Гость
Статьи
Как вы общаетесь со …

Как вы общаетесь со своими старыми бабушками?

Так получилось, что муж далеко и много работает. Родители наши тоже работают. Поэтому мне на помощь с ребёнком, приехала моя бабушка. Лет ей много и характер не сахар. Дома чистота, вкусно готовит. Помогает отлично, для её возраста. Но любит она ныть. Вот казалось живи да радуйся. Но нет. Придумывает проблем. Подходит и говорит мне, что я с синяками. Видимо мне плохо и я больна. Либо пристанет что голова у меня болит. Я говорю не болит. Она настаивает, что я выгляжу не оч, что то болит. Так со всеми. Если она звонит по тел и кто то трубку не берет, значит что то страшное случилось. Ладно мы взрослые. Но когда ребёнок плачет, она такую жесть несёт. Как рождаются в её голове такие картины? Почему она считает нас молодых больными, почему хочет плакать. Это ужасает. Это старческий моразм? Как с этим бороться? Хочется добрую и заботливую бабушку, как в детстве. А она такая жестокая, что я ее боюсь уже, боюсь какую страшилку придумает.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это не маразм. Это человек изо всех сил старается быть нужным,а нужность сомнительна. Поэтому ищет проблему - например вы плохо выглядите - бабушка накрутила, наговорила, побежала сделала вам чай с травами, которые летом собирала - вам легче - бабушка молодец. Страшилки от безделья и недостатка общения. сериалы очень облегчают это состояние, не самое у вас плохое положение.

мышь+

Деменция начинается, плюс нервная система истощена. Никак этого уже не исправить. Только терпеть и соглашаться по максимуму, а также скрывать все то, что может вывести старый организм на дурные эмоции

Гном

Моя подруга таскает её на матах. Дура тупая её называет. Бабке 79 лет и она недавно почистила белую плиту наждачкой.

Гость

У моей бабушки тоже подобный маразм, придумывает всякую чепуху, причитает, навязывает свои выдумки. Я на это не обращала внимания. Пол года назад у неё обнаружили альцгеймер и вот это жесть. Она теперь забывает и выдумывает. Врачей отменяет. Но что поделать, болезнь. Тяжело с ней, но я всё равно хожу с ней по врачам и навещаю раз в неделю.

Гость

Откуда таких бабушек берете, знайте им цену. Моя к нам приежает раз в год, с дивана попу не поднимает, принеси это принеси то, еще жалуется потом что за ней хорошо не смотрим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, у моей точно также, еще и лекарства принимать не хочет, совсем другая стала, тоже по несколько раз переспрашивает, выдумывает что-то, обижается, иногда такие вещи говорит страшно передать. В этом году 80 лет будет, понимаю что это старость и болезнь и жизнь тяжелая была, грустно это все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей уже 86.

Злая

Автор, я тоже хочу добрую и заботливую бабулю, как в детстве, а не капризную, упрямую и плаксивую и обидчивую старушку. Но увы, возраст. Все там будем, при условии, что будем, физически. Но если что-то раздражает сейчас - мааленький заборчик уже пора строить, на своих границах, потому что упустите, будет как у меня, у меня упустил папа, потом я, сейчас я выстраиваю крепостные стены и натыкаюсь на обиды и слезы. Т.е. не давайте пальчик, чтобы вам не откусили руку. Знаете, что бабуля на что-то обостренно реагирует, значит она это не должна знать. Ни слова о здоровье, не слова о личной жизни. Даже если вы чувствуйте, что в любой момент рухните - крепкого чая и отползать! И на все вопросы "я отлично себя чувствую!". И поменьше инфы.

Ксю

Моей бабушке 80 лет, она всю жизнь была эгоистка, любит, чтобы все вокруг нее плясали, обленилась, у нее 3 детей (включая мою маму), и вот каждая их них ходит к ней по 2-3 раза на неделе. Я хожу с мамой, в доме беспорядок, в туалет не хочет выходить на улицу, ходит дома в ведро, сама не выносит, сама не готовит. Вообщем, ничего она сама не делает. А всё охает да ахает, что все ее бросили, никому она не нужна. Она пожаловалась сотрудникам из соц.опеки, что будто к ней никто не ходит и т.д. В итоге, бабушку забрали в дом престарелых и мы перестали ходить. Я один раз приехала, она жаловалась, типа бросили ее, даже не навещаем, на что я ответила: за что боролась, на то и напоролась. И ушла. Даже не знаю, как она там. Да и не хочу знать. Много крови она выпила нашей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: