Гость
Статьи
почему НАДО испечь …

почему НАДО испечь блины?

Все как с ума посходили , отовсюду разговоры, надо надо испечь блины, слышала на улице разговор двух женщин, жаловались что нет времени, придётся ночью печь. До этого дня никто не парился, а сейчас …

автор
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#452
Гость

Сообщение было удалено

Простите, вы что имеете в виду? Вечером готовить не только на вечер, но и на утро, причём ни что иное, как гречку с мясом? Не знаю такие семьи, где утром едят гречку с мясом. Лично я всегда завтракала йогуртом, либо бутербродом с сыром, творог, хлопья заливаю молоком. В крайнем случае просто выпью кофе или чай с кексом, печеньем или прирожным (естественно покупными).

Гость
#453
Мнение

Сообщение было удалено

Именно так, я в принципе могу дома вообще не завтракать, заглянуть по дороге в кофейню, там каждое утро вкусные свеженькие булочки с кофе. А здесь так расписывают фантазии, как будто живут, для того, чтобы есть, а не едят, для того, чтобы жить.

Мнение
#454
Гость

Сообщение было удалено

На счёт гречам. Поняла, чтобы ее молоком залить и как кашу есть, разве не это имелась ввиду? А мясо на ужин. Не каждый же день себе 1 кусочек мяса на порцию готовить

Гость
#455
Гость

Сообщение было удалено

Это для дошкольника предложено было, там ребенку год скоро, а не взрослых людей. Мы вообще не завтракаем, чай кофе без сахара и все.

Гость
#456

Блины это тяжелая нажористая еда, глютен, масло, яйца, сахар, Ничего полезного кроме забивания желудка массой из жареного теста. Зато дёшево и есть чем заняться вечерами.

Гость
#457
Гость

Сообщение было удалено

После них на тяжелый долгий пост садились. Еще понятно. А теперь возвращаются назад к пельменям и сосискам

Снежинка
#458

Я их просто люблю. Хочешь пеки-хочешь не пеки. Кому какое дело?)))

Гость
#459
Гость

Сообщение было удалено

Да просто густой йогурт с тертым огурцом, чесноком, оливковым маслом, соль, перец, мята или укроп. Можно лимон. Отлично с грилем сочетается и полезно. 3 минуты занимает сделать.

Салти
#461
Гость

Сообщение было удалено

Учу варить рис как из рисоварки, записывайте: рис брать лучше длиннозерный, промыть его холодной водой 5-7 раз, высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, чтобы Вода покрывала рис примерно в толщину пол пальца, или с детский мезинчик, налить примерно чайную ложку подсолнечного масла на стакан риса, подсолить, ставить чтобы он закипел. Как закипит убавить на самый маленький огонь, варить 25-30 минут, потом снять с плиты, крышку не открывать, и что бы он постоял ещё 10 минут... Когда я варю так рис, все кто ели говорят что рис как в ресторане, рассыпчатый и чуть твердоватый.

гость
#462
Гость

Сообщение было удалено

Да, я именно об этом. Всегда завтракаем тем, что приготовлено вечером. Что не так. Врачи рекомендуют плотный завтрак. Булки и печенья я не ем в принципе. Йогурт или творог поем вечером,если надо разгрузиться. Мюсли вообще насыщают ровно на 1 час. Кто -то вообще не завтракает, кто то харчит на завтрак пирожки. Люди разные. Чем плоха на завтрак каша с мясом или рыбой? Ребенок тоже в школе до 15-00. Предлагаете его творогом утром покормить?

гость
#463
Мнение

Сообщение было удалено

А на сколько дней вы мясо готовите? В лохани что ли. Я готовлю в нормальной вместительной посуде. Как раз порций 6-7 получается. Семье из трех человек хватает по 2 раза поесть. Я о мясном. Вечером и утром или после работы. Таким образом, вечером опять надо готовить.

гость
#464
Гость

Сообщение было удалено

Примерно так холодный суп на кефире готовлю. Огурец, зелень, чеснок, перец и кефир. Летом просто супер. Надо попробовать еще мяту добавлять.

Гость
#465
Гость

Сообщение было удалено

Барачница всё-таки баба...!!!

Гость
#466
гость

Сообщение было удалено

Да, я именно об этом. Всегда завтракаем тем, что приготовлено вечером. Что не так. Врачи рекомендуют плотный завтрак. Булки и печенья я не ем в принципе. Йогурт или творог поем вечером,если надо разгрузиться. Мюсли вообще насыщают ровно на 1 час. Кто -то вообще не завтракает, кто то харчит на завтрак пирожки. Люди разные. Чем плоха на завтрак каша с мясом или рыбой? Ребенок тоже в школе до 15-00. Предлагаете его творогом утром покормить?

Вашего ребёнка в школе не кормят? И почему занятия до 15:00? В младших классах занятия до 13:00 и детей кормят, либо родители дают ребёнку деньги и он покупает булочку в столовой

Мнение
#467
гость

Сообщение было удалено

Яуже говорила, на неделю стараюсь. Как пример:
Варю суп куриный. часть крылышек параллельно жарю на сковородке, еще варю гречку, жаря мясо, добавляю и туда и туда лук с морковкой.
Так и получается - пн- суп, вт - мясо с гречкой, ср- суп, чт - курица с гречкой, пт - обычно заказываем, в выходные доедаем вдвоем что осталось (могу еще гарнир сделать - макароны или пюре), а если на даче были, то в пн- вт муж доедает остатки. Получается что каждого блюда на 3-4 порции, ест только муж, несколько сразу блюд готовлю, поэтому что-то лежит дольше, но каждый день разное. Я стараюсь не есть то, что готовлю, иначе не будет хватать на неделю и придется готовить чаще. Мне хватает обеда у родителей, а вечером просто чай с булочкой =)

Несерьезная
#468

Печешь, печешь, а на тарелке одинокий блин, таскают из-под носа. Никогда стопочкой не дадут сделать, никакого удовольствия.(

Гость
#469
Салти

Сообщение было удалено

Спасибо.
У нас разные виды риса, зависит от блюда. 25-30 минут на мой вкус уже переваренный, но за счет малого количества воды наверное нет.
В рисоварке удобно что засыпал, воду налил, включил и всё. О нем можно забыть. Сам выключится, никогда не переварит и будет держать рассыпчатым на режиме. Максимум 20 минут и никакого вашего участия и масла. А то я на плите и забыть могу, а хоть малость перевареный рис я отдаю собакам. Да и просто не хочу ждать рис 40 минут. Нам через 20 за стол уже хочется. Например 20 минут занимает на курицу террияки с ананасом и рисом.
Но еще раз спасибо. Не будет рисоварки под рукой так и сделаю.

Мнение
#470
Салти

Сообщение было удалено

Когда начинала рис варить тоже такой ерундой страдала по рецептам, в итоге все кастрюли попортила, все пригорает, что не отскребешь.
В итоге у мамы стала спрашивать, он сказала не маиться дурью, а варить как макароны в большом количестве воды и просто на вкус определять степень готовности. Воду слить, а рис на сковородку с маслом немного обжарить и будет гарнир на неделю В общем так же как макароны.

Гость
#471
гость

Сообщение было удалено

Как таратор. Тоже очень люблю, болгары приучили. Но он жидкий. А это как соус. В питу вкусно , можно салат им заправить, к овощам на гриле даже без мяса.
Почему-то очень мужчины любят. На природе сделаешь, поставишь на стол к мясу, мясо еще не готово, а мужики уже доели.

гость
#472
Мнение

Сообщение было удалено

А когда ребенок перейдет на общий стол, вообще есть перестанете? Не могу понять, зачем кашу есть неделю. Ну поели за один раз свежее, ну пусть ан следующий день доели. Можно и приготовить новую и свежую. Трудозатрат на 10 мин. Зачем готовить параллельно два блюда из мяса. Логичнее приготовить свежее. Я собаке побоюсь кашу, стоящую вторую неделю, давать. Как собираетесь ребенку готовить? Она ведь скоро перейдет с баночек на обычное детское меню - свежие каши, супы, запеканки и тп. Неужели вы такая ленивая? Кстати, многие женщины готовят малышам своими руками свежие супы, пюре, каши. На один прием пищи, потому что ребенку нужно все свежее.

Гость
#473
Несерьезная

Сообщение было удалено

Ахаха,верно подмечено))) но все равно пару раз в год пеку)

Гость
#474
Мнение

Сообщение было удалено

Купите себе рисоварку, они копеечные, и у вас будет свежий рассыпчатый рис каждый день если надо. Трудозатрат гораздо меньше чем достать готовый из холодильника и разогреть. А то вдруг дочка не в вашу породу пошла и желудок со старой едой справляться не сможет.

Мнение
#475
гость

Сообщение было удалено

Зачем тратить каждый день даже по 10 минут на что-то, если можно приготовить сразу на несколько дней?
ДДа, придется готовить чаще, да, в этом ничего плохого нет, но буду стараться готовить на несколько дней. Каждый день варить суп на 100 гр это бред в моем понимании, просто убивать время на занятие тем, что ты так не любишь.
Супы на 2-3 дня, мясо с гарниром для ребенка то же. Сварить кастрюльку мяса и кастрюльку курицы и чередовать каждого на 2-3 дня, значит еды почти на неделю. Макароны-рис-гречка спокойно стоят по нескольку дней. Как варить 2 ложки гречки просто не представляю. Потому что у меня из 2/3 стакана пол кастрюли получается.

Мнение
#476

Зачем готовить параллельно 2 мясных блюда? чтобы не готовить в середине недели, потому что это опять час готовки минимум. пока мясо и лук нарежешь, морковку если тоже еще время надо, пока это все по-очереди обжаривается и тд. На фига мне в середине недели этим заниматься, если можно все сделать в один день?

Мнение
#477
Гость

Сообщение было удалено

Нет, никаких рисоварок, яйцеподогревок, йогуртозамешалок и грилепрессовок у меня в доме не будет. Хватает того, что уже захломляет кухню.
Даже в рисковарке я не буду варить рис на ону порцию, это абсолютный дебилизм. Рис, как и гречка и макароны без проблем стоят неделю в холодильнике.

гость
#478
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребенок в старших классах. Конечно в школе перекусывает. Так по вашему, надо утром булочку и в обед еще одну булочку. Это правильное питание. Нет,у нас старшеклассников в школе кормят, кормят только малышей. Но я и тогда дома нормально кормила, столовская еда она всегда столовская. Поэтому не вижу ничего страшного в плотном завтраке.

Мнение
#479

И готовый из холодильника рис греется ровно 1 минуту в микроволновке, не думабю, что в рисоварке он варится быстрее =))

Гость
#480
гость

Сообщение было удалено

Кстати, многие женщины готовят малышам своими руками свежие супы, пюре, каши. На один прием пищи, потому что ребенку нужно все свежее.

Боже, какое иддиотство! ВРАЧИ рекомендуют и даже требуют, чтобы малышей кормили строго из баночек! Во всем мире младенцы уже давно на баночном питании!
Пищеварительная система ребенка очень незрелая, и им для облегчения пищеварения необходимо тщательное измельчение, которое достигается только промышленными способами! В баночках именно идеально подобранный сбалансированный состав, который сам человек никогда не подберет. Плюс они проходят строгую стерилизацию, а ваше "домашнее питание" и ваши руки все а бактериях. Это свинство - в XXI веке измельчать младенцу пюре.

гость
#481
Мнение

Сообщение было удалено

У нас были в советское время байки про женщин-москвичек, которые не готовят своей семье и перебиваются в основном бутербродами. Так вот Мнение мне кажется типичный представитель такой породы. У меня еще один вопрос- кроме гречки вы других каш не знаете? Например овсяная каша- ее вообще лучше готовить на 1 раз- поел свеженькую.

Гость
#482
Мнение

Сообщение было удалено

Не, все таки вы тролль, таких ленивых баб не бывает)
Особо умилили суп двухнедельный, каждый день майонезные салаты во время беременности, макароны сваренные на неделю вперед))

гость
#483
Гость

Сообщение было удалено

Вы жертва рекламы. Кстати, смотрела передачу про тестирование детского питания, по моему, фруктового пюре. Так вот, там не все так уж чисто и качественно было. Да и не у всех есть деньги кормить ребенка только баночной едой. Довольно недешево. Всяко лучше летом давать свои кабачки, капустку, морковку. И дешевле и полезнее. И фрукты свои есть, зачем же покупать банки с сахаром и крахмалом. А про детское питание, от которого умерло несколько малышей, не помните? А ведь было все стерильно по вашему.

Гость
#484

несвежая еда отвратна на вкус

Мнение
#485
гость

Сообщение было удалено

Я уже написала, что к сожалению с кашами (молочными) беда. Их реально не сделаешь на 1 раз и даже не одну порцию, то есть наваришь и половину выбрасывать еще (когда беременная была делала себе пшеничную, при чем крупы 1/3 маленького стаканчика использовала и все равно много получалось. И то не каждый день, раз в пару недель решалась на такой подвиг по 30 мин себе завтрак готовить). Да и каждый день утром минимум по 15, а если это пшеничная или рисовая, то вообще по 30 минут кашу варить. Для меня это действительно проблема.
Так же как мойка полов каждый день, если малыш ползает, но я не мою в итоге, это не реально. Только раз в неделю прохожусь одноразовыми полотенцами, а раз в 2 недели помощница помогает пылесосить и мыть полы.

гость
#486
Гость

Сообщение было удалено

А кормление ребенка вчерашним супом? Не пойму, почему готовка вызывает такой негатив. Наоборот приятно любимым людям приготовить что-то вкусненькое. Не надо кулинарных извращений, но полно довольно простых и вкусных рецептов. По ее словам,она проводит время с мужем. Что можно делать целый вечер вместе, при этом не утрудившись накормить мужика свежеприготовленным ужином? Разве это любовь? Тут по моему и к себе то любви нет, раз ест такое хрючево.

Гость
#487
гость

Сообщение было удалено

У меня ребенок в старших классах. Конечно в школе перекусывает. Так по вашему, надо утром булочку и в обед еще одну булочку. Это правильное питание. Нет,у нас старшеклассников в школе кормят, кормят только малышей. Но я и тогда дома нормально кормила, столовская еда она всегда столовская. Поэтому не вижу ничего страшного в плотном завтраке.

А на ночь и на завтрак школьнику жрать мясо - это правильное питание, по-вашему? В старших классах тоже кормят. Хотите, чтобы кормили получше - платите! Дайте ему денег на обед, в конце концов! Или все дети едят, а он типа сытый? Нормальная еда в столовках, ничуть ни хуже домашней. Испокон веков дети ели в столовках

Мнение
#488
Гость

Сообщение было удалено

Единственное что оправданно на завтрак это сырники, да реально 30 мину над ними прыгаешь, потом всю кухню от муки отчищаешь, но зато готовы 6 сырников на 3 сытных завтрака. Ну кстати блины тоже можно на несколько дней наготовить.
Про салаты я говорила, что я в принципе не ем не майонзные салаты. Без разницы беременна я или нет. Просто когда я не беременна я могу их не есть вообще, что и делаю, а тут приходилось каждый день, чтобы не было проблем с запорами

Гость
#489
Мнение

Сообщение было удалено

Кошмар какой! в который раз читаю, что не умеют варить рис! Хотя, казалось бы, чего уж проще. На 1 объем риса два объема воды. Вода закипела, рис бросили, уменьшили газ, закрыли крышкой. Когда рис воду впитал, тогда и готово.

Мнение
#490
Гость

Сообщение было удалено

Почему на ночь? вроде 7-8 вечера это не ночь, вы без ужина ребенка оставляете?
Ой, у нас была отвратительная столовая, я никогда там не ела. Вообще по сути оставалась без обеда, хоть мама и дома оставляла всегда еду чтобы я просто разогрела, я категорически от этого отказывалась. Но мне давали деньги на Макдональдс/крошку картошку и прочее раз в неделю.

Мнение
#491
Гость

Сообщение было удалено

и все подгорает.
Не, на личном опыте, только как макароны варить, тогда нормально получается.

Гость
#492
Мнение

Сообщение было удалено

Мужу хватает одного сырника на завтрак?)) или они у вас размером со сковородку?)

Гость
#493
Мнение

Сообщение было удалено

О да, после сырников вся кухня в муке, конечно)))
Я ж говорю тролль, который изображает из себя ленивую безрукую неумеху бабу.

Гость
#494
гость

Сообщение было удалено

Вы жертва рекламы. Кстати, смотрела передачу про тестирование детского питания, по моему, фруктового пюре. Так вот, там не все так уж чисто и качественно было. Да и не у всех есть деньги кормить ребенка только баночной едой. Довольно недешево. Всяко лучше летом давать свои кабачки, капустку, морковку. И дешевле и полезнее. И фрукты свои есть, зачем же покупать банки с сахаром и крахмалом. А про детское питание, от которого умерло несколько малышей, не помните? А ведь было все стерильно по вашему.

Вы врач? Врачи строго настрого запрещают кормить детей вот таким домашним самоделам. Во-первых, грязно (баночное полностью асептческое), во-вторых, так как в промышленности никто дома не перемелет - в итоге дети постоянно болеют и имеют проблемы с ЖКТ. Сазара и крахмала там именно столько сколько нужно лоя ребенка, именно, что питание сбалансировано. Во многих западных странах вы бы вообще подпали под уголовную ответственность - это называется причинение вреда ребёнку. Самодел, может и дешевле, но точно не полезнее. А чего вы экономите на ребёнке? То есть вы сами жрете вырезку молодого ягненка, а ребёнку лишь бы что-то подешевле. А я лучше ягнёнка не куплю, но ребенок у меня будет есть цивилизованную еду.

Гость
#495

Фарш, Покупаем обычно кг 8 мяса на рынке. Из них кг 5 сразу перемалываем в фарш. Вместе с салом. расфасовываем в пакетики и в морозилку. Если нужно добавить лук, мелко режем потом, при готовке, добавляем в фарш. Вот и секрет весь. Один раз! сделали много фарша, один раз мыли мясорубку.

Гость
#496
Гость

Сообщение было удалено

У меня своя голова на плечах есть.И правила кулинарной обработки продуктов знаю прекрасно.Читать не нужно ничего.И никогда не будут готовить ни всю эту азиатскую ерунду, ни сырое мясо, которое сверху слегка обуглилось

Гость
#497
Мнение

Сообщение было удалено

неправда, никогда не подгорит, если вы смотрите за выкипанием, это минут около 20, с таким же успехом в воде вы можете переварить или тоже подгорит, так как вы не следите за ним)

Мнение
#498
Гость

Сообщение было удалено

Почему одного? 6 штук на 3 завтрака это по 2 шт. Из 1 упаковки творога. Средние по размеру. Муж у меня вообще не завтракает, и сырники не ест (не любит творог и сметану). Это для меня завтрак получается.

Мнение
#499
Гость

Сообщение было удалено

у меня и подгорало, если не подгорало, тогда недоваривалось сильно. В общем мамин способ меня на много больше устраивает. И не просто так она стала варить именно так.

Гость
#500
гость

Сообщение было удалено

У нас были в советское время байки про женщин-москвичек, которые не готовят своей семье и перебиваются в основном бутербродами. Так вот Мнение мне кажется типичный представитель такой породы. У меня еще один вопрос- кроме гречки вы других каш не знаете? Например овсяная каша- ее вообще лучше готовить на 1 раз- поел свеженькую.

Причём тут москвичка-немосквичка? Я немосквичка, но вот тот бред про то, что готовят только женщины, причём каждый день, слышу впервые в жизни. В реале всё совсем по-другому. Суп готовят на 2-3 дня. Покупают сосиски и пельмени, а кто побогаче, те и не работают и заказывают блюда в специальных магазинах. Моя соседка, девушка, выходит замуж и к ним в гости пришли родители жениха и они почти всё купили в магазине - курицу, салаты, второе. Вот напротив моего дома кафе - менты там сейчас обедают.

Мнение
#501
Гость

Сообщение было удалено

Я уже говорила, что не самый аккуратный человек, и когда лепишь сырник, с рук сыпется мука от миски над которой лепишь, до сковородки и обратно, и потом когда все в мойку ставишь тоже. Тут под выражением вся кухня имелось ввиду поверхность кухонного гарнитура от плиты до мойки, где готовишь. Стол который стоит в другой стороне кухни конечно чистый =)

Гость
#502
Мнение

Сообщение было удалено

Вам повезло с мужем) не завтракает, ест суп неделями и кашу. Ребенку все же чаще придется готовить.