Вот я проанализировала наши уроки английского языка, это значит чтение перевод текстов - диалоги, грамматические упражнения и слова учить под диктант плюс зубрежка неправильных глаголов
В …
Сообщение было удалено
мне кажется что основная ошибка нашего обучения в том, что костяк, на который должны наслаиваться знания(все эти год изучаемые презент континиус и другие) должен быть. а в школе такого костяка нет. изначально разучиваются диалоги "хай. май нэйм из вася. ай эм фром пердищенск), это дог, это кэт, это хэт. затем разучиваются времена, не в виде сводной таблицы опять же, а в виде изучения каждого времени по много много уроков, а то и семестров. это не наложится ни на что. презент симпл не ляжет на дегенеративный диалог "май нейм из". костяк дают слишком поздно и слишком размазанно чтобы это улеглось в детской голове. я говорю про обычные школы без уклона.
Сообщение было удалено
6 лет зубрить грамматику - это жесьь. Ну выучил ее и дальше что? Ничего. Говортть ты не можешь и не понимаещь локигу языка и не чувствуешь гибкость. Ну и словарный запас ноль. Только страз не то время исполтзовать.
Сообщение было удалено
да я про это и пишу , зачем выполнять больше сотни грамматических упражнений, когда проблема возникнет в ответе на простой вопрос
вот про это моя тема создана
Сообщение было удалено
Фазовых глаголов столько,что всю жизнь можно учить. А как можно запомнить все три формы неправильных глаголов без зубрежки? А как можно понять, что после if частица will не употребляется? Просмотрев хоть 1001 и один сериал , вы гарантированно так и будете говорить "if I will" до тех пор, пока вам кто то или вы сам и не расскажет про это правило из учебника. Так этим учителя в школе и занимаются, а остальное- дело ваших рук
Сообщение было удалено
я уверена, что вы не 85-90 года рождения
в школе нам такое не рассказывали
Чет не пойму чего так бомбить? Автору что 14 лет и ей в школе поставили "парашу" по аглицкому? что она так бомбит, что школа ничего не дает. Школа как правило дает базовые знания. Никто ж не требует от выпускника 11 класса умение считать дифференциальные уравнения третьего порядка и интегрирование по поверхности изогнутого параллелепипеда) Или, например, доказывать уравнение Шредингера. Однако, кто-то тут думает, что все выпускники школ должны знать аглицкий на уровне носителя)) они же столько лет в школке его проходят)
Сообщение было удалено
Как можно правильно и красиво говорить не зная грамматики? А еще без грамматики можно и смысла не понять даже обращенной к вам речи. Один артикль the только может привести к недоразумению, если не знать как и зачем он применяется.
Сообщение было удалено
Бонка откройте- там все есть.
Сообщение было удалено
да не - просто два три слова сказать о себе .
Сообщение было удалено
И что? Никто не запрещает учась в школе самостоятельно изучать язык. Откажись от просмотра фоток подружек во вкантактике, тумблере, твиттере, инсты, фейсбуке и просмотра вруман.ру - и у тебя сразу появится куча свободного времени на изучения языка.
Сообщение было удалено
Ну не знаю.. Чтобы преподавать грамотно английский,в группе должно быть человек 6,не более. Если больше,никто вас не научит ничему!
Что жалуетесь?Вышли в Интернет, выбрали себе курсы,наушники в уши -и вперед!
Совсем с ума сошли? Тут половина по-русски не может грамотно писать.В школе еще математику учили , все помнят -о чем там этот вздор был в старших классах?
в англ есть элементарные off out - в школе нам не объясняли про это ничего, например я уже этим не интересуюсь или я уже в другой теме - то есть обычные слова, которые постоянно используются
это же так легко запомнить, но нет надо часами выполнять г у
Иностранный язык преподавали плохо, с нулевыми знаниями? А все остальные дисциплины норм? Чо и бином ньютона и кванты помнишь, проблемы только с англ?
автор, какой у вас уровень английского?
Сообщение было удалено
sin 90=1)) квадрат гипотенузы=сумме квадратов катетов, сумма углов в треугольнике = 180 град. )) В жизни вся эта *** никогда так и не пригодилась)
Сообщение было удалено
Какие там европейцы..Ехали в поезде, так там из французской группы в 7 человек только один грамотно говорил по-английски.По крайней мере мы друг друга спокойно понимали.Остальные вообще никак!Студенты из Франции.
Вот я поражалась: иипануться, пролив разделяет, а они не умеют.
У нас на ДВ уже многие по-китайски умеют говорить.
Сообщение было удалено
отлично, только мысль моя в другом, зачем мне было сидеть на уроке анл, в то время не было контактов и вумана, я бы могла за это время сама себя научить англ
Сообщение было удалено
И что? Ты до сих пор ссышь кипятком и среешь кирпичами с этого? Ты же пишешь, что из поколения 80-х, а значит школу уже как лет -дцать назад закончила)
И вообще нонсенс: сидят в школе куча обормотов: те,кто хотят учить и те,кто вообще не хочет, и их типа надо научить всех,еще и произношение поставить каждому?
Иди в частную, Автор.со своей галиматьей.
Час в день занятия по Интернету тебе в помощь!
Сообщение было удалено
Купите обычный разговорник и выучите его наизусть, и проблем в ответе на простой вопрос е возникнет. Не благодарите.
Сообщение было удалено
я не знаю, я сейчас делаю уклон на общение
но статьи научные на англ писать могу
книги на англ тоже читаю
Сообщение было удалено
А что ты там на уроках химии-биологии делала? Или физики?Наф==я сидела?
Сообщение было удалено
А что мешало пойти к директору школы и все это сказать в глаза? Потом пойти в Гороно (комитет по образованию, если переименовали уже)
Сообщение было удалено
Судя по ее проблемам и до элементари не дотягивает.
Сообщение было удалено
В России живет огромный миф, что весь мир, кроме Росси и говорит на идеальном английском. Хотя на английском говорят идеально только в штатах, Австралии, Англии, Канаде, юар ну и остальные странишки бывшие колонии Англии. Остальные страны в массе своей, по английски- через пень колоду.
Сообщение было удалено
да мне не нужна сейчас химия биология, в математике я полный ноль, а вот англ сейчас нужен и вспомнилась школа
Сообщение было удалено
исколесила в свое время полевропы, почти везде разговаривали на английском, худо бедно, но все. и во Франции, и в германии. кроме финки почему то. там вообще пердец. у меня там квест был чтобы туалет найти. спрашиваешь хде тойлет, только вытаращенные глаза в ответ. показывают куда то а там написано что то типа "каймала". я только глазами хлопала
Сообщение было удалено
Ну так если вы за 25 лет после школы так и не удосужились хотя бы разговорник выучить, то в школьном возрасте вы точно даже алфавит самостоятельно не осилили бы.
Сообщение было удалено
Судя по ее бомбежке - она до сих пор в школке учится и лет ей 15 от силы. Злая училка поставила ей по аглицкому "двойку" вот она и бесится тут.
когла я приехала в европу мне было 25 лет, я поступила на курсы изучения языка другого языка, там были школьники из россии 17 лет, так вот у всех у них был англ на высоком уровне
я же отметила 85-90 год, наверное, правильнее 80-87
Сообщение было удалено
В Австралии безусловно говорят на английском, но с жутким акцентом. У канадцев тоже их специфический акцент присутствует. Идеальный английский - это английский английский ))) если не иметь в виду кокни )
Сообщение было удалено
Ну и?? Вместо химии-биологии занималась бы английским.
Полный вздор,что там русские учителя не так учат. Произношение не такое?
Так вы скандинавов послушайте,когда они по-английски говорят.С англичанами гораздо легче,намного!
Сообщение было удалено
но так это понятно, все можно сделать, просто несправедливо как то, ходить в школу, чтобы потом ничего не знать и не уметь, все пишут сиди дома и учи, да я с радостью, зачем мне школа, когда надо самой сидеть и учить
Сообщение было удалено
Вот полный бред Автор пишет. К нам в школу приезжала такая вот делегация из Англии,школьники,которые изучали русский. И пробовали сравнивать.
Оказалось, что наши говорят по-английски в разы лучше( что заметили ИХ преподаватели).
Сообщение было удалено
)) Причем двойку ей влепили за прогулы, а провела она это время в беседах на Вумане ))
Школа не дает супер-пупер знаний! Учась в универе, на парах по высшей математики мне сказали, что можно делить на ноль. Можно же. И профессор это доказал. Но, учась в школе нам твердили, что делить на ноль нельзя - просто в школьном возрасте понять такие вещи тяжело - проще сказать, что нельзя делить на ноль) Поэтому школа дает только базу для дальнейшего изучения чего-либо.
Сообщение было удалено
Ну вот и прекрасно. Выходите с форума и займитесь английским прямо сейчас.
Сообщение было удалено
о как интересно, укажите пожалуйста год - когда это было, если в наши дни, оо я согласна, если 20 лет назад - не верю
Сообщение было удалено
Так и не ходила бы. Уголовной ответственности за прогулы школьных уроков нет у нас в стране до сих пор.
Сообщение было удалено
я, честно, не понимаю, как можно писать научные статьи и книги не зная мало мальски основ грамматики и не зная глаголов. тогда уровень английского "моя работать ням ням еда" еще логичен, но чтоб научную литературу писать...
Сообщение было удалено
О чем ваш бред? Тут половина форума по-русски пишут с грубейшими орфографическими ошибками. Еще и делают ошибки типа" соскучилась за ней"
А уж -ь- в окончаниях глаголов для многих вообще высшая математика.
Как там писали:
-Не спиться!
-НЕ спейся!
- Ты что ,вообще не понимаешь русского языка (так как надо было понимать, что ему "не спится)".
Сообщение было удалено
я как раз параллельно фильм смотрю на анл и запоминаю фразы, а тут отписываюсь, так как думаю пришли учителя англ, которые и не научили тому, что англ - это просто
Сообщение было удалено
Я 1971 года рождения.И верите вы или нет,это значения не имеет.
Сообщение было удалено
но я грамматику знаю - учили же
проблема в общение, я же пишу, не научили общаться
Сообщение было удалено
Правило -ться и тся - это больная мозоль форума вруман.сру. )))) Еще есть те, кто не знает -жи, -ши и -ча, -ща, -чу, -щу и пишут так, что волосы на голове водят хороводы)))))
Сообщение было удалено
понятно, что не весь мир балакает на нем. но элементарные знания английского на большинстве туристских направлений избавит от множества проблем.
Сообщение было удалено
Англичане делают ошибок в английском дофига и больше. Только вы ж в их знании языка не сомневаетесь? Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Ошибки носителей не дают право изучающим язык ляпать где попало свои ошибки
Сообщение было удалено
вы шутите? У т.н. афроамериканцев есть уже свой родной язык. Доя многих американский язык второй, они билингвы...
Сообщение было удалено
Учила
Сообщение было удалено
да я понимаю, я сама должна была нацчиться, зачем мне было учить диалоги про сашу, который в австралии
я теперь понимаю, что мне нужно было учить фразы, что я делала сегодня,а не то что делал саша в австралии
мне как ребенку не объяснили, что учителя чушь городят, а мне надо все самой
на самом деле я понимала, что что то не так - поэтому сама учила
но толку не было