Гость
Статьи
Вы когда-нибудь делали …

Вы когда-нибудь делали сознательно зло?

Знали что это зло и все равно делали, например, месть или подстава? Чем для вас это обернулось?
Я вот на днях одному человеку написала обидную вещь, прям специально чтоб ему побольнее сделать. В итоге сейчас сама страдаю, душа так болит что хоть в петлю лезь. Будет мне урок.

гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

а он первый вас обидел или вы просто так ему написали?

мышь+

В моей оценке моих намерений - я не делала. Но другие люди по-разному считают. Сейчас, например, нужно выполнить одно дельце, которое, по замыслу одних моих родственников, стоит выполнять другим моим родственникам. В смысле, поручить это им, по-свойски, ткскзт. А я этих вещей ужс не люблю. Имею приятелей по этой части, которых уважаю и которым доверяю. И с которыми потом непоняток точно не будет: услуга за плату, онли бизнес. Меня можно понять, я считаю. А у этих обида: каааак, а че не мыыы, ну по-свойски же, не уважаешь шоле, да че ты платить будешь этим, ну договорились бы, ты че, ты обижена что ли, да ну забудь уже все... Обидками, короче, оборачивается "зло". И прекращением общения.

ЛЭП

Я помню, сидела в очереди к окулисту, причем, опаздывала на работу, была в очереди первой. Вперед меня пролезла беременная наглота, хотя это была частная клиника и объявлений вроде "беременным без очереди" нет. Она сказала "Я на минутку" и не выходила 45 минут. Параллельно просочилась еще одна женщина, вышла и говорит "Представляете, врач эту беременную спрашивает "есть ли там кто-то ко мне?" а она отвечает: "никого нет" - а нас скопилось до ее прихода человек 5, и она это видела. Меня такая злость разобрала - и уйти не могу, очень надо попасть ко врачу, и на работу опоздала - получу выволочку, а эта коза, которая все равно в декрете и могла бы подождать, в отличие от работающих, так нагло себя ведет.
Короче, когда она наконец-то стала выходить из кабинета, я встала и начала в кабинет входить, и с такой злостью, прямо нарочно, проходя мимо нее, очень больно наступила ей на ногу. Получается, практически ее ударила, но типа нечаянно и ко мне не придраться. Не извинилась естественно. Но я в тот момент выплеснула из себя весь негатив, и испытала чувство морального удовлетворения. Никаких угрызений совести вообще не испытываю. Считаю, что если тебя ущемили - имеешь полное право требовать сатисфакции.
Хотя где-то понимаю верующих людей, которые говорят "все надо прощать" - если так получается от чистого сердца, это прекрасно. Но я не могу, когда меня "опускают", обманывают, крадут у меня - вот так взять и простить, хочется обратно дать по мозгам, чтобы больше неповадно было и чтобы избавиться от чувства унижения.
Я очень хорошо понимаю тех, кто дрался на дуэли за свою честь. Понимаю, где-то глупо, и Пушкин так погиб - зря, кто-то может сказать. Но порой лучше выплеснуть эту ненависть к врагу вот в такой форме, чем жить с ней потом.

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Я к тому что не стоит особо заморачиваться. Хорошей вы все равно не будете, даже если такой целью зададитесь) А гадкими словами навряд ли можно задеть взрослого человека

Гость

Что вы несёте?беременная женщина,пролезшая впереди вас-враг?да вы просто звереете там,пока сидите в замкнутом пространстве.Нечего было 45 минут сидеть ждать,можно было раньше постучаться и поторопить

Лилу

Лучшая месть это ваш успех! Возьмите себя в руки и покажите кто вы есть

Злая

Пару раз. Но я защищалась. Сначала меня втаптывали в грязь, я терпела-терпела, а потом уже падала последняя капля. И я шла крушить. И если меня доконать, ну правда это нужно постараться, я не побрезгую ни чем. Ответ будет сильнее провокации. Я писала это. Я положила на лопатки последнюю жену отца. Она гнобила меня в такой ситуации, что за гранью, погибла мама в пожаре, квартира сгоревшая, а я прихожу в семейный дом вечером после работы или в субботу после универа и мне претензии, когда в 7 утра в воскресенье, единственный день, когда я могла поспать специально включался пылесос, когда она подкладывала мне в кровать своего выродка. Много гадостей было. Я потерпела, дождалась момента, когда глаза открылись у папы и развязала войну. Кончилось все ее разводом, снятия ее с постоянной регистрации из отцовской квартиры. Она пыталась судиться за часть дома /капитальный ремонт, неотделимые улучшения в браке/, но за мной стоял штат юристов, за которых я платила. В общем я припомнила все, что было за 10 лет. С тех пор среди родни имею репутацию страшного человека, который не перед чем не останавливается. Ну и еще один раз, но тут я была категорически против, но тут уже за меня мстил папа. Он подождал два года, чтобы его "враг" подзабыл кого кинул, и в СБ врага письмом пришла вся его славная биография. Нарытая другом отца. Увольнение с работы в один день. Все, больше ни в каких играх в грязи я не участвовала и не собираюсь. Пусть я слабая, и самовлюбленная, но считаю это ниже своего достоинства. Я просто как чувствую не то, сразу разрываю отношения и больше уже в жизни никому на 100% не доверяю. И случись что, я буду по-максимуму тянуть время, чтобы замылить ситуацию. Воевать умею, но не люблю. Очень энергозатратно и на выходе - не выгодно. Больше потерь, чем трофеев. Главная потеря - время.

мышь+
ЛЭП

Сообщение было удалено

Такая большая девочка, а все еще верите наминуточникам )

Гость

А я однажды подговорила свекров подарить их другой снохе напольные весы. Под предлогом, что красивые брендвые весы со скидкой. Они так и сделали. Передали подарок через сына (брата моего мужа). Так она от злости запустила в него этими весами. Подумала, что это намек на ее перевес во всех точках. Смеялись потом над ней. А то достала. Часами сидит в гостях и болтает без умолку, никому слово вставить не дает. А еще семью своего мужа разбила, а теперь жалуется, что муж налево ходит.

Любовнице отца (на тот момент он её бросил, вернулся в семью, но она не отставала, при любом удобном случае терлась рядом) я несколько раз незаметно брызгала на одежду дико вонючий состав, который не выстирывается и не выветривается, после него вещь можно только выбросить. Она, думаю, догадывалась, что это я, но доказать и сделать ничего не могла. Месть моябыла сладка, но вонюча.

😌

Тю. Написали обидную вещь,да вы злодейка всех времён и народов!!!
Ещё из за этой мелочи в петлю лезть? Вы кто? Дурра? Есть вещи похуже обидного словца

Гость

Сознательно - нет. Как-то не приходилось.

😌
ЛЭП

Сообщение было удалено

Тьфу . Я читала и ждала более кровожадной развязки))) а вы просто на ногу наступили молча)) я думала вы ее хоть обложите матами ещё на прощание и в брюхо пнете

Мелкие пакости творилп когда была младше. В основном чтобы наказать обидчиков. Сейчас не делаю. Стараюсь простить всех

Гость

Было время...большого зла не делала,но мелкие пакости творила,по делу...."сделал гадость -сердцу радость"))

Да, делала. Вот сейчас один обидел, думаю, как отомстить

у меня 2 варианта: обидные слова, всегда знаю слабые места человека и за что зацепить. Либо мои действия, приводящие человека к страданиям.
Пакости не делала - не мое это

Наталья

Да делала пакости. Бывало. Бывшему, когда он еще был нынешним пакостила за вранье.
Один раз активно посодействовала увольнению одной раздражающей меня тетки с отдела.
Чет и вспомнить нечего. Крупных гадостей короче особо и нет.

Гость

Делала, делаю и буду делать. При этом замечательно себя чувствую.

Гость

Это обычно мужики намеренно первые делают зло. А потом ещё удивляются, почему их сторонятся, перестают общаться, или боятся.

гость
Злая

Сообщение было удалено

а что за неотделимые улучшения были?

Гость

Да, делала. Не могу сказать, что прямо «зло» совершала. Но и не просто так это делала. Некоторых людей нужно наказывать, а то до конца жизни можно ждать пока до них бумеранг долетит. Никаких угрызений совести нет и не было. Иногда думаю, что нужно было ещё пожёстче поступить.

K.S.

Делала. Хм. Нормально все. Только это "зло" надо продумывать и планировать, сгоряча можно таких дел наворочать... Причем "сгоряча" не только зла касается, вообще какие-то намеренные действия должны быть обдуманными.

Птица цвета ультрамарин

Делала, не жалею, если б отмотать назад, все равно б сделала. Я придерживаюсь концепции «око за око», если мне за это в рамках закона.

Злая
гость

Сообщение было удалено

Был дом и была бестолковая терраса, ни уму не сердцу, в доме была кухонька - 2,5 квадрата и столовая. Ну прадед мой покойный обычный мужик, печник, но так ему хотелось все бохато сделать вот и сделал. Спальни маленькие, кухонька крохотная зато блинн столовая аж с камином:)) Ну назрел ремонт, снос стены, полная перепланировка, выдвижение одной стены на несколько метров и получилось так, что площадь увеличилась строения на 24м2. Все переоформили, на тот момент владельцев было три - мой отец, моя сестра, я /бабушка свою долю отдала мне почуяв чем дело пахнет и поняв, что она уже не в силах устраивать войну/, т.е. на каждого по доп. 8м2 площади дополнительной и вот часть отца автоматом стала общенажитой. На что мадам и претендовала, на половину по стоимости отцовской части, так как местечко - ближнее Подмосковье земля тогда стоила космос. И спрос был. Папа перетрухал. Я подтянула юристов и предложила вариант, или она добровольно отступает, папа ей за это выплачивает несколько сот тысяч рублей+отдает машину, или мы начинаем карусель с экспертизой биохимической кирпича, выделяем эти несчастные 8м2 пристроенных, делим им пополам, а пока будут суды строение я, сестра и отец отправляем под арест. Без права проживания. Она получила налик+машину подписала согласие на дарение, папа подарил свою долю мне и сестре и стало как хотел наш покойный дед - дом и земля пополам. За что я заслужила проклятия этой тттвари. Но я не жалею. Я бы ее сейчас бы просто бы закопала бы за то, что когда шел суд по снятии ее с регистрации из папиной с бабушкой квартиры, папа пришел на суд, хотя полхаты слил мне, она ударила по-больному, папа уже тогда еле-еле был в себе, она обвинила меня. Разнимала охрана суда, меня отпаивали варельянкой. Я тогда пообещала - встречу прибью, и до сих пор в этом уверена - встречу прибью на хрен.

Гость

Думала-вспоминала, не, зла не делала )

Гормон роста

Да. Не раз. Не жалею ни капли. Все просто - не любят, не уважают? ПУСТЬ БОЯТСЯ. Но против женщин не воюю)

Гостья

Специально ни разу, а вот "случайно" бывало. В запале.
Слово случайно в кавычках, потому что даже в запале, где-то внутри понимаешь, что тебя куда-то не туда несет, но химические реакции в мозгу заглушают голос совести.
Потом когда отпускало осознание приходило, тоже на душе плохо становилось. Прям какая-то ненависть к себе присутствовала, пока головой себе оправдание не придумаешь и сама себя не оправдаешь.
А вот чтобы сидеть планировать месть, пакость другому человеку, как-то ни мысли ни желания не возникало...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема