Моя подруга командует мной..но проблема в том что я не могу сказать "нет"(не только ей). Я если честно не уверенный в себе человек, боюсь мнения общества, я даже мяча на физ-ре боюсь! Очень стыдно за это(мне просто мяч всегда попадал в голову..)
Сегодня в который раз подруга схватила меня за руку(прям схватила) и потащила к своим мальчикам..Я тупо стою, а она там флиртует. Но я не хочу идти..но иду. Потом она после уроков спросила пойду ли я с ней в магазин, и я, вспомнив что мне говорят другие, я сказала " нет". Боже, вы бы видели ее лицо, будто она меня побить и обматерить хотела.. Она сказала что поговорит со мной сейчас, и что бы я за ней пошла куда то. И она отошла. А рядом была старшеклассница и все это слышала и видела. Она меня спросила "А что это она себе позволяет? Она всегда тобой командует?". Я ответила что да.. Эта девушка мне сказала что бы я подружку свою на три буквы послала, то что она не имеет права мной командывать. А рядом мои одноклассницы стояли и услышав это, стали ее поддерживать и говорить что я как собачка хожу за ней, а она пользуется мной.
Я вышла из раздевалки, обдумывая все в голове. А в то время, к подруге подошла та девушка и парень из ее класса и начали обсирать ее, да так что я бы не выдержала и заплакала бы. Но прийдя к себе домой, на мое удивление, она написала мне, извинялась и просила прощения.
Я вот думаю, если я продолжу с ней общаться, все ли будет хорошо? Мы часто ссоримся, но извиняюсь в итоге я, но сегодня...она
Что делать? Дружить ней или прекратить общение(ведь она часто меня обзывает и позорит, за волосы дергает)? Как мне стать уверенной в себе? Как не бояться чужого мнения?
Надеюсь что вы поможете...
при чем тут подруга? ты ее винишь в том что ты такая вот вялая и тупповатая, даже мнение что тобой командуют не твое собственное, а тебе кто-то там наговорил ты и послушала
Не вижу смысла отказываться идти куда-то с подругой только из принципа. Тебе сколько лет вообще - 11?
Сообщение было удалено
Так и будете в рабстве у других, пока не научитесь говорить "нет".
Вот либо научитесь, либо жизнь коту под хвост.
Сообщение было удалено
боюсь спросить от какого слова произошло - тупповатая)))
автор, если тебе не комфортно в отношениях, не важно в каких с подругой или парнем - это не твой человек, не надо себя насиловать..
Властная однако у вас "подруга". Я бы не стала с такой общаться. Правильно вам ваша одноклассница сказала, почему вы типа должны ей подчиняться, бегать как собачка за ней, пусть заведет собачку и командует ей.
при чем тут подруга? ты ее винишь в том что ты такая вот вялая и тупповатая, даже мнение что тобой командуют не твое собственное, а тебе кто-то там наговорил ты и послушала
Не вижу смысла отказываться идти куда-то с подругой только из принципа. Тебе сколько лет вообще - 11?
НЕ ПОВЫШАЙ НА НЕЁ ГОЛОС.!!!
Подруга странная конечно