Гость
Статьи
Дети дауны

Дети дауны

Добрый вечер. Прошу даже наверное помощи. Не знаю, что делать.
В начале осени к нам в подъезд переехала женщина с ребенком-дауном. Ребенку около 13-15:лет, взрослый парень. Но начались проблемы с ним у всех жильцов. Он не говорит, только мычит и руками что то показывает. Очень неспокойный и агрессивный. Я его боюсь. В ноябре он соседскую кошку руками разодрал, писали заявление, а у него справка, что он невменяемый. Кидается камнями или снежками, что найдет. Мамка его постоянно на работе, его дома запирает, а он открывает двери и выходит в подъезд. Иногда извиняюсь, онанирует около подъезда. Маме говорить бесполезно, онп говорит, он дурак, а что нам делать?
Вчера захожу в подъезд с коляской, я живу на первом этаже, а он стоит и прислонился к нашей двери. Попросила его уйти, чтобы ребенка занести домой, так он стоял и даже не пошевелился, шебуршал у себя в штанах. Дернула за руку, так он замахнулся на меня и ударил в щиток электрический. Я сразу деру из подъезда. Пошла к подруге с дитем. Ждала мужа с работы. Чтобы он мог его от двери отодрать. Что делать? Я его реально боюсь. Вроде даун, по лицу то видно, а управы на него нет. Говорят, они очень ласковые, а тут видимо попался другой. Участковый ничего не может сделать.

Полина
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Менять квартиру,жил у нас в деревне дядька с таким диагнозом,но он безобидный был ,больше 70 лет прожил,мне почему то его всегда жалко было.Мама рассказывала по молодости с ними в клуб ходил,даже в кого влюбился,на фотках писал признание в любви .

девочка с марса

терпения вам

Гост147379ь

Может олигофрен, а не даун?

Гость

В опеку надо заявлять что мать не справляется с ребенком инвалидом, пусть они решают что с этим делать, это их обязанность.

Гость

Может муж ваш повлияет на него?! Припугнёт по мужски, потому что женщин он точно не боиться. Вообще не завидую вам, ситуация жесть

Гость

что-то не верится. если даун агрессивен и опасен для окружающих-забирают в психушку,звоните в милицию и через них либо сами вызывайте наряд скорой помощи-обязаны его заложить на лечение. а агрессивен тк наступил процесс полового созревания, не знает куда себя деть

Гость

Вот вам и солнечные дети! Убьет и справка имеется! Жалуйтесь маме его, пусть пролечит в псих.диспансере!

Гость

Ахахаах как я смеялась до слез просто не могу пхахааха автор в след раз подойди и ударь в его щиток Ахахаах

Гость

Покажи кто доминантный самец , сильнее надо бить

Гость

Если 18 ему нет, то звонить в опеку. И капать на мозги, что ребёнок остаётся один, мать за ним не следит, подвергает себя опасности, шатаясь без присмотра. Или его заберут или мамаша недоразвитого запирать научится как следует

Гость

К матери идите его,пусть к врачу ведёт и таблетки даёт .От агрессии выписывают нейролептики,помогает.

Полина

. Нет, точно ребенок с синдромом дауна.

Гость

Ещё детей совращать начнёт ... конечно надо его пристроить в больницу, страшно с таким жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете,он может и не испугаться и не понять,что от него хотят.У нас в районе такой мальчик есть,я ходила с коляской гулять,а он просто шёл рядом и лыбился,поглядывал на моего ребёнка.Я пыталась с ним говорить,чтоб шел домой,за мной не ходил,а он смотрел и не понимал.И вроде жалко его,но в то же время не знаешь,что он может выкинуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он невменяемый, кого припугнет? Он развернется и будет творить то же самое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой там муж? он не понимает, что такое муж))). пишу-буйных должны забрать на лечение. у нас в подъезде жили 2 соседки с диагнозами. причем одна вполне себе адекватная, проживала в коммуналке. когда начинала чудачить-ее сразу отправляли, причем она иногда что-то осознавала и сама просила, чтоб ей оказали помощь. другая пожар устроила, ну там конечно потушили и ее прямиком в больницу. короче по закону если пациент пнд опасен для других-смело обращайтесь. не знаю, какой щас алгоритм, возможно с опекой тоже придется связаться. в милиции не могут этого не знать.

Полина

Говорили.и и писали, толку 0. Мамка то у него нормальная

Гость

Вы же видели что он шебуршал в штанах,онанировал на вашу дверь,вы его разозлили прервав процесс,не надо было дергать за руку,подождали бы,знаете что больной человек

Гость
Полина

Сообщение было удалено

вопрос не в том, что она нормальная, а в том, что не осуществляет должный пригляд - они не имеют права такие сигналы игнорировать

Гость

Ахаахахааха да что ж такое у меня истерика от смеха не могу аахахаахаха к матери его пхахааха прочишь руки

МанькаКиевлянка

у меня в соседнем доме тоже живет даун, даже не могу сказать сколько лет ему, на вид подросток лет 16, но это может и не так, у даунов даже во взрослом возрасте лицо детское. очень интеллигентный этот сосед, я как-то у остановки автобусной стояла, а он сидел на лавке, подхожу значит-он сразу отодвинулся, место мне уступил сумки поставить. не раз его в общественном транспорте видела, всегда один с рюкзачком за плечами и в наушниках. как мне кажется, это все зависит от семьи, с такими необычными детьми заниматься надо с рождения, по-видимому ваш сосед этого не получил от своих родителей. печально.

Полина

Дело в том, что он ничего не боится, он просто ничего не понимает. Вообще. У него как будто инстинкты какие то. Он смотрит в глаза, а у него вообще пустота. Он даже не говорит; мычит. И не поеимает, что будет дальше. Ксои мужу с ним драться, то посадят, все таки инвалид. А меня ьесит то, что он дурачок, дрочит у подъезда.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

а вы не пытались его усыновить?

Гость

Надо было полицию вызывать, что неадекват в подъезде дрочит. Жаль, конечно, и маму, и парня этого, но соседи не должны страдать и жить, как на войне. Чем больше будете жаловаться, желательно всем подъездом, тем больше вероятность, что будут приниматься меры. В органы опеки, например, не поможет? Ведь мать оставляет недееспособного несовершеннолетнего одного. А ведь дрочка не самое страшное, и даже разодранный кот (хоть это и безумно ужасно) не самое страшное. Страшно, если он пожар устроит или какого-нибудь ребенка/старичка убьет. Вот тогда да, его запрут в психушке(.
Я бы на вашем месте объединилась с соседями и накатала жалобы куда только можно - участковому, в полицию, в прокуратуру, в органы опеки, в мэрию, в местное телевидение, газеты.

Полина

Не верьте, дело ваше. Просто он еще несовершеннолетний, и за его деяния ответственая мама. Он никого не убил, как говорят, мама его никуда сдавать не хочет.
Еще есть агрументы?

Гость
МанькаКиевлянка

Сообщение было удалено

Возможно ваш "даун" имеет синдром мозаичного типа. Мозаики даже на легкой работе могут работать и заниматься чем-то. Например, дочь Ирины Хакамады - мозаик. В интернете по тв почти всегда (если честно, мне кажется, что всегда) пиарят мозаиков, тяжелых людей с синдромом никто не показывает.

Гость

Полено создало свою лучшую тему шедевр 😂

Гость

Полина в следующий раз снимите видео и обратитесь в органы опеки,например ,,он несовершеннолетний и за него отвечает мать .Значит ей нужно принимать какие-то меры.Сопровождающего нанять,не знаю ,у него переходный возраст ,сегодня он не отреагирует а завтра как поведет себя,неизвестно,сегодня кошка пострадала,завтра еще кто-то

МанькаКиевлянка
Гость

Сообщение было удалено

да, вы правы, по-видимому так и есть. я не очень разбираюсь в этом, мне всегда казалось, что дауны- одинаковы во всем. теперь буду знать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видео дрочччки? 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну слова то к делу не пришьешь? верно ?

Гость

слушайте, автор, он вас с ребенком не пускает в квартиру, бьет куда-то, значит агрессивен и опасен, какая бы там мама у него ни была. вы целый день где-то там сидели, какие еще аргументы, вызывайте смело скорую помощь.психиатр решит что делать, если мамо пустила все на самотек.

Гость

Соседский сын с сд кошек убивал, потом насиловал. Его как поймали за этим
делом в гараже, так в психушку на месяц отправили. Но там инициатором
что с ним делать является его мать, никакие просьбы соседей на полицию не
влияют.

Полина

Так и участковый приходил, а ничего не сделал. Он несовершеннолетний. За него мама отвечает

Гость

Вызывайте полицию и настаивайте на том, чтобы они вызвали психиатрическую помощь. Если будут отказываться, то говорите, что будете жаловаться на горячую линию на их бездействие. История с кошкой-это уже повод бить в колокола. Еще. Он нааерняка состоит на учете в районном ПНД. Запишитесь на прием к его лечащему врачу, опишите симптомы, он раз в месяц ходит на прием, врач должен знать что на самом деле. Мало ли там, что там мамаша говорит.у нас соседка на тепвом этаже. Всем подъездом сдавали в дурку. Понимали, что еще немного и будет с топором по этажам бегать.

Гость
МанькаКиевлянка

Сообщение было удалено

Дауны и аутисты всякие могут быть разные, есть те, которые могут жить в обществе, а есть полный 0

Гость

Понарожают де-би-лов, а нормальным людям - страдай. Звоните в дурку, пусть забирают, таким в обществе нечего делать.

гость

Тема разводка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

но это же безбожно(((

гость

Уважаемый модератор, а не могли бы Вы откорректировать название темы? Ибо срач на тему детей с сд - это вне человеческой морали.

гость

Огромное пожалуйста

Гость
гость

Сообщение было удалено

Общество надо оградить от психически опасных людей. Что тут аморального вы нашли?
Не мешал бы он никому, никто бы его и не упоминал.
Конечно, и среди так называемых здоровых полно психов. Давно уже пора в диспансеризацию включать и осмотр от психиатра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они не живут стока

Гость
Гост147379ь

Сообщение было удалено

дауны все олигофрены, в большинстве-имбецилы

Гость
гость

Сообщение было удалено

всё нормуль, дауны это наша реальность, почему бы не обсудить))

Гость

электрошокер. Вам надо защищать себя и тем более ребенка, а его маманя,вряд ди претензию выкатит, еще и спасибо скажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проспитесь, товарищ)

Гость
Полина

Сообщение было удалено

а вы куда писали, конкретно? не верю, что обращались во ВСЕ возможные инстанции, иначе был бы прок.
как вариант - снимите его семью и отправьте на 1й канал, там любят снимать передачки про такое. вполне возможно, до съемок передачи и не дойдет, т.к. опять же начнут разбираться, и, может, кому-то где-то станет стыдно, и кто-то что-то изменит.
говорю, опираясь на случай в нашем городе. описывать не буду - у нас как раз получилось так, что передачу снимать не пришлось, как стали в этом рыться, некоторые товарисчи, которые бездействовали до этого, зашевелились, "только бы не раздували". а до этого люди терпели больше 10 лет. ситуация в итоге была исправлена за полгода. вот так.
ну и еще, если 1й вариант не поможет. напишите в приемную Путина, я серьезно.
нет, он, и даже его помощники не примчатся вам на помощь, но если письмо дойдет (можно дублировать, по электронке-то не сложно ведь?) - меры будут приняты, элементарно звоночек куда надо сделают, и все. тоже случай из жизни. может, проигнорируют, но тогда вы точно сможете сказать, что "сделали все, что могли".

Гость

У бабушки в деревне жил даун. Вроде ему лет 30-ть было,хоть по лицу и не понять. Так я его боялась. Я вежливой девочкой была, он всегда по улице шарахался,во дворе у себя не сидел. Так я когда его видела,всегда ему: Здравствуйте. И у него каждый день новая реакция: То от так же вежливо ответит,а то может и камень с дороги поднять и засандалить в твою сторону. Непредсказуемый. Но это потому что с ним не занимались,а думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да, автор, после той ситуации, надо было выйти на улицу и оттуда позвонить в психушку, номер-то у вас уже есть наверняка? скажете, что он вас в кв.не пускает, руку поднял, онанировал (тут лучше и правда заснять).
доктора обязаны приехать и принять меры. не может такого быть, чтобы совсем ничего не предприняли.

Предыдущая тема