Кот гуляет. Она не хочет его кастрировать. Я стала закрывать комнату на замок, но при любом удобном случае, когда я забываю закрыть на ключ, она впускает туда кота "потому что он туда хотел".
Что делать, пока я не съехала? Кастрировать ей назло кота? Отношения с ней всегда были не очень, выпила она мне крови немало
Конечно отнести кота на кастрацию и лучше ей даже и не говорить об этом)
А почему она не хочет кастрировать кота? Может, она не в 21-м веке живет, раз не знает, что кастрация кота - обычная, нормальная процедура, при которой будет спокойно и коту, и ей, и всем остальным
Кота кастрировать, но не назло матери, а просто чтоб зверь не мучился.
Люди, которые держат котов, как практика показывает, нездоровые люди, у них с головой проблемы.
Я после этого, сам бы этого гада кастрировал!!!!!!!!!
Себя кастрируйте ) Не забывайте значит. Решайте свои проблемы с мамой без животного, оно здесь ни при чем. Сегодня кот, завтра другая причина...
Сообщение было удалено
И как это решит проблемы с тем, что мамаша не уважает своего ребенка? Как это не говорить про кастрацию? Это животное мамаши, а не автора
Сообщение было удалено
ахахаааа))) не звени бубенцами, а то найдем и кастрируем!
Что значит кастрировать без её ведома? За котом после кастрации как бы ухаживать надо! Это живое существо!! Кастрировать это конечно выход, но к этому нужно посерьёзнее относиться. Поговорить с мамой спокойно, дать ей прочесть какую-нибудь статью о кастрации, чтобы её успокоить.
Сообщение было удалено
Не нужно никакого ухода. Это простая операция, от наркоза отойдёт, и всё.
Но от мамы не скроешь, яйца в ветеринаре обрабатывают цветным антисептиком.
Что до кота доеblis? У него же инстинкты. Тут мамашу надо наеbashitb))
Кота можно не кастрировать, а стерлизовать вазэктомией. Чтобы не мучился. Это когда яйца на месте, а семенные протоки перерезают, и он просто не может иметь детей. На гормоны эта операция влияет по минимуму. Не факт что после этого кот перестанет метить совсем, но скорее всего метки станут не такими душистыми и поведение чуть поспокойнее. Конечно вы опоздали, нужно было это сделать намного раньше, в его подростковом возрасте. Но и сейчас можно.
Операция недорогая, 10-15 минут наркоза, отходняк потом примерно полдня. Но! перед операцией есть смысл сделать основные анализы и ЭКГ, а то бывает что у кошек слабое сердце, не выдерживает наркоза. и врача нужно выбирать нормального. Наш врач, например, вообще отказывается без анализов делать какие-либо серьёзные вмешательства. Говорит, мне не столько деньги за анализы нужны, сколько животное жалко; если хотите без анализов и ЭКГ - несите к коновалам, я такой грех на себя не возьму.
кастрировать не поможет, он будет метить по привычке.это надо было делать до года.