Хранила у нее ключи на всякий пожарный. В один день прихожу, а дома кто-то по кухне шастает... Сказать, как я перепугалась? Сразу же закрыла входную на ключ и не придумала ничего, как постучаться к соседу, и по совместительству другу. Чуть полицию не вызвали. Как оказалось - сестра пришла без спросу. "Ну, я с Димай паругалась, и адрес мамы он знает... Ничего, если я у тебя буду?" - Нет, не ничего! Предупреждать надо! И на эмоциях выставила с скандалом. Мама теперь не разговаривает со мной, все звонки сбрасывает, двери не открывает... Даже тетю подговорила и на все мои входящие матом кроет. Подозреваю, моя дорогая систер кое-что приукрасила. Вроде хочется плюнуть и забить, но кошки скребут... До этого, никогда не ругались.
предупреждать надо, она могла бы вам по дороге позвонитьи сообщить, что взяла ключи у мамы и нужно день-два пожить у вас. А какие у вас эмоции были и почему скандал? ну перепугались грабителей, все же хорошо, посмеялись бы и вместе отметили свободу сестры от Димы. родная сестра пришла за поддержкой и советом, а вы ее выставили. неудивительно, что и мама и тетя на вас обиделись
какая-то выдумка, а если это так и было, просто смените замок-личинку и больше никому не давайте ключи.
это ваше ЛИЧНОЕ пространство.
у вас мобильные телефоны не в моде что ли?
Сестра поступила некрасиво, не предупредив о приходе.
А квартира-то мамина? Она Вам ее предоставила? А сестре предоставила такую же?
Сообщение было удалено
Чему смеяться? Что сестра стянула ключи, не спросив разрешения приперлась в квартиру автора? Не могла позвонить и спросить разрешения? Ай как смешно! Ай как просто! Как раз тот самый случай, когда просто та хуже воровства.
я считаю, что вы сильно бурно отреагировали. я бы прям не выставила сестру. если проблема не в том, что вы не хотите, чтобы она у вас пожила, а только в звонке, то ваша реакция "выставила со скандалом" непонятна, слишком агрессивно отреагировали.
ваши родственники считают видимо, что вы семья, а не каждый сам по себе. а близкие люди (семья) обычно некоторые вещи делают без спросу тк полагают, что родной человек все равно не откажет.
ПС матом, они конечно, не должны вас крыть. это тоже перебор
Все наладится.
Думаю, что ни сестра, ни мама больше без предупреждения к вам не приедут " пожить недельку")))
Сообщение было удалено
Блииин,вот у нас также 3 дная сестра мужа однажды пришла! Хотя,я ее до этого не знала! Весь комп перерыла,все фото пересмотрела,и, главное,что бесит больше всего- в спальне! Ни на кухне сидела,ни в зале,а у нас в спальне! Верите,мы даже замки меняли потом.
ну и зачем вам такая мама?
Плюньте, но не забывайте и больше ключи у мамы не оставляйте.
Хотя, думаю, вы бы по-другому отнеслись к этой ситуации, если бы сестра заранее позвонила вам и попросила разрешения побыть в вашей квартире. Но, если она не сочла нужным позвонить, то вы правильно сделали, что выставили нахалку.
Сообщение было удалено
А какая разница, предоставила мама сестре квартиру или нет. В данном случае это квартира автора - мама так решила, со всеми вытекающими последствиями неприкасаемости личной жизни.
зачем людям мобильники, хэзэ....
Сообщение было удалено
А при том, что если мама отдала лишнюю квартирку Автору, а сестра обойдется, то сестра вполне логично могла подумать, что уж на пару дней ей приехать можно.
Но, конечно, это не отменяет необходимости позвонить заранее и попросить по-человечески. Думаю, Автор бы не отказала. А сваливаться как снег на голову невежливо. Я бы тоже вспылила.
Сообщение было удалено
Чтобы селфи делать и в Интернетике сидеть, для чего ж еще:)))
Преступление (нарушение неприкосновенности жилища) ч. 1 ст. 139 УК РФ.
Автор просто могла испугаться. Приходит а в квартире кто то шебуршится.
А нафига ты им звонишь, пытаешься связаться????
Они не имеют элементарного воспитания и с умом проблемы - придти в чужой дом без предупреждения, без спросу, без предварительного звонка с вопросом - Извини, а можно мне????
Оставь их в покое, тем более они еще и матом тебя кроют - это вААЩЕ!
Ты права на 100%, и это не у тебя, а у них проблемы, если ума нет, то им никто уже ничем не поможет и ничего не сможет объяснить.
Так что, живи спокойно, поменяй замок, хотя бы один, и не бери в голову, не занимайся теми, кто тебя не уважает и не заботится о твоем покое.
Счастья тебе!
Замки сменить .
Сообщение было удалено
как аукнулось, так и откликнулось! Некоторые мамы в комнату к молодоженам без стука входят, дур полно
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
я когда у родителей в гостях с мужем днем дверь не закрываю в нашу спальню, а то вдруг что подумают. А что есть люди, кто тра** с мужем, когда в соседней комнате родители/родственники? О_о
Сообщение было удалено
я вас щас добью - куча молодых живут с родителями. И прикиньте, еще детей рожают. Я думаю, вряд ли от святого духа.
Сообщение было удалено
ага, ага. Была тут темка, где молодые жили с ребенком в однухе родителей. Еще и второго как-то заделали... Вот где жесть
Происхождение квартиры?
То есть- подарена, куплена, кто деньги дал на нее? Если есть заметная доля мамы- то она считает себя вправе распоряжаться
Автор , я бы срочно поменяла замок и впредь никому не отдавала ключи.Иначе такая мама в следующий раз отдаст ключи какому-нибудь другу...
Автор, правильно сделали, только поменяйте замок, поставьте камеры (мало ли), ключи не давайте никому, сегодня сестра, а завтра весь двор
Сообщение было удалено
Пусть все трое идут ***! Это ваша квартира, а не общага инфантилов!
Удивительно, если бы моя сестренка ко мне пришла) я бы очень обрадовалась ее визиту. Все таки все решают отношения между вами. Она позволила себя вести с вами себя так, как будто вы очень близкие люди по духу и хорошо дружны, хотя отношения до такого уровня не дотягивают, вот и реакция на "наглость"
А в чем проблема? Не разговаривают, обиделись - это их проблемы, если они не научились спрашивать разрешения/согласия и элементарному уважению.