Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас …
Сообщение было удалено
Двухнедельным супцом кормить ребенка? Или салатами и уотлеиами из кулинарии?
Сообщение было удалено
Мы даже вкуснее чем в ресторанах готовим. А объездили мы очень много стран, по ресторанам везде находились. (Опущу что в семье свои были).
Это не сложные блюда. В них вкус идет за счет качества продуктов. И дома я сделаю под свои предпочтения, ничего не пожалею. Ресторан Разорится если так готовить будет, ну или мы Разоримся питаться в такого уровня ресторанах.
Сообщение было удалено
Да, конечно, кусочек мяса в 100 грамм варить не буду. Ну конечно не на неделю, но на пару дней точно.
А что, если лень готовить семью заводить нельзя? Впервые об этом слышу. Я как раз и наложила на себя доп обязанности, кормлю и мужа и ребёнка. Дома я даже чай себе сама не делала :)
Сообщение было удалено
Ну не двухнедельным, но на два-три дня точно. Не каждый же день 100 грамм отваривать.
На счёт салатов, дети обычно их не едят очень долго, а когда уже в школу пойдёт, если оливье попросит, то конечно пойду и куплю, не буду же я сама все это крутить, тем более уже точно буду работать.
Сообщение было удалено
Мы даже вкуснее чем в ресторанах готовим. А объездили мы очень много стран, по ресторанам везде находились. (Опущу что в семье свои были).
Это не сложные блюда. В них вкус идет за счет качества продуктов. И дома я сделаю под свои предпочтения, ничего не пожалею. Ресторан Разорится если так готовить будет, ну или мы Разоримся питаться в такого уровня ресторанах.
Это вам так кажется. Вы не профессиональный повар высшего класса, чтобы хорошо готовить ресторанные блюда! Вы - обычная хозяюшка, из тех, кто уверен, что именно у неё-то всё самое лучшее и вкусное. Только вот как начнут угощать эти хорошие хозяйки своими шедеврами, так только об одном и думаешь - как побыстрее добежать до ближайшего туалета и мусорки и выкинуть всё.
Сообщение было удалено
Я кстати тоже от ужина отказалась, но вечером вместо этого чай со сладким ем конечно. Но все котлеты мужу оставляю, чтобы не готовить часто :)
Сообщение было удалено
Это на все про все занимает от силы 30 минут. Но грилем муж занимается.
На ночь мы не едим, это за много часов до сна. Баранина это молодой, практически диетический ягненок. Не старый баран померший своей смертью. Абсолютно не тяжелое блюдо. И не много. Тцацики очень полезное, мы с домашним йогуртом делаем. Занимает минуты 3-4 сделать. Салат ну 10 минут. У меня быстрее, но есть кто медленно режет. Рис рисоварка сама делает, быстро. Ягненок минут 10. Там нельзя передержать. Даже одной на все за 30 минут справитесь. Но у нас порции небольшие.
Сообщение было удалено
Это на все про все занимает от силы 30 минут. Но грилем муж занимается.
На ночь мы не едим, это за много часов до сна. Баранина это молодой, практически диетический ягненок. Не старый баран померший своей смертью. Абсолютно не тяжелое блюдо. И не много. Тцацики очень полезное, мы с домашним йогуртом делаем. Занимает минуты 3-4 сделать. Салат ну 10 минут. У меня быстрее, но есть кто медленно режет. Рис рисоварка сама делает, быстро. Ягненок минут 10. Там нельзя передержать. Даже одной на все за 30 минут справитесь. Но у нас порции небольшие.
Кошмар: гриль, рис в рисоварке, которую ещё мыть, цацики, которые опять где-то делать, салат - овощи чистить, резать. Ысё это убирать, мыть. Все за 30 минут. Это фантазер какой-то пишет, или тролль.
Сообщение было удалено
Для этих блюд высший класс не требуется. Это не эсклюзивная французская кухня. Сравнивать есть с чем. Особенно греческую.
Это обычные простые блюда, которые за счет ингредиентов и простых, но веками проверенных рецептов вкусны.
С готовкой и гостями у нас давным давно проблема. Как Распробовали друзья, родственники сели на шею. Ладно у нас едят и с собой просят завернуть, так еще и постоянно просят на все праздники вне нашего дома приготовить и принести. Или на месте приготовить. Правда продукты с лихвой закупают.
Мнение неухоженная девушка не подмывается когда месячные
Сообщение было удалено
Для этих блюд высший класс не требуется. Это не эсклюзивная французская кухня. Сравнивать есть с чем. Особенно греческую.
Это обычные простые блюда, которые за счет ингредиентов и простых, но веками проверенных рецептов вкусны.
С готовкой и гостями у нас давным давно проблема. Как Распробовали друзья, родственники сели на шею. Ладно у нас едят и с собой просят завернуть, так еще и постоянно просят на все праздники вне нашего дома приготовить и принести. Или на месте приготовить. Правда продукты с лихвой закупают.
Ужас, так написать может только нищеброд, только они до сих пор таскают по домам толпы гостей и носят на работу жратву. Теперь понятно, тролль, который эксклюзивные ресторанные блюда видел только в интернете.
Я вообще не помню про такой праздник-масленица.
А чучело вы тоже сжигаете, те, кто блины печет??
Сообщение было удалено
Моет вообще-то посудомоечная.
Тцатцики делается в красивой керамической или фарфоровой пиале с крышкой. Если не доели, закрыли ей и поставили в холодильник. Вы хоть в курсе насколько просто оно делается? Я огурец в комбайне стругаю. Мы часто к мясу делаем. Полезно и элементарно. Раньше еще могла другое греческое дополнение сделать, сметана с чесноком и оливковым маслом. Но для меня , желудка, тяжело, а вот греческая родня всегда делала.
Вам по-минутно расписать как это все готовится от силы 30 минут ?
Сообщение было удалено
Кстати рис как из рисоварки у вас самой не получится никак. Многократно проверенно. При том моя простенькая и старенькая, от японки досталась в наследство.
Сообщение было удалено
Вы уж Определитесь , или какой том ям для среднестатической семьи, либо нищеброды.
Может для вас рестораны и являются чем-то необычным, но нам всем уже сто лет как надоели, учитывая что в семье из предостаточно и многие из окружения в ресторанном бизнесе. Кстати дома выходит дороже. Но можно собрать много людей и отлично пообщаться. Но когда больше 50 человек снимаем помещение. И рестораны конечно снимаем. Под настроение. Как по мне так рестораны проще, но уж очень приелось. Тем более и так по несколько раз на неделю ходим.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Вот это да. Не жрать, чтоб меньше готовить. Так держать. Дальше будете от завтраков в пользу ребёнка отказываться.
Положено так. Не испечешь блины - весна не придет.
Из-за таких, как автор, все наши беды!
Сообщение было удалено
Ну вы наверное одинокая женщина, поэтому вам творога на ужин достаточно, но все равно мне бы надоело на ужин творог с фруктами есть.
У гостя хорошее меню, мы примерно так же питаемся и времени много не уходит, муж мясом занимается, я овощи порезала на салат, тоже не больше 30 минут на готовку, когда вдвоем готовить то веселее и быстрее.
Блин, а я думала мою тему не пропустили , только сейчас увидела)
Сообщение было удалено
Я их и там ем довольно часто, несколько раз в неделю
Сообщение было удалено
Зачем вы им объясняете, они хорошего мяса наверное и не ели дома, если приходиться его готовить по нескольку часов))
Сообщение было удалено
Вот до чего лень доводит, потом на работе будет булочками догоняться)
Сообщение было удалено
И у меня так
Сообщение было удалено
А что так, проблемы с весом?
Сообщение было удалено
Вот и я о том) а скоро ещё 8 Марта, скоро получу тюльпаны, муж кстати очень ьесится ,на 8 Марта цветы втридорога, семейный бюджет страдает
Сообщение было удалено
Мы в большинстве вместе готовим. Гриль полностью на муже. Есть блюда что на 90% он готовит, я могу подойти лук например порезать. Есть что я. Есть что 2 человека на кухне просто много, Только мешать будут, и так просто готовится одному.
Но чтоб быть откровенной для быстрых блюд нужны качественные продукты. Понятно ж что недорогая часть говядины быстро вкусной не станет, как и ягненка. Там совсем другие рецепты. Тоже не сложные, но им время нужно, правда без вашего участия большую часть.
Поделитесь какие в вас блюда? А то надоедает все, хоть и редко повторяемся.
Сообщение было удалено
Завтраки конечно для меня будут самым сложном, потому что с утра варить кашу каждый день для меня будет очень сложно. Буду сырники иногда делать, я бы на 2-3 дня хватило. Но в школу пойдёт легче будет - хлопья, йогурты, булочки и тд
Сообщение было удалено
У нас тоже муж мясом заведует) завтра вот плов будет готовить, я только морковь буду помогать резать. Но вот например буженину мариную и запекаю я. В выходные можно и сложные блюда готовить, мы например и пельмени домашние вместе лепим. А в будни блюда которые готовятся не долго, раз в неделю рыбу запекаем, у нас есть возможность есть хорошую северную рыбу типа щекура или муксуна. Говяжьи стейки на гриль сковороде делает муж, я салат режу. Часто делаю лапшу с курицей и овощами по азиатски в воке, кстати, спасибо за этот рецепт вуману, в какой то теме было много хороших рецептов и никто не ругался, что удивительно для форума). Стейки делаем не только из говядины, но еще и из индейки, котлеты я жарю как уже писала за 14 минут, мясо покупаем на рынке, муж в нем хорошо разбирается. На гарнир овощные салаты, рис с овощами, печеный картофель. В общем все обычно и готовится за полчаса, кроме блюд которые делаем на выходные.
Про супы еще забыла, зимой часто готовим рассольник, щи с грибами)
Сообщение было удалено
Что такое мивина?
Сообщение было удалено
Гречку можно просто запаривать. Полезный омлет без масла в микроволновке за 40 секунд делать. В формочках в тостер-печке запекать зерновой творог со шпинатом и можно сыром. Много чего очень простого помимо каш, которые дети далеко не всегда любят.
Мюсли есть полезные цельнозерновые без сахара и добавок. В йогурт натуральный добавить. Можно по-швейцарски с вечера. Затрат 30 секунд, утром полезный завтрак, особенно если ягод, фруктов добавить.
Сообщение было удалено
Лапша, которую заливают кипятком с дебильным набором ароматизаторов.
Сообщение было удалено
Если сложно утром в рабочий день, почему вечером не сварить ту же гречку, мясо и тп. Это всяко лучше запаренной гречки. Мюсли утром накануне школы или работы это разве завтрак, через два часа опять голодный.
Сообщение было удалено
Чудны дела твои Господи.Одна суп на две недели варит, другая мясо за 10 минут жарит.Или тролли это?
Сообщение было удалено
Потому что запаренная, а не варенная гречка гораздо полезнее и вкуснее.
Органические Мюсли с йогуртом и свежими фруктами отличный завтрак для дошкольника. Мед можно добавить. Уж точно лучше хлопьев.
Сообщение было удалено
Открываете правила приготовления мяса на гриле от признанных мировых кулинаров, да и просто проверенные столетиями рецепты и смотрите сколько должно готовиться качественное мясо.
Можете еще в хорошем стейк хаусе поинтересоваться.
В корейской, азиатской кухне вообще есть рецепты когда за несколько минут мясо готовится. Естественно это не пережаренные котлеты из третьесортного мяса с позавчерашним батоном.
Сообщение было удалено
Мы тоже често в воке готовим. Особенно стир-фрай. Там самой тепловой обработки 5 минут и весьма полезно. Любим с говядиной, причем можно не дорогой совсем, особенно если правильно нарезать тонко, вдоль волокон и чуть промариновать.
Страно что не ругались, тут для некоторых рецепты выходящие за меню 70х как красная тряпка на быка. Еще есть катёгория, которая принципиально не готовит, мотивирую тем, что не будет упахиваться на кухне. По факту подавляющее большинство просто не умеет и не знает как приготовить быстро и вкусно.
Сообщение было удалено
Ты настолько тупая?
Сообщение было удалено
А что веселого есть блины?
Сообщение было удалено
Как что? Наперегонки растить бока и животы разве не весело?!
Что есть тцатцикИ? Правильно ударение поставила?
[quote="Гость"]Это на все про все занимает от силы 30 минут. Но грилем муж занимается. На ночь мы не едим, это за много часов до сна. Баранина это молодой, практически диетический ягненок. Не старый баран померший своей смертью. Абсолютно не тяжелое блюдо. И не много. Тцацики очень полезное, мы с домашним йогуртом делаем.Занимает минуты 3-4 сделать. Салат ну 10 минут. У меня быстрее, но есть кто медленно режет. Рис рисоварка сама делает, быстро. Ягненок минут 10. Там нельзя передержать. Даже одной на все за 30 минут справитесь.
Но у нас порции небольшие. Кошмар: гриль, рис в рисоварке, которую ещё мыть, цацики, которые опять где-то делать, салат - овощи чистить, резать. Ысё это убирать, мыть. Все за 30 минут. Это фантазер какой-то пишет, или
тролль.[/
Это не фантазёр пишет, и не троль, это пишет либо Хозяйка которая действительно умеет быстро и вкусно готовить, или молодая мамочка у которой есть помощница, которая заранее все порежет а потом быстро помоет и все уберёт...
Сообщение было удалено
Мой папа тоже обожает готовить. Когда мама работала, готовил только он. Маму даже на кухню не пускал, говорит: иди отдыхай. Когда мама ушла с работы, она больше времени стала проводить на кухне ,хотя папа все равно много готовил. У нас в доме каждый день не готовили, только раз в 2 или даже в 3 дня, если это борщ, например. Каждый день готовить что-то новое - это перебор.
Сообщение было удалено
О_О
Зачем 150 блинов? О_О
Вы хотите сказать, что все их съедите?
Сообщение было удалено
. У нас тоже только папа готовил, пока мама работала, меня ещё не было тогда :) Сейчас оба готовят, по выходным только папа готовит, утром завтрак тоже папа для меня готовит. У нас каждый день свежая еда, я тоже очень люблю готовить, иначе не получается, я и папа - гурманы, у мамы же скромнее предпочтения в пище
Сообщение было удалено
Обычные люди не едят такое. Здесь у дам 200 рублей на блины нет, а вы тут расписали ужин на несколько тысяч. Такие ужины, да еще каждый день готовят нанятые домработницы, но никак не сами женщины. Сколько там надо чистить, резать, собирать и разбирать комбайнов, мыть рисоварки. Это перебор, и уже полноценная работа на несколько часов. Мой папа запретил маме даже простую гречку с курицей после работы готовить, чтобы она не уставала, а здесь совсем плохой муж, если он есть, конечно.
Сообщение было удалено
Так гречку стакан светил и на неделю хватит, чего ее запаривать.
Я каши любила, муж тоже, дочка сейчас тоже хорошо их ест, так что думаю будет.
Зачем творог запекать? Лучше тогда уж так его есть.
До, конечно все, что вы мне тут предложили, лично для меня не съедобно, но будем надеяться, что дочка будет есть мюсли без сахара и натуральные йоргурты. Я то ем только 8% чтобы ложка стояла с разными добавками,которые хранятся по пол года без холодильника :)
Сообщение было удалено
Ну как раз хлопья, йогурт, булочка и тд это нормальный завтрак, всегда так ела. А горячие каши и омлеты и братов тво по выходным, когда есть на это время.
Сообщение было удалено
Откуда вы вылезли в теме о блинах со своим молодым диетическим ягненком? Здесь люди явно экономят на продуктах питания, потому и вынуждены по акциям покупать муку с яйцами и вдыхая канцерогенный дым, лепить по 150 блинов на несколько дней. Порезанные стайки диетического ягненка на дом им никто не привезет. И домрабоница им овощи не помоет/почистит/нарежет, комбайны и рисоварки им не соберут и не помоют. Всю грязную посуду с ножами, тарелками и вилками им придется мыть руками. В кухне им уборщица не приберется.
Не просто так в пятерочке расхватывают пельмени с сосисками. Это элементарная еда, чтобы после рабочего дня не упасть замертво возле плиты. Но кому как, повторю, у нас в осном папа готовит, поэтому пельмени мы едим редко.
Сообщение было удалено
Там устать вы просто не успеете, т к готовится все очень быстро, легко и в небольших количествах. Это НЕ работа на несколько часов, а максимум на 30 минут. Некоторое быстрее.
Собрать комбайн это поставить нужную насадку, секунд 5. У нас мини. Хотите в посудомойку, но мне легче руками от огурца опять же за секунды помыть. Рисоварку мыть не надо вообще. Чаша от риса идет в посудомойку. Порезать салат минутное дело. Если и это тяжело, то есть приспособлений которые меньше чем за минуту вам нарежут. Мясо продается в большинстве порезанное. Гриль чистится щеткой специальной, это тоже меньше минуты.
У нас и проще, быстрее блюда есть. Муж отличный, прекрасно сам все умеет приготовить. Научилась большому разнообразию благодаря ему. полностью занимается закупками продуктов. И как минимум помогает, если не сам большую часть делает. Но там и делать особо нечего. Это все простое и быстрое. Мы с заморочливыми блюдами крайне редко заводимся.