У мужа с юности привычка: каждый день чтобы хлеб был свежекупленный (играет роль именно циферка на упаковке, чтобы сегодняшним числом датироваться). "Вчерашний" хлеб он есть не будет, даже если осталось полбуханки, он его отложит,забудет,сгноит и на выброс. Я сначала возмущалась, чем плох вчерашний хлеб,если он не заплес и не засох, потом стала просто забирать и на сухари и т.д. Но мне интересно, сейчас ещё воспитывают бережное отношение к пище,и особенно к хлебу, или это совсем уже прошлый век? Живём в Петербурге, мне вдвойне жутко от того,что можно так легко выбрасывать пригодную к употреблению еду просто из-за даты. Как вы поступаете в своей семье?
Муж съедает за несколько дней. Не выкидываем. А зачем вы каждый день покупаете хлеб? Можно половинку купить и за 1 день съесть.
Поступаю. Вчерашний хлеб не такой вкусный.
Но есть вариант убирать хлеб в холодильник, тогда вкус сохраняется
ты щас подавишься своим жлобством, хочешь? я очень много свежего хлеба тупо выкидываю. брекеты, ем тоолько то что очень мягкое, все остальное на выброс.
Сообщение было удалено
Не,с этим беда,он сам пойдет и сам купит. Половинки не всегда бывают "сегодняшние",берет целую,или в пекарнях покупает, там не всегда режут. Не съедает за день, несколько кусков съест и все. Я не ем. Он считает, что это не стоит того,чтобы наступать себе на горло,чай не бедные, проще выбросить, а назавтра новый купить. Про то,что дату перебивают часто, даже слушать не хочет. Я называю это "зажрался", за что меня обвиняют в хамстве :(
Сообщение было удалено
не, тут принципиальное - "не буду есть вчерашний". Не во вкусе дело, даже не попробует.
Странно ... В Питере выбрасывают хлеб??? Разводка???
Сообщение было удалено
Муж узбек???
Выбрасывать-то зачем... Я птицам скармливаю. Выкидывать хлеб - это как-то нехорошо, что ли (лично для меня).
Я делаю сухари в духовке и в спец мешок сшитый. Потом едим с бульоном
Но вчерашний хлеб тоже едим, ничего такого. Если совсем некуда, делаю пиццу на хлебе. Иногда выбрасываю, если проглядела и пошла плесень
Сообщение было удалено
Я не выбрасываю))) Муж родился не в Питере, и мне его никак не приучить что так делать нельзя, вот,за советом пришла) Но нет, не узбек. Начать дразнить его узбеком?)
Мужчин приучить сложнее, если они сами не экономят. Мой съедает все до корки, но он может съесть пол-батона за раз, итого 1 батона ему хватает на 2 дня. Я, чтобы не выбрасывать хлеб, просто перестала его покупать и есть вообще, иногда ем хлебцы с творогом или салатом.
Сообщение было удалено
Да, начать. И пусть хронику блокадного Ленинграда глянет.
Сообщение было удалено
Стандартный батон - 300 грамм. Чё там есть то? Тем более жирному мужу.
Это ещё что. Мой однажды мясо выбросил, тушёную телятину, типа "я решил, что столько не съем, и что ты уже не будешь". Я охреенела и ему такой скандал закатила, и ещё потом два года припоминала, что люди голодают, а он продукты раскидывает. Помню, мы в 90-х голодали с мамой. Короче, больше так не делает, понял.
Сообщение было удалено
Почему? Вчерашний хлеб - это для него символ низкого достатка или он считает, что там бактерии какие-то на второй день?
Только сегодня купила малютку-упаковку хлеба. 200 гр., 27 рублей. Там всего кусочков шесть. Может, Вам перейти на такие упаковки?
У мужа Вашего, я думаю, просто бытовой бзик. Вот мне важно, чтобы туалетная бумага висела в определенную сторону, иначе жизнь мне не мила. Безобидный бзик, родные смирились:)
я в холодильнике храню. даже за неделю не пропадает. если вижу, что многовато мне, то замораживаю часть. 30 сек замороженный хлеб в микроволновке- и как свежий. может вам частями его также разделить и замораживать?
Я живу во Франции, здешние багеты на второй день уже как камень, их никто не ест, все выбрасывают. Я по началу собирала на сухари для котлет, потом забила. Я собираю *** отдельно, хлеб идёт на компост.))
Скажите ему, что в хлебе трансжиры, может он его вообще есть перестанет и проблема решена)
Сообщение было удалено
мужчину сложно напугать трансжирами и канцерогенами :(
Сообщение было удалено
А вот это не известно, говорит просто : вчерашний - не ем. И не ест.
Сообщение было удалено
Псих какой-то! Он в дypке не лежал? Там каждый день хлеб сегодняшний!
Сообщение было удалено
Таинственный он у вас какой-то. Мог бы и объяснить, почему не ест.
А в чем проблема? вы обедняете? вы будете голодать? ну если для мужа это так важно, уступите, зачем трепать нервы и себе, и мужу?
Автор, я Вас очень понимаю. У меня родители- дети войны, много родственников погибло в блокадном Ленинграде и в семье хлеб не выбрасывали.
Сообщение было удалено
Зачем вы выбрасываете брекеты? Они же дорогие!
Покупайте меньше. Выкидывать то зачем? А вообще покажите мужу фильм про ужасы блокады. Может мозг встанет на место.
А я если хлеб или батон остается делаю кусочки.все едят, всем нравится.яйца, майонез.можно не солить.на яйцо идет ложка майонеза.все взбить.обмакнуть хорошо хлеб в этом всем и жарить с двух сторон.очень вкусно с чайком попить.
Я пыталась привить эту привычку уважать хлеб в нашей семье, но потом плюнула и стали выкидывать, либо на сухари. Всё-таки мы уже давно не блокадном Ленинграде, и при изобилии еды детям очень сложно объяснить почему мы должны есть чёрствый хлеб.
Сообщение было удалено
Ага, особенно полезно))
Мне напомнило, бабушка делала. Молоко посахарить; обмакнуть в этом молоке хлеб белый и пожарить. Можно без сахара наверное. Точно не помню.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю кощунством выбрасывать хлеб. Есть масса вариантов куда можно хлеб использовать. Утром с сынишкой по пути в детский сад птиц кормим. Ещё я делаю панировочные сухари. А порой и просто сушу в виде гренок, простых или с чесночком. Мои муж и сыновья обожают куриный супчик с гренками.
Но в мусорку отправить кусок хлеба рука не поднимается
Мы выбрасываем только если испортится, а иногда неделю лежать может. Но мы дорогой покупаем по 100–150 р за шт. Выбрасывать денег жалко.
Но думаю вас не отучить, у меня дедушка такой был, но там Бабушка сама всегда вчерашний доедала
Говорят, свежий хлеб вреден, от него живот пучит. Надо есть слегка подсушенный.
У меня когда хлеб остается птичкам скармливаю. Но в Москве я покупаю хлеб только 22 хлебозавода он вкусный. Находится он в Кунцево.
Спокойно выбрасываю хлеб и не понимаю, почему здесь на форуме хлеб вызывает такие повышенные эмоции. Это обычная еда. Многие люди не станут есть разогретое, вчерашнее. Чем хлеб лучше?
Сообщение было удалено
Да, хлеб - обычная еда. И к еде надо относиться с уважением. Я лично не могу относиться с уважением к человеку, который этого не понимает. Если кто-то не ест разогретое (вчерашнее), ему следует позаботиться о том, чтобы на завтра ничего не оставалось. Пусть готовит меньше. Все равно остается? Значит еще меньше!
Я храню в холодильнике хлеб. Покупаем немного. Не выбрасываем. Успеваем съедать за 2 дня.
У всех свои "тараканы", у вашего мужа еще не самые жирные. Хлеб - это просто хлеб, не надо придавать этому продукту сакрального смысла. Можно купить хлебопечку и поручить готовить хлеб мужу, он быстро заколебается каждый день хлеб ставить и будет есть вчерашний.
Кормите птиц, это нетрудно, пошли мусор выносить и пакетик с хлебом захватили, я всегда так делаю, голуби, воробьи набрасываются на него,зима, они голодные.
Еду нельзя выбрасывать, я хоть слава богу не голодала, но очень редко что выбрасываю.
Моя бабушка говорила:"Выбрасывать хлеб - грех; кто так поступает.тот рано или поздно обеднеет до того, что начнет просить милостыню". А в советских рабочих столовых висел плакатик:"Хлеба к обеду в меры бери.Хлеб - драгоценность; им не сори!"
Но тебе .автор.могу посоветовать приобрести книгу Дашковой "Кулинарная книга лентяйки".ч. 1.В ней масса рецептов из зачерствевшего хлеба...
Господи! Вы еще скажите, что заставляете детей все с тарелок доедать, независимо от желания, и рассказываете, как дедушка Ленин подливку корочкой хлеба собирал!)))
Блокада Ленинграду вроде не грозит. все европейцы едят свежий хлеб. булочные на каждом шагу. какие проблемы? я не понимаю ))) тем более, что сам покупает же его )))
Муж сухари в духовке сушит. Вредно, но с маслом горячие вкуснооооо.
Сообщение было удалено
Знаю этот рецепт:это гренки.Вку-с-с-ссно!Только калорийно...Диетчицы, сие - не для вас!)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Нас тоже учили все доедать - просто надо ложить в тарелки столько ,чтоб не осталось.