Гость
Статьи
Нервные клетки …

Нервные клетки восстанавливаются?

Может кто знает?) восстанавливаются ли нервные клетки..

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, только во время беременности.У мужчин- нет.Но,они у них и " сгорают" медленнее.

Гость

Я вообще читала, что они и не губятся от нервов. Это миф.

Злая

Нервное волокно состоит из нейронов и из глиа. Нейроны восстанавливаются. А вот с глиа все сложнее. Они практически не подлежат восстановлению. Но они очень устойчивые и очень прочные. Чтобы они начали массово гибнуть, это я не знаю нужно пережить бешенный стресс, просто сумасшедший. Поэтому все восстанавливается, все можно пережить. Перестанет восстанавливаться после 80, так до этой цифры еще нужно как-то дожить. Что не факт.

гость

очень медленно

Насколько я знаю, на данный момент считается, что где-то восстанавливаются, где-то нет. Слышала от врачей мнение, что бывает такие, что восстановление и в спинном мозге существует. Но на данный момент никто не знает почему и как это происходит. Т.е. есть люди, у которых такое происходило.

Гость

постоянно идет нейрогенез - образование новых нейронов, пресловутых нервных клеток
проблема в другом. объясняю "на пальцах"
после нашего рождения мозг начинает учиться - собирает всю информацию, поступающую извне, и пытается ее обработать. для обработки нейроны устанавливают связи с другими нейронами. связей у каждого нейрона может быть тысячи и даже десятки тысяч. все это представляет т.н. нейронную сеть. количество нейронов у человека несколько менее 100 миллиардов. вот вся эта бесконечно сложная нейросеть и составляет нашу личность. если гибнет нейрон, то это не просто гибель одной клетки. немного разрушается система обмена сигналами, в которую этот нейрон был включен. а вновь появившийся нейрон заменить его не способен, т.к. важна не сама клетка, а схема ее взаимодействий с остальными. новый нейрон в этом отношении девственно чист, ему только предстоит включиться в информационный обмен. поэтому полноценной заменой погибшему нейрону он не является.
гибель отдельных клеток мало влияет на мозг. это чрезвычайно гибкая система и легко обходит небольшие потери. но в случае инсульта или с возрастом все становится гораздо хуже

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема