Гость
Статьи
почему НАДО испечь …

почему НАДО испечь блины?

Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас …

автор
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Мнение
#352
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо помогает, особенно в сочетании со свеклой :)

Мнение
#353
Гость

Сообщение было удалено

Нет, один раз случайно непризнанную купили, пришлось запачкать комбайн, а обычно уже наобещанную покупали. В этом и был весь смысл

Гость
#354
Гость

Сообщение было удалено

Да где вы видели жрущих каждый день магазинные пельмени. Только одинокие мужики их покупают. Все мои знакомые, особенно с детьми, готовят семье каждый день. Что сложного отварить гарнир, подарить рыбу или сделать её на пару? Покупное жрут только те, кто не уважает себя, свою семью и плюет на своё здоровье.

Лето 🌴
#355
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое Вам. Мне повезло действительно, папа молодец, он и меня даже научил готовить, когда мне было 9-10 лет. Маме очень повезло с мужем, честно говоря, даже завидую немного, но так, по-доброму конечно же :) Хочу, чтобы мой будущий муж также ко мне относился и к нашим детям. Но, к сожалению такие мужчины огромная редкость ((

Гость
#356
Гость

Сообщение было удалено

А зачем дома должно пахнуть пирогами??!! Все стремятся избавиться от кухонного запаха, ставят вытяжки, проветривают кухню, пользуются освежителями, лишь бы избавиться от запаха еды. А здесь какое-то извращение - пахнуть пирогами! Я не люблю запахи еды и не хочу, чтобы у меня в доме пахло пирогами.

Гость
#357
Мнение

Сообщение было удалено

А на терочке ручками потереть не проще было бы? Очень быстро и нетрудоемко и комбайн чистый.

Гость
#358
Гость

Сообщение было удалено

У вас семья есть?

Мнение
#359
Гость

Сообщение было удалено

И Терксу оттирать с руками :) в любом случае со свеклой я связываться дома буду минимально, если потребуется самой Садат делать, только покупные нарезан, спасибо за технически прогресс в 21 веке

Гость
#360
Гость

Сообщение было удалено

Яички у мужиков между ног, куры несут яйца.

Лето 🌴
#361
Гость

Сообщение было удалено

Мой папа любит домашнюю еду, к тому же гурман, но поскольку сам готовит, то ему прощается :) Ну и я ещё с подросткового возраста папе его любимые блюда готовлю. Вот какие мужчины все разные :)

Гость
#362
Гость

Сообщение было удалено

Это не так. Никто из работающих жён не готовит все вами вышеперечисленное каждый день, может, только на выходных. Повторяю, НИКТО! Сходите в любой из этих магазинов, там приходят семьями и именно семьи с детьми покупают пельмени, сосиски и выпечку.
А не уважают себя те женщины, которые работают , а после работы заступает вторую смену к плите.

Гость
#363
Гость

Сообщение было удалено

Как какое свежее ? Обыкновенное свеже приготовленное. У нас отродясь пельменей и сосисок не было. После работы готовились простые и быстрые блюда. 15-20 минут. Иногда 30. Ненамного дольше чем пельмени отварить.
Понятно что это не борщ, не перемололка фарша и не разделка и чистка рыбы целиком.

Гость
#364
Гость

Сообщение было удалено

У меня, как думаю и у многих, дом в детстве ассоциируется именно с запахом пирога. Вас наверное в детстве баландой кормили, поэтому такие комплексы по поводу домашней еды и запахов. У меня родители тоже до сих пор вспоминают запах жаренной селедки в общаге, которую вьетнамцы жарили. У каждого разная культура питания и готовки. Нормальная еда как и пироги пахнет, а не воняет. Пищевые комплексы такие тяжёлые, жаль вас.

Гость
#365
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Вот именно, что ваш папа сам готовит. До еще и обеспечивает вас. Ваша мама не работает. А эти бабешки орут, что баба должна работать, а после работы чесать к плите и готовить борщ с пловом. Причём, " каждый день", иначе им несвежее.

Гость
#366
Гость

Сообщение было удалено

Меня кормили прекрасно, мамин борщ самый вкусный. Только её еду есть и возможно. Но моя мама не работала.

Гость
#367
Гость

Сообщение было удалено

А те женщины которые едят магазинные полуфабрикаты и кормят ими своих детей себя конечно уважают.

Гость
#368
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Нелегко наверное девушке из такой семьи с таким отцом, выйти замуж за простого среднестатистического парня. вспомнилось, когда я училась в универе, у меня в группе была девушка из такой семьи. как ваша примерно, отец там тоже был прекрасный. зарабатывал, дочь очень любил. Но как эта девушка придиралась всегда к парням, которые пытались за ней ухаживать, этот не такой, не заботливый. недостаточно умный, в общем был поиск идеала. вы мне чем-то напомнили ту девушку. Не в обиду вам

Гость
#369
Гость

Сообщение было удалено

Да почему же не так. Кто то это ест, а кто то нет
Я например практически не ем колбасу. Могу раз в пару месяцев купить. Мне проще еусое мяса отварить и есть его вместо колбасы. Или сало посолить. Ну неужели непонятно, что у каждого разная культура питания. Кто то ест мивину, а кто то нет. И ради собственного здоровья я найду 30 минут для готовки. При этом можно и кофейку попить и музычку послушать.

Лето 🌴
#370
Гость

Сообщение было удалено

. Если женщина работает, то мужчина просто обязан ей помогать, в том числе и на кухне, иначе нечестно, все на женские плечи сваливается ( Моя мама до 43 лет работала, тогда папа готовил чаще, чем она,почти всегда он готовил. Ещё когда студентом был, девочек - однокурссниц учил готовить :))

Гость
#371
Гость

Сообщение было удалено

Как какое свежее ? Обыкновенное свеже приготовленное. У нас отродясь пельменей и сосисок не было. После работы готовились простые и быстрые блюда. 15-20 минут. Иногда 30. Ненамного дольше чем пельмени отварить.
Понятно что это не борщ, не перемололка фарша и не разделка и чистка рыбы целиком.

Опять про 15-20 минут заладили. Я не представляю, что за бурду можно прииготовить за 15-20 минут. Ещё вы забыли чистку, резку и мойку, мытье посуды. С какой стати уставшая на работе женщина должна всё это делать?

Лето 🌴
#372
Гость

Сообщение было удалено

Никаких обид, Вы правы на 100%. В рассказе про Вашу одногуппницу я тоже узнала себя. Да, требования очень высокие, ничего не поделать :) Модель поведения закладывается в детстве

Гость
#373
Гость

Сообщение было удалено

Нелегко наверное девушке из такой семьи с таким отцом, выйти замуж за простого среднестатистического парня. вспомнилось, когда я училась в универе, у меня в группе была девушка из такой семьи. как ваша примерно, отец там тоже был прекрасный. зарабатывал, дочь очень любил. Но как эта девушка придиралась всегда к парням, которые пытались за ней ухаживать, этот не такой, не заботливый. недостаточно умный, в общем был поиск идеала. вы мне чем-то напомнили ту девушку. Не в обиду вам

А зачем ей ваш среднестатистический парень? Ей папа найдёт ровню.

Гость
#374

Мнение немытая ***
Лето волосатая ***

Гость
#375
Лето 🌴

Сообщение было удалено

++++ все верно, Лето! Говорят, в Сочи много армян, присмотритесь к ним, очень хорошие мужья, заботятся о жёнах и носят на руках. У них считается позором пашущая жена

Лето 🌴
#376
Гость

Сообщение было удалено

Человек имеет право на свое мнение, я согласна с этой девушкой, она верно все сказала. Папа не искал сестре никого, и мне не ищет никого, сама все) Парень появился недавно у меня :) Папа говорит, что ты сама должна выбрать сердцем СВОЕГО человека, только тогда у тебя будет счастливая семья. Он тот человек, на мнение которого можно полагаться. Я всегда у папы спрашиваю совета, как вести себя с парнем

Гость
#377
Гость

Сообщение было удалено

Себя покажи, убо жество

Лето 🌴
#378
Гость

Сообщение было удалено

Для меня совершенно не важна национальность, не показатель это. А глаз на хороших парней у меня наметан :) И есть из кого выбирать (не хвастаюсь, просто констатирую факт). Сейчас есть парень, с которым начали встречаться, посмотрим, как будут развиваться отношения, замуж не тороплюсь пока. Сидеть дома не собираюсь, вижу, что натура у меня не домохозяйская) Мама только в 43 перестала работать, но и до этого отец тянул семью в основном.

Лето 🌴
#379

А зачем ей ваш среднестатистический парень? Ей папа найдёт ровню.[/quote]

Гость имела в виду не столько материальный достаток, сколько характер мужчины и отношение его к девушке. Не все обеспеченные мужчины так заботятся о жене и о дочери. Вот у моей подруги папа очень обеспеченный, но там заботой и не пахнет, подругу на работу гнал с 16 лет. Так что не в достатке дело, а в отношении мужчины к семье, а это, как я полагаю, тоже закладывается в детстве

Гость
#380
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я не забыла.
Уставшая не должна, но далеко не все упахиваются. И в нормальных семьях вместе готовят. Должны делать чтоб не жрать покупные пельмени, не иметь проблем со здоровьем.
Поделюсь нашим меню за последние пару дней.
- Курица в медово-соевой глазури, бурый рис, салат из пекинской капусты, огурцы по корейски.
- бараньи ребрышки на гриле, тцатцики, греческий салат, лимонный рис со свежими травами.
- упрощенная шурпа. Специально оставляем часть готовой баранины, срезаем жир и на нем пассеруем овощи. Получается очень вкусно и быстро. Много свежей зелени, базарные специи.
- говядина на кости (специальная вырезка), свежий салат, тушенный шпинат в оливковом масле с чесноком.
- том ям
Каждый вариант на все про все мах 30 минут.

Мнение
#381
Гость

Сообщение было удалено

баранину и говядину приготовить за 30 минут не реально.

Гость
#382
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я не забыла.
Уставшая не должна, но далеко не все упахиваются. И в нормальных семьях вместе готовят. Должны делать чтоб не жрать покупные пельмени, не иметь проблем со здоровьем.
Поделюсь нашим меню за последние пару дней.
- Курица в медово-соевой глазури, бурый рис, салат из пекинской капусты, огурцы по корейски.
- бараньи ребрышки на гриле, тцатцики, греческий салат, лимонный рис со свежими травами.
- упрощенная шурпа. Специально оставляем часть готовой баранины, срезаем жир и на нем пассеруем овощи. Получается очень вкусно и быстро. Много свежей зелени, базарные специи.
- говядина на кости (специальная вырезка), свежий салат, тушенный шпинат в оливковом масле с чесноком.
- том ям
Каждый вариант на все про все мах 30 минут.

Прочитала и проблевалась. Я такое не ем и есть не буду. И соответственно готовить не буду.

Кактус
#383

Автор печь блины - это ТРАДИЦИЯ.Не хочешь - не делай;кто тебя заставляет?А назойливых тетушек шли лесом и перелесками...

Гость
#384
Мнение

Сообщение было удалено

Им все реально! Так же как и приготовить борщ за 15 минут!

Гость
#385
Мнение

Сообщение было удалено

Говядина и баранина на гриле готовится меньше 15 минут. Даже меньше 10. Иначе испорченный продукт. Единственное что следить надо, не отойдешь.

Гормон роста
#386
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. Обязательно попробую

Гость
#387
Гость

Сообщение было удалено

Красный борщ нельзя. О чем и было сразу сказано. Но он нам вообще не нужен. Том ям гораздо вкуснее первое блюдо.

Гость
#388
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Спасибо, вы меня правильно поняли, я не о деньгах речь вела, вы верно подметили. Лето, приготовили что-нибудь?

Мармотка
#389

летний вариант творожных блинчиков. пресное тесто и творог со свежей мятой

Гость
#390
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно сосиски вкуснее)))
А вообще это обычное ресторанное меню, все блюда очень популярны и почитаемы во всем мире. Но вы продолжайте покупные пельмени отваривать.

Гость
#391

Я вообще представить не могу, как, придя с работы, я буду готовить бараньи ребрышки, лимонный рис, цацики, и греческий салат! Это жесть какая-то! И точно за 30 минут не управиться. И зачем на ночь есть такие тяжелые блюда? Зачем после 18:00 есть баранину? Я приду с работы, поем творог с фруктами и больше мне ничего не лезет, да и сил нет что-то готовить.
Здесь кошмар какой-то, который может позволить только неработающая женщина.

Лето 🌴
#392
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня мясо пр-французски приготовила) Ещё блины у нас опять :)

Мнение
#393
Гость

Сообщение было удалено

Это стейк с кровью что ли?
Из баранины вроде не делают стейки, мне так казалось, ее тушат, это вообще долго.
Не, я мясо стараюсь хорошо прожарить.
Я чаще всего на скорюяорлдуе жарю, мелко нарезаю вырезку (говяжью или свиную), жарю минут 20-30 (водички чуть добавляю, чтобы мягче было), потом добавляю жареный лук (иногда ещё и с морковкой) и ещё столько же на мелком огне под крышкой.

Гость
#394
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно сосиски вкуснее)))
А вообще это обычное ресторанное меню, все блюда очень популярны и почитаемы во всем мире. Но вы продолжайте покупные пельмени отваривать.

Я не ем ни сосиски ни пельмени. А ресторанное меню на то и ресторанное, что его едят в ресторанах. Дома это едят только заказывая из ресторанов. Вы никогда не сделаете так как повара в ресторанах, только испортите всё.

Мнение
#395
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну если мужу нужен мясной ужин, то надо что-то готовить, но попроще и не каждый день, а чтобы на несколько дней хватало, а то свихнёшься по 2 котлетки Вертеть и две куриные ножки запекать.

Гость
#396
Гость

Сообщение было удалено

Оказывается женщина пишет. Думала какой тоимудик тролит. Интересно, у неё дети есть? На вопрос не ответила. Конечно, без детей можно минизировать готовку. Но все равно не на уровень пельменей. Я летом без детей тоже могу ни каждый день готовить. Салптик сделал, холодный суп или кукурузу отварил, дыньку поел. Красота. Можно и отдохнуть.

Мнение
#397
Гость

Сообщение было удалено

Да, сосиски конечно вкуснее. Хотя ем не так часто, раз в неделю или даже реже.
Но вообще все блюда очень специфически я ничего из перечисленного не ем.

Гость
#398
Мнение

Сообщение было удалено

Ребёнку тоже будете впрок готовить? Я не пойму, если лень готовить, зачем заводить семью? И потом ужасаться от возможности потереть варенный буряк на терку руками. Семья ведь предполагает какие то дополнительные обязанности и трудозатраты, как ни крути.

Гость
#399
Гость

Сообщение было удалено

Красный борщ нельзя. О чем и было сразу сказано. Но он нам вообще не нужен. Том ям гораздо вкуснее первое блюдо.

Какой том ям для среднестатистической женщины с зарплатой 20 тысяч? И для кого вы расписали эти меню? Жены бедных варят сосиски и пюре из пакетов, а жены богатых, которые не работают и качают попу, разъезжают по Мальдивам, заказывают эти блюда в ресторане.

Гость
#400
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что предполагает? Как варила она суп, так и будет варить.

Гость
#401
Мнение

Сообщение было удалено

Мне такое, что она написала, вообще не полезет. Я вообще стараюсь после 18:00 не есть.