Гость
Статьи
Вселенная не хочет, …

Вселенная не хочет, чтобы я исполнила мечту всей своей жизни...

У меня есть мечта с детства и я всегда к ней шла. У меня есть все данные, чтобы добиться своей мечты, но происходит нечто странное, что раньше я не замечала, но чем старше становлюсь, тем больше меня это настораживает...
Как только я начинаю серьезно заниматься воплощением мечты в реальность, то обязательно появляются какие-то преграды. Это уже не смешно, так как чем больше я делаю для того, чтобы добиться мечты, тем преграды становятся серьезней.
К примеру, чтобы осуществить мечту, мне необходимо было уехать в другой город после школы, но родители и все близкие просто как взбесились и наотрез отказались меня отпускать, мотивируя это тем, что я еще маленькая, чтобы ехать так далеко. При этом через пять лет моего брата, а затем и мою сестру с легкостью отпустили туда учиться. Отучившись у себя, я все-таки переехала и тут начались денежные проблемы, я не могла добиваться мечты, так как мне надо было где-то жить и есть. Я начала работать не там, где хотела, чтобы прожить. Далее, я все-таки накопила, чтобы поступить туда, куда хочу (второе во) и...забеременела...И причем я узнаю о беременности СРАЗУ после того, как я подала документы!!! Опять мечта отложилась еще на два года...Потом я все-таки поступаю, учусь и теперь возникла еще более серьезное препятствие...У меня руки опускаются, каждый раз, когда я хоть что-то начинала делать для мечты, жизнь тут же мне преподносила проблемы. И не только те, что я описала, их было гораздо больше и все они возникали тут же как я начинала что-то делать для исполнения мечты...
Как вы считаете, Вселенная (Бог, или я не знаю кто) как бы подает знаки, что мне не стоит исполнять эту мечту, или это препятствия, которые стоит преодолевать? Но если честно я уже даже боюсь..
Вам может показаться смешным то, что я описала, но я абсолютно нормальный человек и то, что происходит вызывает у меня странное ощущение и страх.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я думаю, что это не Вселенная, а Вы сами, сами разворачиваете себя от мечты. Бессознательно, есть Ваши внутренние страхи, которые мешают. А может, у Вас уже сложилась привычная установка, что обязательно будет что-то, что помешает

я oкepeвaю, товарищ редакция

а мне вот чот интересно: автор, ты забеременела от святого духа что ли? или ты всетаки эблась не предохраняясь? ты сама себе наставила эти преграды.

Гость

Неа, вы сами себя программируете на неисполнение. А вот почему вы это делаете, спросите у себя.

Гость

Сообщение было удалено

точно!! Ноги раздвигала и тут, о вселенная мне подлянку сделала!!! Дура вы автор

Автор

Сообщение было удалено

я забеременела от мужа. Но до этого мы много лет предохранялись только ппа и ни разу не было беременности, но только я подала документы и сразу беременность...Это было сразу же, как будто по какому-то высшему умыслу...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я написала что и как. Почему вы только к беременности прицепились? Еще много преграждающих факторов было и до того, как я забеременела, много лет, мне что-то всегда мешало...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

но как так? Почему? Как я могу программировать преграды?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, это внутренние страхи и непозволение себе обладать мечтой, внутренний голос как бы где-то на подсознательном уровне твердит, что я не достойна своей мечты. Но как это побороть? Или это все-таки знаки, которые указывают мне, что мне это не нужно и что это погубит меня?

Гость

Какую мечта то? Покорить Москву ? Стать успешной и богатой ? Так у нас пол страны так.

Гость

Автор, все что ВЫ говорите, навевает только одну мысль - Вы, и только Вы просто убегаете сами от своей аля-мечты. Вселенная тут ни при чем

Гость

Согласна, вы сами не делаете то, что нужно, а потом оправдываете себя вмешательством высших сил.

Гость

забавная тема, конечно. но я однажды так попросила кое чего, чего шанс был получить 1%(цифра расчетная) и пообещала кое чего взамен. мечта исполнилась, но я не стала ей пользоваться и про должок забыла. он разбился при странных обстоятельствах(должок не живой)). с тех пору свято верю в силу намерения и закон сохранения энергии в реальной жизни.

Гость

автор, но действительно может случиться так что ваша мечта не соответствует вашему пути

Автор
Гость

Сообщение было удалено

почему убегаю? Я же предпринимаю попытки достичь желаемого

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а как это понять? А вдруг эти преграды жизнь мне ставит, чтобы я доказала, что мои намерения действительно сильные и мне это действительно нужно. Как отличить одно от другого?

Гость

одназначно вселенная не хочет исполнения вашей мечты.это не ваш путь

Гость

Господи прости, что ты несешь, автор? какая вселенная? Свои неудачи спихивать на знаки вселенной - это стыдобища) 21 ВЕК
Я начала работать не там где хотела - а кто тебя заставлял туда идти?
Я забеременнела - а кто заставлял не предохраняться. Вы, взрослая тетя, не знаете что ППА - это не котрацепция. А если вы так хотели исполнить мечту, и беременность вам мешала - почему не сделали аборт?
Вы ждете, что вселенная даст вам благоприятный знак, но при этом не хотите преодолевать никакие трудности. Трудности это нормально. Как только вы видите преграду в виде прутика по колено - садитесь сложа ручки и ждете, пока прутик ветром сдует, а перешагнуть не пытаетесь.
Не обманывайте себя, нет никаких знаков, есть обычные жизненные трудности, которые есть у всех

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вселенная - это и есть Бог. аборт - это убийство. Знаки есть всегда, так как жизнь наша не так бессмысленна, как кажется на первый взгляд и смысл этот познать суть, пройдя своим путем. А какой путь твой подскажет Вселенная (Бог). И это не знаки, это преграды у меня были.

Гость

Автор, все возможно. Я знаю примеры, когда люди шли к своей мечте напролом, а заканчивалось трагедией. Одноклассник разбился насмерть на машине своей мечты. Родители, жена, друзья отговаривали его от покупки именно этой машины, но он настоял на своем, залез в жуткие долги, в первой же поездке смертельная авария, хотя водил он прекрасно.
Материна знакомая с мужем и сыном эмигрировали в Штаты. Препятствий была куча, вплоть до того, что оставались брошенными ее старые больные родители. Осуществили мечту. Через год где-то их сын погиб в Штатах в результате взрыва на работе. Так как работал он без оформления, они даже нормальной компенсации не смогли добиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я, кстати, тоже знаю такой пример, когда девушка много лет копила на машину своей мечты и даже терпения копить ей не хватило, она еще в кредит взяла часть и все-таки приобрела машину своей мечты. В итоге поехала на ней в свой родной город и в первую же эту поездку разбилась насмерть...При чем на сиденье пассажира сидел парень и у него никаких серьезных повреждений, а она умерла сразу...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну кто-ж без опыта вождения на трассу выезжает? причем тут Бог, если она водить не умеет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и в Россию приедь нелегалом - компенсации никакой не получишь. Переезд в другую страну это всегда ОООчень сложна, т.к. есть а) визовое законодательство, б) разница курсов валют и соответственно необходимость в больших деньгах
парень тоже, купил машину мечты - стал выпендриваться перед девчонками и гонять 100 км/ч по городу, вот и разбился. причем здесь знаки судьбы?
Списать свои ошибки на судьбу - самая настоящая слабость. неудачники никогда не признает свои ошибки. Не несите чушь.

Гость

Автор,почитайте книги Вадима Зеланда у вас завышенная важность на желание,вот и преграды не получаете желаемое.
Второе просто у вас может по судьбе другое,а не то что надумали себе получить

Гость

На ютубе
Николай Латанский Секрет исполнения желаний

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сильно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а зачем ей это нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вариант, кстати, да. отпустить не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати тоже знаю такой случай. Боюсь рассказывать как бы не прочли знакомые

гость

Иногда Вселенная не дает исполнить мечту, уберегая от чего-то плохого. Прислушайтесь к себе, а может вам и не нужно это? Иногда чего-то хочу по жизни, но получается наоборот, и думаю потом, по прошествии лет, как хорошо, что получилось именно так.

Гость.

Автор, почему вы решили, что вселенная не дает вам исполнить вашу мечту. она ее исполняет, но не так, не тем путем и способом, который видите вы. Скоро вы это поймете, если конечно, будете прислушиваться к происходящим событиям.
Моя история немного похожа на вашу, но так как я постарше, то она имеет продолжение.
Мечта - уехать в Москву поступать из провинции - не исполняется, иду на курсы, чтобы уехать за границу - не исполняется - я знакомлюсь с мужем и рожаю одного за другим троих вместо аспирантуры и своего бизнеса. Причем беременею в невозможных ситуациях и как раз перед принятием серьезных решений. Еще одна попытка рвануть к мечте и я очень серьезно заболеваю, а бизнес мужа из-за кризисов терпит почти крах. И вот после нескольких лет борьбы вдруг дверь открывается и пазл начинает складываться с огромной скоростью. Но зато какая я теперь закаленная духом, опытом, и дети выросли! И я теперь понимаю, что ничего бы у меня тогда не получилось и я бы сломалась и неизвестно, что бы у меня сейчас было. Каждую неприятную ситуацию теперь воспринимаю как очередной урок, треннировку перед стартом, перед окончательным рывком к мечте и теперь вселенная уже очень явно мне помогает. Я поняла, что и всегда она мне помогала, закаляла испытаниями, заставляла накапливать опыт, пусть и болезненными пинками.

Автор

Гость 32,спасибо, вдохновляет! Возможно, сейчас одни преграды и с каждым моим шагом все более серьезные именно потому что я сама того не понимая ставлю себе прегрaды в голoве, считаю в глубине души, что недoстойна исполнения такой мечты и именно это мое внутреннее убeждение Вселеннaя и доказывает прoисходящим. Но как изменить устaновку, если она бессoзнательная?

Как сказал один популярный психолог с ютуба - мы не притягиваем ситуации, мы их создаем =)
Задайте себе вопрос, почему вам не нужно исполнять эту мечту?

Гость

а мне вот чот интересно: автор, ты забеременела от святого духа что ли? или ты всетаки эблась не предохраняясь? ты сама себе наставила эти преграды.

Согласна. Беременеют, учатся, здоровье позволяет - ещё и жалуются. Кто-то любимого найти не может, а эти ноги раздвигают напропалую и потом ноют. Копец.

Гость

скоропалительность во имя спасителя удерживающего я предупреждала к нам могут прийдти богоотступники

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: