Гость
Статьи
Брат и его девушка не …

Брат и его девушка не пригласили на праздник 8 Марта.

Брат и его девушка пригласили мою маму отпраздновать с ними 8 Марта.Мне же было сказано,что меня видеть там не желают,хотя раньше,да и сейчас,с братом у меня хорошие отношения.
Что это означает?Я сама знаю,что идти на праздник к чужим людям без приглашения неприлично,и не пошла бы.Девушка брата,не видя меня и не зная обо мне ничего,дает такие указания.Зачем она так делает?

50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если б меня пригласили , а мою дочь нет , я б на *** послала. Делайте выводы , что у вас за семья

Свекурва

Автор взбейте. У вашего брата таких подстилок будет ещё вагон и маленькая тележка.

Спросите об этом у брата.

Брат был женат,сейчас с ним уже более полугода живет девушка,которая в его квартиру перевезла часть своих вещей.Я кормила их кота в январе,так что знаю.Мне просто неприятно было прочитать в мессенджере о том,что маму приглашают на праздник,меня - нет.А 23 февраля они все,в том числе и девушка,едут на нашу дачу чистить снег с крыши беседки,а потом шашлыки жарить будут и чай пить.Электричество в загородном домике круглый год,не отключается на зиму.

Lampa

Сообщение было удалено

Забыла добавить,с домика и с бани снег съезжает сам,они его будут от дома и бани отгребать,чтобы погреб и фундамент с оснасткой не подтопило.

Так. А какие отношения у Вас были с БЖ брата? Не ссорились ли?

Гость

Косяк значит за Вами есть.

Зануда

Сообщение было удалено

С БЖ брата не ссорилась,но отец ездил к свекру и к свекрови,и после этого БЖ с братом развелась по причине алкоголизма у моего отца.До развода,и после,в сети родственники БЖ брата меня оскорбляли,как могли,я даже обучилась светским манерам поведения за столом как в фильме "Красотка",хотя и раньше знала,как правильно надо есть и во что одеваться.Просто я не смогла отличить бокал для красного вина от бокала для белого,была обозвана деревенщиной.Не знаю,откуда ветер дует.Я не пью,поддерживаю беседу,ем нормально.Правда,сейчас пост соблюдаю,но ведь можно же салатик съесть и напитком запить,беседуя с девушкой.У нее высокая должность,приличная ЗП,она могла себе позволить быть в Москве и Санкт-Петербурге с братом с 30 декабря по 7 января,перелеты и поездку они пополам оплатили (мама говорила).

Гость

Сообщение было удалено

Я ее фото с 31 декабря на 1 января в телефоне мамы увидела,мама показывала.Лично с девушкой не знакома.

Шу

Да уж, я бы на месте мамы не пошла бы из принципа, как здесь уже писали выше. Вас как будто унижают своим демонстративным нежеланием общаться, понятно, что может оно и не сдались вовсе. Очень странная и неприятная ситуация.

Шу

Сообщение было удалено

До развода с родней БЖ брата и у мамы,и у меня были прекрасные отношения,поехал туда отец,был развод,инициатор - БЖ чрез суд,сразу стали плохими и начался троллинг меня в сети бывшими родственниками.Отец сам отказывался ездить в другую область к родственникам,потом поехал,и что произошло,то произошло.Брат БЖ даже деньги за ее долю в квартире платил,она сейчас на Кипре с новым мужем и ребенком живет,забеременела после развода,но родила позже установленного законом срока.Ребенок не брата.

Ага, тогда у меня только одна версия (увы, неприятная). Девушке в принципе не хотелось звать никого из родни Вашего брата, а брат хотел. И они пошли на компромисс - звать только одного главного человека (маму). А то если и Вас звать, то еще и отца надо. И еще кто-то типа бабушки/тети увяжется. Толпа.
Мне еще кажется, брат может рассуждать примерно так: у сестры были какие-то терки с бывшей - не хочу, чтобы и с теперешней то же самое начиналось.
Конечно, он не прав и мама одна зря едет. Поговорите с ними. Спросите у мамы, понравилось бы ей, если бы брат позвал только Вас, а ее - нет.
Нет, брат имеет право не звать, но можно ж честно озвучить причину.
Я тоже не различаю бокалы для белого и красного вина:)))

Хм, а не замешаны ли тут деньги? Брат Вам помогает финансово? Если да, то это запросто может бесить девушку.

Гость

Вы такие глупые вещи здесь пишите. При чем здесь электричество, алкоголизм отца, фильм "Красотка", поездка в Москву и Питер? Все смешалось в доме Оьлонсеих... Поэтому и не приглашают.

Зануда

Сообщение было удалено

Не помогает,у девушки есть квартира и хорошая ЗП,я писала об этом выше.Дача общая,обустраивала ее я.Там все,вплоть до полотенец,мое.Кровати,диван и кушетки от старого хозяина,ну не выкидывать же прочные вещи.Покупала матрасы,подушки,одеяла,постельное белье,пледы,кастрюли и микроволновку с мультиваркой.Ковры на мансарде и посуда с вилками-ложками и телевизор от умерших бабушек достались.

Гость

Сообщение было удалено

Старалась соответствовать,развод с БЖ у брата был из-за моего отца,Питер,кстати,недешевый город,да и Москва тоже.Я в их общество не рвусь.Но обидно,что дали понять вот так.

Гость

Автор , вот вам мой пример из жизни : дочь бабки , то есть сестра моего отца выходила замуж , а меня , маленькую , не позвали , то есть отца с матерью пригласили , а меня нет . Отец их на *** послал и никуда не пошёл. Так родственники себя должны вести

Гость

Пишет как будто ребёнок, или умственно неполноценный человек. При чём тут бывшая жена, её муж и их новый ребёнок? При чем здесь дача, поездка в Питер и Москву вашего брата с девушкой, её зарплата? При чем здесь ваш отец и бывшие родственники жены вашего брата? Может, вы слишком много болтаете языком ? Поэтому вас не приглашают?

Гость

Сообщение было удалено

А зачем такие оскорбления,как меня оскорбляли бывшие родственники со стороны БЖ брата?Я молчу,соблюдаю приличия,не напиваюсь,одета нормально.Просто есть негативный опыт,вплоть до выпинывания меня из ресторана.Пришла к подруге по приглашению на ее ДР,оказалось спецобслуживание и какой-то дресс-код,амбалы не захотели меня пускать,даже подарок отказались передавать.Ушла,не хотелось повторения такого у брата.Да,понимаю,ситуация как из сериала,но она была.Мне даже одежду хотели порвать,если сама из ресторана не уйду.
Просто девушка брата из высших кругов,похоже,а у таких иные правила.Я же простая,но не до Умственной Неполноценности,как было написано выше.Я не знаю,как себя вести с людьми высших кругов,чтобы не выпнули и не дали понять,что в их круг нет входа,даже если там брат.

Гость

Сообщение было удалено

Девушка с братом на дачу приезжать будет.Мне что,поворачиваться и уезжать,если со мной не хотят общаться?На даче я делаю все,копаю грядки,сажу растения,подрезаю ветви,белю яблони,пилю дрова,помогаю маме,чтобы у нее были овощи как дополнение к небольшой пенсии.Даже заготовки делаю.
Если меня не допустят к даче,она же не будет все это делать,она гость.Зачем они так делают?Отвадить меня от всего?

Гость

Автор, а почему вы для своей мамы 8.Марта не устроили? Почему вы её к себе не пригласили?

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Конечно, нечего вам делать на даче. А то считаете свои полотенца и постельное белье с ложками-поварешками. А ещё вдруг выкинут вас взашей. Лучше к отцу поезжайте.

Гость

Автор, мягко говоря, странная)))

Гость

Сообщение было удалено

Я пригласила,она сказала,что поедет к брату,потом ко мне.Я же теперь расстроена,честно.И Умственно Неполноценной назвали,так меня бывшие родственники БЖ брата в сети называли,и что нельзя к людям из Высшего общества просто так приходить.Будет маме праздник.Только вот,боюсь,что меня ото всюду погонят,если такие предъявления сейчас.Я то уйду,но кто маме потом помогать будет?

Гость

Сообщение было удалено

Девушка чужая,я ее не знаю.Брат родной,но отношения слегка натянутые после поношения родней БЖ брата меня в сети,даже ему сообщения лживые слали,еле обелилась,но,видимо,не до конца.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Ну значит всё в порядке. Вы ведь тоже только маму пригласили, а брата с его девушкой вы не звали?

Гость

Сообщение было удалено

А Вы будете странной,если Вам ни с того,ни с сего шлют сообщения,что на Празднике Вам не место,и если я явлюсь по адресу,буду выставлена охраной?Реально.Мероприятие будет не дома у брата,где-то по спецобслуживанию,куда сказали прийти моей маме при всем параде.
До этого официально брат приглашал на свадьбу,когда был моложе,даже стилист был,который мне прическу подправлял,в дороге испортилась.Я оплачивала стилиста,но 50 на 50 с братом и его,уже бывшей,женой.
И что я сделала не так,я не знаю.Может,у Высших людей иные требования?Я не из Высших кругов.

Гость

Сообщение было удалено

Его девушку нет,это после того,как мне было сказано,что заказан ресторан на спецобслуживание,туда есть доступ только у мамы,мне доступ закрыт.Я написала маме,что после ресторана пусть едет ко мне на чаепитие и за подарком в любой день,если 8 Марта не сможет.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы или очередной тролль.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Ну и ладно, пусть они там сами празднуют. Вам так хочется обязательно с девушкой брата общаться? Зачем она вам?

Гость

Сообщение было удалено

Я не алкашка и не Умственно Неполноценная,и тем более не жмот,вещи с дачи вывозить не буду,но после такого отношения там вообще не появлюсь.Мне официально в мессенджере было написано,что проплачено в ресторане только место для мамы,меня туда не пустят,и если я приду,то полечу пинком,охрана выставит.Что я сделала не так?Я кормила кота девушки,животное было сыто и довольно.Неужели сейчас такое расслоение среди людей?

Гость

Сообщение было удалено

Я не тролль,меня даже алкашкой и Умственно неполноценной назвали.Я всего лишь поинтересовалась,почему Люди из Высших слоев общества,не Элита пока,не хотят общаться с простыми родственниками мужчины.И получила кучу негатива.Неужели сейчас нельзя просто так,как раньше,прийти в гости?Неужели как в Европе стало?

Гость

А что по этому поводу ваша мама думает? Почему вы не позвонили брату ?И почему брат верил в какие-то письма , а не вам?

Гость

Сообщение было удалено

Я отстранилась от них,как советовали ранее.Живу своей жизнью.И тут такое.У брата опять девушка из Высшего общества.И я теперь не знаю,что делать.Прежняя была не такая высокомерная.По крайней мере не писала,что заказан ресторан со строгой охраной,куда мне доступа нет.Да,похоже на сериал,но темы для сериалов из жизни пишут?
Я теперь даже не знаю,что мне делать?Впереди дача с побелкой яблонь,копкой земли,и обязательным визитом туда брата с девушкой.Как с такими себя вести?

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Я бы попробовала общаться там. В молодости мой кузен привозил на дачу свою девушку, у нас там было два небольших дома, и что интересно я не видела, где они.То есть вот они идут мимо забора, раз и всё на огород не выходят, в дом к нам не заходят, думала,хотя у нас не то,чтобы огромная земля была,ну что за девушка,думала я, так вот а на свадьбе мы познакомились и стали дружить, короче скажу коротко всё хавно шло не от девушки, а от двоюродного брата, поэтому она и не общалась вначале. Он ей мешал.Мой отец много помогал им, а они нас обsирали, поэтому брат и не хотел,чтоб мы общались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обsирали нас тётя и двоюродный брат

Гость

Я к тому, чтобы вы не ссорились раньше времени с его девушкой, возможно это не она , а брат вам sрёт. Ведь выжить вас с дачи и себе всё захватить, разве не цель некоторых родственников, нас вот они выжили из бабушкиного хорошего дома, мы курятник рядом поставили, денег не было на большее, хорошо потом продали, и деньги попалам по завещанию бабушки, во время успели, пока брат был женат на хорошей жене, сейчас нашёл по своему подобию

Гость

Сообщение было удалено

Похожая на нашу ситуация.Подробнее.Я плохая,они все хорошие,но как только надо что-то делать,типа на даче домик отмывать или овощи садить, предварительно покопав землю и обработав ее,так я срочно нужна.Они на дачу приезжают только шашлыки пожарить и вина попить,я же туда работать приезжаю.Неужели теперь и на дачу путь заказан?Меня откровенно не хотят видеть,почему,не знаю.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Мама тоже против вас ?Плохо дело.Точно стараются маму на свою сторону,чтоб потом отжать что-то. Автор, вам бы какую хитрую подругу,чтоб она посоветовала. Сама я тоже в таких ситуациях не сильно,чтоб кому не делала, почему- то отношения портятся. Единственное, если вы одинокая, то побольше плачьтесь маме,что будет,как вы одна останетесь, главное,чтоб она какую дарственную не сделала на квартиру и на что ещё брату и девице. Серьёзно,я столько видела пакостных историй, когда даже племянники настраивали против детей родителей,8 марта-это тьфу, вот мама это серьёзнее

Гость

Сообщение было удалено

Мама не против меня,я не одинокая.Но в моей религии все сложно.Замуж пока не зовут,вот и не живем вместе,нельзя,общаемся только.В квартире мамы моя доля,доли брата,мамы и отца.Маме брат снимает жилье,так как отец пьет.Я тоже на съеме.Подруг нет,жизнь раскидала,а одна сделала так,чтобы я ушла сама,не допустила до ее праздника.Было Приглашение на закрытое мероприятие,но без объяснения,что там строгий дресс-код,обычно в приглашении пишут,что дресс-код такой-то.Пришла,и была не допущена охраной,Приглашение есть,но я не так одета и не так причесана.

Гость

Сообщение было удалено

Брат и его девушка пока не женаты,неужели дача с несколькими сотками земли им нужна?Центрального водоснабжения там нет,газа тоже.Да и домик там не капитальный.Зачем это девушке с большими деньгами?

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Да не девушке это надо , а вашему брату,девушек может быть много, а брат не богат

Гостья

Автор, а девушка брата вашей религии? Или русская?

Гость

Почему вы со своей дачи должны уезжать?! По-моему, если им что-то не нравится пусть не ездят туда.

Гостья

Сообщение было удалено

Она Православная,по крайней мере в квартире брата Православные иконы расставлены везде.Икона Матроны Московской,Богородицы с младенцем и Спаса Нерукотворного.

гость

автор, зачем вы такое внимание уделяете жизни брата.занимайтесь своей жизнью. ну не хочет вас видеть его девушка-чужой человек,ну и ничего страшного.почему вас это так расстраивает. тем более,я так поняла,что у вас есть молодой человек. лучше с ним проведите 8марта, чем с девушкой брата

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Пусть они едут пахать а вы отдыхать уезжайте , у нас в семье такая же ситуация , только у нас девушка из деревни , хамло необразованное , да требует денег от нас.

Гость

Может девушка эксортницей работает ?

Юлианна Э

Еще даже 23 февраля не наступило на момент когда вы тут писали, а вы уже 8 марта празднуете... Это что за бред?!

Дайкири

Это не жена брата и это не их свадьба, всё более, чем очевидно. Это девушка и вашу маму пригласили для более близкого знакомства обеих и это нормально.
Я скажу вам, как та, у кого по стечению обстоятельств, у двоих прошлых парней и нынешнего мужа есть младшие сестры - вы не всегда к месту. Особенно, когда идёт момент сближения матери и потенциальной невестки. Это необходимо и для вашей мамы - ей надо знать, с кем ее сын хочет связать жизнь, и для вашего брата и для той девушки. Не будьте эноисткой, придёт и ваше время и вы с мамой когда нибудь захотите кого-то познакомить без участия брата и его второй половины.