Гость
Статьи
как вы относитесь к …

как вы относитесь к перфекционистам?

Всем добрый день! Наболел такой вопрос. Вокруг меня одни перфекционисты, а я пофигист до мозга костей) Вот мне реально пофигу на внешнюю сторону любых вещей, как что-то или кто-то выглядит... Нет же, мать с раннего детства требовала отличной учебы и красиво сложенной одежды в шкафах, красиво расставленную посуду. А я только мою посуду и стираю одежду, не заботясь о красивой раскладке или расстановке - считаю, что это не показатель уюта. Муж требует краситься и худеть. А я не считаю это показателем красоты - просто ежедневно слежу за чистотой тела, лица, волос, пользуюсь дезодорантом, увлажняющими средствами (кожа сухая). На работе требуют красивое оформление и концепции, а не просто набор каких-либо результатов - их и так непросто получить. Ну почему нельзя жить проще?? Как вы достали требовать от меня всё это! Украшать естественность, улучшать имеющееся, красиво располагать и расставлять и без того хорошие элементы, ускорять и без того быстрые процессы или вообще не поддающиеся ускорению... Зачем это надо? Хотя ладно, если вы привыкли так жить, загоняя себя в рамки несуществующих идеалов - живите, но от меня отстаньте, пожалуйста... я устала от вас)

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если кратко: автор в детстве училась на тройки, а сейчас толстая и не может похудеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не "не может", а не хочет, это же что-то делать надо.))) К тому же ленивая и на работу свою делает кое-как.
Автор, про вас есть сказка про лень и отень. Отень - крайняя степень лени, по ходу сказки она сгорела, потому что не хотела сшевелиться с места, где лежала, от наступающего огня.

Гость

Автор,перфекционист это человек доводящий всё до идеала,а вы просто ленивая,вам даже минимума стараний не хватает,чтобы порадовать мужа и окружающих.Вы начинаете искать себе оправдание,чтобы успокоить свою совесть.Нет силы воли привести своё тело в порядок,заплываете жиром и убеждаете себя,что главное,оно вымытое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень с Вами согласна. Хорошим певцом был Олег Хромов. Особо песни Ночной февраль и Лес разлуки хороши. Жаль погиб в сорок лет...

Природа

Да не обязана я никого радовать. Радуйтесь сами! Почему вы требуете действий от кого-то, чтобы самим порадоваться? Вас никто не обязан радовать. Школу я с серебряной медалью окончила, при склонности к полноте поддерживаю 46-й размер, по полчаса провожу у зеркала с тенями и тушью. Заплетаю косы. И меня это бесит! И совесть моя спокойна. Это у моего окружения совести нет. И, видимо, у всех, кто разделяет эту точку зрения.

Гость
Природа

Сообщение было удалено

Если бы у вас было всё в порядке,вы бы не создавали такие темы,а жили бы ни наслаждались своим существованием,но что то же заставило вас сюда написать?

Природа

Терпения не хватает уже бороться за свое право жить так, как мне нравится. На меня орут всю жизнь так, как будто я бомж, наркоманка или серийный убийца. Как будто я нарушаю чьи-то права. А какое у вас есть право распоряжаться моей одеждой, внешностью, интерьером, временем? Но при этом я не хочу абстрагироваться от общества - есть люди, которые мне дороги, но эти люди при общении со мной требуют как будто бы платить внешним видом за то, что они со мной общаются! Муж говорит: "Мне неприятно находиться с тобой, потому что ты не накрашена!" Хотя Мама говорит: "У тебя в доме все вещи лежат не на своих местах, тарелка в раковине, пятно на плите, пыль на книжной полке!" И это вместо "Здравствуй!" после долгого перерыва между встречами! Как будто сами идеалы - часто у самих бывают промахи в выборе одежды, обуви, причесок-стрижек. Но я молчу, потому что я их и так люблю! И хочу такого же к себе отношения, без требований соответствовать чужим идеалам. Достаточно просто быть рядом, разделять очаг, трапезу, проблемы. Просто быть вместе, единым целым, семьей. А не проедать плешь друг другу требованиями и упреками.

Гость

Не понимаю ваших родных,может вам тогда тоже почаще указывать им на их недостатки?Может они реально не видят брёвен в своих глазах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень с Вами согласна.В лесу родилась ёлочка.Жаль,Цой погиб.И платье Вам идёт.

Природа
Гость

Сообщение было удалено

Бревна в глазах есть у всех. И у меня тоже. Меня мои бревна полностью устраивают, остальных же они не касаются. Так же и я отношусь к чужим - ну есть и есть, и ладно... Я никогда не "начинаю первой", не придираюсь, как ко мне придираются... То, что для вас в порядке вещей, для меня - излишки. От меня не воняет, я всегда чистая и свежая, кожа мягкая, ногти все одинаковой формы, аккуратные, без заусенцев и кутикулы, вещи и посуда чистые. Нет тухлого в холодильнике. Мусор выбрасываю регулярно. Готовлю первое и второе. Пылесошу и мою полы. Да, в кресле вещи навалены.. Да, пыль иногда не вытерта... ни у кого в моей семье нет аллергии на пыль - она не представляет для нас смертельной опасности. Убираюсь я раз в неделю, нет у меня желания каждый день возиться с тряпкой и пыль вытирать. Не воняет, не мешает, вреда и неудобств не доставляет. Не нравится - молча возьмите и вытрите сами! Чего зря тыкать меня носом в то, на что мне плевать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Синий синий ёжик,лёг на провода...током шибануло,вышибло глаза...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное ... Не всё то золото, что в реке. И сметана 20% ... Тише едешь - дело мастера боится. А без труда, не выпьешь с Боярским из горла...

Viy

Перфекционизм -- психическое отклонение. Разумный пофизм -- более-менее разумное решение.

Это у вас не пофигизм, а лень

Природа

Сообщение было удалено

А чего вы им это не скажете? Я и говорю "пыльно? ну вытери"

Невротики и ваши родные - и вы сами.

Природа

Сообщение было удалено

Последнюю фразу задавайте тыкальщикам, и слушайте ответы. Мы здесь не ответим за них.

Алина

я к ним отношусь. Да :)

Природа

Ой, да ладно, как будто сами никогда никому не говорили подобного... Или мне так "везет" с окружением, или реально большинство людей такие. Кто-то из присутствующих наверняка узнает себя в описании. Поэтому вопрос к вам. Скажите, чем вы руководствуетесь, общаясь таким образом с близкими, тюкая и пиная их за то, что вам не нравится? Почему вы так настойчивы, надоедливы? Вы говорите близким, что любите их, а сами треплете им нервы. Объясните, в чем тут логика - любить и издеваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Волков бояться - всему голова. Жалко распродажа закончилась. Волочкову жалко, сопьётся же...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: