Здравствуйте. Создаю эту тему для того, чтобы мы все, кому это интересно, разобрались окончательно и выявили... почему в наших квартирах, домах, в нашей жизни появляются лишние вещи и предметы. Причины по пунктам, кто и что думает. Подведем итоги. Приглашаю принять участие.
Много именно одежды, купленной в каком-то припадке. Много посуды, всё не соберусь перебрать. Сувенирчики всякие подаренные.
От бедности. Других пунктов не будет, скудоумная.
Много лишней косметики. На самом деле нам столько косметики не нужно. Но маркетологам надо продавать и они все сделают чтобы мы снова и снова покупали. В этом сезоне румяна другого оттенка, поэтому беги быстро покупать новые румяна, или тени...
у меня нет ничего лишнего. шопоголизмом не страдаю. всё покупаю по необходимости.
У меня оооочегь мало лишнего,практически нет.Детское,то что стало мало (двое детей )быстро отдаю-продаю-выкидываю.Себе и мужу покупаем по необходимости,старое выбрасываю. Сувениры-пылесборники не держу вообще,наверное поэтому никто мне их и не дарит.Шкафы в квартире встроенные до потолка в спальне,детской и в коридоре.И никаких открытых полок для собирательства хлама нет.Квартира трешка 68м2,но просторно и светло как в 80м )
Сообщение было удалено
Я это пережила лет в двадцать) сейчас уже знаю ЧТО мне подходит ,поэтому покупаю один качественный продукт и пользую пока не закончится
архив рабочий домой перетащила все никак не соберусь оцифровать да все и не оцифруешь на самом деле. сувенирчики это ваще зло ненавижу также как и игрушки -пылесборник ну 1-2 максимум не более все остальное детям в детский дом.
Я - автор этой темы..хочу поделиться с вами моим мнением....Думаю, что есть такой пункт: лишние вещи появляются у тех людей, которые занимаются не тем, чем хотят, не тем, что им на самом деле нужно и интересно... Вещь -это принадлежность для какого-нибудь любого занятия. Лишние вещи -это прямые ассоциации с неинтересными и не нужными, не приводящими к нужной и достойной для нас цели в жизни занятиями и т п . Когда вы смотрите на лишние вещи в доме, вас опять тянет в ненужную сторону, к ненужному делу... Вот почему их хочется убрать, отдать, выбросить... Жалко расставаться с ненужной вещью человеку видимо потому, что он не хочет признавать собственные ошибки, к тому же на "не то занятие" было потрачено время... Давайте выявлять еще причины... Тема создана для того, чтобы поддержать друг друга и помочь разобраться окончательно и справится с проблемой не нужных вещей итп...
у меня лишние вещи стали отбирать энергию. в основном это косметика и то, что жалко выбросить - вдруг пригодится.
меня это раздражает, мечтаю побыстрее использовать все свои крема, гели, шампуни, маски. выбрать мастхевы и только ими и пользоваться.
это освободит голову для других забот.
это знаете, как страх, что если сейчас по акции не куплю, то никогда больше не смогу купить. вот так у меня и скопились горы косметоса.
Лишнее - это то, что уже не нужно,примерно как в школе - учебники (были нужны ,пока я не окончила этот класс;теперь нужны другие).Стараюсь избавляться от такого,переправляя туда, где они пригодятся кому-то другому (обычно - в
благотворительные организации)
Сообщение было удалено
Необязательно - бывает что вещь не нужна но греет душу,Такие я оставляю...Без них квартира подобна музею:красивая но - нежилая...