Добрый вечер!
Всю жизнь наблюдаю за тем, что не одно дело не могу довести до конца. Точнее могу, но с 100попытки.
К примеру начинаю мыть посуду, через 3минуты вспоминаю, что не запустила стиральную машинку. Иду запускать, вспомнила, что нужно ещё джинсы застирать- иду к шкафу. Нахожу джинсы и тут же начинаю раскладывать вещи по своим местам. Потом вдруг вспоминаю, что обещала перезвонить подруге и иду набирать её номер.
В итоге: посуда не домыта, стирка не запущена, грязные джинсы лежат на диване.
Как заставить себя концентрироваться на чём-то одном?
В работе это тоже конечно мешает- начинаю все делать, не доделываю и возвращаюсь к вопросам в конце рабочего дня.
Доделать до конца первое дело и не начинать другие пока не доделаешь
Может есть какие-то проблемы со здоровьем мешающие концентрации внимания. Лет вам сколько? Сотрясение было или мигрень, при ВСД такое бывает, постстрессовое состояние.
Сообщение было удалено
Сотрясений не было никогда, мигреней тоже.
Мне 25
Пробовала пить глицин, но через пару недель просто забываю его принимать, хотя будильники ставлю
А у школе были у вас проблемы с учёбой - всё усваивали? До конца урока хватала терпения и сил концентрироваться? В течение дня, до последнего урока?
У меня тоже жизнь такое! Я как в тумане иногда, или делаю что-то и думаю надо другое сделать и забываю потом, рассеянность мне мешает по жизни(( мне 27, мигреней тоже не было
К эндокринологу обратитесь щитовидку проверить не помешало бы , может проблемы с позвоночником или шеей, много за ПК сидите, проблем конечно много, для начала сходите к терапевту, если конечно это не банальная рассеянность, а реальное ухудшение памяти. Во-вторых может обычная зимняя спячка и авитаминоз, попейте хорошие поливитамины с месяц и понаблюдайте за состоянием. Например Витрум ( или Витрум Бьюти).
тут проблема не во внимании. Гиперактивность может. А скорее - низкий уровень волевой регуляции поведения, самоконтроля. Надо составлять схемы-алгоритмы действий и все делать по ним. Не отступая. А глицин лишним не будет.
Синдром дефицита внимания
почитайте книгу "почему я отвлекаюсь"
еще почитайте про экзоморфины (Дубынин например), они могут как бы "затуманивать" разум..содержатся в зерновых и молочке
Сообщение было удалено
В школе вообще никаких проблем не было с учебой, начала замечать за собой эту особенность в университетские годы. Диплом, когда писала, был вообще караул- абзац напишу и иду чай пить/суп варить/цветы поливать/по телефону болтать/заказывать фен и т.д.