Кто сталкивался с таким заболеванием? Только недавно открылт его для себя... Дело в том,что с детства,когда нервничаю,двигаю предметы,расставляю их симметрично (мне говорили,что я зануда,перфекционисткавредина и т.д). Так же активно считаю буквы или слова в конкретных предложениях или строчках. А вот цифры,особенно на авто номераг,я складываю ВСЕГДА!!! Независимо,какое у меня настроение и состояное психики на данный момент. Еще и загадываю:выпадет четное или нечетное в итоге. Решила,что это показатель шизофрении,однако все не на так страшно... Но жить это мешает. Кто-то подобное за собой замечал?
Было и похуже , чем у вас. Надо идти к психотерапевту. Помогает хорошо препарат Флоуксетин, но он по рецепту, вы все же сходите, не стесняясь расскажите все. Вам выпишут препараты попить, и мысли перестанут быть навязчивыми
Сообщение было удалено
Мысли о смерти. Всегда представляла,как умру я,близкие,мои животные. От этого страдаю. Скажу `по секрету´,где я живу,все без рецепта)) Но,думаю,каждому выписывают свое. Вопрос в том,как найти хорошего врача. Значит таблетки решают вопрос с расстройством психики,а как же те проблемы,которые довели нас до такого состояния? Ведь они же остаются(( Пределом стала новость,что детей,наверное,родить не смогу. Кстати,со сном у вас как было? Я даже оч сонная найду всегда какую-то дурь,лишь бы не лечь в кровать,а потом не могу заснуть
Сообщение было удалено
Важна ваша реакция а эти проблемы, таблетки её как бы смягчают. Но они не выход конечно. Нужна психотерапия и долгая.
У моей бабули всю жизнь такая проблема. Постоянно что то моет, перестилает, складывает и т.д. Живет нормальной жизнью. Применяла антидепресанты, бензодиазепины и проходила лечение в стационаре. В лучшем случае становилось лучше на некоторое время. Потом опять тоже самое. Но зато очень чистоплотная. Люблю ее. :)
Нет, такого не было. Но когда нервничаю, могу кожу на пальцах обдирать или на губах.
Было в детстве и раннем подростковом возрасте. Тоже была мания все симметрично делать. А еще очень возмущали любые проявления неправильности и несовершенства - неполные семьи, бездарные певцы, несправедливое отношение к людям и т.п. Причем, как ни странно, для невроза такого рода не было объективных причин и ничего такого, что похоже на психотравму, которая "тянется из детства" (как психологи говорят). Детство было замечательное. Поэтому грешу на генетику: унаследовала мамин тип психики - она перфекционист, чел "тонкой душевной организации" и немножко невротик. Со временем прошло, но над собой работала. От невроза навязчивых состояний остался просто невроз :) Иногда грызу ногти, когда нервничаю, и всё (а это раза 2 в год). В остальном спокойна как удав, сплю как слон, все несовершенства мира списываю на причинно-следственные связи в природе и социуме. Аналитика вам в помощь. Сами не сможете, специалист хороший поможет. Хотя в нашей стране считается дурным тоном быть клиентом психолога, а вот зря! Не затягивайте, ищите "корень зла" и работайте с ним, если вам ваш невроз мешает жить или с ним даже просто некомфортно.
Сообщение было удалено
Главное-он мне мешает засыпать вовремя. Я в гостях прям мучаюсь. Как писала гость выше,моя мамт тоже колготиться целый день,но в итоге-у нее все равно срач. Еще несколько теть,как заведенные наводят чистоту,я этим не сильно озабочена. Раз супер-пупер вылижу все,а потом через время,не каждыи день. Ногти все мы когда-то грызли)) Я иногда и сейчас. Зато раньше была тяга к коллекционированию вещей одинаковых,но разным цветом,т.е. 5 игушек-копий, но шляпы другим цветом у котов. И хлам-хлам! Горы! Сейчас стараюсь избавляться,лишнее раздражает. Но всякие старые бумаги не могу выбросить. Очень большая тяга к прошлому.в санатории 12дней лечила желудок.там и нервы были класс,засыпала в 11,все было класс.вернулась домои-все по новой