Гость
Статьи
Если наступит …

Если наступит беременность, когда не хочешь ребенка, есть ли шанс стать хорошей мамой?

Девочки, мамочки, есть ли среди вас те, кто по каким-либо причинам не хотел детей, но забеременев и родив, стал хорошей мамой?
Кто-то например, испытывал страх перед …

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Riko
Vitalina

Сообщение было удалено

Как раз это рассуждения здравых людей которые переживают за свое здоровье и психику в целом. Но вам не понять, функций у человека нет, это не машина. А вот ваши подгоны под общие стандарты, что женщина должна и обязана и ничего такого, все через это проходят, говорят о том что вы как раз не зрелы типичная яжешмать с совковскими промытыми мозгами . Все люди разные запомните и не для всех дети счастье и цель жизни.

Милена
Гость

Сообщение было удалено

Сама научится если надо, меня никто не учил. И ничего страшного тут не вижу, уж лучше курить и пить и оставаться хорошим человеком, чем быть такой злой и ограниченной как вы. Здоровье ребенка каким образом тут вообще? я работаю бортпроводником и каждые полгода прохожу всех врачей, у меня самой здоровье на 100%, не всем быть немощными как вы.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Читала отзывы про неё. Если не так вколоть, потом можно вообще со спиной попасть чуть ли не до инвалидности

Гость
Vitalina

Сообщение было удалено

ну вот, такая я малолетка, которой собственный комфорт важнее. Значит, я не настолько готова

Гость
Vitalina

Сообщение было удалено

26 лет было? Много вы «молодости» потратили? В это время кто-то ещё учится. Мне 31 и до сих пор считаю себя молодой.

Гость

Я считаю, что чайлдфри или которые сильно отнекиваются - это как раз люди, которые становятся отличными родителями, потому что реально смотрят на жизнь, знают себя в какой-то мере. Если женщина, то понимает, что может случиться такой момент, что придется расчитывать только на себя. И хотят лучшего для себя и ребенка. Да, может у них подсознательно очень сильный родительский отвественный инстинкт и они его боятся, а не ребенка. Я родила уже, потому что подошел цифра возраста, которую я себе поставила. И потому что у меня есть детородный орган, то есть использовать его. чтобы проверить нытье сотен знакомых, чтобы знать о чем речь. Все.

Гость
Riko

Сообщение было удалено

Мне почему-то то ,,счастье,, которое здесь описывают,особенно беременность,роды,младенец...только в кошмарных снах снится.Да и тема ,,зайки-лужайки,, в контакте очень впечатляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цтановятся,если есть хорошие гарантированные условия жизни.И желательно быть шустрым экстравертом.Которому лишнее общение в радость и быт не тяготит,и вообще это для оптимистов.

Думу думаю
Гость

Сообщение было удалено

хаха, вот же глупая, ребенок и щенок разные вещи. А вообще да лучше не рожай, такая безмозглая только несчастным сделает своего ребенка

Гость

Гарантировать никто ничего не может. Не хотите -не рожайте, всем на вас начихать. И вообще, размножение -это привилегия. Нет средств, желания, сил - не нужно этого делать, это значит вам не по силам.

Гость
Думу думаю

Сообщение было удалено

Вообще-то,у нее больше мозгов,чем у тебя.Даже в том,что она никого не оскорбляет.Или ты думаешь,что любить собак плохо?Надо любить только детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это привилегия,то почему многие обеспеченные люди ей не пользуются? Как громко называть привилегией залет,на что вообще ума не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз много детей у обеспеченных: абрамович, Трамп, Водянова. О залете речь не идет. Привилегия, да - обучение в Англии, обеспечение мариальными благами. А просто родить, вырос, пошел в ближайший офис. Это так. Ни о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышала, конечно , что есть роддомы с такими условиями, но рожала я в том роддоме, где детей приносили исключительно на кормление, так что сравнить не с чем. )) на счёт криков рожениц , которые доносятся в палату, опять таки ничего не могу сказать. Родильный зал был на втором этаже, я же лежала этажом выше, туда ничего слышно не было. Мы довольно таки весело проводили время с девочками и очень быстро пролетели эти 4 дня, аж выписываться не хотелось. )) да даже если всё было бы не так, а как-то по другому, всё равно время , проведённое в роддоме, ни за что не сравнила бы с чем-то ужасным. Ведь в стенах этого заведения началась жизнь твоего малыша, именно там тебе его впервые показали , а эти чувства, которые переполнили тебя в этот момент, ни с чем не сравнить. )) Конечно на тот момент я не испытывала всей этой эйфории, так как роды забрали много сил, но зато сейчас я с такой теплотой вспоминаю , как мне показывали моего малыша. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу. Вы что, ненормальные? Тапком в животное

Гость
А.

Сообщение было удалено

Ну что ты так пессимистично? ) полюби своё пузико. )) беременная женщина - самая прекрасная женщина! ) ты знаешь, сколько женщин бьются за то, чтобы забеременеть, только ничего у них не получается. Походы по врачам , бесконечные анализы , трата денег, слёзы - через это всё они проходят и они готовы отдать всё, что у них есть, лишь бы увидеть две заветные полоски. А ты забеременела даже при таком страшном диагнозе мужа, как бесплодие. Ты ещё полюбишь своего зайчика так, что жить без него не сможешь. ))) Я сама все 9 месяцев терзалась в сомнениях. А смогу ли, а полюблю ли. Пугало то, что придётся всё своё время уделять малышу и на себя вообще времени не останется. Вот родила три месяца назад. Ты что. ))) даже если для себя у меня оставалось бы практически никакого времени, я всё равно об этом не жалела бы. Я тааак полюбила свою крошку, ни за что бы не подумала , что я буду так любить своего ребёнка, тем более, что детей никогда не любила, по непонятным причинам они меня раздражали, даже родные племянники. Но своё дитя это совсем другое, ты обязательно его полюбишь, пусть не сразу , может пройдёт месяц другой, но полюбишь настолько, что он смыслом твоей жизни станет. ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Животное должно знать свое место(я против издевательств и причинения страданий другим существам), но на своей голове никому ездить не позволю!

Элина

Немного не в тему.Но просто не понимаю,как можно любить такую мерзость под названием"дети"? В кошмарах снится,что беременная,а потом выбрасываю в мусорный ящик.

А.

Гость 67,спасибо за добрые слова!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы изначально животных не любите. Вот у меня собака и ребенок. По поведению очень похожи были одно время. Те же проблемы: прогулки, еда, помыть, поиграть.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Не за что. ) Всё у тебя к лучшему, поэтому не падай духом, твой ребёнок чувствует твоё настроение. ))) Вот поверь мне , ты ещё вспомнишь мои слова , когда родишь. Ты полюбишь его, это несомненно. Вот ещё тому пример моя старшая сестра. Она больше, чем я, не любила детей, даже , скажем так, ненавидела. Когда вышла замуж, она не хотела беременеть , но под давлением мужа пришлось. И забеременев, она настолько впала в депрессию, ей казалось , что в её 20 лет жизнь коту под хвост ушла. И когда муж на работе был и не видел того, что она творит, она поднимала тяжёлые фляги с водой, чтобы выкидыш случился , но выкидыш не случился и она родила. Через месяц после родов она так сильно полюбила свою девочку, что даже с рук её не выпускала, девочке уже 14, она до сих пор в ней души не чает. Уж если она полюбила её так сильно, то ты , безусловно, тем более полюбишь. )) А можно узнать, какой у тебя срок и сколько тебе лет? )

Гость
Элина

Сообщение было удалено

жаль, что в своё время тебя не выбросили в мусорный ящик или же в унитаз не спустили.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

При беременности уже у многих появляется материнский инстинкт. И с щенком это правда не сравнить. А еще у меня сестра детей не любила никогда....Теперь идеальная мама))))

Снежинка
Элина

Сообщение было удалено

Наверное все тут скажут, что вы ужасны...Но я в ранней молодости тоже иногба виделс кршмары, что я родила и это для меня как пииговор. Я хочу сбежать из дома. А в жизни любила детей всегда...))) Наверное на подкорке боюсь)

Гость

Мне до сих пор снятся кошмары, что я беременна или буду скоро рожать. На детей не созрела, мне 38, была бы не против, если б внезапно у меня появился умный красивый 20-летний сын, безумно любящий маму. Но это только иллюзия, я очень хорошо знаю себя, и мне такого просто не воспитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы сейчас был 20-летний сын, надо было в 18 лет рожать. 😄 А на старости лет, простите, что будете делать? Сиделок нанимать или в дом престарелых пойдёте?

Гость

Только не надо писать, что будете в состоянии сами за собой посмотреть. Я имею ввиду тот случай, когда совсем немощными будете.

Офисный планктон

Я как-то раз к соседке в гости пришла, она выпившая была пятница-вечер). Жила с мужем, им по 45 обоим примерно было, детей не хотели, так и жили вдвоем - работа, дом...
Она меня пригласила, выпили вина, а мне тогда лет 25 было. И вот смотрит она на меня и говорит: "если бы я такой глупой не была, то у меня бы уже была такая взрослая дочь, как ты" и заревела...
Вот и выходит так, что многие жалеют, что не родили.

Гость
Офисный планктон

Сообщение было удалено

Все о чем то жалеют

Гость
Офисный планктон

Сообщение было удалено

Да и глядя но конечный результат кажется что все просто, а спроси ее нужна ли ей эта дочь не в готовом виде, а пеленки, садики, школы и прочий дурдом

Гость

Хаха перепись бывших малолетних ЧФ:) успевших до 26ти побыть ЧФ и уже родить:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везет!
Первые роды 40 часов, вторые - 12. Оба раза вакуумная экстракция
:(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам показано кесарево по-хорошему, странно , что на ер отправили

Гость

Автор, я не любила детей , они меня раздражалм, я еще в старших классах обьявляла, что никогда не захочу родить и не захочу выйти замуж.
Жила в свое удовольствие, с мужчинами встречалась, но не влюблялась, всегда за мной бегали, боготворили, задаривали, а я некоторым разрешала себя любить.
Вышла замуж в 24 года, нельзя сказать что любила, но покорил меня любовью, и просто собой - 2 высших, хорошая должность, уважаемый человек, серьезный, перспективный. Детей не хотела. Но со временем стала задумываться. Забеременела случайно через 2 года, был незащищенный п.а.
Была в растерянности.
Потом пошли - узи, на прием ходила, пила витаминки. Пока живот не стал расти - думала - может это ошибка, не было ощущений беременности, ни токсикоза, ничего.... скакала как конь.
Со второй половиеы беременности уже любила малыша, ждала встречи с ним, в сердце был трепет и приятные мысли...
Рожали с мужем вместе. Ни боли, не ужаса от родов не было , было ощущение счастья! Все было терпимо. Потом с мужем в палате любовались ребеночком, у меня сердце выскакивало из груди. Потом дома первый год - очень приятные хлопоты. Никаких бессонных ночей не было. Проснулся ( что бывало редко) сунул титьку и дальше спать. Это было обалденное время! Через 2 года родила второго - ощущение эйфории , без ума была от счастья. Уже давно не работаю, сижу дома занимаюсь детьми. Бывшие друзья , одноклассники, родные подкалывают, дескать помнишь какая раньше была и говорила про свою жизнь когда- то...
Не знаю как так получилось - но я счастлива! Мне это в радость. По сути в жизни ничего не изменилось. На курорты реже ездить не стала, с друзьями тусить реже не стала, все как раньше. В браке уже 12 лет. Хотим третьего родить.
Люблю мужа и детей.
А кто не хочет детей - значит просто не дошли до этого, а может и не дойдут. Это наверное надо чтоб какой- то пазл сложился чтоб что- то поменялось в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без вас разберусь, у меня хотя бы нет риска потратить мильоны на выращивание ребенка, который может сам оказаться неспособен содержать меня.

Лара

Да детям зачастую наплевать на родителей.Какая сиделка на старости,когда у них самих семья,дети,работа?Или они хотят для себя жить.Рожать из таких соображений считаю не эгоизмом даже,непорядочностью!

Тонга
Vitalina

Сообщение было удалено

говорить о функциях женщины - смешно, не пылесос же! какие тогда "функции" мужчин? Осеменять??))

Тонга
Гость

Сообщение было удалено

какая скукотища, все на гормонах... Нет проблеска...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вроде как вам свои услуги и не предлагала , чтобы вы без меня разбирались. Я всего лишь интересуюсь , что вы планируете делать в своём недалёком будущем, ведь не всегда будете молодыми , самостоятельными, придёт время, когда стакан воды будете не в состоянии себе предоставить. Что тогда??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы направите эти миллионы ( если они у вас имеются) в нужное русло, то у ребёнка будет возможностей более чем. И он не только себя, но и вас обеспечит всем необходимым.

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Бог тебя накажет нежить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂👍🏻

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, сравнили! Я собаку хотела, завела, пришлось матери отдать. А ребенка не планировала, но после родов мир перевернулся, все что до-как и не жила, а существовала.

Гость
Тонга

Сообщение было удалено

Да, я уже много лет живу с эндорфинами! А это плохо? Это же гормон счастья! Неужели было бы лучше, если бы у меня была нехватка гармона счастья?
И вообще, тут переписываются мамочки, у которых в голове что- то поменялось когда- то. У вас еще не поменялось, так зачем заходите в эту тему?
Стройте свою карьеру, живите без детей и без мужа! Счастья вам!
Я вот на работу возможно уже не пойду. И не переживаю на этот счет. Чем сидеть работать на дядю, я лучше буду проводить время с детьми в парках, в кафешках и летать путешествовать.
А кто- то выбирает другой путь, отказ от семьи, в пользу работы на дядю... я кстати на руководящей должности успела постоять, и не скучаю по тому времени.
А вы делайте себе блестящую карьеру! И желаю никогда не испытать эндорфины от рождения ребенка.

Тонга
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, но у меня все чудесно в личной жизни. Не нужно считать, что если у меня нет детей (а мне еще рано), то и мужа тоже)) И не нужно мне советовать куда ходить, а куда нет, это не бейби форум. Эндорфинная моя)) и карьера у меня блестящая, поверьте. А то, что Вы свою кинули, так ее и не было. Настоящего профессионала не отпустят, да и ему будет скучно "по кафешкам ходить". Эндорфины я лучше получу с поцелуями любимого, чем от ничегонеделанья. Для особо умненький - почитай историю Ольги Сорокиной, у нее 8 детей, а не 1 как у тебя и карьера реально супер!

Гость
Тонга

Сообщение было удалено

У меня 2 детей.
А то, что профессионала не отпустят - смешно... если человек решил уйти в декрет - аак его могут удержать? К батарее приковать?
Пока не собираюсь возвращаться, но теперь не гарантирую уже что всегда так будет. Один раз я уже кричала, что не выйду никогда замуж и не буду рожать- а в итоге и замуж вышла и родила двоих.
Сейчас выходить на работу - не хочу, пустая трата времени считаю, что она кроме денег даст? Уважение? Да мне как то куда важнее как близкие ко мне относятся, а не тети- дяди на работе, у которых имен не вспомю через год после ухода...
А денег вполне хватает тех, что муж зарабатывает.

Я вам не советовала никуда идти, просто мне показалось, что вы с некой насмешкой относитесь к тем, кто рожает...
Каждому свое. Кто хочет - посвящает себя работе. Кто хочет - семье. Каждый сам выбирает.
И нет правильного - или не павильного. Для одной женщине верно посвятить всю жизнь работе, не имея семьи. Для другой - верно посвятит детям и отказаться от карьеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а самые умные совмещают и то, и другое!

Гостья

Ржунимагу. "Мамы бывшие чайлдфри". Это же оксюморон. Звучит также нелепо как и "беременная дева".
На самом деле эти самые "бывшие чайлдфри" просто ответственные женщины, которые готовятся стать мамами, уплотняя свою материальную базу. Да и потом нужно созреть морально для материнства.
P.S. Если по теме, то мне никогда не хотелось детей. А потом в 30 как накрыло. И не было никакого страха. Всё интуитивно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Ребенок может умереть или стать инвалидом. Ваш тоже от этого не застрахован, лет в 20, например. И содержать будете вы его, а не он вас. Так что те, кто вложили миллионы в детей и думают, что тем самым обеспечили свою старость, наивны. Если даже вы нарожали троих, может погибнуть и семья.