Мне 20 лет, живу в Москве, учусь в одном из самых престижных вузов страны на факультете, на который огромный конкурс. Выгляжу я нестандартно: короткие волосы голубого цвета, тоннели в ушах, люблю …
Сообщение было удалено
чем вы лучше той спеси, снобизма, о которых пишете? в разговоре с молодой девушкой сразу вывалили все ваши козыри - образование, стаж. при этом она спесива, по-вашему, а вы - идеальная и образец.
я считаю, что автору - молодой девушке есть чем гордиться, и пусть гордится - она молодец, имеет достижения, получает престижное и качественное образование, доступное в России очень ограниченной группе лиц. Она лишь возмущена тем, что вынуждена терпеть хамство от людей, которые старше ее намного но даже десятой доли ее достижений не имеют.
Это бич России - когда всякие никчемные мужички указывают женщине с достижениями, что ее место на кухне и рожа должна быть накрашена, или еще более никчемные женщины, ничего не добившиеся в жизни, указывают женщине со способностями, что она зря время тратит, что главное - найти мужика и рожать, что надо выглядеть "красиво, чтобы зацепить мужика и устроиться в жизни" и прочую лабуду.
В Америке, например, принято ценить достижения человека - там понимают, что добиваться успеха важно для любого пола и возраста, там ценят амбициозных и знающих себе цену.
В России, увы, все еще принято занижать свои успехи, "не высовываться и не якать", быть как все и сливаться с толпой, "не отсвечивать" - иначе "спесивая, сноб". Девочонка просто ценит себя, потому что знает, сколько усилий она вложила в себя.
Сообщение было удалено
У вас всё только денюжками измеряется? Тогда на какой ступени киллер? Им хорошо платят
Сообщение было удалено
она по успехам в учебе выше, а не по зарплате.
Сообщение было удалено
бхахаха автор, понимаю тебя. Я тоже в студенческие годы, да и после вуза, неформально одевалась, смело стриглась (ну там, выбривала по полголовы и прочие изыски) и ярко красила волосы. выглядела по-панковски, мне это нравилось, нос был проколот. так вот, всякое *** тоже почему-то ко мне цеплялось, буквально все кому не лень: бабки в метро, продавщицы, кошелки из госучжредений, гопники на улице. Им всем не нравился мой внешний вид )) И я тоже недоумевала, конечно. Я училась в престижном вузе, куда сама поступила на бюджет без блата и связей, и уже тогда было ясно, что перспективы у меня явно получше, чем у того сброда, что отпускал комментарии в адрес моего лука и кривил рожу)). Ну и что по итогу, прошло лет 10 с тех пор (сейчас мне 34), у меня отличная работа, высокий доход, объездила полмира, жизнью довольна от и до. А те продавщицы и гопота, так и сидят в овощных отделах в пятерочках и пиво пьют на лавочке у своих хрущевок.
*всякое bыдло
Вы, девушка, у всех вызываете даже не агрессию, а недоумение. Непонятно что от вас ожидать можно, то ли хорошего,то ли плохо. Воспитанные люди умеют не показывать, зато из невоспитанных это из всех щелей лезет.)))) Когда мне совсем тошно от вида и поведения окружающих меня, тогда веду себя как невоспитанная, хотя в более легких случаях сделаю вид, ничего не происходит))
Автор, ставить себя выше других-привычка челяди. Человека из высших слоев общества чужое мне ние не волнует. Разве что тольо тех,кто выше по статусу.
Большинство комментаторов даже не понимают то, что хочет донести девушка. ОНА СПРАШИВАЕТ У ВАС: КАКОЕ ДЕЛО ВАМ ДО МОЕЙ ВНЕШНОСТИ? ВАМ НЕ ХВАТАЕТ УМА ПОНЯТЬ, ЧТО У ЛЮДЕЙ РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ КРАСОТЫ?