Всем привет. После ужасной катастрофы АН 148 панически боюсь лететь. Лететь 11 марта в Германию аэрофлотом на А320.. Не могу никак успокоиться, от одной мысли начинаю плакать... лечу к любимому. По …
Автор, мне тоже лететь скоро через всю страну (с Дальнего Востока в Мск). Раньше летала и в США, и в Европу, не боялась. Стала старше, начиталась этих ужасов... и тоже боюсь. Давайте просто скажем себе: я сильная, я не трусиха и не деревенщина, я не буду истерить. Удачи всем в полётах и пусть ваши близкие и вы будете в сохранности!:)
Сообщение было удалено
Спасибо!Удачи и Вам!Пусть ваши близкие и вы будете в сохранности,живите долго и счастливо!
Ой народ, все кто боится, тока не напивайтесь. Умоляю. Это тоже ужасно. Лишняя нервотрепка с этими пьяницами на борту - лишнее отвлечение пилотов и создание ЧП.
Не поленитесь - найдите себе хорошее медиц. успокоительное, чтобы вас полувырубало. (если у вас есть возможность спать, и не надо за детьми присматривать).
Вообще я читала (не про последние секунды перед авиакатастрофой), а про последние секунды перед автокатастрофой. Женщина писала (она оч пострадала, но выжила в итоге), что в последние секунды когда осознала, что столкновение неизбежно и оно вот-вот ща случится - у нее пронеслась вся жизнь перед глазами, а потом резко наступила темнота, отключка (она потеряла сознание) - ни боли, ни мучений и тд. Прям в миллисекунду всё случилось. Наверно похожее происходит и с пассажирами в самолете (они канеш уже ничего не расскажут). Но тоже наверно последние секунды это паника, может надежда, что самолет просто трясет и тд, а потом видимо раз и всё...
Но это если не пожар и всякое такое, а именно столкновение с землей на огромной скорости. Например, последний упавший самолет влетел в землю с 600 км/час. Это же просто бешеная скорость, все произошло в миллисекунды. Но все равно я каждый раз содрогаюсь от этой мысли, что в салоне люди за миллисекунду взорвались и их просто разорвало на фрагменты, которые потом собирали спасатели.
Но наверно стоит философски относиться к жизни. Мы реально можем погибнуть где угодно - в ДТП, либо на тротуаре машина налетит, кирпич упадет, во время операции, маньяк нападет,, утопление и тд. Сколько человек ежедневно(!) погибают более страшными и мучительными смертями (от рака например). Поэтому может смерть в самолете это не самое ужасное...
Сообщение было удалено
Легко говорить так сидя на диване
Сообщение было удалено
бывает, что самолет падает, падает, Карл! с огромной высоты, все все понимают, успевают позвонить родным/написать им. в сети и последние секунды некоторых крушений имеются. с автоаварией вы такое встречали? я вот нет, ни разу. там либо сразу смерть, либо отключка. иногда загорается салон, но съемкой и записью те, кто внутри заниматься не будут точно. это тоже ужасно, и самолеты после взрывов горят, падают горящими. не надо сравнивать. падать с огромной высоты это жесть по-любому, либо от препадов давления отключаются люди, либо разрыв сердца, как бывает при падении с огромной высоты((
Сообщение было удалено
Мне лично не попадались в Сети записи последних секунд крушения, либо новостей о том что кто-то успел во время падения позвонить родным. По крайней мере за последние 5 лет такого не случалось. Крушение происходит довольно быстро, если обусловлено чрезв ситуацией. Но даже тот самолет, который упал изза намеренного самоубийства второго пилота, падал 8 мин и даже оттуда пассажиры не успели никому из родных позвонить.
Последние секунды падения в Сети могут быть лишь записью с речевых самописцев из кабины пилотов.
* падал аж 8 минут
Страхи всегда рождаются там, где есть пустая голова. Во первых катастрофа АН-148 очень похожа на подделку, как и на Донбассе сбитый самолет, где видно куски металла порезанного ножницами гидравлическими, железо даже не ушло под землю при падении, двери явно вставлены, трупы с запахом, ленты в воздухе, упаковочные и пр. Там сплошной фейк, нужно не много времени, чтобы в этом убедиться даже по фото из интернета. С АН-148 что-то тоже не чисто, много нестыковок. Не смотрите ТВ, там идет совершенно полное овно и дезинформация)))) И дело, хобби, цель, вот что не дает развиваться и самоусиливаться страху, а насчет смерти, все там будем и уверен, там нам понравится!!!
Сообщение было удалено
что-то последние годы часто подозревают всякие крушения в фейковости. То донбасс, то рейс Flydubai, теперь этот последний. Все такие специалисты по катастрофам стали, куда деваться.
Сообщение было удалено
Мне в ночь перед этой авиакатастрофой тоже приснился сон про падающий на моих глазах самолёт, причём очень чёткий такой сон. Когда на след день узнала - случилась истерика. Все бы ничего - совпадение или что, скажут скептики.. Но. Это уже не первый раз, к сожалению, мне такое снится...( И перед прошлыми авиакатастрофами было такое. Мне страшно
Сообщение было удалено
По тв идет не фейк, а то, что смогли нарыть и додумать журналюги.
Неужели вы думаете журналистов кто- то допустит до реальных обломков? Это же подсудное дело, допуск имеют только работники следственного комитета и эксперты.
Вот, журналюгам кинули железо - снимай, говори - что хочешь...
А до реального места их и близко не пустят.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! И Вам удачных полетов, чтобы все было хорошо!!!
Сообщение было удалено
Да,говорят на том свете лучше,кто погибает в таких катастрофах,тому как бы делают подарок- как досрочное освобождение из тюрьмы,но только на той стороне это понимаешь.Читала в группе эгф фэг,там связывались с погибшими в авиакатастрофе над синаем,они так восхищенно кричали-мы счастливы,здесь сказка,мальчик один выкрикивал счастливым голосом-я летаю.Но все равно даже если и так,умирать раньше времени не хочется,да и родных и близких жаль,им будет большое горе.
Мне тоже очень страшно теперь летать самолетами. Я из Саратова и каждый день мы видели в небе летящий желтый самолет...Я даже представить не могу ужас пассажиров! Все произошло очень быстро и возможно никто и не успел даже испугаться...Но это просто ужас!
Сообщение было удалено
а дальше что? вы хотите сказать, что не было никакого крушения?
так, может, самолеты ни разу и не разбивались? а все это журналюги придумывают?
люди-то погибли, в самолете погибли, и неважно, случилось это еще в небе или при столкновении с землей. их больше нет.
Сообщение было удалено
ключевое слово - "мне лично") это не значит, что их нет.
даже если слушать записи - слышно, как люди кричат, и довольно долго, по-моему, если падаешь с огромной высоты, и понимаешь, что это конец, даже минута покажется вечностью, а если 2-3 минуты? вот это и есть мучение. это НЕлегкая смерть, как некоторые говорят. ну хотя каждому свое.
неважно, успевают позвонить или нет - я это написала к тому, что очень часто все происходит не сразу, вы сами пишете про падение в течение 8 минут, - это мало, что ли? вот уж я бы предпочла сразу потерять сознание и больше ничего ен чувствовать. ну и рассуждение об "ужасности" той или иной смерти и о продолжительности "гибели", наверное, все-таки, неуместны - люди все равно погибли. это главное.
Сообщение было удалено
Уже не раз читала что некотороые люди думают крушения самолетов подделка,фейк.Для чего и кому это нужно?Когда из моего города погибли люди в авиакатастрофе,я на кладбище видела их могилы,всех в одном месте похоронили,в основном молодежь и люди среднего возраста.
Сообщение было удалено
11 сентября - там люди точно знали, что разобьются
Еще был боинг 747 в японии, год так 1985 - отвалился хвост и пилоты еще каким-то макаром умудрились держать самолет в воздухе где-то минут 25. Там потом нашли кучу прощальных записок
А про "вещие" сны - не смешите. Мне авиакатастрофы снятся раза три, четые в месяц. Соответственно когда падает какой самолет мои сны можно автоматически приписать к вещим? Это смешно.
Понимаю, что хочется верить во что-то необычное и сверхъестественное, но на дворе 21 век, а не средневековье, очнитесь.
Автор, купите атарекса (он рецептурный), пара таблеток в отстойнике и вам абсолютно пофиг будет на полет:)
Неправильно написала - атаракс, название препарата
Работаю в аэропорту. Не переживайте. Аэрофлот надежная авиакомпания. Они никогда не взлетят если есть сомнения. И с самолетами у них все ок
Мне драмина не помагает,от нее вялость какая-то.Спать вообще не могу в самолете,даже дремать.Я всегда пью вино,2 маленьких бутылочки -и не так страшно.Взлетать почему-то больше боюсь,чем приземляться.
Когда была моложе -без проблем летала с Сахалина на материк.Никогда не боялась.А сейчас прямо фобия.
Сообщение было удалено
Ухахаха, отличный коммент!
Читала книгу про авиакатастрофы, автор - пилот пассажирской авиации, он писал, что при крушении, когда самолет начинает сваливаться, пассажиры теряют сознание из-за резкой смены давления и чаще всего в момент смерти ничего не чувствуют. Сама я жуткий аэрофоб, очень боюсь момента взлета, вот именно когда дьявольская сила вжимает тебя в кресло и откидывает на спину и кажется что тяги не хватит и мы рухнем на землю. Когда самолет качается на высоте, уже не так страшно. Спасает драмина, винцо (вместе даже лучше), громкая музыка в наушниках, и еще почему то стоять в проходе. Сидеть - страшно, стоять - нет.
Сообщение было удалено
что такое отстойник? о_О
О! у моего мужа тоже фобия. Он и так-то боится летать, а тут после этой катастрофы вообще не знаю что с ним делать. Нам 4.03. в Дубай лететь, а летом в Россию ( в Германии живем). Напоить не напоишь, вдруг пьяного в самолет не пустят. К тому же нудный он когда пьяный))) Терпеть его потом весь полёт)))
Автор а что вас не устраивает? Вы спросили как не переживать вам написали реальный совет - не лететь на самолете . По крайней мере до выборов. Езжайте на поезде . Поезда туда ходят . В чем проблема ? Я тоже думаю что теракт. Еще накануне в пт я утром сидела и смотрела новости с олимпиады и подумала почему то - сначала долбили с Олимпиадой пото м щас теракты будут и пришла на работу меня спросили а че ты когда куда едешь а я ответила как раз свои мысли утренние и все согласились со мной . И все выходные кошмары снились . И потом вот разбился самолет. Я вот тоже хотела куда нить поехать отдыхать даже подруга звала на днях но теперь точно до 18 числа не полечу. Нет желания.
Сообщение было удалено
Вы их не видели и не знаете поэтому спорить бессмысленно
Сообщение было удалено
Конечно, бессмысленно спорить о том, чего не существует 🤝
Сообщение было удалено
для вас - нет. никто вас ни оч ем не предупреждает. а нас - да.
Сообщение было удалено
Да да да, главное в это верить 😂
А Дед Мороз вам все еще подарки не приносит? ))
Сообщение было удалено
тема тут вообще ни о том. успокойтесь уже.
Сообщение было удалено
Все верно, странно, что здесь вообще завелся разговор о "вещие" сны
Сообщение было удалено
Потому, что они покупают хорошие , новые самолёты, а мы б/у которому лет 15-20 -это же дешевле !!
Потому ,что никого не волнует, что самолёту который разбился 60 лет-а фигня .
Почитайте перед полётом книги про реинкарнацию. Вообще снимает страхи смерти.
Сообщение было удалено
Вообще ничего не снимает когда понимаешь что родители достаточно молодые а ты у них единственная дочь
Сообщение было удалено
Я бы поняла ещё если бы они были старыми...
Сообщение было удалено
А ты чё читаешь или смотришь зарубежные новости?))) Не тупи!
Ты ж в России живём, тебе российские новости и показывают. Американцы тоже жалуются почему мужчины у них самолёты только падают, а в России нет))).
После катастроф их ещё тщательнее проверяют.
И как видиие слава Богу с вами все хорошо. Зря нервы садите на ерунду
Глупо сравнивать наземный транспорт и воздушный.
В наземном есть вероятность и надежда, что кто-то выживет, что сам сможешь вылезти, что вообще не пострадаешь. Самолет же, если падает, то падает и никаких шансов нет (за крайне редким исключением). Нет даже маленькой вероятности, что ты сам сможешь что-то сделать. Поэтому и возникает дикий страх.
Вы, автор, лучше посмотрите флайрадар. Сколько самолетов одновременно летит прямо сейчас, а разбивается всего несколько в год. Ежедневно в мире совершается больше 80 тыс пассажирских авиарейсов. Ежедневно!
Если брать автоаварии, то только у нас в стране ежегодно гибнет около 20-30 тыс человек. В год! Это от 55 людей ежедневно. Страшные цифры, на самом деле. В СМИ говорят только о массовых или каких-то неординарных авариях. Если же где-то падает легкомоторный гражданский самолет и гибнет 1-2 человека, то об этом трубят во всех мировых сми.
Конечно, тем, кто погибает в одном рейсе из миллиона эта статистика до лампочки.
год назад мой самолёт рухнул в кукурузное поле из-за стаи чаек, попавшей в двигатели(можете погуглить А321). до этого летала раз 30, и турбулентности спокойно переживала, и когда самолёт не может с первого раза сесть — всё было, ко всему спокойно относилась. а вот когда летишь в уже падающем, трясущемся и скрипяще-гудящем самолёте, вспоминаешь, что выживаемость в авиакастрофах нулевая, и тебе реально уже на эту 'безопасность' наплевать. короче заработал аэрофобию, которая во много связана именно со звуком поломанных двигателей. боюсь уже, что, как только услышу звук двигателей снова, волна паники накроет и конец. завтра лететь снова, спустя год...без понятия как.
Вот тут все пишут , что у Аэрофлота самые редкий случай катастроф , а потом наступил 2019 год..
кустурица