Добрый вечер всем! Ситуация следующая, где-то месяц назад прочитала в новостях что нашли в мусорном контейнере у нас на районе замерзшего младенца. Спустя пару дней стали ходить полицейские у нас по району, приходили и к нам. К слову сказать мы от места преступления проживаем в достаточной удаленности. Живем в частном доме, а контейнеры где нашли ребенка стоят возле многоэтажек, ну муж вышел, написал обьяснения, что беременных не видел и ничего об этом не слышал. На том полиция и уехала. Вчера я была одна дома, и опять приходили полицейские, но я по простоте людской вышла, а они мне заявляют, что ходят и собирают у всех женщин образцы слюны для выделения ДНК! Я мягко отказалась, на том и распрощались. Сегодня они опять приходили!!! Муж за двором чистил снег и сказал что жены нет дома, они поинтересовались когда я буду дома типа приказ следственного комитета отбирать слюну (а я была дома), муж сказал что уехала до вечера. Вообще дичь какая то! Я добропорядочный человек, с какого-такого моя днк будет в каких-то базах полиции храниться!? К слову живем в новом двухэтажном доме, обеспеченная семья, не алкаши и не наркоманы, на учете не стоим как не благополучные, и что самое важное ДАЛЕКО от места преступления, а менты уже 3 раза приходят и тратят свое время и тем более я к ним выходила и не скрываюсь ни от чего. По-моему странно как то это все, есть тут юристы, если допустим буду выезжать со двора и опять на них попаду как себя вести?
Тебе есть, что скрывать? Плюнь им в лицо, слюны жалко что ли?
Очень впечатляющее сочинение и сюжет неизбитый. Покатит. Ври дальше, автор, не уходи никуда, я сбегаю за попкорном.
Насильно у вас никто образцы взять не имеет права, если вы не являетесь фигурантом уголовного дела. Можете дать свои координаты ( ФИО, адрес прописки, работы), если им надо, то пусть обращаются в медучреждения сами, наводят справки, состояли ли вы на учете в ЖК и тд. В не обязаны доказывать свою невиновность.
Сообщение было удалено
специально дл таких умников отрывок новости "Тело новорожденной девочки нашли в мусорном контейнере на территории Александровки. Следователи выясняют, что произошло с малышкой.
Страшная находка ожидала ростовчан в одном из мусорных контейнеров, расположенных по проспекту 40-летия Победы в Ростове-на-Дону. В пятницу, 26 января, в мусорке нашли тело новорожденной девочки"
Тема для чего? что бы собрать кококо местных кумушек над тельцем младенчика? Позвоните в следственный комитет и спросите, есть ли такой приказ и какой номер. Если нет, то посылаете ментов трехэтажным и захлопываете калитку. Ваще конечно это круть, в районе, где проживают 100 тыс бап, собрать плевки))) они с цистерной что ли ездили?
Сообщение было удалено
Это отбросы общества.
А почему Вы не хотите, чтоб Ваши образцы ДНК были в базе? Случись что (не дай бог) смогут Ваши следы отличить от чужих и т.д.
Или боитесь совершить преступление и быть пойманной? В чем дело-то?
А убийца могла в мусорку отнести младенца, уйдя далеко от дома. Не все же дурачки, могла она заметать следы.
Сообщение было удалено
как вариант позвонить в следственный комитет, спасибо. впервые сталкиваюсь с полицией и не знаю как себя вести.
Сообщение было удалено
а вы не хотите сдать свое днк в полицию? я не преступник.
По домам с такими предложениями не ходят, а присылают повеситку. Так что фантазию на заданную тему можно считать научной фантастикой, изучайте закон
Сообщение было удалено
они приходили ко всем нашим соседям, кто-то не открыл, кто-то открыл. это вы фантазируете, а они приходят уже к нам 3 раз!
Сообщение было удалено
Если надо, то по ДНК или зубной карте опознают, а оставлять свои генетические образцы в стране, при власти, которая может их использовать против добропорядочных граждан, глупо и не целесообразно.
Сообщение было удалено
Вот именно, случись что, очень легко подбросить этот образец на место другого преступления.
Сообщение было удалено
кошмар. я из ростова на дону. сейчас посмотрю новости в интернете. а как блин ее живую не нашли? младенец то кричать должен! жуть.
я бы дала слюну. ничего такого не вижу в этом. чтобы не приходили больше. если вы добропорядочный гражданин вам нечего бояться.
Сообщение было удалено
да, мне нечего боятся, но я не доверяю нашей полиции, увы.
Сообщение было удалено
А потом пока докажет свое алиби, уйдут месяцы нервов и стрессов.
Я вообще никому не открываю двери никогда
Сообщение было удалено
кошмар. посмотрела новости(( так расстроилась теперь. бывают же такие люди мерзкие((
Сообщение было удалено
Вот именно, в ваших краях там пара людоедов орудовала, людей ела, ни соседи, ни милиция не чесались. А то вдруг слюну стали бегать собирать. Им надо, пусть по консультациям и больницам шерстят и ловят.
Вот месяц назад,ходил парень,какая то сука всегда открывает двери по домофону,он начал все квартиры обходить,предлагал услуги какой то техники,сковородки по 11 тысяч,я конечно не открыла,а некоторые открыли,потом в четверг ходила баба с бумажками,но стучала не всем,к соседке пришла и спросила,а сколько ваш прописано в квартире,и все какая то сука всем открывает дверь,а да ещё на этой нежели,был пост у нас в городе ходит мужик,высматривает двери,несёт чушь,ну что за люди??
Наверное пока не дадут по голове так и будут всем открывать дверь
Вот удалось найти: "В настоящее время образцы ДНК берут только у тех, кто совершил тяжкое или особо тяжкое преступление..... Наконец, в данной базе также регистрируется весь материал, который был собран в ходе следствия." - ЮРИСТЫ ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЕСЛИ ПРИДУТ ВНОВЬ? В ПЕРВЫЕ СТАЛКИВАЮСЬ С ПОЛИЦИЕЙ И НЕ ЗНАЮ КАК СЕБЯ ВЕСТИ!
Вам четко дали ответ в п. 3.
Они собирают биоматериал от населения.Под любьым соусом.
Грядёт цифровой конслагерь, разве вы не в курсе.
Вас скоро в приказном порядке заставят не только союнув, но все остальные выделения сдать.
Электронное рабство готвится для людей, вы не в курсе?
Всё уже готово.
Греф во всю старается, гонит, торопится...
Сообщение было удалено
хотелось бы ссылку на закон ознакомится.
Ладно спасибо всем за ответы.
Сообщение было удалено
слышала конечно, но тут же преступлением полиция прикрывается. откажешься добровольно, они еще с повесткой придут, я уже ни чему не удивляюсь.
Сообщение было удалено
Вот потому, если хотя бы разумная половина откажется сдавать образцы, меньше будет выкладывать свои похождения и данные в соцсетях, оно не наступит, или хотя бы отодвинется на неопределенный срок.
Ну если вы не виновны вам то что, слюну сдать. А может с вами когда нибудь, не дай Бог конечно, что то случится, вы пропадёте или ещё что, ваш образец в базе может очень даже пригодится. И вообще, это их работа, нужно найти преступника, они просто сейчас занимаются отсеиванием через сито, вам что, жалко помочь?
И при чем тут обеспеченность или нет. Дом там у вас или не дом. Преступление может совершить ЛЮБОЙ. И следствию просто надо сузить круг подозреваемых, отсеять большинство. Чтобы можно было взять след.
Сообщение было удалено
скажите, вы бы сдали свое днк или своего ребенка просто так в некую базу полиции? я не прочь помочь полиции если мне что-либо известно, написать обьяснение и тому прочее, но не добровольно на себя досье собирать.
Нужно относится с пониманием к чужой работе. А вы как дикари какие-то, которые в 18-и веке прививок от оспы боялись.
Сообщение было удалено
ст 202 УПК РФ
я объяснила автору в чём делоВозможно, вообще не было никакого убийства младенца.Обычное вранье прессы.
А под это дело собирают биоматериал.
Приходили 3 раза и придут ещё, потому что они обязаны выполнить приказ, который им дали.
А история про убийство младенца - это просто прикрытие
для этой операции.
[quote="Авторша"]скажите, вы бы сдали свое днк или своего ребенка просто так в некую базу полиции? я не прочь помочь полиции если мне что-либо известно, написать обьяснение и тому прочее, но не добровольно на себя досье собирать.
Я бы сдала. Во первых это может помочь вам и вашим родственникам в случае чего. А потом своим отказом вы только наводите на себя подозрения, и усложняете работу полиции.
А если с вами и в вашей семье что то случится, нужно будет расследовать а половина села откажутся сдать материалы. Как вы будете себя чувствовать?
Пока нет закона, который заставил бы сдавать слюну или что-то ещё.Но именно с этой целью была открыта куча лабораторий цито, и прочих.
Идёт война, если кто думает, что его это не касается, то он жестоко ошибается.
Конечная цель их-вшить всем чипы и превратить в скотов.
Мировое правительство реализует свои планы.
Сообщение было удалено
Да конечно, учитывая что сейчас перед президентскими выборами вообще скрывается плохая информация, не афишируется вообще. Только достижения нашей родины и успехи!
Если вас это так беспокоит, сходите к гинекологу и возьмите справку, что не рожали недавно. От вас отстанут. ))
Сообщение было удалено
впервые когда полиция приходила мужа опросить, муж спросил почему так далеко заехали в частный сектор от места преступления, там же куча многоэтажек и частный сектор вблизи, а ему ответили что поступил приказ допрашивать всех кто выйдет/откроет, кого увидять. то есть провести формальную работу, лишь бы какие писанины были. а искать нужно непосредственно вблизи того места, это либо несовершеннолетняя либо маргиналка пьяная сделала, которые не задумывались о последствиях своего деяния, а не просто ходить к нам 3 раза время терять.
В вашем селе живёт человек который убил ребёнка. Я не пойму в чем проблема помочь полиции.
Сообщение было удалено
Не факт что нужно искать непосредственно вблизи. Могли специально закинуть подальше для отвода глаз.
Сообщение было удалено
вы сами то часто полиции помогали?
Сообщение было удалено
Вы не следователь и это сразу чувствуется))) Работа следствия в первую очередь не мыслить стереотипами и допускать ЛЮБОЙ вариант развития событий! Отработав и проверив все версии выходят на одну-две главные.
Сообщение было удалено
я тоже думаю, что это все не спроста.
Попробую описать вам как происходят поиски мамаши-убийцы.
В первую очередь в местной и близлежащих консультациях собирается материал и справки о рожавших женщинах, возраст детей которых совпадает с возрастом найденыша.
Выясняется, у всех ли этих мамаш дети живы.
Далее по оперативным источникам выясняется, появлялись ли в округе в районе, селе, посторонние беременные и если появлялись и проживали, устанавливается их адрес.
Даются запросы в больницы, поликлиники, не обращались ли посторонние беременные.
Если есть зацепки ( женщина вроде как ходила с животом, а потом резко похудела, то устанавливают ее личность, ищут, выносят постановление об изъятии образцов и осмотре,тащат ко врачу-гинекологу и в момент определяют, рожала она и в какое время.
Но обычно свои местные не кидают в помойки рядом с домом, уезжают. Если только совсем малоумные и недоразвитые.
Если вы не попадаете под подозрения, не рожали или родили, но по времени не совпадает, ваш статус не свидетель, не подозреваемая-обвиняемая,то сдавать вы ничего не обязаны, в крайнем случае следствие само должно доказывать вашу виновность.
Сообщение было удалено
Да я бы и сама пошла туда работать, просто щас в декрете. Вы понимаете, когда приходите в больницу с како то жалобой, враче должен сначала проверить все, все версии, а может у пациента вообще рак? Нужно исключить все варианты и потом уже ставить диагноз. В случае чего сдать анализы. Работа следствия очень похожа на то.
Сообщение было удалено
На то и следствие, что бы выяснять, у кого брать материалы, а у кого нет. Кто под подозрением конкретно, у того возьмут и не спросят.
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный ответ. Да, я не рожавшая и не была беременной еще ни разу, я это полицаям сразу сказала.
Сообщение было удалено
Потому что автор боится и не доверяет полиции и я ее понимаю. В нашей стране всё возможно, вспомните историю про пьяного мальчика.
Автор, вы пишите, что обеспечены, так сходите на консультацию к юристу.