Гость
Статьи
Странный репетитор

Странный репетитор

Вроде бы как таковой проблемы и нет...но. Мне не нравится репетитор. который приходит к моему сыну. Нет, как преподаватель вроде ничего - у ребенка улучшились оценки в школе. стал делать успехи. Но как человек...Угрюмая, неулыбчивая, сразу после занятия бежит по своим делам. Мне кажется, она очень тяжелый человек и странный Кроме как об уроках и о успехах сына ничего не добьешься и ничего про себя не расскажет! Нет человеческой простоты, чтобы посмеяться хоть минутку, пообщаться с хозяйкой дома.какая-то коммуникация хоть бы чисто формально!Я не прошу тратить на меня время, но ...оттарабанила урок, получила плату и побежала! знаю, что после нас у нее нет уроков, это точно... отказываться от нее глупо, но не могу отделаться от мысли что что то не так.

Елена
28 ответов
Последний — Перейти
сюзанна

Представляю, как воняет от его копыт 47 размера

сюзанна

Представляю, как воняет от него, от трусов, от копыт его 47 размера

Зануда

Ждем темы от репетитора про навязчивую маму ученика. Автор, Вы купили час или два ее времени для занятий, а общается она бесплатно с тем, с кем захочет. С Вами не хочет.

Гость

госспади вам просто достался профессионал. а вы не рады. хозяйка дома. вы бы хоть узнали чем ее отблагодарить за успехи ребенка. может у нее от онко кто помирает. дура вы прости господи реально жизни не знаете скучно вам и не понимаете что человеку может реально некогда. у моей подруги в полгода умерла мама, бабушка и дядя. она вообще не смогла похороны организовать чуть в больнице всед за ними не ушла. а вы про улыбочки. разные у людей обстоятельства.

Гость

Автор, вы сами себе противоречите. Откуда вы можете знать, есть у нее уроки после вашего сына или нет, если сами только что написали, что она с вами совсем не общается и сразу уходит после занятий? Вы за ней следите, что ли? Частного детектива наняли или сами по кустам ползете вслед?

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Согласна! Она такой человек, ну не хочет она натягивать улыбку и тратить свое время на болтавею. Не потому что вы плохая, а просто не хочет! Возможно и дел еще много после вас. Главное, что есть рузультат у ребенка в учебе.

Гость

А она вас в десна целовать должна? У нее своя жизнь есть, она сделала свою работу - и пошла к своей семье или по своим делам. Бесят такие навязчивые тетки.

Гость

Кобыла

Гость

Я репетитор. С некоторыми родителями хорошо общалась , с некоторыми нейтрально. Расписание стоит впритык как правило и стоять в коридоре трепаться времени нет. Навязчивые мамы встречались, звонили мне в 8-9 утра (я сплю до 11-12) чтобы сообщить что-то малозначащее. Неужели сложно было в мессенджер написать или смс. Звонки по любому поводу раздражают , а так я вполне приветлива.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

На хрена ты ей сдалась? Про себя тебе рассказать? Она ж не ***, понимает зачем тебе это нужно, чтобы по всему району растрезвонить.Не нравишся ты ей, какого хрена она должна улыбаться и делать вид что ей приятно общение с тобой

Гость

это работа и ничего больше. зачем вам лезть в ее границы? она по ходу тоже просто их соблюдает) все ОК

Гость

знаете почему у всех бомбит, даже если это разводка? Да потому что такие клушищи реально встречаются и они своей заторможенностью реально раздражают.

Гость

Пусть ребёнок сам к репетитору ездит, так даже дешевле выйдет...

Гость

Веду занятия по русскому языку, живя в Италии. Всегда нахожу минутку перекинуться парой фраз с родителями учеников, это нормально. Если нет времени, просто желаю приятного дня и говорю, что мне пора бежать. Обычно результаты лучше, если общаешься с родителями, они могут увеличить количество занятий или кому-то тебя порекомендовать. Ну и вообще в современном мире важно дать немного больше, в любом деле.

Гость

Как вам повезло! А я не знаю уже, как объяснить людям (в моем случае няням), что разговоры в плату не входят. Последний раз вот нашла хорошую няню, и жаль просто отказываться, но это невозможно выдержать. Например, уже время закончилась, деньги уплачены, а она ещё полчаса мне рассказывает про свою жизнь. Если я выйти не успеваю, то она будет ходить за мной и пытаться общаться, выспрашивать у меня то, что её не касается, о себе что-то там рассказывать, а мне это не надо. Вот терпения не хватило, ищу другую, молчаливую

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

++++

Гость

Какого лешего она должна с вами трындеть стоять? С чего должна вам о чем -то рассказывать? То, что бежит по своим делам.... А почему человек не может бежать по своим делам после работы? Странная мамаша ученика вы

Гость

Вы для чего репетитора нанимали? Ребенку помочь в школе или чтоб самой трындеть с ней о всякой ***-не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она домохозяйка, сидит целыми днями дома, от скуки на стену лезет, вот и доебалась до работающего человека

Гость

Нда. Что-то последнее время у людей крыша едет конкретно ((( Это репетитор вашего ребенка, а не клоун в цирке, чтобы вас развлекать и разговаривать о чем-то. Ей платят за другое, плюс у нее свои проблемы, семья.
Я бы такого репетитора в задницу целовала за то, что учит ребенка, а не мозги мне выносит своими слезными историями. Для "а поговорить" у меня подруги есть

Гость
mladsor

Сообщение было удалено

)) блин реально)
Я подрабатывала репетиторством, никогда не говорила о личном, сделала работу - ушла. Был у меня подросток, 3 года до поступления, а знаний нотль. От слова совсем нет почти ничего. Мало того, он еще не особенно учиться хотел. Согласился на меня только потому что я молодая и прикольная. И что? Я начала его отчитывать, в лицо говорила, что он просто не поступит и что без сделанных уроков смысла мне приходить нет. Недолго я с ним занималась, но! После меня он взялся за голову6 выучился, поступил сам и даже устроился на престижнуюработу, куда не берут просто так! Вспоминает меня с теплотой. Главное - мотивировать человека, а каким образом - да любым в рамках закона. Так что автор-мамаша, сами разруливайте энергетические дела как мать, а хзнания предоставьте получать ребенку с тем, с кем он их получает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж. Может у человека все расписано как оно обычо бывает по минутам, следующий урок. Авторша недалекая мягко скажем.

Елена

Сообщение было удалено

Это с вами что-то не так. Бедный репетитор((.

Гость

Я тоже репетитор и разговоры на личные темы категорически исключены. Я ведь хожу к людям преподавать, а не трендеть про всякую ***-мурню. Час прошел - и досвидос, бегу дальше.
Недавно от меня отказалась одна тетка по причине того, что я типа безразличная )))) К тому же, не научила ее ничему за год. Да, но мы за год прошли с ней уровень А1, рассчитанный на то, чтобы понимать и быть понятым. Свои мозги я ей не вставлю. Ну ладно, что ни делается - все к лучшему

Гость

Конечно, "химия" должна быть между учеником и учителем, но надо просто уважительно относиться друг к другу - только и всего. Преподу - быть лояльным и терпеливым, объяснять хоть по 100 раз. А ученику - не ждать мгновенного результата и самому дома тоде занимтаься.

Гость

Кстати, у меня есть 2 мальчика, они братья, и я к ним хожу. В основном со мной общается их мать - по делу, разумеется. А отец вообще не общается. Так, буркнет в ответ "здрасте" или "до свидания" и всё. Ну и что тут такого? Это же не повод уходить от этих пацанов, если сами они занимаются нормально, старший в 8 классе, а младший в 5м. А люди бывают всякие.

Гость

Вроде репетиторство - это денежное дело, но сколько подводных камней - ужас. Мне, бывало, и не платили, и хамили, а пару раз даже приставали дяденьки примерно моего возраста. И приходилось тотчас же прекращать занятия.

Гость

В том и дело, что "две минутки" превращаются в полчаса. И вот стоишь боком, слушаешь эту болтовню, а тебе бежать надо к следующему ученику, который на другом конце города. И который будет очень недоволен, что репетитор снова опоздала. А ещё бывает хочется перекусить, чай-кофе выпить, вы ведь наверняка и кофе не предложите учителю. Вот и получается, что репетировать вечно какой-то не такой, даже если свои прямые обязанности выполняет. Расставатсья надо с такими клиентами как вы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: