Гость
Статьи
Почему животные …

Почему животные убивают чужих детенышей, разве это нормально?

Недавно попалось одно видео: ***
Там самец зебры, который стал вожаком убивает чужого детеныша.
Почему в животном мире такое отношения к чужим детенышам? В чем психология подобного …

Гость
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

Сообщение было удалено

ага. Кстати по закону природы в стае/стаде/табуне самок кроет только альфа-самец, остальные молча терпят. У людей также, только омеги не молчат а морально воняют о несправедливости мира и неправильных самках;) ну некоторым приходится воспитывать детенышей альфача. Такова жизнь

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Для того, кого убили, нет никакой разницы. Так-то вот.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

не оскорбление, так, поинтересовалась, откуда такая "мораль"))и кажется попала в точку. прощайте

Гость
Злая

Сообщение было удалено

так если копнуть МОТИВЫ убийства с особой жестокостью то станет ясно, что они точно такие же как у животных, т.е. основаны на инстинктах. Для чего по вашему человеку интеллект-чтоб все свои поступки согласовывать с моралью?? неа. ЧТоб более эффективно получать свое. Самосохранение, питание, размножение, власть. Никакие барьеры нельзя поставить этим инстинктам. На это готовы единицы и я склоняюсь что это меньшинство не типичные представители человека. Эра милосердия никогда не настанет

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Гость

Сообщение было удалено

.
Ну это у разных видов по разному.
.
У бонобо все друг друга кроют не взирая на пол, например. А бонобо генетически наиболее близки к людям, чем другие.
.
А вообще потребительское отношение к самке это самое большое достижение человечества за всю историю.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Гость
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

Сообщение было удалено

просто часть людей произошли от бонобо. а часть от нормальных обезьян)). Хотя честно сказать у меня давно уже подозрение имеется что бонобо это одичавшие распущенные негры, вернувшиеся на пальмы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно ))) У животных омеги тоже умудряются о себе позаботиться. Самок тоже не всех устраивает сидеть и ждать, пока альфа изволит до нее снизойти. Да и не все самки ему нравятся, там тоже есть предпочтения. Так что многие самки прекрасно ахаются с омегами. Посмотрите любое видео про жизнь стада каких-либо животных. Там полнейшая полигамия царит. Некоторые особо умные самки даже спецом ходят на свидания к самцу-конкуренту текущего лидера. Знаете зачем? А чтобы когда он победит нынешнего, он не был уверен, что ее детеныши не его и не убил их.
Умная баба мужика всегда обведет вокруг пальца, какой бы он был крутой, это закон ))))

Гость

Животные не кормят чужих детей, это вполне логично вроде. Если кормить чужих на своих не хватит. . _[/quote]

Животные, кстати, клрмят чужих детей иногда. У нас кошка выкармливала коьят чужих и за своих приняла, выходила

Гость

Один из самых тупых вопросов. Не лезьте к животным со своей моралью. На себя лучше посмотрите.

Гость
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

Сообщение было удалено

Не. Самое большое достижение это потребительское отношение самок к самцам. Фиг бы от вас был какой толк, если б вас не направляли в нужную сторону. Так и сидели бы на ветвях и жрали бы прокисшие бананы, чтобы кайф словить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но есть те, кто ушел от суда.
Есть, кстати, научные работники гитлеровской Германии, которых после разрушения той системы, пригласили к себе работать США в закрытые лаборатории. Так что детище зла живет, традиции прододжает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот видите, самки-омежки сношаются с самцами-омежками. А человеческие челловы хотят будучи омегой получить альфа-самку. В итоге дружат с рукой до пенсии. Справшивается и кто умнее?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну да 2*2=4. Именно. Эра милосердия - это очень опасная иллюзия. Очень. Как только появляются белые флаги добра и справедливости - жди лютой кровищи. Потому что найдутся люди, кто будет на этом делать деньги и делить территорию. Это все утопия, и очень опасная утопия. Мир, как и жизнь отдельного индивида нужно воспринимать без иллюзий и лишних сказок, так сказать принять себя и законы мира, и стараться просто обходить острые углы, а стремление к миру во всем мире, еще раз еще ни разу до добра никого не довели. Даже моя любимая, с детства навязшая в зубах, концепция рожающих девственниц не выдерживает критики, ибо за этой идеей океан крови и насильственное насаждение этой самой доброты, через кровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и гитлера не поймали.
не знаю как судили но если бы тогда рассказали что в латвии в нулевых будут марши эсесовцев-недобитков проходить - никто бы не поверил.

Гость

пардон-гитлер отравился. Я спутала с кем-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зайчихи вообще всех кормят. Какого зайчонка найдут пож кустом, того и покормят. У самок инстинкты другие, они будут кормить любых детенышей. Это самцы убивают всегда, самки в большинстве случаев не убивают детенышей. Хотя, бывают и у них такие случаи, ревность например, у волчиц. Иногда своих новорожденных убивают самки кошачьих пород , причины пока не понятны.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

дважды два? тогда почему об этом спорят? . Например есть концепция-что состояние войн естественно для человечества как такового. Но пацифисты этого не понимают. Они думают война это нарушение нормального порядка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно женщины умнее, что касается жизни в обществе и отношений между членами этого общества. А самцы интеллектуальнее, они умнее в науках и все такое. Мужчина - это голова, руки, ну и все прочее. А женщина всегда знает куда это все пристроить для своей пользы и пользы детей, что является необходимым для существования этого общества )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотела сравнить человеческого самца с самцом животного)) а так-то конечно женщины умнее, не спорю)))аххаха))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Пацифисты, веганы и все остальные увлеченные, это все от жиру простите. .Говорить о высоком можно когда все в порядке. Но концепция пацифизма не выдерживает критики. Любая концепция, которая будет работать лишь при условии 99% всеобщего охвата - не рабочая. И что там понимает часть людей, не понимает - это их право и их особенность, но она никак не влияет на природные механизме. Еще раз - десятки миллионов верят в рожающих девственниц и оживание трупов на третий день. Ну и пусть. Им же так легче принять неизбежность смерти. Ну и ладно. Так и пацифисты - чем бы дитя не тешилось, лишь бы в рот, что попало не тащило.. Хотя тут про пацифистов, точнее про их родоначальников не скажешь. Там мощные вещи принимались..

Die antwoord

Люди гуманны, пока еды на всех хватает. Также бы убивали чужих детей, чтоб самим хватило. Просто пока без надобности.

Die antwoord

Злая, вы умница. Странно встретить здесь такого человека с таким чистым разумом, не забитым всем этим социальным идиотизмом.

Злая
Die antwoord

Сообщение было удалено

Ну да как тыщу лет говорил мой препод "такк двоечники, ну как обычно: кто пойдет рисовать пирамидку?". Пирамидка и есть пирамидка.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Это же типичное животно-самечье.
.
Это не достижение, а вот эксплуатация теток это достижение цивилизации, самое главное.
.
Более значительным достижением может быть только отказ от самок вообще.
.
_

Die antwoord

Злая, а сколько вам лет? Интересно, вы всегда думали так, как сейчас, или когда-то у вас было другое мнение.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Никто не произошел от бонобо, бонобо это другая ветвь вообще.
.
Лично я считаю, что мужчины ни от кого не произошли, а были созданы Высшим разумом, по Образу и подобию.
.
А вот тетки точно от обезьян.
.
_

Гость

Мне рассказывали как одна крольчиха съела своих же крольчат, и что коты могут съесть маленьких котят. А одна кошка выносила своих котят из горящего здания одного по одному, их спасла, а сама погибла. Так что и среди животных видимо есть изверги, а есть и добрые, так же как среди людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мракобеска
кстати кенгуру выкидывает в минуту опасности детеныша из сумки, ты про это просто не в курсе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хомеки жрут своих детеи. только вывод странныи -хомеки злые?)) (сорри за ошибки это кнопки на клавиатуре не работают)

Злая
Die antwoord

Сообщение было удалено

Мне 40. И да у меня мнение было как у автора, спасибо наглухо ПГМнутой бабульки, я ее любимую книжку по главам помнила. Для интереса почитала. И да верила во все идеалы. А потом сначала школа с углубленным изучением истории. Потом универ, там обычный набор - штуки три философии, физиология, и все мульки нашей нервной системы, шесть лет психфака отложили отпечаток. Ну а дальше - тупо жизнь. Я не знаю ни одного своего ровесника, кому феерически повезло не столкнуться с предательствами, личными катастрофами. Прочищает мозг ого-го как. Поэтому я все больше убеждаюсь, что один старый еврей, который к человеку относился как к высшему млекопитающему и построил на этом науку, под названием "психоанализ" был прав на 200%. Но это мои убеждения. Допускаю, что ошибаюсь. Дай бог, чтобы такие как я ошибались. но жизнь она показывает обратное.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

У вас животин никогда не было? Не повезло. Так вот, у меня до недавнего времени была ходячая котофабрика дома, пока у меня две улицы поселка с одинаковыми котами не оказались и пока я не задолбалась их вечно пристраивать, стерилизовала. Так вот кошки пожирают больных детенышей. А коты гасят вообще всех, чтобы можно было кошку ахнуть.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но повторюсь, ЕГЭ это черт возьми страшное зло. Тут господа в школе не учились.. или прогуливали уроки. Млекопитающие начинают пожирать детенышей если они больные. Или же ради самки. Могут бросить голодать, если недостаточно кормовая база. У них все просто. Нет еды - умирай. В природе не отдают последний кусок детенышам, сначала ест самец, потом самки, а лишь остатки достаются выводку. Между прочим тоже самое было в крестьянской культуре всех народов. Сначала первую ложку ест глава семьи, добытчик, потом другие старшие, а только потом дети. Я еще раз скажу - нам офигенно повезло, мы живем в самое гуманное время.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

всему есть предел. Правильно тут написали-если "гуманизм" станет общемировой философией то человечество просто вымрет. "Выживает сильнецйшицй" это конечно перебор. но евгенику никтон е отменял. равно как и здравыцй смысл.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, никто не вымрет. С общемировой философией не выйдет. Есть мы - европейцы и полуевропейцы, со своей гуманностью, христианскими ценностями и догмами. А есть еще полмира, где все гораздо жестче. В разы. Им к гуманности еще плыть и плыть, пару-тройку столетий. Где-то лет 300, ну разница между возникновением нашей конфессии и их. Поэтому в ближайшие 300 лет человечеству точно ничего не угрожает. Будут войны, будет кровища, будет естественный отбор. Да может через 300 лет цвет кожи поменяется, поменяются языки, культура, но будет что-то другое. А наш гуманизм - это просто еще один этап.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ну во-первых никто не говорит что это произоцйдет сецйчас. Во-вторых - целые цивилизации вымирали, так всегда было. Возможно что европецйская цивилизация тоже вымрет, в итоге к этому всё и идет. И я кстати не удивлюсь если в итоге эти азиаты и останутся, которые по 15 детей рожают в антисанитарии. И гуманизм к этому и ведет. неужели вы не видите? Европа первая на очереди

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вижу. Это цикличность. Да ведет. Но я за гуманизм. Хотя бы потому, что по природе являюсь агрессором, но умею этим управлять, потому что некомильфо проявлять эту агрессию, а обладая гигантским ростом 165см есть шанс просто, что тебя зашибут. Поэтому я ей управляю, и мне совсем не радостно, если такие как я перестанут сдерживаться. Ой мама. Ой мама. А еще тоже отношусь к части общества, а нас много, кто бы в условиях не гуманности, просто не выжил. Я рождена в 27-28 недель, есть еще знакомые 25 недель. Т.е. нас гуманно вытащила с того света с помощью оборудования. А так не родилось бы куча людей. Тоже плохо. А то, что потом вместо допустим меня рыжей и белокожей землю топтать будут черноволосые и раскосоглазые - ну и ради бога. Все норм. Значит более живучий вид. Прекрасно. Это цикличность. Гибель и расцвет цивилизаций и империй. Мы не можем тут управлять этим процессом. Мы вообще ни чем управлять не можем, кроме собственной жизни и то большая часть людей и этого не умеет. Так о чем говорить. Такая жизнь.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы махровый эгоист. Судьба человечества или большоцй ее части для вас ценностью не являетс, зато дл вас ценность -факт вашего рождения. Забавно. У меня наоборот.

Гость

Сообщение было удалено

Выживать должен сильнейший. Соответственно став вожаком и убив чужих детёнышей, животное повышает шансы на выживание своего. Меньше конкуренции. Особенно у хищников прослеживается.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а я не скрываю. Я - махровый эгоист. И как каждый махровый эгоист придерживаюсь определенных норм и правил, чтобы потом это мне принесло пользу. Это нормально. А вот заботиться о судьбах человечества - это хммм, как раз страшная штука. Не находите? Ибо все кто поднимал это знамя были не просто по локоть, а по уши в крови. Благо человечества штука такая.. питающееся кровью. Да ну его на фиг. А да, в альтруизм я верю примерно также как в бога, т.е. никак и вообще. Если человек утверждает, что он не эгоистичен и все для людей, лучше сразу свернуть в другую сторону, во избежание. Ибо эти люди не глядя и себя и тебя заодно принесут в жертву "мира во всем мире", но начнут с тебя.. Как-то так.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

У меня была кошка, почти 20 лет прожила, но у нее котят никогда не было. Лучше все-таки стерилизовать, чем плодить бецмерное количество кошек, а они потом все равно на улице погибают. У одного знакомого тоже была кошка, по 3 раза в год рожала, он задолбался их пристраивать или вывозить куда-нибудь в деревню, потом стерилизоровал ее.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Но кошка не моя. А моего папы была и бабушки. Они котов раздавали. Никто на улице не живет. Все при хозяевах и домах. Когда кошка попала в мою юрисдикцию, я после двух выводков /в одном оставила себе кота, кошек раздала, второй раз один котенок выжил, кошечка, тоже оставила, стерилизую через неделю/ ее стерилизовала. Но блинн, какая-то у меня сразу плюшевая игрушка появилась. Спит, ест, мурлыкает и все.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

))ды мы вроде просто рассуждаем )) а жертвы будут в любом случае. Не те так другие. Так что можно и в разрезе всего человечества чуть потеоретезировать. Вы нагнетаете. Здравый смысл не требует рук в крови, а сеичас главная проблема недостаток здравого смысла и есть.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну я бы так не говорила, что здравый смысл отсутствует. Это с вашей точки зрения, во многом он отсутствует, а вот если подойти с точки зрения заинтересованных лиц - там все логично как табуретка. Просто если кажется, что смысла в действиях индивида нет, то вы просто не знаете его скрытых мотивов:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то евгеники как таковой сейчас нет. По поводу выживания: выживет тот, у кого мозг больше, а не сильнейший. Это эволюция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это и плохо что ее нет. Вы в курсе что самый большой мозг был у идиота? Что-то он ему мало помог))

Гость
Злая

Сообщение было удалено

вы не поняли, я не с точки зрения индивида смотрю, а с точки зрения человечества и цивилизации. Не может быть сильной и великой цивилизация состоящая из ущербных нездоровых людей-инвалидов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и женщины жрут своих детей. А *** и чужих детей жрут, своим выродкам скармливают добычу.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ущербных людей не так много. Лишь какой-то процент. Остальные здоровы. Поэтому тут пугаться не стоит. Тем более так или иначе люди родившиеся нездоровыми в большинстве случаев не принесут потомство. Природа еще раз весьма мудра, она ломанные гены исключает из трансляции.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да, и если уж говорить о вымирании цивилизации по причине плохой генетики, то это будет не первая причина, от чего эта цивилизация загнулась. Уран дело такое.. Много не надо по сути. И песочек.. сухо так вокруг и ни листочка тебе, не воробушка. Выживут иммунные, примерно 1%, тот самый золотой генетический фонд, и придется с нуля опять все начинать, всю цивилизацию. Сначала в пещерах пожить, опять же потомство будет мутировать, потом фон спадет.. растения безопасные появятся. И поехали опять.. Почему бы и нет? Причем это реальнее, нежели другие версии.