привет всем.последнее время не могу спокойно кушать на людях,если кто то смотрит на меня,может начаться тремор головы.из за этой проблемы даже стала замечать,что при разговоре с людьми не могу долго смотреть в глаза.по этой причине постоянное внутреннее изнурительное напряжение.пожалуйста,подскажите.может,кто то сталкивался с этим.очень устала
социофобия?
я раньше думала, что у меня тремор от стресса, после мрт оказалось, что это из-за грыжи
У меня подобное бывало на собеседовании или в волнительных ситуациях с незнакомыми людьми. Например на работе на конференции за круглым столом, волновалась,хотела сделать глоток воды,чтобы успокоиться перед речью,в итоге рука тряслась, зубы стучали о стакан...со стороны это было очень заметно и ужасно,как будто то я алкоголичка которую трясёт при виде стакана)) еле пережила это позор)
попробуйте не кушать, а есть. все наладится
Сообщение было удалено
Так не ешьте на людях.
Знакомо. У меня только тряслись руки. С 14 лет до 18 как в аду,старалась избегать есть и пить на людях. Избегала походов в гости, застолий, сердце колотилось , руки потели. В 18 стала с парнем в кафе ходить, пересиливала себя. Постепенно страх ушёл, сейчас замужем, работаю, все ок. Это социофобия. Я не обращалась к специалистам, пыталась справляться с проблемой сама. Получилось, но сколько времени юности отравил чертов комплекс тремора! Если у вас есть хороший психолог на примете , обратитесь.
Это невроз, поздравляю!)
Сообщение было удалено
У меня проблема похлеще. Не могу вообще слушать звук пережёвывания пищи. Мне в прямом смысле хочется сделать человеку больно. Я ем одна. Не могу. Кто-то хлюпает,хрустит,глыкает.Есть особо впечатлительные,которые стонут,когда еда вкусная,ММммМкают. Есть те,кто разговаривает во время еды. Не могу. Для меня будто всё в замедленной съёмке происходит, оттого ещё ужаснее. Прям вижу эту еду во рту у другого человека. Это очень мешает. Не могу есть в компаниях,а если ем,то только в наушниках.
О боже! А я пить не могу в застольях. Когда разольют, бокал не могу донести,трясусь. На новый год с начальством пили,двумя руками вцепилась и донесла до рта таки. Вот позорище. Главное,быстрее напиться,а потом само идет.
У меня похожая проблема, только у меня тремор рук. И у меня такая работа, что часто бываю на официальных приемах, где от общего застолья никак не уйдешь. Ужасно стыдно, но мне никто из коллег не делал замечания. Только однажды подруга заметила и спросила, почему со мной такое, чего я боюсь. А я не боюсь, я сама не понимаю причину.
у меня тоже,но на определенного человека,голова трясетсч
У меня такая же ерунда и становится очень стыдно.. Тебе говорят: ты чего не ешь!? А я просто не могу(
У меня такая же проблема, не могу есть и пить если кто-то рядом, на работе или в незнакомой компании, дрожит рука, в глазах темнеет, очень стыдно, считаю, что надо обратиться к специалисту если самому с этим справиться сложно
О боже! А я пить не могу в застольях. Когда разольют, бокал не могу донести,трясусь. На новый год с начальством пили,двумя руками вцепилась и донесла до рта таки. Вот позорище. Главное,быстрее напиться,а потом само идет.
А как сейчас живете? У меня такая же проблема.Грядет день рождения руковожителя а мне хоть отпрашивайся на этот день.Я не смогу выпить глоток с вином тряска будет.Но стоит выпить второй бокал и вме тряски как не бывало.