Наслушавшись советов врачей о том, что ребенка нельзя сажать, пока сама не сядет, я все уши прожужжала всем вокруг. Когда дочке было 7 месяцев, родители пришли к нам в гости, я напомнила, что дочка еще не сидит, а значит не нужно ее специально присаживать. Через 5 минут увидела, как отец мужа посадил ее на руку и она чуть не упала, потому что не смогла удержать равновесие и отклонилась назад. Я еще раз напомнила и попросила не сажать. Еще через 10 минут я увидела, как он поставил ее на ножки и отпускает. Меня уже трясло от гнева, но я постаралась спокойно сказать еще раз, что так делать нельзя. На что он ответил "а у соседки уже ходит". Я еще раз подробно объяснила почему так нельзя делать, что все дети развиваются по-разному и это мнение специалистов, а не мое личное. Про себя подумала, что если еще раз увижу что-то подобное, то прямым текстом скажу, что в руки им дочь не дам больше. И пусть думают что хотят. Они постоянно говорят, что скучают, но за 8 месяцев подарили 2 дешевых костюма. Не вижу, чтобы их интересовала внучка. По-моему, это очередной способ развлечься и разнообразить будни. Я не меркантильная, не требую дорогих подарков или вообще подарков. Для меня намерение важнее действий. В их случае я не вижу добрых намерений. Они просто играют, будто с куклой. У меня нет сил общаться с ними доброжелательно, не хочется к ним ездить, не хочется давать им дочь в руки. Вообще не видела бы их и не слышала. Уже даже думала о переезде в другой город (понимаю, бред, но нет адекватных вариантов). Они родители мужа, с ними все-равно придется общаться. Но меня в прямом смысле тошнит от мысли, что на этих выходных мы должны к ним ехать. Если не ехать мне, то поедет муж с дочкой. Но я не смогу сидеть спокойно дома или чем-то заниматься, зная, как они себя ведут с ней. Иногда я сижу и начинаю прокручивать возможные разговоры с ними и понимаю, что у меня уже начинают трястись руки. Я не думала, что меня могут так сильно раздражать какие-то люди. Спасибо, что дочитали.
Ваш муж нормально сидит, ходит и вообще инвалидом его родители не вырастили? Значит и внучке ничего не сделают. Не хотите общаться, не общайтесь, пусть муж с дочкой сам к ним ездит.
Гандоны его родители
Правда
Автор, под разными благовидными предлогами отказывайтесь от визитов к свекрам и дочь не давайте. Ребенок подрастет и все встанет на свои места, сейчас ребенок наиболее уязвим и ваши тревоги понятны.
Сообщение было удалено
а как де такие плохие гандоны сумели вырастить такого замечательного сынылю, то автор аж вцепилась в парня, замуж выскочила и расплодилась побыстрее ???? яблоко от яблони.....жуть, как ни тема - все монстры-свекры. То квартир не дают, то детей не так сажают, то не мрут побыстрее на радость невестке. И каждый сын обязан !! в день бракосочетания отречься от родителей и стать сиротой ! А то невестка не простит...ой, или внуки не простят...или теща, ну, короче ,мужик вечный раб, безродный сирота, годный только не роль банкомата и осеменителя.
Сообщение было удалено
вот странно, а как мужа автора то вырастили ? и даже удачно, раз автор замуж поскакала ? У автора на почве гормонов в голове дурь, все ей враги мерещатся
Если бы мой ребенок в 7 месяцев даже не сидел, я бы била во все колокола.
Хватит успокаивать себя сказками, что все дети разные - есть общие критерии развития ребенка.
К педиатру идите.
Имеете право не ездить. И не из - за моментов столкновения интересов как таковых, а из-за того, что они в вашем доме класть хотели на ваши просьбы в отношении вашего ребёнка. У людей 50+ в нашей стране эта возрастная гордыня обычное дело, когда не стесняясь игнорируют мнение взрослых людей, которые младше их.
7-месячную дочку без вас отдавать туда глупо и опасно, надеюсь, муж так не поступит. Сам пусть едет без вопросов, а контакты с ребёнком только под вашим контролем.
Можете поставить их в тупик прямым вопросом, почему они игнорируют ваши просьбы в отношении вашего ребёнка.
Сообщение было удалено
а как де такие плохие гандоны сумели вырастить такого замечательного сынылю, то автор аж вцепилась в парня, замуж выскочила и расплодилась побыстрее ???? яблоко от яблони.....жуть, как ни тема - все монстры-свекры. То квартир не дают, то детей не так сажают, то не мрут побыстрее на радость невестке. И каждый сын обязан !! в день бракосочетания отречься от родителей и стать сиротой ! А то невестка не простит...ой, или внуки не простят...или теща, ну, короче ,мужик вечный раб, безродный сирота, годный только не роль банкомата и осеменителя. Ха муженьки очень привязаны е своим мамашам
А вы гость 5 не защищайте таких вот родителей мужа
Сообщение было удалено
что за бред? Где вы прочитали, что муж должен отречься от родителей? Почему вцепилась в парня? Он сделал мне предложение, любит меня и дочь, к чему вообще мужа приплели? Откуда столько необоснованного негатива? Всего вам хорошего!
Сообщение было удалено
кто все?! Что за чушь?
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
да все с ребёнком хорошо! Она уже сидит, ползает и ходить пытается. Тема вообще другая.
Вопящие про то, как вырастили мужа - во-первых неизвестно, не бабушки ли его растиои, во-вторых запас прочности у детей довольно высок, но это не значит, что можно делать что угодно. Выжили и те, кому в младенчестве давали хлебный мякиш с вином, или соску с пивом для лучшего сна, и кого в +5 водили в шубе, шерстяном свитере и валенках. И в определённые периоды истории это было широко распространено. Что не означает, что при прогресса педиатрии нужно жить по информации, устаревшей на полвека.
Боже, автор, бегом к психологу, у вас куча комплексов, вы запросто развалите семью((
Сообщение было удалено
Ну у его отца да, видимо и есть та самая возрастная гордыня. Мама лояльнее. Спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
У автора нет комплексов. Все её нервы от необходимости сдерживаться, когда ей срут на голову. Любой психолог скажет, что ситуацию легко решить прекращением контактов с людьми, с которыми не выстраивается комфортного общения. Ну максимум можно сначала предупредить, но уверена - они наплюют на это, для них все, кто младше - сопляки без права на свое мнение.
Сообщение было удалено
Это от вас сплошной негатив: не так ребенка взяли, не то подарили. Вам не угодить. Лучше не общайтесь с родителями мужа, иначе все отношения испортите из-за пустяков.
Сообщение было удалено
У меня есть в родне такой прям яркий пример, учил взрослого человека, что тот неправильно сморкается о_О но эти черты в смягченном варианте почти у всех старших наблюдаю.
Сообщение было удалено
так и сделаю. В прошлый раз я сказала "я же просила так не делать, зачем вы снова поставили..." но не спросила. Теперь буду вести себя иначе.
Сообщение было удалено
Будьте добры, процитируйте автора, где она сообщает о том, что ей нас-ли на голову. Заранее спасибо.
Из таких как автор и выходят свекрухи, способные раздуть из мухи слона.
Сообщение было удалено
Представляю, как обрадуется этому муж автора и тут же прекратит общение с ее родителями , повод для этого легко отыщется))
Сообщение было удалено
ахаха))) да это у вас комплексы)) всё нормально с семьей) почему вы ищете проблемы там, где их нет?)))
Сообщение было удалено
Обязательно так и веди себя, это твоя дорожка в ***.
Сообщение было удалено
Ну если ему реально по каким-то причинам не нравятся её родители - пусть не общается, зачем заставлять?! Вот я и говорю, страна невротиков, которые привыкли испытывать дискомфорт и терпеть.
Сообщение было удалено
Умничка, теперь ты поняла, что не надо искать проблемы там, где их нет?
Сообщение было удалено
Я сужу со своей точки зрения. Для меня сознательное игнорирование моей просьбы а отношении моего ребёнка по степени неприятности может даже хуже, чем если б на голову насрали.
Боже! Реьенка срочно к педиатру! Вообще то дети до года посещают педиатра РАЗ В МЕСЯЦ! У Вас не так? Маму к психологу? Какие комплексы? Это у родителей мудаскомплексы. Как же у кого то ходит, а у них внучка нет. Поставить на ножки ребенка, который,еще и не сидит толком? Это безответственность. До года ребенку ехать в гости к бабушке без мамы?! Я Вас умоляю! В гостт к бабушке без мамы только тогда, когда понимать будет, будет кушать все. Или в крайнем случае, а именно маму срочно госпитализировали. Четко говорите, что и как можно. Не понимают - виноваты сами. Посадить на руку и не придерживать...отклонилась...перелом позвоночника, в таком возрасте шейные очень чувствительны. Бывали случаи до инвалидности доходило.
Сообщение было удалено
Хорошо живется вам, экстрасенсам. Все то вы обо всех знаете и от имени всей страны говорите))
Сообщение было удалено
Хорошо живется вам, экстрасенсам. Все то вы обо всех знаете и от имени всей страны говорите))
Но вы же приписали мужу автора недовольство её родителями, которых он еле терпит и только и ищет причину разорвать общение.
Сообщение было удалено
Да кто ей насрал-то? Абсолютно высосанные из пальца претензии и главное - 2 дешевых костюма! Свекровь должна была как минимум квартиру подарить, чтобы ей можно было подсаживать 7-месячного ребенка. Иначе, они только себя балуют, на ребенка плевать. Тут мужа только жалеть.
Сообщение было удалено
Забудьте про костюмы. Претензия автора в том, что на её просьбы, касающиеся обращения с младенцем, тупо кладут, что может быть опасно.
Сообщение было удалено
О,да! Представляю сколько вони будет от родителей.
Сообщение было удалено
Вы плохо автора читали. Такого текста бы не было. Я бы посоветовала таким как автор проконсультироваться с педиатром на тему "Влияние настроения и ощущений матери на здоровье ребенка".
Заметьте, "Для меня намерение важнее действий". Объясните, как накрутившая себя женщина может адекватно оценить намерения? Мне лично очень интересно, сама иногда таким недугом страдаю.
Сообщение было удалено
крайний срок чтобы ребенок "сел"- 9 мес.!
Сообщение было удалено
Вы угадали) ему не нравится моя мама и он с ней не общается. И она не в обиде на него, и я не заставляю. И повода не надо.
Сообщение было удалено
Странно, но муж счастлив) неправильный какой-то муж)))
Сообщение было удалено
С учетом того, сколько вы себе там накрутили, счастье мужа - тоже ваша выдумка.
Сообщение было удалено
Вам, конечно, лучше знать, что чувствует мой муж.
Сообщение было удалено
у знакомых дочка села почти в 9 месяцев. сейчас ей 4, развивается как все дети. пошла она в год с чем-то. ходит на худ. гимнастику и ее очень хвалят там.
кстати, очень рано заговорила у них.
Я вас очень понимаю.не надо ехать к ним ,если не хотите .не мучайте себя.у меня тоже у родителей мужа нет понимания «внук»,никакой любви и привязанности .
Если не ехать мне, то поедет муж с дочкой.
--------------------------------------------------------------------
Вы в этом уверены? Просто есть пример: тоже вот так было, а как только жена предложила ему ехать с ребенком без неё, то сразу - нет, а кто же за ней следить будет? Ребенок только начинал ходить и везде лезть в шкоду, беготня конкретная, спокойно не посидишь, и конечно же, пожилым родителям тяжело это делать, а мужу просто надо было угодить им, предоставив ребенка как куклу, но весь остальной геморр - увольте.
Сообщение было удалено
да, уверена, он поедет. Сейчас дочка тоже начала лезть везде, но муж не старается отстраниться от этого "гемора"))
Сообщение было удалено
Меня "заставляет" ехать то, что это все-таки его родители. Если бы я не говорила мужу, он бы и не общался с ними. Я предлагала ему самому поехать, без нас с дочкой, но он не хочет.
Сообщение было удалено
Тут паникёров хватает))) сейчас дочке 8 только исполнилось, уже села недавно, ползает и даже на ножки становится)) долго собиралась, видимо))
Сообщение было удалено
тут хватает паникёров))) дочке только 8 месяцев исполнилось, она села, ползает и на ножки уже становится)) видимо, долго собиралась)))
Свекры, не трогайте вы ребенка снохи. Не приближайтесь даже. Если сама всучит в руки, обращайтесь как с новорожденным, пусть даже ребенку будет 3 года. Головку придерживайте, держите крепко минут 5, и маме обратно из рук в руки. А то греха не оберешься.
Сообщение было удалено
А вы кроме костюмчиков больше текста не увидели?