Расскажу свою историю. Мне сейчас 25 лет. Я замужем, жду ребенка. Есть сестра на 7 лет старше. Когда мне было 16 сестра собралась замуж. Мы с родителями жили в крохотной двушке. Мама и папа учителя, доход в семье сами понимаете. Так вот, родители решили, что заберут к нам бабушку, которая жила в неплохой однушке в центре. А в однушку поселят сестру с мужем. Причем бабушка всегда говорила, что ее квартира нам с сестрой пополам. После объявления родителей, что сестра переезжает в бабушкину квартиру, а бабушка ко мне в комнату у меня случилась истерика. Я поняла, что мне от этой квартиры ничего не обломится. Сестра стала уверять, что они с мужем потихоньку будут мне на счет деньги класть, как бы отдавая мою часть квартиры. Я им не поверила. Родители тоже обещали поднакопить для меня. Ага, за всю жизнь не смогли даже на море съездить, а тут накопят. В общем я устроила грандиозный скандал, угрожала что из дома уйду, буквально каждый день были истерики. В итоге родителям пришлось однушку продать. Пол суммы отдали сестре на первый взнос по ипотеке, а вторую мне на счет положили. Я через пять лет вышла замуж и у меня была в банке денежка, которую мы с мужем соединили с его накоплениями и купили свою квартиру сразу после свадьбы. Сестра со мной не разговаривает с тех пор и обвиняет в том, что ребенка она после 30 из-за меня родила, а второго уже не сможет. Бабушка живет с родителями, а мама как то мне тихонечко сказала, что я права была все таки тогда. Но большинство родни меня осуждает, говорит, что я променяла родную кровь на деньги. Вы бы осудили такого родственника? Общались бы?
Чувство вины, что сестра не родила раньше испытывать нет смысла. Это случилось по ее вине, она не смогла выйти замуж за человека, кто обеспечил бы ей финансовую поддержку, чтобы рожать. Вы тут не виноваты. Осудила бы? Не думаю, никто никому ничего не должен. Но это и к вам относится ;-) у нас с братом есть квартира родителей, ему бабушка оставила квартиру в другой стране еще. И знаете, я не стану никогда с ним из-за этого ругаться! У меня есть муж, если нужно будет, буду платить ипотеку, но ругаться из-за денег...нет. Не с братом.
Все правильно. Бабушку только жалко. Не дали спокойно дожить в своей квартире.
Сообщение было удалено
Нет, бабушка уже тогда очень пожилая была. Одной ей было не справится уже.
Сообщение было удалено
Нет, бабушка уже тогда очень пожилая была. Одной ей было не справится уже.
Ну тогда все супер.
Сообщение было удалено
Пожилая это сколько?
Все верно!
Это вы в 16 лет такие истерики из-за квартиры устраивали? У вас родители точно педагоги?
Сообщение было удалено
78
Бабушке на тот момент лет 60 было?
Сообщение было удалено
Это сейчас, а 10 лет назад она моя ровесница была. А я ещё работаю. Стало быть, могла бы спокойно в своей квартире жить ещё лет 10
Сообщение было удалено
Бабушка непонятно с какого перепуга решила лишиться своей квартиры
Сообщение было удалено
Я просто поняла, что если сестра въедет в эту квартиру и родит, то я останусь в голой опой. Ничего она бы с мужем мне не отдавала, судя по тому как они живут. Просто вселилась бы в квартиру, потому что первая замуж вышла.
Сообщение было удалено
Бабушке одной было не очень. Она уже сама хотела к нам. Не работает она с 55 лет.
Я осуждаю только тех, кто отобрал у бабушки квартиру в угоду двум переросткам. Наверное родня тоже так думает.
Нелегко старому человеку жить вместе со взрослыми детьми. У них своя жизнь, у стариков своя
Сообщение было удалено
Еще раз. Бабушке одной было тяжело. Она с радостью переехала к нам. После смерти дедушки, она так и не смогла одна жить.
Сообщение было удалено
А мне даже очень одной нравится жить. Не выдумывайте. Вам просто выгодно было выселить старушку. Жаль, что деньги не прогорели в банке за 5 лет
Сообщение было удалено
Все люди разные, видимо наша бабуля семейный человек до мозга костей.
Правильно все вы сделали.Знаем мы эти темы с обещаниями "откладывания денег итп".А сестра пусть на мужа своего голодранца обижается.Это он не дал возможность ей до 30 родить,жильем семью не обеспечил.
Насчет променять кровь на деньги. Скорее всего лет через 5-10 было бы так.Сестра так и ничего на счет ваш не отложила.Нврожала бы в однушке пару детей и прописала там бы.Когда вы к ней пришли с законным правом и потребовали или деньги за долю и продажу квартиры,то в ответ бы услышали кучу слов про "у меня же дети, ты должна понять,жить негде,сестра же итп ".
Что на автора накинулись. Моя мама забирала бабушку (свою маму) к себе. Бабушка сама сначала хотела переехать, т.к одна жила, плохо ей было. Прожила она с родителями месяца полтора и все это время ей на уши такие кумушки приседали, что у нее квартирку отжали, что все специально сделали. Бабушка начала загоняться и переехала обратно к себе. Несколько лет прожила одна и все равно пришлось с ней съезжаться, только уже родители к ней поехали и жили там до ее смерти. Никто ни у кого квартиры не отжимал.
Сообщение было удалено
Таким бабушкам надо мозги вправлять еще ДО того, как они родят блестящую идею- ОДНА квартира НА ДВОИХ. Да еще и однушка. Даже продать и поделить- копейки. Причем такие бабушки обычно себя еще и благодетелями считают...
Сообщение было удалено
Еще лет 7 вполне могла жить одна. Моему отцу скоро 80, совсем справляется.
Сообщение было удалено
Благодарите Бога, но все люди разные. Кто то один и в 50 не может жить.
Что плохого в рождении ребенка в возрасте за 30? 30-35 - прекрасный возраст, если до этого балду не пинать.
Меня очень удивило, что битву за квартиру девушка начала в 16 лет. Не дай Бог так воспитать детей
Сообщение было удалено
Наоборот, так и надо воспитывать. Чтобы всяким наглецам не уступали легко. А вообще это дело родителей, защищать интересы несовершеннолетних детей.
Вы совершенно ни в чем не виноваты, сестра пусть на себя пеняет. Я вам скажу, что у меня похожая младшая (на 7 лет) сестра ,которая всегда почему-то считает ,что мне и лучше и повезло больше и красивее я и удачливее и родители якобы почему-то меня больше любят, хотя родители мои очень справедливые и любят нас одинаково. И относились всегда одинаково.
Просто сестра такой человек. А я другой человек совсем, ну прощаю ей понятно.
Сообщение было удалено
А каким должен быть хороший ребенок? Промолчать, чтобы быть умницей, а потом остаться на бобах? Автор лишнего ничего не просила, а только свое. А старшая сестра сама могла предложить продать квартиру и деньги разделить если уж на то пошло.
Сообщение было удалено
а вы так воспитываете ,чтоб за себя не умели дети постоять? чтоб их все имели? нуну , они вам так уж будут благодарны!
Бедная бапка... Выселили и разделили деньги спинонрызы
Сообщение было удалено
Точно здесь только бабушку жалко. Не дали дожить человеку спокойно, изверги. Еще и прикрываются мол старая. Да какая старая. У меня маме 73, работает, живет в своей квартире, в страшном сне не привидется как выгнать ее и квартиру поделить. У*р*о*д*ы и родители авторки и авторка, надеюсь бог тебя накажет
Сообщение было удалено
Во первых Бог пишется с большой буквы. Во вторых что же это вы за звери, если ваша мама в 73 года вынуждена работать? Неужели вы не можете обеспечить маму так, чтобы в таком почтенном возрасте она отдыхала. Помоему уро/ды это вы. Только не говорите что ваша мама кайфует от работы. Наверняка пашет, чтобы вам деб/илам еще деньги подкидывать. И потом, надо быть полной идиот/ кой, чтобы думать, что в 73 и 80 лет у человека здоровье одинаковое. Это вам не 20 и 27. Да и люди все разные. А вас бомбит по моему от мысли, что к себе возможно придется маму свою забрать когда нибудь. А вы ой как не хотите.
Сообщение было удалено
Cразу видно жирного тролля! Фантазия богатая. Я работаю и денег не прошу, живу в честно заработанной квартире, а не ворованной у родственников. Мама работает, потому что ей так нравится, дома скучно, она же не полный день работает. а половинку. У меня и бабушка до 80 работала учительницей истории, не из-за денег, а потому что нравится! Бомбит вас, потому что квартиру мамину украли, а ее приживалкой бессловесной пустили и ждете чтоб быстрей померла. Вы бессовестная. Хотя что ждать от тролля?
Сообщение было удалено
По моему вас просто раздражает автор, молодая, замужняя, что ее бабушка о ней позаботилась. И автор в свои 25 лет живет в своей квартире. А вы наверное уже не молоды, судя по возрасту вашей мамы? Вспоминаете как всю жизнь пахали на свою жилплощадь? Представляете, есть такие люди, которым лучше жить с родственниками, а не одним в 80 лет. Радуйтесь, что у родительницы вашей здоровье хорошее. И попробуйте ей денежку предложить дополнительную, чтобы не работала. Уверена, она согласиться. Меня так смешат люди, которые что то воняют про кару небесную для других, а в своем глазу и бревна не увидят. В вашем возрасте, мамаша, поумнее как то уже положено быть.
Сообщение было удалено
Я в 28 квартиру купила! Мамку авторки жалко, бедная женщина, на старости лет приживалка
Сообщение было удалено
Вы прочитайте тему то нормально. Мама в порядке с папой живут. А бабушке уже по 90 лет. Окружена заботой родственников.
Мама за вас, что еще вам надо? Родня? Какая-такая родня? Станете старше поймете, не нужна на фиг эта родня дальняя и мнение их тем более. Вы все правильно сделали. А сестра, бедняжка не может родить второго, а ее бык-производитель что-то делать собирается? Вы сложились с мужем, а ее муж чего ждет? И о каких вторых детях вообще разговор, когда люди одного еле-еле тащат? Вы должны что ли им обеспечивать деторождение? Забейте уже. Сестрица ваша обижена - ну так уже все проще, хотя бы ваньку валять не придется с сестринскими чувствами. Да, плохо ссорится с родными, да это больно, но у любой палки всегда два конца, не имея теплых отношений с родственниками больше для простора при принятии собственных решений без *** советов, и никто не попросит помощи, и не придется делиться. Я понимаю, я цинично. Но вы все сделали правильно. Молодой девке подселить в комнату старушку за призрачные обещания когда-нибудь накопить на первый взнос? А здоровая кобыла с мужем будет жить в шоколаде? Да любой бы заорал. Все верно. Родню осуждающую - в топку, а можно на тот самый орган, причем вслух. Сестрице - портативную ГЗМ и дисконтную карту аптеки.
Сообщение было удалено
Вот Вы и умница, что в столь нежном возрасте всё просчитали. И молодчинка, что отстояли свои права. А то, что Ваша мама сказала о Вашей правоте в плане делёжки однушки, не это ли лучшая похвала Вам от мамы?
Сообщение было удалено
Вот именно так и надо воспитывать детей! Чтобы с юности могли за себя постоять.
Хотя, конечно, некоторые считают, что лучше воспитать тварь бессловесную, которой можно манипулировать как угодно и устраивать свой комфорт за её же счёт.