Месяц назад отец ушел от моей мамы к любовнице. Жили они вместе больше 20 лет и она просто в ауте из-за этого. Мы живем с мамой вместе и я стараюсь держать себя в руках, выслушивать её, не нагружать своими трудностями.
Но я не знаю что сказать и что сделать, чтобы стало хоть чуть легче. Если пытаюсь давать какие-то советы она говорит мол вот случится с тобой такое я посмотрю как ты будешь "любое мое предложение".
Недавно после очередного её излияния я честно сказала, что не знаю чем я могу ей помочь, предложила сходить к психологу или поговорить с её подругами/родственницами которые пережили измену... В ответ получила обвинения, что я её никак не поддерживаю и мы с ней чужие люди.
В общем боюсь за маму.. Кто с таким сталкивался, как помочь справится с ситуацией?
Просто проводите больше времени с ней. Пару раз в неделю выходите с ней куда-нибудь, кино, кафе, погулять в парке. И чаще говорите, что вы ее любите. Говорю с позиции такой вот мамы. Колбасить ее будет года 2, терпения вам и понимания. Маме реально очень плохо, не зря говорят, что психологически вдовам легче.
Кстати, зря не грузите ее своими проблемами. Ей надо от своих проблем отвлечься. Она не только женой была, она еще и мать, матерью она ведь так и осталась. Поэтому, рассказывайте ей и свои проблемы. Запишите ее в бассейн, на йогу, посещайте с ней всякие спа и косметологов, ходите на шопинг, в театр, кино
Мама горюет. Жаль ее. Но, блин, жизнь не кончилась и другие проблемы и радости возникают. В ответ на ее нытье попробуйте тоже начать жаловаться или загрузить е чем-то. Работает она?
Я уход мужа в одиночку переживала моя дочка на тот момент ещё совсем маленькая была. Это меня и спасло. Нагружайте её своими проблемами. Она выкарапкаеться сама. Ей цель нужна занятие чем-то
Да, мы женщины такие :) Если к нам кто-то рассказывает о своих проблемах, то сразу же порываемся чем-то помочь, посоветовать что-то. Но бывают ситуации, как с вашей мамой, что не надо ничего советовать и пытаться что-то сделать. Просто будьте рядом, просто слушайте, просто поддакивайте. Дайте ей выговориться, дайте ей переварить эту боль, и мягко так говорите, как вы ей сочувствуете, какая она замечательная и самая лучшая, а бывший ее просто дурак, раз оставил ее, и еще неизвестно кому повезло, и что она заслуживает настоящего мужчину, а не этого.
Именно поэтому она обиделась и говорит, что вы ее не поддерживаете. Потому что ей сейчас не нужна никакая помощь и действия, ей просто нужно, чтобы ее выслушали в сто тысячный раз и подтвердили ее правоту, ей нужно пережить ее горе.
И да, как выше написали, возвращайте ей интерес к жизни, рассказывая и о своих делах-проблемах тоже, невзначай спросите ее совета, пусть почувствует, что кто-то в ней нуждается и ценит ее. Ну и предлагайте всякие развлечения: новая прическа, кино, покупки, прогулки, но не надо настаивать.
Вы очень хорошая дочь. Пусть у вас обоих все будет замечательно!
Автор, а каков возраст твой и твоих родителей? Сколько лет точно они прожили в браке? Насколько сурьезно у отца с той женщиной и она, наверное, намного младше его? Мать у тебя работает?
Как хорошо, что моим родителям плевать уйдет ли кто-то из них от них, и не нужно будет никому помогать в моральном плане. Эххх
Сообщение было удалено
Почему это твоим родителям плевать друг на друга? Не наговаривай на них! Каков твой возраст?
Ушел бы мой. Да фиг.
В мамины 48 умер мой отец. Я все лето(каникулы) провела с мамой, в стольких местах побывали, лет на 10 хватило бы. Через 25 лет умер её второй муж, я тоже старалась быть как можно больше с ней. Есть сестра, но ей как-то до этих страданий ровно, эмоционально холодная. По итогу я услышала от мамы:"всегда то я одна, никто мне не поможет!" Я знаю, что это она в образе бедной сиротки, сколько её помню, она и не выходила из него, но тем не менее было неприятно. Мой совет, автор-вас уже посылают с вашей помощью, ну и идите спокойно по своим делам, позванивайте, начнутся упреки-трубку кладите.