Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас …
Сообщение было удалено
не спорю, муж у меня нормальный, без закидонов о свежеприготовленном, но те у кого такие закидоны или сами готовят, а чаще просто заказывают еду как мой папа
Нее, завтрак должен быть обильным и не сухомятка, если есть возможность как следует накормить семью с утра, лучше это сделать, учитывая качество обеденных фастфудов и столовских салатиков. Студенты вообще булками перебиваются, вижу каждый день.
Сообщение было удалено
Не, все таки вы тролль, таких ленивых баб не бывает)
Особо умилили суп двухнедельный, каждый день майонезные салаты во время беременности, макароны сваренные на неделю вперед))
А мне кажется троллит та, которая каждый день готовит блюда типа ягнёнка и цациками. Вот таких точно не бывает даже среди домохозяек.
Сообщение было удалено
не спорю, муж у меня нормальный, без закидонов о свежеприготовленном, но те у кого такие закидоны или сами готовят, а чаще просто заказывают еду как мой папа
+++1000 совершенно верно. Там мужья либо готовят сами, либо заказывают.
Вот у девушки с ником Лето папа с закидонами, но он и готовит почти все сам.
Сообщение было удалено
Почему не бывает, я работаю полдня и тоже готовим с мужем каждый день свежее, тем более ничего сложного она не написала, обычные блюда, которые готовятся очень быстро, главное хорошее мясо чтобы было.
Сообщение было удалено
Ну не знаю.Мой родной брат разведен. Живёт сейчас один.Подруга приходит только в гости и готовить не хочет.Тек вот он очень радовался когда открылся рядом гипермаркет с кулинарией.Раз взял там салатик, второй раз взял курочку, помучался животом, и жарит теперь сам мясо и варит картошку.А там совсем все недешево.
Аааа, я в шоке, полмесяца есть суп, это жесть! По любому там поносят все в этой семье и газы пускают.
и я, и муж постоянно покупаем кулинарию и все нормально, никаких отравлений, нормальная еда
Сообщение было удалено
Нуда, две недели это реально многовато и я каждый день предлагала выбросить и приготовить следующее, но так как еда не испортилась (холодильник тьфу-тьфу хороший, у мужа в холодильнике точно бы все стухло), то муж был категорически против.
Сообщение было удалено
Сейчас может и все изменилось, я в 96 году пошла в школу, первый год столовая для первоклшек была закрыта, всех родителей попросили давать детям завтраки с собой, мы ели в классе (помню тогда вагон-вилс были популярны). Потом начали пускать в столовую, завтрак это поднос с булочками без начинки посыпанные сахаром по 1 на человека. и чай сам наливаешь изчайника. Ну конечно прилавок с вкусняшками тоже сделали, за деньги понятное дело. вроде пиццу там иногда делали, мне смотреть на нее страшно было, из приготовленного я только пончики там брала, а все остальное сладости и снеки в упаковках. Их мясо с подливой и макаронами есть было невозможно, за свои деньги это никто не брал, только дети из многодетных, так как это было бесплатно для них, и с продленки, так как за нее платили родители.
Сообщение было удалено
Вы вообще не имеете даже слово про моего отца сказал. Ну да, хороший любящий отец - это закидоны, конечно
Оой, вот только не нужно писать о качестве школьных котлет, они из хлеба на две трети. В детских садиках контроль пока есть, это да, но сами дети не все любят. Нет у меня доверия к школьным поварам,увы.
Сообщение было удалено
Уважаю таких мужчин, как папы Мнения, Лето, других отписавшихся девочек
Сообщение было удалено
в детских садах и школах теперь никакого контроля. все кйтеринговым службам предоставлено, а сами сады и школы не проверяют, что им привезут. В случае отравлений просто меняют компанию
Сообщение было удалено
Вот именно, что любящий. Поэтому не нагружает вашу маму.
Сообщение было удалено
Деточка, тут любой может рабобрать твою семейку на молекулы, и будет иметь на это полное право, ибо тряся исподним на многомиллионном открытом форуме, ты автоматом даёшь отмашку на любые обсуждения тебя и всей твой родни, которую здесь полощешь не важно в каком контексте.
Раньше детям в школу родители давали бутерброд с докторской колбасой, сейчас банан, 200гр. молоко с трубочкой и печенье.
Сообщение было удалено
Ну тогда ваш один не будет есть. А все дети едят.
Сообщение было удалено
Да, он вообще с юности готовил хорошо, ещё и учил всех готовить :) Ещё и блюдо оформляет, как в ресторане,и меня научил)
Сообщение было удалено
Во-первых, научитесь элементрным правилам вежливости, тыкать мне не надо, во - вторых, это у Вас семейка, раз не имеете понятия о правилах общения, а у меня именно семья
Сообщение было удалено
Вот я помню у нас в школе такие котлеты были вкусные,до домашних им далеко конечно, но там точно было мясо и довольно много
Сообщение было удалено
Я уже написала, что к сожалению с кашами (молочными) беда. Их реально не сделаешь на 1 раз и даже не одну порцию, то есть наваришь и половину выбрасывать еще (когда беременная была делала себе пшеничную, при чем крупы 1/3 маленького стаканчика использовала и все равно много получалось. И то не каждый день, раз в пару недель решалась на такой подвиг по 30 мин себе завтрак готовить). Да и каждый день утром минимум по 15, а если это пшеничная или рисовая, то вообще по 30 минут кашу варить. Для меня это действительно проблема.
Так же как мойка полов каждый день, если малыш ползает, но я не мою в итоге, это не реально. Только раз в неделю прохожусь одноразовыми полотенцами, а раз в 2 недели помощница помогает пылесосить и мыть полы.
Мнение, вам муж всё-таки нанял домработницу?
Сообщение было удалено
Во первых, я с тобой давно на "ты", посему реверансы излишни, во вторых, семья это когда все друг друга горой, а в твоей старшую сестру, как собаку выперли в угоду тебе, поэтому только -семейка, уж извини, но к тебе применимы только такие правила общения.
Сообщение было удалено
Я с тобой не общаюсь, ибо себя уважаю, ну ладно, уж, сделаю исключение, вообще-то, если ты не в курсе, сестра уже долго одна жила до моего появления, уехала на учёбу. Главное, что нас все устраивает, а что ты и ещё кто-то там думает, мне глубоко параллельно.
Сообщение было удалено
Он-то слопает, мне важно, чтобы до обеда не ходил голодным, хомяча на переменках булку. Создатель фастфуда, ты мой личный враг, надеюсь, ты сидишь на вумане!
Сообщение было удалено
Лето, а вы кушали в школе?
Сообщение было удалено
я уже писала. что он настоял на том. Так как после рождения дочери у меня появились проблемы с руками и я физически не могу пылесосить и мыть полы не мсогу. Он сам помогать отказалсся, но сразу начал настаивать на помощнице, вот наняли одну раз в 2 недели за 2500. Женщина очень понравилась, вроде теперь легче и сама могу, но уже конечно лень, к хорошему быстро привыкаешь, да и жалко женщину без заработка оставлять, она же нас только нашла,
Сообщение было удалено
Утром съест хлопья залитые молоком, через 2 часа в школе пообедает, потом булочку и банан поест. Что он там слопает?
Сообщение было удалено
я уже писала. что он настоял на том. Так как после рождения дочери у меня появились проблемы с руками и я физически не могу пылесосить и мыть полы не мсогу. Он сам помогать отказалсся, но сразу начал настаивать на помощнице, вот наняли одну раз в 2 недели за 2500. Женщина очень понравилась, вроде теперь легче и сама могу, но уже конечно лень, к хорошему быстро привыкаешь, да и жалко женщину без заработка оставлять, она же нас только нашла,
Правильно, молодцы, если помощница хорошая, тоже держитесь за неё. Сейчас очень тяжело найти нормальную
Сообщение было удалено
Тут некоторые люди даже хорошее мясо/рыбу умудрятся перепортить . Зато потратят на это кучу времени. Но это только на форуме. В реале совковые времена прошли, женщины переучились и готовят нормально, не по прабабушкиными рецептам времен полного отсутствия холодильников. Когда надо было измордовать продукты до неузнаваемости, как подольше.
Также у людей понятия о нормальном здоровом питании есть. Не знаю никого в моем большом окружении кто б пельменями, сосисками и готовыми салатами питался. Это шлак. Причем не самый дешевый. Давно научились быстро и вкусно, полезно готовить.
Сообщение было удалено
Да, я же писала о котлетах, у нас была вкусная, качественная и полезная еда, почему бы не поесть? У меня аппетит всегда сильный был и есть, обмен веществ быстрый.
Сообщение было удалено
Тут некоторые люди даже хорошее мясо/рыбу умудрятся перепортить . Зато потратят на это кучу времени. Но это только на форуме. В реале совковые времена прошли, женщины переучились и готовят нормально, не по прабабушкиными рецептам времен полного отсутствия холодильников. Когда надо было измордовать продукты до неузнаваемости, как подольше.
Также у людей понятия о нормальном здоровом питании есть. Не знаю никого в моем большом окружении кто б пельменями, сосисками и готовыми салатами питался. Это шлак. Причем не самый дешевый. Давно научились быстро и вкусно, полезно готовить.
Вот именно, что совковые времена прошли безвозвратно, женщины стали уважать себя и у плиты никто из женщин уже убиваться не станет. Поэтому у мужчин, которые любят поесть свежее, есть 2 варианта:
1) готовить свежее самому
2) заказать свежую еду на дом.
Сообщение было удалено
Чушь не несите, а хоть раз откройте официальные рекомендации западных педиатров. Вам ссылки дать ? Перевести ?
Сообщение было удалено
Все правильно. Надо же ребёнку днем есть. Или в школе или, как Мнение, в макдональдсе
Сообщение было удалено
Конечно, нельзя голодать или питаться абы чем ни ребёнку, ни взрослому. Например, занятия были с 8 до 14, потом ещё дополнительные занятия, я занималась танцами, не всегда успевал попасть домой и поесть. Иногда родители приносили мне еду в школу,если времени мало было, и потом я шла на дополнительные занятия. Но сколько себя ребёнком помню, всегда нравилась еда в школьной столовой, готовили действительно вкусно, запеканку как в столовой иногда готовлю
Я дожила до 40 лет и так и не научилась печь блины. Если мне захочется, пошлю мужа в Теремок или другую блинную. Зачем вы делаете проблему на пустом месте?
Сообщение было удалено
Вообще то женщины сейчас очень следят за своим здоровьем и здоровьем своей семьи. При чем тут мужчины вообще ? Ваша жизнь только вокруг них крутится, о себе вообще не думаете ?
За 20 минут при наличии качественных продуктов и техники вы никак не убьетесь. Разве что будете головой об разделочную доску стучать, для развлечения.
Я не хочу ежедневно питаться ни заказной едой, ни несвежей, не полезной. Я у себя одна и хочу жить долго, здоровой. Поэтому о своем питании уж смогу позаботится. И вам очень рекомендую. Тем более это сейчас минутное дело.
Сообщение было удалено
Вот к макдональдсу у меня резко негативное отношение, может кому-то нравится, не осуждаю, но нездоровая эта, с позволения сказать "еда". Масло несколько раз используют, про ингредиенты и их качество я вообще молчу (
Сообщение было удалено
У нас первый вариант, только муж не один готовит, а вместе со мной.
Сообщение было удалено
У нас тоже. Правда муж все пытается скатиться ко второму варианту. Не из-за экономии времени, заказать и подождать еду или заехать за ней занимает дольше чем самим приготовить. Но в заказной он может урвать, что не самое полезное. А дома с этим достаточно строго.
Как компромисс заказываем иногда то, что самим муторно готовить. Ходим регулярно по ресторанам, опять же за тем, что дома лень делать. И у него на самый крайний случай в морозилке дамплинги и гёдза запасены. Он их от меня прячет правда.
Сообщение было удалено
Вам кажется. Каждый день конечно ягненка с салатом и тцатцики не готовим, хоть это минимум усилий и 20 минут на все занимает. Мы разнообразие любим.
Но мы никогда не готовим щи, рассольники, красный борщ, голубцы, перцы, котлеты, оладьи, Оливье, блинчики, пирожки и далее по списку. Ни в будние дни, ни в выходные. Просто никогда. Я уже и не помню как.
Сообщение было удалено
Понятия нормальном здоровом питании... Вы вообще в курсе как в тех же западных странах питаются? В Европе тем же детям насыпят в тарелку несквик, зальют молоком и марш в школу, либо бутерброд с шоколадной пастой. И так поголовно! В семьях с достатком выше среднего мужчины в галстуках мажут на хлеб конфитюр из соседнего супермаркета и идут на работу. А вы в курсе, какой завтрак в самых дорогих отелях? Варёное яйцо и йогурт! Никаких наворотов, гнёзов нет нигде в мире на постоянной основе, т.к.это не постоянное питание. На постоянной основе варёное яйцо, либо бутерброд с конфитюром! Так питаются не только у нас, но везде, ресторанные блюда на ужины и завтраки нигде не выготавливают. А мужчины ОБЯЗАТЕЛЬНО готовят и занимаются хозяйством не меньше, а даже больше женщин.
Сообщение было удалено
У нас первый вариант, только муж не один готовит, а вместе со мной.
А зачем муж готовит вместе с вами? Когда 2 человека, от этого только хуже. Пусть готовит сам.
Сообщение было удалено
И мне школьная запеканка с творогом и изюмом нравилась! Такая вкусная, слов нет.
Сообщение было удалено
Вот - вот она самая!) Ещё к ней соус молочный подавали, вкус моего детства, пусть и не так далеко ушедшего :) Как школу окончила, дома готовлю частенько
Сообщение было удалено
Вообще то женщины сейчас очень следят за своим здоровьем и здоровьем своей семьи. При чем тут мужчины вообще ? Ваша жизнь только вокруг них крутится, о себе вообще не думаете ?
За 20 минут при наличии качественных продуктов и техники вы никак не убьетесь. Разве что будете головой об разделочную доску стучать, для развлечения.
Я не хочу ежедневно питаться ни заказной едой, ни несвежей, не полезной. Я у себя одна и хочу жить долго, здоровой. Поэтому о своем питании уж смогу позаботится. И вам очень рекомендую. Тем более это сейчас минутное дело.
А я и ем здоровое питание и веду здоровый образ жизни, поэтому вечером у меня только стакан кефира и фрукты либо творог, утром мюсли либо кофе с булочкой, обедаю плотно
на работе в кафе - мясное с гарниром и салат, далее перекус орехами и фруктами, и домой. Про вечер я уже писала. Не зря есть поговорка "ужин отдай врагу". Я не враг своему здоровью, чтобы жрать на ночь.
Сообщение было удалено
У нас соду в тонкие не кладут. в толстые блины -не знаю. готовые с мамиными и бабушкиными не сравнятся.Никогда. да и как готовые есть свежими и горячими? Пока домой донесешь -они холодными станут.
Сообщение было удалено
А нам без соуса подавали, но тоже очень вкусно. Помню, удивлена была, как много изюма было.
Сообщение было удалено
Рассмешили про завтраки в дорогих отелях ))))
Я вас разочарую, это были не дорогие. Вам там как минимум сделают омлет под заказ , с чем хотите, яйца Бенедикт с лососем , в Ирландии вообще шикарно на убой кормят. Огромный выбор. Я если честно не по завтракам, не ем с утра. Никто не ест. Но отварное яйцо и йогурт отлично, протеин. На западе кстати большого культа завтраков, за исключением пары стран, нет.
Как питаются в Европе обычные люди я прекрасно знаю, у нас там родственники и друзья живут. Готовят, легко и быстро, из высоко качественных продуктов. Понятно что не всегда, и от страны зависит. То что в России не готовят, едят всегда свежее.