
- некрасивой внешности
- плохой генетики (сильная склонность к полносте, ввгляжу гораздо старше и т.д)

Пень обоссаный

Мучаюсь от:
Никакой зп
Неуверенности в себе, вследствии с псих травмами в детстве: мать вышла за алкаша, родила, жили в нищете, отцу я была не нужна, мать на меня орала и до сих пор меня обзывает сукой и тд, сама пьет
Нет возможности купить жилье и жить самостоятельно
Остюда и детей мне как то не хочется
Мужики часто бросали, потому что я слишком добрая и много терпела

Сцуко
Гость

Сообщение было удалено

Клуша ***! Таких единицы, а остальным не везет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасная ситуация! И без детей нашлось, кому ухаживать!

Гость
Пень обоссаный

Сообщение было удалено

А если б вы их не терпели, вас бы что ли не бросали?

Логика вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно сомневаетесь. Думаете, мы сможем вам ваши сомнения развеять? Если вы уже сейчас знаете, что не сможете ничего дать детям, то что тут сказать. Мы вот что угодно им можем дать включая квартиры, которые сейчас покупаем. Только это не значит, что они перманентно счастливы, нам за всё благодарны и будут с нами общаться во взрослом возрасте. Мои родители тоже нам с братом дали всё, а сейчас они нами очень недовольны - дочь оградилась и живёт своей жизнью, не хочет вовлекать родителей (достали), сын безработный до сих пор, хотя закончил универ вот уже 10 лет как, и это в очень благополучной стране Европы.

Дети тянут ресурсы и обманывают ожидания. Если у вас полно ресурса и вам есть, что дать детям - есть силы, радость в жизни, если время, хорошие условия, деньги на путешествия - то дети хотя бы не так сильно напрягать и ущемлять будут. Тогда и радость от них будет.

Анжелла

После рождения ребенка жизнь станет намного тяжелее... ОСОБЕННО ЕСЛИ НЕКОМУ ПОМОЧЬ И ДЕНЕГ НЕМНОГО

Гость
Гость

Заметила по женщинам:
1. Рожают, чтоб поймать и удержать мужчину
2. Рожают "шобы быть как все. Чем я хуже других?"
Вот и всё. Но ужасно носятся со своей якобы любовью и счастьем

Мне кажется, в большинстве случаев рожают, потому что не выдерживают натиска инстинкта размножения

Гость

Каждый должен решать самостоятельно. Могу сказать только про себя, как я решила, чем рожать, лучше взять приемного ребенка или завести животных. Специально идти на оплодотворение - значит поддаваться инстинкту размножения и таким образом усиливать земную привязанность, необдуманно ложиться в постель к мужику вообще греховно, мы не животные. Рожу только в одном случае - если после изнасилования забеременею, потому что так решил сам Бог и Ему виднее

Гость

Если у вас сейчас нет возможности, то лучше подождать, пока решите свои проблемы. Но сильно не затягивайте. Тут полно эгостичных дур, которые считают, что дети нужны только для того, чтобы стакан воды подать в старости. Ребенок подарит вам любовь , которую никто и никогда вам не даст. Конечно будут сложности, но приятных моментов в жизни будет больше.
Выбирайте только достойного мужчину, с генетикой не поспоришь.

Гость
Лера1983

Мне 34 рожать не собираюсь , что бы ребенок мучился , учился , потом искать работу, потом думал где ему жить,ой нет .

Точно, ***!

Гость
Гость

Стоит. Хотя бы раз в жизни стоит использовать все возможности, которые дает нам жизнь.

Дура
Как животное

Марина

Здравствуйте! Однозначно лично для себя решила что нет, не могу и не хочу подвернуть ребёнка мучениям которые переживаю здесь. Но если мне удастся уехать и остаться в другой стране, где совсем другие условия и уровень жизни людей, то тогда я подумаю.

Гость

Мне 32. Мужа нет , парня тоже нет. Внешность симпатичная, но не красотка роковая. Красавцев мужчин в моей жизни было полтора человека с кем долгие отношения, женится никто не захотел. Вот думаю лет через 5 точно надо или родить или никогда не рожать. Головой понимаю , что возможно и полюбить не смогу ребёнка. Всегда хотела только в браке рожать , а не для себя. Даже элементарно , в декрете кто меня будет кормить ? Кто будет за меня работать? Сейчас уровень жизни средний, звёзд с неба не хватаю , но зарабатываю достойно. А в декрете что ? Объективно я без мужчины одна я просто буду финансово уязвимой и не потяну ребёнка. Будет обделённый. Лучше уж одной, но не обделённой. Чем по итогу сидеть в бедности в двоем. Конечно хочется в жизни исполнить женское предназначение, но понимаю что банально не смогу качественно тащить все сама. В итоге будет разочарование. Поэтому если мужчину не найду, скорее всего рожать не буду или ооооч поздно рожу. Надо объективно оценивать своё финансовое положение и кто вам поможет в декрете. Если не потяните; не рожайте.

Гость
Гость

что за тупые отговорки-положение не цветущее,жестокий мир...я вас умоляю)))в войну рожали как-то...я вообще просто в шоке от того,что происходит в мире,мужчины не хотят жениться,женщины-рожать!!

Рожали там и умирали

Гость
Гость

Еще автор, в нашей большой квартире сейчас живет тетя мужа. Ей 85 лет, у нее нет детей и единственные родственники, кто согласились ее взять оказался мой муж. Она лежачая, мы даем ей есть, приходящая помошница убирает горшок.

В такой ситуации Вы автор можете и оказаться...

А по вашему дети обязаны за ней ухаживать?!

Гость
Гость

Я считаю, что жизнь прекрасна, и не надо верещать ,что она жестокая...какой трагичной была судьба многих актёров, писателей, а они всё равно жили, творили! Возможно, дело в том, что я атеист, не верю в жизнь после смерти, кроме этой жизни у нас ничего него. Если хотите - не рожайте.

Я верующий человек. И то - считаю, что надо знать ситуацию человека прежде, чем что-нибудь ему советовать в таких вопросах. Вообще - можно случайно даже сказать что-нибудь резко и сделать хуже, причинить боль.

Поэтому я считаю, что тут автор сама должна принимать решение

Гость

Я даже не знаю что сказать. Дети это такой ресурс это счастье=сложности для меня лично... Это такое счастье= не счастью я не имею ввиду ребенка а сложности деньги, время, силы нереализованное... Но тут каждый, сам решает что ставит на весы. Как говорится все крест есть дети крест, нет детей крест и т д. Я вот готова отдавать сложно но для меня ребенок круче дома на рублевке и всего. Могу жить и без но не смотря на всё для меня это счастье не ресурс не путайте а счастье... Быть мамой, родить, смотреть, жить... А вы сами выбирайте...