Гость
Статьи
3 раза приходила …

3 раза приходила полиция

Добрый вечер всем! Ситуация следующая, где-то месяц назад прочитала в новостях что нашли в мусорном контейнере у нас на районе замерзшего младенца. Спустя пару дней стали ходить полицейские у нас по …

Авторша
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Vitalina

Сообщение было удалено

Этот человек может жить и за 500 км. Родить у себя дома, удушить младенца, завернуть в пакет и доехать на автобусе в село автора, выкинуть и спокойно уехать обратно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++ очень верный вариант

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Вот поэтому смело посылаете их на фиг.

Гость

не было никакого убийства.Это легенда для сбора биоматериала.

219595
Гость

Сообщение было удалено

Я добавлю что женщину могли заставить сделать это, или за неё сделать. И кстати богатые.
А вообще да конечно вы имеете право ничего не сдавать и не помогать следствию. Все мы имеем права.

Гость

Автор, я бы пошла к гинекологу, объяснила все и взяла справку, которая подтверждает, что я не рожала недавно. С этой справкой обратилась бы в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия сотрудников полиции.

Vitalina
Гость

Сообщение было удалено

Ой дурдом какой-то, я больше на могу читать этот бред.

Vitalina
Гость

Сообщение было удалено

на автобусе с младенцем или трупом, очень странный выбор.

Авторша
Cherry

Сообщение было удалено

если еще раз придут, схожу обязательно. вчера и сегодня выходные и они приходили эти два дня подряд, думаю завтра выходной, могут снова прийти, я естественно не открою, но если они мою выезжающую машину поймают. хочу им на законном основании отказать!

Гость
Vitalina

Сообщение было удалено

можно на автомобиле. Но у обеспеченных обычно хватает средств, что бы не доводить дело до детоубийства. Обычно те, у кого мозгов побольше, просто зарывают их в лесу и концы в воду.

Авторша

сосед напротив сегодня не открыл полиции, увидел как они с моим мужем разговаривали, и ему потом на телефон позвонил и спрашивал что они хотели, значит просто не выходить, не открывать и ничего не доказывать.

Гость
Vitalina

Сообщение было удалено

Убивать младенца, изначально, крайне странный, для адекватного человека, выбор. Когда можно слелать даже бесплатный по ОМС аборт в женской консультации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для адекватного.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Автор, я думаю, стоит написать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников следствия, моя тетя писала, помогло (в ее случае не реагировали должным образом на заявления жильцов дома по поводу других жильцов, которые издевались над их ребенком: ребенок орал 2 часа, вызвали МЧС, те вскрыли двери, оказалось, что ребенок орал от голода).

Гость

Сообщение было удалено

Это не село, а район Ростова, достаточно крупный и активно застраивающийся. Ехать из-за города вообще смысла нет, проще в поле было закопать.

Гость

Сообщение было удалено

Бэби - боксы вроде тоже еще есть.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

они на меня вчера не давили, сказали нет так нет и ушли, НО сегодня снова пришли! правда не знаю те ли лица приходили. мне кажется уже наш адрес мелкал в их протоколах, что люди открывают калитки и выходят, вот они и ходят к нам, типа оперативную работу проводят, а те кто первый раз не открыл, туда может и не пойдут больше. вроде видишь в домофон ПОЛИЦИЯ, как тут не открыть, а на деле дичь какую-то втирать начинают.

гость

Автор, по моему то, что вы не соглашаетесь сдать био материал, вы только вызываете подозрение. Вы б уже взяли справку из жк хотя бы для доказательства, если не хотите сдавать слюну

Авторша

Вот что удалось найти на просторах интернета: "Позавчера меня остановил сотрудник ГАИ в районе переезда по пути в 100-е квартала, - рассказывает улан-удэнец Илья. – Представился и рассказал, что случилось – ищем, говорит, педофила. Спросил, не против ли я сдать анализ ДНК. Я не возражал и подписал согласие, а потом спросил, что было бы, если бы я отказался. Он ответил, что тогда я попал бы под подозрение, и меня бы увезли в участок «для выяснения». Анализ взял он же, запечатал в конверт. Ориентировку на педофила мне не показывали, но я слышал, что он старик. Мне же всего тридцать лет. Сотрудник сказал, что проверяют всех подряд – ГАИ водителей на дорогах, ППС – прохожих на улицах. Ко мне тоже на днях подошли полицейские и попросили добровольно сдать образец слюны. Если же не захочу сдавать добровольно, сказали, что арестуют. Ничего себе «добровольно». Сказали, что ищут педофила, который напал на ребёнка в районе остановки Геологическая. Только педофилу за 50 лет, а мне ещё нет и 30-ти. Что за бред?"
Мы попытались разобраться, правомерны ли действия полиции, и как стоит себя вести, если вас заставляют проехать в участок за отказ от сдачи анализов. Как оказалось, сотрудники правопорядка вправе получить необходимый материал. И могут потребовать его не только у подозреваемых, обвиняемых и свидетелей, но и у «иных лиц» еще до возбуждения уголовного дела.

Но как по закону должна происходить такая процедура? И можно ли от нее отказаться?

- Во-первых, сотрудник обязан предъявить вам свое удостоверение и объяснить причину, по которой намерен взять образец ДНК, - говорит юрист Борис Бальжиев. – Во-вторых, человек может отказаться сдавать образец. Но тут возникает правовая коллизия – при отказе вас обяжут проехать в отделение полиции, чтобы вы сдали ДНК там.

Вот такие дела товарищи:(((

Гость

В районе а не на районе ____ по теме: почему роженица должна имено близко от мусоки жить.. может вовсе из другого города. приехала на машине и кинула

Гость

Во-первых, сотрудник обязан предъявить вам свое удостоверение и объяснить причину, по которой намерен взять образец ДНК,_________они ж объяснили

Гость

Про Улан-удинского ГАИшника. Полный бред. Сотрудники ДПС не имеют права брать генетику. Берет только эксперт. Не читайте всякую ерунду))) гаишник может только заставить дуть в трубку, пройти мед освидетельствование у спецучреждении ( наркобольница),а если вы оказались пройти медосвидетельствование, то задержать ваши права.

гость

Да какая разница, покажут они вам удостоверение или нет? У нас вообще ходили в штатском по домам после взрывов на празднике, опрашивали. А на предприятиях города ходили и брали у всех отпечатки пальцев Так что и мои пальчики есть в их базе данных, ну и что? Вроде скоро и паспорта все будут чипированы

Авторша
гость

Сообщение было удалено

мне нет никакого дела до их удостоверения, это я привела пример из интернета, но самое интересное вычитала, что если отказываешься - заберут в участок. вчера было добровольно, а сегодня пришли и мужу говорят приказ следственного комитета брать пробы слюны у всех женщин от 15-50!!!

гость

Кстати, интересно чем закончилась история с Ю.Началовой с ГАИ, которая отказалась дуть в трубку

Гость

Странная история. Разве могут просто полицейские собирать биоматериал? Где они деньги возьмут на все тесты? Ведь, очевидно же, что мамаша процентов на 99 заезжая. Скинула ребенка и свалила. Т.е проверить придется все 100% биоматериала. А сколько у нас стоит тест ДНК? Явно не три копейки.
Погуглила - около 10 тыс. Допустим, будет взято 1000 образцов. Это 10 млн. р из бюджета....
Тут многим мерещится мировой заговор, а мне мерещится распил бюджетных денег. А ведь можно не за 10 тыс делать, а за 20 и дороже..
В любом случае, даже если не распил, откуда такие деньги в бюджете на тестирование?

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

вот именно, мою подругу избили и ограбили черные на мосту (москва). весь мост в камерах. а следачка сказала - "как мы их найдем, ведь все черные на одно лицо" ??!! уголовное дело так и висит уже года 4. так что с хуа ли помогать - как хотят пусть так и ищут, хоть когда то должны они работать или нет?!!

Гость

В шведском Ульрисхамне произошло убийство женщины в парковой зоне. Полиция брала Днк у мужчин определенного возраста, чтобы сравнить со оставленным на месте преступления. После сдачи анализа покончил с собой никогда не привлекавшийся молодой мужчина. Проведенный анализ подтвердил, что именно он был убийцей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы желательно к психиатру.
По теме, чего врать про приказ следственного комитета собирать слюну, бред. Кончайте разводить уже

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

это вам явно к психиатру надо, везде мерещатся разводки, новости почитайте нашего города (ростов-на-дону) на досуге от 26.01.18, чтоб не брякать не понятно что, а я говорю что есть. умники, ***, не попадали, значит вам повезло не сталкиваться с нашей доблестной полицией.

Гость

Я бы добровольно в базу ДНК сдала хоть сейчас, а то вон самолеты падают, а так хоть опознают быстро случись что. Но мне и скрывать нечего

Гость

Я бы сдала да забыла. Паранойи какие-то.. мировое правительство. "Истинно говорю - земля налетит на небесную ось. (с)
Когда наш офис обокрали, все сдали лотпечатки пальцев. В голову не пришло из-за этого нервничать.
Люди делают свою работу. Оходят всех молодых женщин. Может этотваша родственница приезжала и натворила? Вы отказались содействовать. Поэтому переместились в список лиц под особое внимание, вероятно. Оближите им ватную палочку, да не тратьте нервы.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Так же как и эта тема - прикрытие для проверки лояльности граждан - что мол они думают насчет сдачи материала на проверку ДНК.

Гостья
Гость.

Сообщение было удалено

Да людям вдалбливаются в голову мысли,что они не хозяева своего тела.

Гость

Я б сдала. Когда убили моего папу, снятые у него за два года до этого (просто по случаю, не привлекался) отпечатки пальцев помогли посадить убийцу, в квартире всего было два типа отпечатков, папины и .. не папины. такие дела.. Что такого сверхценного и секретного в ДНК, смешно просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы в базе не было отпечатков вашего папы на момент его убийства, с него бы все равно отпечатки сняли - так всегда эксперты делают при убийствах. Поэтому ваш пример не в тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он жил один... труп пролежал достаточно долго, на момент обнаружения тела никакие отпечатки взять уже нельзя было.

Йошкина кошка

Люди, если "тайному правительству ксеносов" нужна будет база ДНК, им куда проще напрячь поликлинику, в которой все мы практически ежегодно сдаем анализы крови. И ВСЕ. Разводить бадягу с хождением по домам с пробирками под слюну - маразм. Через медучреждения все эти образцы сразу будут с полными данными (дата рождения, место рождения, перенесенные болезни, количество детей, место жительства, зачастую место работы и так далее). И главное - без палева! Никого не надо уламывать, пришел с ордером в цмсч и здрасти. Хотели бы - давно бы так сделали.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Они хотят посмотреть,что есть взять в вашем богатом прличном доме :-)
Кстати,ДНК в слюне нет :-) слюна-это ж просто жидкость :-)

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: