С бабушкой мы всегда дружили, помогали, вместе ходили куда то.А вот семья моей тети брезговала,придут,посидят час и дела.Когда были трудные времена,мы с братом переехали жить на 3 мес. чтоб помогать,бабушка ногу ломала.Они даже не показывались.Давно все это было и было от сердца. А вот последние 5 лет родственники резко активизировались,я это не сразу поняла,но стал им интересен и огород и болячки и изменилось отношение.Суют внуков с историями, вот негде им приткнуься.Каждый праздник теперь интересно им быть у бабушки.Ей 81 и она верит во все из ипотеки,трудности, беды.
Последний год мы вообще с братом приходим и сидим как чужие,она и не подходит к нам а с теми ( а они уже поселили туда внука) типа ближе к колледжу.
Потом я узнала, что тётя прописалась к бабушке.
Бабушка перестала нам звонить а если звоню я говорит быстрее говори я тороплюсь.
Вот уже месяц я не звоню и она.А раньше каждый день почти..Я все понимаю куда метит тётя,обидно до слёз..
И? От нас то чего надобно?
Ну как сказать, скорее всего вы потеряли и бабушку и квартиру ((( У меня тетя так же 26-ть лет помогала своей тете (ей сейчас 90-то лет), а года 3-ри назад сестра бабули вспомнила о ее существовании, загрузила бабулю так, что тетя теперь враг народа. Ну у тети нервы сдали, истерика с депрессией, собирается квартиру переписывать обратно на бабулю, чтобы ее не доставали (дарственная на нее).
У меня та же история, только вот бабушка отдала квартиру моей тете и у нее остался дом. У меня две сестры, бабушка их знать не хочет. Она больше общается и приезжает постоянно к тетиным детям. Тетя замужем за армяном. Ее дети мне как бы братья двоюродные, но я с ними не близка. Тетя очень хитрая, сейчас она на дом метит, и вся такая невинная вечно, сделает ***, когда бабушки нет при нас, а как подойдет бабуля, она при ней шелковая. С бабушкой раньше общались постоянно, гуляли даже, она у меня на каблучках, энергичная, веселая, а последние годы сдулась, и все тащит этим еду, уставшая, вся в кредитах, внуки от нее не отлипают, уже деньги научились просить. А я со своими сестрами и мамой враг народа, вечно вся такая неправильная оказалась. Обсуждать меня с ней тетя любит за спиной. И я смирилась. Поверьте, бабулю уже не вернуть. Ей это все нравится, внимание итд. Перестаньте жалеть себя, отпустите ситуацию и смиритесь. Ничто уже не поможет. Бабулю давно подменили. В последние моменты может вспомнит о вас, и то не факт. Моя уже мне прямым текстом сказала, что дом тете достанется, но та его продаст и раздаст нам всем по чуть чуть денег в наследство. Мол тетя будет распоряжаться. Больно нам это надо, нам обидно, что сестер она знать не хочет и меня, армянские дети для нее важнее. А она все думает, что от нее всем деньги нужны, одна тетя с детьми о ней заботится и ни на что не претендует.
Автор, что за что именно вам обидно, они такие же внуки, бабушка вправе распоряжаться своим имуществом .
очень вас жаль. бабушка прям как маленькая ей богу или они так мозг пудрят.
наверное. как то против вас настраивают. мне так кажется.
Сообщение было удалено
ей обидно, что бабушка ей время перестала уделять, а полностью переключилась на других внуков. и что бабушка не звонит ей.
Сообщение было удалено
Так это бабушкина старость, иногда характер сильно меняется, на что тут обижаться?
Сообщение было удалено
ну не знаю. я бы тоже обиделась. с моей бабушкой такого не происходит. ей 82
Сообщение было удалено
У моего мужа с бабушкой такая же ситуация.Мы все равно ездим к ней,навещаем,нам от неё ничего не надо,просто общаемся,пока она с нами.
У свекрови куча внуков, но вхожи в дом только двое, тоже "помогают", а по факту обжирают. Как не приедешь, эти сверчки вечно там. Наверное тоже уже рот раззявили. Будто другие второсорт
Автор, искренне жаль ваших чувств. Одно утешение - наши поступки оцениваются не на земле. И поступки тех людей тоже. А старики как дети - кто больше развлеает, того они и любят. Нет, любят неверное слово. С теми они с большим восторгом общаются. Ну а теткин интерес уже дает плоды. Мерзко, вы правы
Вы в расчете на квартиру за бабушкой ухаживали ранее? Это надо было сразу обговорить. А если по доброте душевной ухаживали, то какие обиды?
я автор
многие тут верно писали мне обидно
я молодая жила там вместо того чтоб как все гулять, потому что жалость долг
сейчас ощущение, что нас использовали, пока некому ухаживать было
те вообще появлялись чисто за готовый стол,который мы и помогали готовить, а теперь мы никто? не достойны звонка,доброго слова?
насчёт квартиры, я в те годы близко о наследстве не думала и задумалась,когда увидела тетино изменение.
я полагала всегда,что двое детей получат все пополам,и это не мне а родителям
сейчас на душе и обида и немного презрение к бабушке,что жизнь прожила, а мудрости так и не нажила
а я просто разменная монета