Гость
Статьи
почему НАДО испечь …

почему НАДО испечь блины?

Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас …

автор
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо помогает, особенно в сочетании со свеклой :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, один раз случайно непризнанную купили, пришлось запачкать комбайн, а обычно уже наобещанную покупали. В этом и был весь смысл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да где вы видели жрущих каждый день магазинные пельмени. Только одинокие мужики их покупают. Все мои знакомые, особенно с детьми, готовят семье каждый день. Что сложного отварить гарнир, подарить рыбу или сделать её на пару? Покупное жрут только те, кто не уважает себя, свою семью и плюет на своё здоровье.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое Вам. Мне повезло действительно, папа молодец, он и меня даже научил готовить, когда мне было 9-10 лет. Маме очень повезло с мужем, честно говоря, даже завидую немного, но так, по-доброму конечно же :) Хочу, чтобы мой будущий муж также ко мне относился и к нашим детям. Но, к сожалению такие мужчины огромная редкость ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем дома должно пахнуть пирогами??!! Все стремятся избавиться от кухонного запаха, ставят вытяжки, проветривают кухню, пользуются освежителями, лишь бы избавиться от запаха еды. А здесь какое-то извращение - пахнуть пирогами! Я не люблю запахи еды и не хочу, чтобы у меня в доме пахло пирогами.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А на терочке ручками потереть не проще было бы? Очень быстро и нетрудоемко и комбайн чистый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас семья есть?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

И Терксу оттирать с руками :) в любом случае со свеклой я связываться дома буду минимально, если потребуется самой Садат делать, только покупные нарезан, спасибо за технически прогресс в 21 веке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яички у мужиков между ног, куры несут яйца.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Мой папа любит домашнюю еду, к тому же гурман, но поскольку сам готовит, то ему прощается :) Ну и я ещё с подросткового возраста папе его любимые блюда готовлю. Вот какие мужчины все разные :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не так. Никто из работающих жён не готовит все вами вышеперечисленное каждый день, может, только на выходных. Повторяю, НИКТО! Сходите в любой из этих магазинов, там приходят семьями и именно семьи с детьми покупают пельмени, сосиски и выпечку.
А не уважают себя те женщины, которые работают , а после работы заступает вторую смену к плите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как какое свежее ? Обыкновенное свеже приготовленное. У нас отродясь пельменей и сосисок не было. После работы готовились простые и быстрые блюда. 15-20 минут. Иногда 30. Ненамного дольше чем пельмени отварить.
Понятно что это не борщ, не перемололка фарша и не разделка и чистка рыбы целиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня, как думаю и у многих, дом в детстве ассоциируется именно с запахом пирога. Вас наверное в детстве баландой кормили, поэтому такие комплексы по поводу домашней еды и запахов. У меня родители тоже до сих пор вспоминают запах жаренной селедки в общаге, которую вьетнамцы жарили. У каждого разная культура питания и готовки. Нормальная еда как и пироги пахнет, а не воняет. Пищевые комплексы такие тяжёлые, жаль вас.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Вот именно, что ваш папа сам готовит. До еще и обеспечивает вас. Ваша мама не работает. А эти бабешки орут, что баба должна работать, а после работы чесать к плите и готовить борщ с пловом. Причём, " каждый день", иначе им несвежее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня кормили прекрасно, мамин борщ самый вкусный. Только её еду есть и возможно. Но моя мама не работала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А те женщины которые едят магазинные полуфабрикаты и кормят ими своих детей себя конечно уважают.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Нелегко наверное девушке из такой семьи с таким отцом, выйти замуж за простого среднестатистического парня. вспомнилось, когда я училась в универе, у меня в группе была девушка из такой семьи. как ваша примерно, отец там тоже был прекрасный. зарабатывал, дочь очень любил. Но как эта девушка придиралась всегда к парням, которые пытались за ней ухаживать, этот не такой, не заботливый. недостаточно умный, в общем был поиск идеала. вы мне чем-то напомнили ту девушку. Не в обиду вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему же не так. Кто то это ест, а кто то нет
Я например практически не ем колбасу. Могу раз в пару месяцев купить. Мне проще еусое мяса отварить и есть его вместо колбасы. Или сало посолить. Ну неужели непонятно, что у каждого разная культура питания. Кто то ест мивину, а кто то нет. И ради собственного здоровья я найду 30 минут для готовки. При этом можно и кофейку попить и музычку послушать.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

. Если женщина работает, то мужчина просто обязан ей помогать, в том числе и на кухне, иначе нечестно, все на женские плечи сваливается ( Моя мама до 43 лет работала, тогда папа готовил чаще, чем она,почти всегда он готовил. Ещё когда студентом был, девочек - однокурссниц учил готовить :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как какое свежее ? Обыкновенное свеже приготовленное. У нас отродясь пельменей и сосисок не было. После работы готовились простые и быстрые блюда. 15-20 минут. Иногда 30. Ненамного дольше чем пельмени отварить.
Понятно что это не борщ, не перемололка фарша и не разделка и чистка рыбы целиком.

Опять про 15-20 минут заладили. Я не представляю, что за бурду можно прииготовить за 15-20 минут. Ещё вы забыли чистку, резку и мойку, мытье посуды. С какой стати уставшая на работе женщина должна всё это делать?

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Никаких обид, Вы правы на 100%. В рассказе про Вашу одногуппницу я тоже узнала себя. Да, требования очень высокие, ничего не поделать :) Модель поведения закладывается в детстве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нелегко наверное девушке из такой семьи с таким отцом, выйти замуж за простого среднестатистического парня. вспомнилось, когда я училась в универе, у меня в группе была девушка из такой семьи. как ваша примерно, отец там тоже был прекрасный. зарабатывал, дочь очень любил. Но как эта девушка придиралась всегда к парням, которые пытались за ней ухаживать, этот не такой, не заботливый. недостаточно умный, в общем был поиск идеала. вы мне чем-то напомнили ту девушку. Не в обиду вам

А зачем ей ваш среднестатистический парень? Ей папа найдёт ровню.

Гость

Мнение немытая ***
Лето волосатая ***

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

++++ все верно, Лето! Говорят, в Сочи много армян, присмотритесь к ним, очень хорошие мужья, заботятся о жёнах и носят на руках. У них считается позором пашущая жена

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Человек имеет право на свое мнение, я согласна с этой девушкой, она верно все сказала. Папа не искал сестре никого, и мне не ищет никого, сама все) Парень появился недавно у меня :) Папа говорит, что ты сама должна выбрать сердцем СВОЕГО человека, только тогда у тебя будет счастливая семья. Он тот человек, на мнение которого можно полагаться. Я всегда у папы спрашиваю совета, как вести себя с парнем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себя покажи, убо жество

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Для меня совершенно не важна национальность, не показатель это. А глаз на хороших парней у меня наметан :) И есть из кого выбирать (не хвастаюсь, просто констатирую факт). Сейчас есть парень, с которым начали встречаться, посмотрим, как будут развиваться отношения, замуж не тороплюсь пока. Сидеть дома не собираюсь, вижу, что натура у меня не домохозяйская) Мама только в 43 перестала работать, но и до этого отец тянул семью в основном.

Лето 🌴

А зачем ей ваш среднестатистический парень? Ей папа найдёт ровню.[/quote]

Гость имела в виду не столько материальный достаток, сколько характер мужчины и отношение его к девушке. Не все обеспеченные мужчины так заботятся о жене и о дочери. Вот у моей подруги папа очень обеспеченный, но там заботой и не пахнет, подругу на работу гнал с 16 лет. Так что не в достатке дело, а в отношении мужчины к семье, а это, как я полагаю, тоже закладывается в детстве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я не забыла.
Уставшая не должна, но далеко не все упахиваются. И в нормальных семьях вместе готовят. Должны делать чтоб не жрать покупные пельмени, не иметь проблем со здоровьем.
Поделюсь нашим меню за последние пару дней.
- Курица в медово-соевой глазури, бурый рис, салат из пекинской капусты, огурцы по корейски.
- бараньи ребрышки на гриле, тцатцики, греческий салат, лимонный рис со свежими травами.
- упрощенная шурпа. Специально оставляем часть готовой баранины, срезаем жир и на нем пассеруем овощи. Получается очень вкусно и быстро. Много свежей зелени, базарные специи.
- говядина на кости (специальная вырезка), свежий салат, тушенный шпинат в оливковом масле с чесноком.
- том ям
Каждый вариант на все про все мах 30 минут.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

баранину и говядину приготовить за 30 минут не реально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я не забыла.
Уставшая не должна, но далеко не все упахиваются. И в нормальных семьях вместе готовят. Должны делать чтоб не жрать покупные пельмени, не иметь проблем со здоровьем.
Поделюсь нашим меню за последние пару дней.
- Курица в медово-соевой глазури, бурый рис, салат из пекинской капусты, огурцы по корейски.
- бараньи ребрышки на гриле, тцатцики, греческий салат, лимонный рис со свежими травами.
- упрощенная шурпа. Специально оставляем часть готовой баранины, срезаем жир и на нем пассеруем овощи. Получается очень вкусно и быстро. Много свежей зелени, базарные специи.
- говядина на кости (специальная вырезка), свежий салат, тушенный шпинат в оливковом масле с чесноком.
- том ям
Каждый вариант на все про все мах 30 минут.

Прочитала и проблевалась. Я такое не ем и есть не буду. И соответственно готовить не буду.

Кактус

Автор печь блины - это ТРАДИЦИЯ.Не хочешь - не делай;кто тебя заставляет?А назойливых тетушек шли лесом и перелесками...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Им все реально! Так же как и приготовить борщ за 15 минут!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Говядина и баранина на гриле готовится меньше 15 минут. Даже меньше 10. Иначе испорченный продукт. Единственное что следить надо, не отойдешь.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. Обязательно попробую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красный борщ нельзя. О чем и было сразу сказано. Но он нам вообще не нужен. Том ям гораздо вкуснее первое блюдо.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Спасибо, вы меня правильно поняли, я не о деньгах речь вела, вы верно подметили. Лето, приготовили что-нибудь?

Мармотка

летний вариант творожных блинчиков. пресное тесто и творог со свежей мятой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно сосиски вкуснее)))
А вообще это обычное ресторанное меню, все блюда очень популярны и почитаемы во всем мире. Но вы продолжайте покупные пельмени отваривать.

Гость

Я вообще представить не могу, как, придя с работы, я буду готовить бараньи ребрышки, лимонный рис, цацики, и греческий салат! Это жесть какая-то! И точно за 30 минут не управиться. И зачем на ночь есть такие тяжелые блюда? Зачем после 18:00 есть баранину? Я приду с работы, поем творог с фруктами и больше мне ничего не лезет, да и сил нет что-то готовить.
Здесь кошмар какой-то, который может позволить только неработающая женщина.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня мясо пр-французски приготовила) Ещё блины у нас опять :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это стейк с кровью что ли?
Из баранины вроде не делают стейки, мне так казалось, ее тушат, это вообще долго.
Не, я мясо стараюсь хорошо прожарить.
Я чаще всего на скорюяорлдуе жарю, мелко нарезаю вырезку (говяжью или свиную), жарю минут 20-30 (водички чуть добавляю, чтобы мягче было), потом добавляю жареный лук (иногда ещё и с морковкой) и ещё столько же на мелком огне под крышкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно сосиски вкуснее)))
А вообще это обычное ресторанное меню, все блюда очень популярны и почитаемы во всем мире. Но вы продолжайте покупные пельмени отваривать.

Я не ем ни сосиски ни пельмени. А ресторанное меню на то и ресторанное, что его едят в ресторанах. Дома это едят только заказывая из ресторанов. Вы никогда не сделаете так как повара в ресторанах, только испортите всё.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну если мужу нужен мясной ужин, то надо что-то готовить, но попроще и не каждый день, а чтобы на несколько дней хватало, а то свихнёшься по 2 котлетки Вертеть и две куриные ножки запекать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оказывается женщина пишет. Думала какой тоимудик тролит. Интересно, у неё дети есть? На вопрос не ответила. Конечно, без детей можно минизировать готовку. Но все равно не на уровень пельменей. Я летом без детей тоже могу ни каждый день готовить. Салптик сделал, холодный суп или кукурузу отварил, дыньку поел. Красота. Можно и отдохнуть.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, сосиски конечно вкуснее. Хотя ем не так часто, раз в неделю или даже реже.
Но вообще все блюда очень специфически я ничего из перечисленного не ем.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ребёнку тоже будете впрок готовить? Я не пойму, если лень готовить, зачем заводить семью? И потом ужасаться от возможности потереть варенный буряк на терку руками. Семья ведь предполагает какие то дополнительные обязанности и трудозатраты, как ни крути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красный борщ нельзя. О чем и было сразу сказано. Но он нам вообще не нужен. Том ям гораздо вкуснее первое блюдо.

Какой том ям для среднестатистической женщины с зарплатой 20 тысяч? И для кого вы расписали эти меню? Жены бедных варят сосиски и пюре из пакетов, а жены богатых, которые не работают и качают попу, разъезжают по Мальдивам, заказывают эти блюда в ресторане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что предполагает? Как варила она суп, так и будет варить.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мне такое, что она написала, вообще не полезет. Я вообще стараюсь после 18:00 не есть.